моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
TOLM
Маньяк

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
paw писал(а):Не в тему- вчера испытала прелести аквапланирования, чуть штаники не зааквапланировала :shock:
Да уж. У меня были пара моментов в прошлом году. Еще раз осознал, что мощный двигатель в легкой машине в сочетании с задним приводом - очень опасны в сильный дождь, и особенно на рампе. :shock:
Это стало последней каплей для возврата к AWD. :)
Ну отжигать на покрышках от тойоты приус - не самая светлая идея ))
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):Ну отжигать на покрышках от тойоты приус - не самая светлая идея ))
Светлость идеи зависит от цели: доехать безопасно, или получить максимум адреналина. :)
Кстати, еще неизвестно, хуже ли покрышки от приуса. Это у меня было уже на MPSS - они на сухом асфальте конечно значительно лучше, но склонность к аквапланированию может даже выше.
Впрочем, с оригинальными даже до апгрейда легко можно было уйти в занос, добавив газа в повороте даже на сухой дороге.
Изображение
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
TOLM писал(а):Ну отжигать на покрышках от тойоты приус - не самая светлая идея ))
Светлость идеи зависит от цели: доехать безопасно, или получить максимум адреналина. :)
Кстати, еще неизвестно, хуже ли покрышки от приуса. Это у меня было уже на MPSS - они на сухом асфальте конечно значительно лучше, но склонность к аквапланированию может даже выше.
Впрочем, с оригинальными даже до апгрейда легко можно было уйти в занос, добавив газа в повороте даже на сухой дороге.
Изображение
тойота сделала ход конем ставя приусовсую дешманскую резю на фрс чтобы народ поотжигать мог на слабом моторе )) маркетинг.. собсно ответ на вопрос хуже или лучше
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):тойота сделала ход конем ставя приусовсую дешманскую резю на фрс чтобы народ поотжигать мог на слабом моторе )) маркетинг..
Есть такое.
TOLM писал(а):собсно ответ на вопрос хуже или лучше
Я говорил конкретно про аквапланирование: у MPSS блоки резины крупнее, много плоских поверхностей, обеспечивающих лучшее сцепление с хорошим сухим асфальтом, но по слою воды они конечно скользят сильнее, чем те, у которых больше разрезов в поверхности и соответственно углов, которые цепляются за дорогу.

Изображение vs Изображение
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Hoff писал(а):
BM писал(а): ... ведро с ручной коробкой в 21 веке и с ручными опускателями стекол...
Гонево какое-то ... А что, ручная коробка это показатель социального "дна" ? Мой сосед (профессор универа) имеет БМВ Х5 и именно на ручной коробке, целенаправленно и долго искал. Также своими глазами видел Кайен на ручке, со слов хозяина, так ему захотелось. Это стиль, который люди предпочитают. Знаю многих, кто удовольствием пользуется машинами с РКПП.
Судя по-всему, вы не в курсе что у подростков и подростков-переростков ручная коробка (стык) считается круто. Все же гонщики ездят только на стыку. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Pektusin писал(а): А мы положили в итоге глаз на Subara Crosstrek. Очень понравилась и как оснащена, и как выглядит, и как ездит! Один минус: почему-то их не выпускают красного цвета ...
Есть еще один минус, на Субару ездят одни субарасты. :mrgreen2: Не смущает?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

alpax писал(а):
paw писал(а):Не в тему- вчера испытала прелести аквапланирования, чуть штаники не зааквапланировала :shock:
Да уж. У меня были пара моментов в прошлом году. Еще раз осознал, что мощный двигатель в легкой машине в сочетании с задним приводом - очень опасны в сильный дождь, и особенно на рампе. :shock:
Еще и при подъеме в гололед. :mrgreen2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):
Hoff писал(а):Это стиль, который люди предпочитают. Знаю многих, кто удовольствием пользуется машинами с РКПП.
Судя по-всему, вы не в курсе что у подростков и подростков-переростков ручная коробка (стык) считается круто. Все же гонщики ездят только на стыку. :)
Просто ручная коробка дает больше контроля. Только самые навороченные dual-clutch автоматические трансмиссии в этом смысле догоняют ручку, да и то лишь на треке, когда все очевидно: ускорение, торможение, поворот, ускорение, да еще и на максимальных оборотах... В условиях обычной езды и они не всегда соображают, а уж простой автомат тупит совершенно нереально, поэтому для кого это важно, предпочитают РКПП, где водитель сам решает, когда включить пониженную передачу, или сколько раскручивать двигатель до переключения на следующую.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Не понял, причем здесь резина от "примуса"? :s3:
Если отжигать, то разговор идет о брендах резины, об ее скоростном рейте, о переходе на более широкие диски.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

TOLM писал(а): тойота сделала ход конем ставя приусовсую дешманскую резю на фрс чтобы народ поотжигать мог на слабом моторе )) маркетинг.. собсно ответ на вопрос хуже или лучше
"дешманская" - а это что еще за зверь? :s3:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

alpax писал(а):Я говорил конкретно про аквапланирование: у MPSS блоки резины крупнее, много плоских поверхностей, обеспечивающих лучшее сцепление с хорошим сухим асфальтом, но по слою воды они конечно скользят сильнее, чем те, у которых больше разрезов в поверхности и соответственно углов, которые цепляются за дорогу.
А уж если говорить об аквопланировании, то делать можно это на резине любого бренда, главное, чтоб она была лысой. :mrgreen2:
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

SYEM писал(а):...Судя по-всему, вы не в курсе что у подростков и подростков-переростков ручная коробка (стык) считается круто. Все же гонщики ездят только на стыку. :)
Э-э-э-э ... Ваще-то в курсе :wink:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Не понял, причем здесь резина от "примуса"? :s3:
Иди мальчик, иди, мы тут серьезные вещи обсуждаем. :)

Это про OEM покрышки на FR-S/BRZ - такие же как на Prius.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Мне кажется, что любое колесо будет аквапланировать в той или иной степени, всё зависит только от скорости. Сегодня опять рассекала по озерам, но уже на скорости до 90, меня все опережали, наверное что-то знают.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

alpax писал(а):
SYEM писал(а):Не понял, причем здесь резина от "примуса"? :s3:
Иди мальчик, иди, мы тут серьезные вещи обсуждаем. :)
Это про OEM покрышки на FR-S/BRZ - такие же как на Prius.
Опять же, и какая разница ОЕМ, не ОЕМ? И какая там разница, кто и что ставит на Примус. Примус - он Примус и есть. :)
Серьезные вещи? О каких серьезных вещах, можно говорить, когда упоминаются Prius, Yaris? Остается еще добавить и Echo c Rio. :s2:
Извините, но перечисленные машины, меня мало интересуют.
Закрыто