Ну отжигать на покрышках от тойоты приус - не самая светлая идея ))alpax писал(а):Да уж. У меня были пара моментов в прошлом году. Еще раз осознал, что мощный двигатель в легкой машине в сочетании с задним приводом - очень опасны в сильный дождь, и особенно на рампе.paw писал(а):Не в тему- вчера испытала прелести аквапланирования, чуть штаники не зааквапланировала
Это стало последней каплей для возврата к AWD.
моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: моей следующей машиной будет...
- alpax
- Графоман
Светлость идеи зависит от цели: доехать безопасно, или получить максимум адреналина.TOLM писал(а):Ну отжигать на покрышках от тойоты приус - не самая светлая идея ))

Кстати, еще неизвестно, хуже ли покрышки от приуса. Это у меня было уже на MPSS - они на сухом асфальте конечно значительно лучше, но склонность к аквапланированию может даже выше.
Впрочем, с оригинальными даже до апгрейда легко можно было уйти в занос, добавив газа в повороте даже на сухой дороге.

- TOLM
- Маньяк
тойота сделала ход конем ставя приусовсую дешманскую резю на фрс чтобы народ поотжигать мог на слабом моторе )) маркетинг.. собсно ответ на вопрос хуже или лучшеalpax писал(а):Светлость идеи зависит от цели: доехать безопасно, или получить максимум адреналина.TOLM писал(а):Ну отжигать на покрышках от тойоты приус - не самая светлая идея ))
Кстати, еще неизвестно, хуже ли покрышки от приуса. Это у меня было уже на MPSS - они на сухом асфальте конечно значительно лучше, но склонность к аквапланированию может даже выше.
Впрочем, с оригинальными даже до апгрейда легко можно было уйти в занос, добавив газа в повороте даже на сухой дороге.
- alpax
- Графоман
Есть такое.TOLM писал(а):тойота сделала ход конем ставя приусовсую дешманскую резю на фрс чтобы народ поотжигать мог на слабом моторе )) маркетинг..
Я говорил конкретно про аквапланирование: у MPSS блоки резины крупнее, много плоских поверхностей, обеспечивающих лучшее сцепление с хорошим сухим асфальтом, но по слою воды они конечно скользят сильнее, чем те, у которых больше разрезов в поверхности и соответственно углов, которые цепляются за дорогу.TOLM писал(а):собсно ответ на вопрос хуже или лучше

-
- Маньяк
Судя по-всему, вы не в курсе что у подростков и подростков-переростков ручная коробка (стык) считается круто. Все же гонщики ездят только на стыку.Hoff писал(а):Гонево какое-то ... А что, ручная коробка это показатель социального "дна" ? Мой сосед (профессор универа) имеет БМВ Х5 и именно на ручной коробке, целенаправленно и долго искал. Также своими глазами видел Кайен на ручке, со слов хозяина, так ему захотелось. Это стиль, который люди предпочитают. Знаю многих, кто удовольствием пользуется машинами с РКПП.BM писал(а): ... ведро с ручной коробкой в 21 веке и с ручными опускателями стекол...

-
- Маньяк
Есть еще один минус, на Субару ездят одни субарасты.Pektusin писал(а): А мы положили в итоге глаз на Subara Crosstrek. Очень понравилась и как оснащена, и как выглядит, и как ездит! Один минус: почему-то их не выпускают красного цвета ...

-
- Маньяк
Еще и при подъеме в гололед.alpax писал(а):Да уж. У меня были пара моментов в прошлом году. Еще раз осознал, что мощный двигатель в легкой машине в сочетании с задним приводом - очень опасны в сильный дождь, и особенно на рампе.paw писал(а):Не в тему- вчера испытала прелести аквапланирования, чуть штаники не зааквапланировала

- alpax
- Графоман
Просто ручная коробка дает больше контроля. Только самые навороченные dual-clutch автоматические трансмиссии в этом смысле догоняют ручку, да и то лишь на треке, когда все очевидно: ускорение, торможение, поворот, ускорение, да еще и на максимальных оборотах... В условиях обычной езды и они не всегда соображают, а уж простой автомат тупит совершенно нереально, поэтому для кого это важно, предпочитают РКПП, где водитель сам решает, когда включить пониженную передачу, или сколько раскручивать двигатель до переключения на следующую.SYEM писал(а):Судя по-всему, вы не в курсе что у подростков и подростков-переростков ручная коробка (стык) считается круто. Все же гонщики ездят только на стыку.Hoff писал(а):Это стиль, который люди предпочитают. Знаю многих, кто удовольствием пользуется машинами с РКПП.
-
- Маньяк
Не понял, причем здесь резина от "примуса"?TOLM писал(а):Ну отжигать на покрышках от тойоты приус - не самая светлая идея ))

Если отжигать, то разговор идет о брендах резины, об ее скоростном рейте, о переходе на более широкие диски.
-
- Маньяк
"дешманская" - а это что еще за зверь?TOLM писал(а): тойота сделала ход конем ставя приусовсую дешманскую резю на фрс чтобы народ поотжигать мог на слабом моторе )) маркетинг.. собсно ответ на вопрос хуже или лучше

-
- Маньяк
А уж если говорить об аквопланировании, то делать можно это на резине любого бренда, главное, чтоб она была лысой.alpax писал(а):Я говорил конкретно про аквапланирование: у MPSS блоки резины крупнее, много плоских поверхностей, обеспечивающих лучшее сцепление с хорошим сухим асфальтом, но по слою воды они конечно скользят сильнее, чем те, у которых больше разрезов в поверхности и соответственно углов, которые цепляются за дорогу.

- Hoff
- Маньяк
Э-э-э-э ... Ваще-то в курсеSYEM писал(а):...Судя по-всему, вы не в курсе что у подростков и подростков-переростков ручная коробка (стык) считается круто. Все же гонщики ездят только на стыку.

- alpax
- Графоман
Иди мальчик, иди, мы тут серьезные вещи обсуждаем.SYEM писал(а):Не понял, причем здесь резина от "примуса"?![]()

Это про OEM покрышки на FR-S/BRZ - такие же как на Prius.
- paw
- Графоман
Мне кажется, что любое колесо будет аквапланировать в той или иной степени, всё зависит только от скорости. Сегодня опять рассекала по озерам, но уже на скорости до 90, меня все опережали, наверное что-то знают.
-
- Маньяк
Опять же, и какая разница ОЕМ, не ОЕМ? И какая там разница, кто и что ставит на Примус. Примус - он Примус и есть.alpax писал(а):Иди мальчик, иди, мы тут серьезные вещи обсуждаем.SYEM писал(а):Не понял, причем здесь резина от "примуса"?![]()
Это про OEM покрышки на FR-S/BRZ - такие же как на Prius.

Серьезные вещи? О каких серьезных вещах, можно говорить, когда упоминаются Prius, Yaris? Остается еще добавить и Echo c Rio.

Извините, но перечисленные машины, меня мало интересуют.