Похудеть, не напрягаясь...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
simon
Графоман

Re: Похудеть, не напрягаясь...

Сообщение simon »

Не совсем по теме, но про здоровье в 72 года http://www.volgastars.ru/bocharn/bocharn.html
Изображение
Мой наркотик – это спорт

И мы посмотрели…

Сначала – бег. Довольно необычное зрелище, когда пожилая женщина наравне с куда более молодыми “коллегами” бежит по нескольку кругов, не сбивая дыхания. Продолжение разминки – в помещении: гимнастика, качание пресса, приседания (до 60 раз!!!). И наконец самый долгожданный момент – пауэрлифтинг. Лидия Климовна начинает с жима лежа – ложится на кушетку и тягает 20–30 килограммовые “блины”! После 4–5 раз женщина отдышалась, встала и направилась к другому снаряду. Жим сидя она выполнила так же легко – и не подумаешь, что на грифе были прикреплены 30-килограммовые “блины”.

– Дай Бог каждому в моем возрасте чувствовать себя так, как я, – отдышавшись, сказала Бочарникова. – К врачам практически не хожу, про негнущиеся коленки и жуткий хондроз забыла! Спина болит, только если ночью “лишнего” посплю. Кстати, лучшее средство от этого заболевания – покататься на спине, держа в руках килограммов так 10… Что уж говорить о настроении – мне жить хочется, а не помирать! Дома все спориться стало – для меня огород вскопать, что раз плюнуть! А недавно себе неплохую разминку устроила: за пять дней перетаскала “КамАЗ” песка – по два ведра носила. Диеты никакой не соблюдаю. Прихожу с тренировки – аппетит бешеный, уплетаю все, что есть…

По признанию Лидии Бочарниковой, тяжелая атлетика стала для нее настоящим наркотиком с явновыраженной зависимостью. Как-то раз собиралась она с сыном пойти по делам. Но в тот же вечер у нее должна была быть тренировка. Видя, как мама нервничает, Петр сказал: “Лучше иди в зал, все равно потом будешь дергаться, что тренировку пропустила…”

В завершении разговора мы решили узнать, каждому ли пожилому человеку можно заниматься столь серьезным видом спорта.

– Думаю, потихоньку всем можно – было бы желание, – поделилась Лидия Климовна. – А вот с последним в нашем возрасте большие проблемы. Там болит, тут болит – все отговорки, лень. Люди не понимают, что спорт для пожилого человека – это кайф, как говорят сегодня молодые…
Ляля
Частый Гость

Сообщение Ляля »

А вот еще что, совсем забыла. Это уже ближе к названию темы. Продукты с отрицательной калорийностью - т.е. такие, на переваривание и усвоение которых организму требуется больше энергии чем в них содержится калорий. Очень хорошо подходит для ужина. В гугле масса статей на эту тему, там все подробно описано вплоть до рецептов.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ляля-не надо ляля...

Продукты с отрицательной калорийностью

К нам в редакцию часто приходят вопросы о так называемых продуктах с отрицательной калорийностью. Читатели спрашивают, действительно ли можно составить рацион питания так, что с каждым приемом пищи организм будет не получать калории, а наоборот, терять их?

За профессиональной консультацией мы обратились к диетологу-гастроэнтерологу Шаповаловой Елене Владимировне, успешно практикующей в петербургском Центре Индивидуальных Диетических Программ IDP на Таврической 9.

«Подобные вопросы, – говорит Елена Владимировна, – часто задают и в нашем центре. Давайте разберемся. По утверждению женских журналов, продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, на переваривание и усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. То есть, продукты с отрицательной калорийностью вызывают не прибавление калорий, а, напротив, их дефицит. Соответственно, чем больше подобной еды будет присутствовать в рационе, тем больший дефицит калорий будет испытывать организм, что, в общем, нисколько не противоречит концепции и цели любой диеты при лишнем весе.

На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.

http://www.dietplan.ru/hudet/produkty-s ... rijnostyu/
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.
шаповалова елена владимировна гонит. попробуйте переварить, например, целлюлозу, и расскажите нам, сколько калорий вы из неё употребили.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):сильные мигрени, а худеть надо. Похудела за месяц на 5 кг. Самое тяжелое вечером, я много пью и есть не так хочется
бросайте вы это дело, особенно вечером. печень сдаст раньше, чем похудеете на следующие 10. да и с мигренями, глядишь, полегче будет... мне докторша моя так и сказала: не больше двух дринков в день...
Ляля
Частый Гость

Сообщение Ляля »

levak писал(а):Ляля-не надо ляля...
Я так понимаю, это вместо "спасибо". На здоровье.

И почему вы процитировали только первую часть статьи, а о последней части (того же самого диетолога) : "...Правильнее было бы сказать, что продукты с отрицательной калорийностью, на самом деле, имеют не отрицательную, а минимальную калорийность, и действительно способствуют похудению, если преобладают в рационе." как-то скромно умолчали.
Какая разница как это назвать, если смысл тот же. Все спортивное питание построено на протеинах и продуктах из списка, приведенного в этой статье.

Проблема тут одна - совсем не напрягаться не получится. Совсем не напрягаются только люди, не склонные к полноте. Они на ночь едят все что угодно -плюшки, тортики, картошку из макдака, сладкие фрукты, очень умеренно занимаются спортом, и вот они не напрягаются. Одного из таких людей я знаю очень близко - это мой муж. У нас дома постоянно валом всевозможных сладостей, которые он ежедневно поедает в неконтролируемых количествах на ночь. Для меня, человека с наследственной склонностью к полноте, это просто невозможно, если я хочу продолжать носить одежду размера xs. Чтобы не напрягаться есть только один выход - сделать контроль за употребляемой едой привычкой. Т.к. даже в спорте считается что тренировки - это только 50% результата, еще половина - это питание.

Есть правда еще вариант не напрягаться - ну раз уж это вызывает такое неприятие - перестать париться по поводу похудения и наслаждаться жизнью. Кто сказал что все должны быть одного размера, это личное дело каждого, да просто мода такая. Посмотрите например на послевоенные стандарты женской красоты - та же Мэрилин Монро. Тогда она считалась чуть ли не эталоном женской красоты, сегодня многие бы сказали что она пухленькая, не спортивная и не то что штангу, а наверное ничего тяжелее бокала мартини в жизни не подымала. Дело вкуса и личных предпочтений.

Так что.. ну каждому ближе свой способ не напрягаться, по крайней мере до того момента как изобретут волшебные таблетки - съел и стал стройный, ешь что хочешь и не колбасишься в спортзале.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ляля писал(а):Одного из таких людей я знаю очень близко - это мой муж. У нас дома постоянно валом всевозможных сладостей, которые он ежедневно поедает в неконтролируемых количествах на ночь. Для меня, человека с наследственной склонностью к полноте, это просто невозможно, если я хочу продолжать носить одежду размера xs. Чтобы не напрягаться есть только один выход - сделать контроль за употребляемой едой привычкой. Т.к. даже в спорте считается что тренировки - это только 50% результата, еще половина - это питание.
+1 :beer:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ляля писал(а):Проблема тут одна - совсем не напрягаться не получится. Совсем не напрягаются только люди, не склонные к полноте. Они на ночь едят все что угодно -плюшки, тортики, картошку из макдака, сладкие фрукты, очень умеренно занимаются спортом, и вот они не напрягаются. Одного из таких людей я знаю очень близко - это мой муж. У нас дома постоянно валом всевозможных сладостей, которые он ежедневно поедает в неконтролируемых количествах на ночь.
Думаю что способность людей много жрать и не толстеть вызвана напрямую не генами, а испорченной пищеварительной системой. Не может же один человек сжигать калорий в разы больше чем другой при одой и той же нагрузке. Скорее он просто не допереваривает, то что ест вот в организм калории и не попадают. Можно попробовать ограничить такого человека в калориях до нормы на недельку если похудеет то однозначно проблемы с пищеварением.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.
шаповалова елена владимировна гонит. попробуйте переварить, например, целлюлозу, и расскажите нам, сколько калорий вы из неё употребили.
все правильно, если жрать только бумагу и картон, то похудеешь, чистая физика.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

конь в пальто писал(а):все правильно, если жрать только бумагу и картон, то похудеешь, чистая физика.
А коровы, телочки и козочки от газет будут поправляться. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):
конь в пальто писал(а):все правильно, если жрать только бумагу и картон, то похудеешь, чистая физика.
А коровы, телочки и козочки от газет будут поправляться. :D
а если бумагу и картон назвать модным словом "клетчатка", то особо органические козочки вам ещё и её полезность докажут :)
конь в пальто
Графоман

Алексей K-K писал(а): Думаю что способность людей много жрать и не толстеть вызвана напрямую не генами, а испорченной пищеварительной системой. Не может же один человек сжигать калорий в разы больше чем другой при одой и той же нагрузке. Скорее он просто не допереваривает, то что ест вот в организм калории и не попадают. Можно попробовать ограничить такого человека в калориях до нормы на недельку если похудеет то однозначно проблемы с пищеварением.
не знаю насчет в разы, но не упрощайте сложное, у людей все разное и не только внешне, но и внутренне и внутренние органы у каждого обладают разными способностями и по итогу у разных людей не "испорченная" пищеварительная система, а просто с разным КПД грубо говоря.

мне кажется что "Похудеть, не напрягаясь..." это галимейшая утопия.
утопия хотя бы потому что похудеть не испытав чувство голода невозможно( кто думает что налегая на гантели аппетита не прибавляется, тот сильно ошибается).
так что что бы похудеть на 10-20% своего веса за 2-3 месяца прийдется напрячься, другое дело что можно растянуть это во времени так что урезая в день всего по 100 калорий(1 ломтик хлеба) за год можно потерять 36000 калорий (10кг жира) безо всяких упражнений.

однако, со временем толстяки становятся только больше(+100 калорий лишних в день), это особенно заметно на людях которых видишь редко.

по себе еще скажу что если постоянно тренируешься а потом сохранив тот же режим питания вдруг на 2-3 недели останавливаешься(на отдыхе например), то вес быстро набирается, так что как только остановили тренировки дык сразу и жрать меньше нужно, а это опять же анхапинес и напряги товарищи. :D :D :D
конь в пальто
Графоман

simon писал(а):Не совсем по теме, но про здоровье в 72 года http://www.volgastars.ru/bocharn/bocharn.html
Изображение
Мой наркотик – это спорт
мне кажется что тетка полновата в мидсекшн, а вообще молодец, мне кажется что стареют от безделья, а у нее такой драйв :D
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

конь в пальто писал(а): по себе еще скажу что если постоянно тренируешься а потом сохранив тот же режим питания вдруг на 2-3 недели останавливаешься(на отдыхе например), то вес быстро набирается, так что как только остановили тренировки дык сразу и жрать меньше нужно, а это опять же анхапинес и напряги товарищи. :D :D :D
Анатомия! это у нас так мыщцы работают. если тренировался 1 день, то через день отдыха на мышцах ничего не остается, если можно так сказать. поэтому рекомендуют минимум 3 раза в неделю заниматься спортом
конь в пальто
Графоман

Applushka писал(а):если тренировался 1 день, то через день отдыха на мышцах ничего не остается
а что там вообще было? я чет не понял ничего :?
Закрыто