Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Tesla

Сообщение Waterbyte »

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):я бы сказал иначе - причем тут гавермент если самой Тесле тупо невыгодно делать, рекламировать и продавать базовую версию за те деньги что она продается?
Да при том, что Тесла и не собиралась продавать по этой цене. По курсу, с учётом экспорта цена на давно обещанную базовую Model 3 должна быть около CA$47k, но местные законотворцы в качестве ограничения взяли с потолка другую цифру, Тесла под неё и подстроилась. В Штатах продаётся не такая урезанная версия.
Биркин писал(а):Дык естественно не буду брать пока ко мне как к потренциальному покупателю будут так относиться - с очередями,
Ты про какие очереди? Про предзаказы когда предмета продажи ещё даже не было? Так это совсем другое. Не надо путать с очередями на другие электрички, которые уже есть, производятся и продаются, но их завозят только в некоторые "райцентры" и выдают по "талонам". Ты наверно про такой совок говоришь. Вон, Waterbyte как раз на это намекает. :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Ты про какие очереди?
Вот про эти - отзыв владельца который ты привел. Человек дал депозит три года назад, и на момент написания поста (6 сентября этого года) только пару недель как получил машину.
Биркин писал(а):
alpax писал(а):6 - 3 years ago, when I placed my deposit
:roll:
ну т.е. "доступная версия" как бы неофициально есть но (до сих пор??) только после трех лет очереди, в дополнение ко всем остальным прелестям что мы говорили. Шикарно...
Другими словами для того чтобы купить за 37к как ты сказал, надо окольными путями проведать про нерекламируемый продукт, пойти к дяде Васе и если он не пошлет тебя подальше (а ведь может, сделает круглые глаза и скажет что за 37к машин нет, будут хз когда может быть итп. Или у Маска левая нога зачешется и он дилершипы вообще прикроет) то ты еще три года прождешь своей машины после уплаты депозита.

Поэтому тебе правильно говорят - не канифоль людям мозги :) Моделей 3 за 37к нет на сайте производителя, их надо неизвестно как заказывать и неизвестно сколько ждать - "хеппи кастомер" по твоей ссылке прождал три года. Реальные и нормальные машины по понятным условиям начинаются с 53к после рибейтов и налогов. Насколько это "аффордабл" и имеет ли смысл вообще - каждый решает для себя
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

нет, не на это. в совке был культ "дюфсита", и были люди, принадлежащие этому культу. а теперь есть культ теслы. ну, а люди-то никуда не делись :)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Биркин писал(а):для меня нормальный капитализм - это когда делается товар, который свободно, открыто и с выгодой продается на рынке.
при капитализме предприниматель замечает спрос на рынке и рискуя капиталом пытается этот спрос окешить в свою пользу. Дык вот Маск обнаружил спрос и окешивает его. Спрос такой что предложение за ним не всегда успевает.
Вот эту Теслу https://www.tesla.com/en_CA/roadster
например пока купить невозможно вообще, хотя в пророде она уже есть. Можно оставить 64к депозит и ждать. Как вам ее запас хода и аккселерация? :D

Вы наверное не в курсе, но на новые популярные или редкие модели всегда очередь, Тесла не уникум, выглядит это просто - диллер берет 2-5 косарей депозита и ждешь, но если передумал или не понра машина, то депозит возвращают. "Ждать" машину год достаточно распространенный случай, но руки никто не заламывает.
У меня дружбан ездил свой BMW 2M получать в Германию, там сначала презентация и потом на своей BMW проезжаешь организованным туром по Европе, там группы людей со всего мира собираются, знакомятся. Тур очень классный, в такой и не ради машины можно было бы сьездить. После тура они твой биммер отправляют в твою страну и забираешь ее с диллершипа. Это не бесплатный сервис и не включен в стоимость машины. https://www.bmw.ca/en/topics/experience ... ivery.html
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

а теперь есть культ теслы. ну, а люди-то никуда не делись

есть еще культ RRSP, TFSA, культ хом овнершипа и тп направления. Вон, модератор строит новый дом на острове, как будто ему жить негде... чем не культ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Robots писал(а):есть еще культ RRSP, TFSA, культ хом овнершипа и тп направления. Вон, модератор строит новый дом на острове, как будто ему жить негде... чем не культ?
всё перечисленное не является культовыми предметами или явлениями, ибо у них отсутствуют сверхъестественные свойства, которыми, собственно, их наделяют и которым поклоняются последователи культа. хотя некая совокупность обрядов, связанных с этими предметами, несомненно, существует у их апологетов. но это присуще и прочим социально-философским категориям, вовсе не обязательно религиозным.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):
alpax писал(а):Ты про какие очереди?
Вот про эти - отзыв владельца который ты привел. Человек дал депозит три года назад, и на момент написания поста (6 сентября этого года) только пару недель как получил машину.
Вообще-то Model 3 давно уже спокойно покупается без очереди. Конкретно базовая появилась в Канаде ещё в феврале.
Насчёт ожидания три года - ты не в курсе что ли, что депозиты начали принимать задолго до того, как начали производство?
Биркин писал(а):ну т.е. "доступная версия" как бы неофициально есть но (до сих пор??) только после трех лет очереди, в дополнение ко всем остальным прелестям что мы говорили. Шикарно...
Эта версия продаётся сейчас и очереди на неё нет. Так что не придумывай глупости.
Биркин писал(а):Другими словами для того чтобы купить за 37к как ты сказал, надо окольными путями проведать про нерекламируемый продукт, пойти к дяде Васе и если он не пошлет тебя подальше (а ведь может, сделает круглые глаза и скажет что за 37к машин нет, будут хз когда может быть итп. Или у Маска левая нога зачешется и он дилершипы вообще прикроет) то ты еще три года прождешь своей машины после уплаты депозита.
Хватит уже бредить.
Биркин писал(а):Поэтому тебе правильно говорят - не канифоль людям мозги :)
Ещё и тому любителю канифоли поддакиваешь, который абсолютный рекордсмен - в нескольких тысячах сообщений, которые он настрочил тут в тесловских темах, не был прав вообще ни разу - это какая-то просто уникальная способность. :D
Биркин писал(а):Моделей 3 за 37к нет на сайте производителя, их надо неизвестно как заказывать и неизвестно сколько ждать - "хеппи кастомер" по твоей ссылке прождал три года.
Можешь продолжать себя сколько угодно убеждать, только в чём смысл? Эта версия есть, поскольку должна быть по правилам канадских рибейтов, и ожидания нет - поставка с завода в течение трёх недель.
Кому надо - находят и покупают.
А кто не в курсе - тому не надо.
Биркин писал(а):Реальные и нормальные машины по понятным условиям начинаются с 53к после рибейтов и налогов.
Да даже если так. Это порядок цены той же Camry V6, раз уж она бралась примером, только плюс к цене машины ещё стоимость владения за 3 года.
Биркин писал(а):Насколько это "аффордабл" и имеет ли смысл вообще - каждый решает для себя
Никто и не говорил, что "аффордабл". Именно, что у каждого границы этого свои.
Речь шла всего лишь о том, что странно считать "статусным символом" обычную машину среднего класса.
Или ты тоже считаешь, что та же Камри - это "статусная покупка"? Вот где совок-то - это там наличие машины было "статусом", а если ещё и иномарка - так вообще вершина. :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Кому надо - находят и покупают.
сто процентов! Чэрэз завскладом, чэрэз директор магазина, чэрэз товаровед :) как угодно но только не через прямой заказ на сайте производителя. Ладно, в общем я понял что все остались при своем мнении, было бы странно ожидать чего-то другого
alpax писал(а):Или ты тоже считаешь, что та же Камри - это "статусная покупка"?
Камри конечно не статусная ни разу. Гугль кстати выдает что МСРП начинается с 28 тысяч, что существенно меньше самой дешевой Теслы. Самая дорогая с 6 цилиндрами - 41К. С ценами на Теслу почти не пересекается
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):
сто процентов! Чэрэз завскладом, чэрэз директор магазина, чэрэз товаровед :) как угодно но только не через прямой заказ на сайте производителя.
У меня прямо перед глазами пример: коллега месяц как ездит на новенькой Тесле. Ничего не "доставал", просто заплатил, и через пару дней пришел за машиной.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Pektusin писал(а):У меня прямо перед глазами пример: коллега месяц как ездит на новенькой Тесле. Ничего не "доставал", просто заплатил, и через пару дней пришел за машиной.
за 37к?

ПС: а "дюфисит" нынче деньги, их надо где-то доставать.
Но, вот проблема, достатые деньги не выглядят столь эффектно, как шубы-мотоциклы. Поэтому их обменивают на что-нибудь более наглядное, демонстрирующее их количество.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):
сто процентов! Чэрэз завскладом, чэрэз директор магазина, чэрэз товаровед :) как угодно но только не через прямой заказ на сайте производителя.
У меня прямо перед глазами пример: коллега месяц как ездит на новенькой Тесле. Ничего не "доставал", просто заплатил, и через пару дней пришел за машиной.
Вот тут не спорю, в нашем бизнес-парке на парковке куча моделей 3. Но я не знаю никого кто купил их за 37 тысяч, мне кто-то называл 60-70 после всех расходов в зависимости от комплектации. Короче примерно то же что есть на сайте Теслы...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):Вот тут не спорю, в нашем бизнес-парке на парковке куча моделей 3. Но я не знаю никого кто купил их за 37 тысяч, мне кто-то называл 60-70 после всех расходов в зависимости от комплектации. Короче примерно то же что есть на сайте Теслы...
60-37= разнице между реальной жизнью и креативной бухгалтерией Маска.
Ему надо показать, что машонка типа дешевая.
Вот он и показывает.

Но бьют-то не по паспорту, а по морде....
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Чё вы так прицепились к этой тесле 3? Федералы и провинция поощрают эти идиотские субсидии, пишите своим MP с требованиями отменить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):
А с каких пор отсутствие прямого заказа на сайте производителя является критерием "совка". По-твоему получается, что все автопроизводители - сплошной "совок", поскольку для покупки любой машины тебе придётся пойти к "завсклада" и "товароведу", причём желательно ещё и имя полезное знать - "я от Иван Иваныча CarCostCanada". :)
Биркин писал(а):Ладно, в общем я понял что все остались при своем мнении, было бы странно ожидать чего-то другого
Мнения могут быть разные, но передёргивать не надо - насчёт совка, многолетних ожиданий, и прочего обобщения частных случаев.
Факт 1: Урезанная версия - чисто compliance car, не нужная ни производителю, ни большинству потенциальных покупателей.
Факт 2: Она есть, и те, кого устраивает, могут купить точно таким же образом, как и любые другие марки и модели - зайдя к "дилеру".
Факт 3: Цена до налогов: $37,856.
Факт 4: Ожидания в течение нескольких лет или месяцев - нет.
Больше ничего другого не утверждалось.
Биркин писал(а):
alpax писал(а):Или ты тоже считаешь, что та же Камри - это "статусная покупка"?
Камри конечно не статусная ни разу. Гугль кстати выдает что МСРП начинается с 28 тысяч, что существенно меньше самой дешевой Теслы.
Только по сравнению с Теслой она не едет нифига. Потому и сравниваем с V6, чтобы по динамике хоть немного приблизиться.
Биркин писал(а):Самая дорогая с 6 цилиндрами - 41К. С ценами на Теслу почти не пересекается
Model 3 SR+ с рибейтом и до налогов и сборов - $47.8K. Разница в цене сводится к нулю за ~3 года эксплуатации, о чём собственно я выше уже сказал. Поэтому те, кто умеет считать и планировать, вполне могут рассматривать эти модели в одном классе, поскольку TCO - примерно одинаковое. Это, кстати, ещё без учёта потери цены из-за амортизации, которая у Теслы - значительно ниже, чем у других. Забавно, но факт - б/у Model 3 через несколько лет будет иметь больше функций, чем новая сейчас. Какие ещё модели так могут? Т.е. лет через 5 эксплуатации её наверняка можно будет продать дороже, чем ту же Камри. Если это учитывать, так и четырёхцилиндровая Камри получается в том же ценовом диапазоне.

А "статусность" Model 3 - это всего лишь личные тараканы у некоторых. Тут только дуст может помочь.
Закрыто