levak писал(а):Ляля-не надо ляля...
Я так понимаю, это вместо "спасибо". На здоровье.
И почему вы процитировали только первую часть статьи, а о последней части (того же самого диетолога) : "...Правильнее было бы сказать, что продукты с отрицательной калорийностью, на самом деле, имеют не отрицательную, а минимальную калорийность, и действительно способствуют похудению, если преобладают в рационе." как-то скромно умолчали.
Какая разница как это назвать, если смысл тот же. Все спортивное питание построено на протеинах и продуктах из списка, приведенного в этой статье.
Проблема тут одна - совсем не напрягаться не получится. Совсем не напрягаются только люди, не склонные к полноте. Они на ночь едят все что угодно -плюшки, тортики, картошку из макдака, сладкие фрукты, очень умеренно занимаются спортом, и вот они не напрягаются. Одного из таких людей я знаю очень близко - это мой муж. У нас дома постоянно валом всевозможных сладостей, которые он ежедневно поедает в неконтролируемых количествах на ночь. Для меня, человека с наследственной склонностью к полноте, это просто невозможно, если я хочу продолжать носить одежду размера xs. Чтобы не напрягаться есть только один выход - сделать контроль за употребляемой едой привычкой. Т.к. даже в спорте считается что тренировки - это только 50% результата, еще половина - это питание.
Есть правда еще вариант не напрягаться - ну раз уж это вызывает такое неприятие - перестать париться по поводу похудения и наслаждаться жизнью. Кто сказал что все должны быть одного размера, это личное дело каждого, да просто мода такая. Посмотрите например на послевоенные стандарты женской красоты - та же Мэрилин Монро. Тогда она считалась чуть ли не эталоном женской красоты, сегодня многие бы сказали что она пухленькая, не спортивная и не то что штангу, а наверное ничего тяжелее бокала мартини в жизни не подымала. Дело вкуса и личных предпочтений.
Так что.. ну каждому ближе свой способ не напрягаться, по крайней мере до того момента как изобретут волшебные таблетки - съел и стал стройный, ешь что хочешь и не колбасишься в спортзале.