Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Вопросы международной политики.
Закрыто
johndoe
Маньяк

Re: Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Сообщение johndoe »

Биркин писал(а):Предлагаемые сегодня модели Теслы я считаю фуфлом тк дорого и цирк с предоплатой, очередями и прочими проблемами. Дополнительный бонус в том что она весит как SUV и требует танкового двигла
А что вы думаете насчет нового Chevy Bolt? Судя по массе ревью от людей уже отъездевших на нем тысячи километров очень даже. А ведь разницы между болтом и теслой на самом деле не очень много.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

johndoe писал(а):
Биркин писал(а):Предлагаемые сегодня модели Теслы я считаю фуфлом тк дорого и цирк с предоплатой, очередями и прочими проблемами. Дополнительный бонус в том что она весит как SUV и требует танкового двигла
А что вы думаете насчет нового Chevy Bolt? Судя по массе ревью от людей уже отъездевших на нем тысячи километров очень даже. А ведь разницы между болтом и теслой на самом деле не очень много.
еще тыщ на 15 дропнется в цене, и продажа пойдет в разы шустрее.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

LeeVan писал(а):
johndoe писал(а):
Это да, сейчас дороговато, согласен что больше для прогрессивных людей, как и в случае любой другой технологии (iPhone 2G на старте стоил $600 при том что цена обычных телефонов была $200-300). Но уже сейчас только на бензине можно сэкономить до $2000 в год (там у них калькулятор на сайте - 60 km/day, $1/litre, $0.13c/kW avg. electric cost), а ведь есть еще масло ($200/year), тормоза ($1000 each 40000km, 2 года), фильтры. В итоге за стандартные 6 лет разница в цене (даже с текущей) против бензинового упадет до мизерных $2-3 тыс. Так что смысл подобных покупок есть уже сейчас.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

johndoe писал(а): Так что смысл подобных покупок есть уже сейчас.
не, пока так на так, особого смысла нету.
Это примиум сегмент.
Массовый автомобиль на подходе, но его еще нет.
На примиум отработают технологию производства массовки и начнется бум.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

В рейтинге инновационных компаний мира российских компаний нет.
Американский разработчик графических ускорителей, процессоров и наборов системной логики компания Nvidia впервые возглавила рейтинг самых инновационных компаний мира, составленный MIT Technology Review, пишет газета "Коммерсант". Российские компании в рейтинг, насчитывающий 50 позиций, не вошли.

По сравнению с прошлогодним рейтингом Nvidia поднялась сразу на 11 позиций, зарекомендовав себя в качестве ведущего поставщика вычислительной мощности для программного обеспечения искусственного интеллекта (ИИ). Как подчеркивают составители рейтинга, в течение последнего финансового квартала доходы компании от своего центра обработки данных и автомобильного бизнеса увеличились на 186% и 24% соответственно.

Вторую строчку в списке самых инновационных заняла аэрокосмическая компания SpaceX, основанная Илоном Маском. При этом годом ранее SpaceX занимала в рейтинге 16-е место. За прошедшее с тех пор время SpaceX успела совершить несколько успешных пусков ракет Falcon 9 и не раз сажала их первые ступени. При этом два раза успешную посадку совершили ступени, отправленные в космос повторно.

Тройку лидеров рейтинга замкнула Amazon, которая опустилась на две строчки. Основным достижением компании в области инноваций можно назвать голосового помощника Alexa, а также проект Amazon Go, в рамках которого компания тестирует в Сиэтле магазин без продавцов и касс.

В десятку рейтинга также вошли биотехническая компания 23andMe, владеющий Google холдинг Alphabet, IT-компания iFlytek, которая доминирует на рынке голосовых технологий в Китае, американская биофармацевтическая компания Kite Pharma, китайская коммуникационная компания Tencent, владеющая мессенджером WeChat, а также американские биотехнологические компании Regeneron и Spark Therapeutics.

https://hitech.newsru.com/article/29jun ... idiarating
п.с. А в духовных скрепах эти гейропейцы ничего не понимают, и понять не смогут в принципе.
george
Графоман

Сообщение george »

LeeVan писал(а):
johndoe писал(а):
Так там вроде гавермент до 14К возвращает.
Up to $14,000 in Government Incentives

Provincial electric vehicle incentive (“Incentive”) referenced is a maximum incentive or rebate amount provided by the provincial governments of British Columbia, Ontario, or Quebec (each a “Province”) on eligible vehicles. The maximum amount of the Incentive, terms and conditions of the Incentive, and any eligibility or application requirements will vary by Province. The actual amount of the Incentive will vary by Province, by model and trim level, by MSRP, by payment method and term, and by any additional criteria established by each Province. Ontario and Quebec: Incentive will be applied after applicable taxes are calculated. British Columbia: Incentive will be applied before applicable taxes are calculated. The Incentive programs are administered independently by each Province and are subject to cancellation or change by the respective Provinces. General Motors Company of Canada is not responsible for the administration of Incentive programs, is not responsible for any changes or cancellations to the program, and makes no representations about the actual amount or eligibility for the Incentive. Incentive information is provided for informational purposes only. Conditions and limitations apply. Consult your Province or see your dealer for details.
here
george
Графоман

Сообщение george »

johndoe писал(а):
От они все дураки, Биркина не читают оттого и дураки. Если бы читали бы то знали бы, что это старые технологии, заниматца ими не надо, а еще и пузырь.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

george писал(а):Up to $14,000 in Government Incentives
up to 14K не равно 14K
Это может быть и 2K
И вполне может быть, что оно уже учтено дилером.
Короче смотреть надо, читать.
Лично для меня оно будет иметь смысл, когда надо будет выложить меньше 30К. Выложить, а не добавить к 30K налоги, и прочие скрытые платежи.
Но это для меня, что очень индивидуально.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

хотелось бы заметить, что экономия это не про автомобили на батарейках.
Если нужно реально сэкономить на новом автомобиле, покупать надо Форд Фиесту, на не Шевроле Болт
42-16=26K чистой экономии. Ни одна суперпродвинутая батарейка такой экономии не даст.
Хотя и это полу-меры. Можно сэкономить еще 10К.
Для начала загнуть растопыреные пальцы, и потом открыть бай энд сэлл.

Но это об экономии и деньгах, ни в коем случае не о прогрессе и жизни напоказ.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

LeeVan писал(а):хотелось бы заметить, что экономия это не про автомобили на батарейках.
Если нужно реально сэкономить на новом автомобиле, покупать надо Форд Фиесту, на не Шевроле Болт
42-16=26K чистой экономии. Ни одна суперпродвинутая батарейка такой экономии не даст.
Хотя и это полу-меры. Можно сэкономить еще 10К.
Для начала загнуть растопыреные пальцы, и потом открыть бай энд сэлл.

Но это об экономии и деньгах, ни в коем случае не о прогрессе и жизни напоказ.
Я сравнивал бы болт с новым cruze hatchback, а не фиестой (что есть пиджак на колесах). При прочих равных спустя стандартные 6 лет (72 мес) выходит разницы почти никакой. Тем более, что речь идет не о покупке за кэш, а за тот же monthly lease/finance, который будет давать выигрышь в затратах на заправку и обслуживание. А ведь еще такие пункты как мгновенный крутящий момент (=ускорение), бесшумность, зарядка от розетки дома. И учтите, что это просто сравнение авто-к-авто, а не об экономии в целом, в которой, как известно, можно дойти до любого абсурда.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

johndoe писал(а):Я сравнивал бы болт с новым cruze hatchback, а не фиестой (что есть пиджак на колесах). При прочих равных спустя стандартные 6 лет (72 мес) выходит разницы почти никакой. Тем более, что речь идет не о покупке за кэш, а за тот же monthly lease/finance, который будет давать выигрышь в затратах на заправку и обслуживание.
ты желаешь за свои $$$ получить максимум.
И удовольствия, и комфорта.
Законное желание.
Но с экономией это не имеет ничего общего.

Перемещение попы в пространстве возможно за пару тысяч.
Да, выглядит авто как кусок субстанции, воняет, как горный козел.
Но между 16K и 2K есть 14К разницы.

Еще раз - экономия это не достижение максимального комфорта за доступные деньги, а сохранение в кошельке максимально возможной суммы при минимальных затратах на транспотрировку задницы.
Остальное ты просто тратишь чтобы выглядеть прилично в глазах окружающих.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

johndoe писал(а):
Я в свое время (около года назад) довольно плотно изучал предлагаемые электрические автомобили тк у меня была возможность сдать свою старую машину в scrapit и получить на электромобиль дополнительный кредит, это около 3 тысяч долларов

Точных цифр сейчас не помню (могу покопаться в памяти и записях) но в итоге получилось что меня не устроило ничего из предлагаемого включая Болт. Во первых мне в идеале нужен был или крупный седан или небольшой Сув/минивен, электрический Фокус подошел бы а вот Болт все же поменьше. Но главное ценник, Лиф и Болт после всех скидок и такс кредитов и прочего выходили в 25-30 к что убивало всякий смысл тк за эти деньги можно купить большую полноценную машину без электрических ограничений (вроде невозможности смотаться в Сиэтл). Хотя искушение купить электромобиль было, я по пути на работу мог бы пользовать HOV lane на 99 и вообще не заморачиваться часами пик, плюс наш бизнес парк имеет несколько розеток для машин

А на Теслу как выяснилось еще и льготы scrapit не распространяются :s3: тк Тесла считается дорогой и класса люкс (luxury)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): Но главное ценник, Лиф и Болт после всех скидок и такс кредитов и прочего выходили в 25-30 к что убивало всякий смысл тк за эти деньги можно купить большую полноценную машину без электрических ограничений
вопрос цены, как всегда.
Ну и Цена VS Ништяки.

Дальше уже расчитано на продвинутых ценителей и безразличных к цене любителей с бездонным карманом.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
johndoe писал(а): Так что смысл подобных покупок есть уже сейчас.
не, пока так на так, особого смысла нету.
Это примиум сегмент.
Массовый автомобиль на подходе, но его еще нет.
На примиум отработают технологию производства массовки и начнется бум.
Основная проблема там в емкости батареи - все. Остальное уже отработано в течении последних ста лет.
Батареи не будет бума не будет.
По большому счёту скорее бы - ценник на бензин глядишь качнется в сторону уменьшения.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):Батареи не будет бума не будет.
понятное дело.
Откуда ему тогда взяться?
От сырости и океанского бриза?
Закрыто