Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):А паспортов у меня как гуталину
я в курсе. думал, вдруг вам уже торкнуло с тех пор, как мне...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а): думал, вдруг вам уже торкнуло с тех пор...
Нет, я еще не ягодка.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

aleks97 писал(а): На этом ответе можно было вопрос закрывать на той прессухе
Что вы...Похоже все только начинается :D
simon писал(а): Я же уже давал ссылку на Административный регламент ФМС 2012, в котором упоминание ПМЖ исчезло, а в прежнем 2009 г. было.
Симон, "исчезновение" упоминания из регламента (если "исчезновение" вообще было) не есть исчезновение определения и законодательных процедур, как показывает простая практика уже и в 2013-м и 2014-м гг. Я привел вам два конктретных примера: в одном случае ответ представителя УФМС, в другом личный опыт людей, которые недавно получили такой же ответ из той же инстанции, выписавшись на ПМЖ. Также Regina вам, видимо опираясь на собственный опыт, простым русским языком объяснила, что такое статус ПМЖ. Но вы всю эту инфу тихой сапой игнорите, тыкая почему-то Административным регламентом 2012-го года только на том основании, что не можете там найти это определение. Это - нонсенс. Ни листок убытия, ни процедура отбытия на ПМЖ никуда из практики не делись, как бы вам не хотелось, по какой-то причине, уведомлять о своем втором гражданстве власти РФ. Либо уведомите, либо нарушите закон, если не снялись с регистрации в связи с выездом на ПМЖ с листком убытия (а еще теперь в УФМС говорят и с постановкой на консульский учет).
simon писал(а): Читайте:
Вы приводите информацию, которуя я, резюмируя, выложил тут почти неделю назад. Зачем?
- не попадают под действие закона люди с иным гражданством или видом на жительство, у которых нет регистрации по месту проживания в России, то есть НАДО БЫТЬ ВЫПИСАННЫМ
Но проблема в том, что вы всеми фибрами души, зажмурившись, решили что - ВОТ ОНО. Типа я выписан (неважно как - "куда-то в Москву", на дачу к паспортистке бабе Глаше и т. д.) и это - достаточное условие. А это, как показывает практика, условие только необходимое, ибо выписаться надо соотвествующим образом, имея документальное подтверждение убытия на ПМЖ. Практика говорит - статус подтверждать надо. Есть формальная процедура. Можно просто позвонить в ФМС и подробно (гораздо подробней чем на пресс-конференции) спросить у них разъяснений по этому вопросу. Сейчас они уже будут более определенно отвечать, так как процедуры и регламент уже озвучены.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ringo писал(а):...уведомлять о своем втором гражданстве власти РФ. Либо уведомите, либо нарушите закон, если не снялись с регистрации в связи с выездом на ПМЖ с листком убытия (а еще теперь в УФМС говорят и с постановкой на консульский учет).
какая-то подозрительная настойчивость. интересно, а если власти рф завтра примут закон, предписывающий всем гражданам рф уведомлять эти самые власти о наличии родственников за границей, или ещё каких иных порочащих их связей, - вы тоже рьяно кинетесь убеждать всех красным шрифтом, чтобы те непременно заявили на себя, иначе они нарушат закон?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Ringo писал(а):...уведомлять о своем втором гражданстве власти РФ. Либо уведомите, либо нарушите закон, если не снялись с регистрации в связи с выездом на ПМЖ с листком убытия (а еще теперь в УФМС говорят и с постановкой на консульский учет).
какая-то подозрительная настойчивость. интересно, а если власти рф завтра примут закон, предписывающий всем гражданам рф уведомлять эти самые власти о наличии родственников за границей, или ещё каких иных порочащих их связей, - вы тоже рьяно кинетесь убеждать всех красным шрифтом, чтобы те непременно заявили на себя, иначе они нарушат закон?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 60#p829071
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

думаешь, всё-таки патриотический оргазм?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):думаешь, всё-таки патриотический оргазм?
Ага, вот такой я большой оптимист...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Waterbyte писал(а):какая-то подозрительная настойчивость. интересно, а если власти рф завтра примут закон, предписывающий всем гражданам рф уведомлять эти самые власти о наличии родственников за границей, или ещё каких иных порочащих их связей, - вы тоже рьяно кинетесь убеждать всех красным шрифтом, чтобы те непременно заявили на себя, иначе они нарушат закон?
Waterbyte, многие люди задаются этим вопросом. Я хотел поделиться информацией, а не устраивать местные бестолковые тра-ля-ля. Все эти красные шрифты только для одного - постараться дать однозначный ответ. Если вашей свободолюбивой натуре претит сам факт обсуждения этой темы, ну что ж, язвите дальше.

У меня есть однозначный ответ. Получил только что из ФМС. Потратил свои кровные на международный звонок, кстати. Итак, что определяет ПМЖ-статус. Ответ был дан сразу.

1. Гражданство России
2. Документ, дающий право проживания в другом государстве (паспорт, вид на жительство и т. д.)
3. Постановка на консульский учет как постоянно проживающего на территории этого государства (подтверждается соответствующей справкой)

Граждане, удовлетворяющие этим условиям освобождаются от необходимости уведомлять о ином гражданстве или виде на жительство в другой стране. При отсутствии постановки на консульский учет есть только два пути:

- уведомить о ином гражданстве/виде на жительство в течение 60 дней с момента приезда на территорию РФ;
- встать на постоянный консульский учет с получением справки, ее нельзя сделать без листка убытия с указанием страны убытия, который получают в соответствующем УФМС при снятии с регистарции по месту жительства в РФ.

То есть выписывания по адресам, по которым, в итоге, вы потом никогда не прописывались ("вникуда"), уехав зарубеж, однозначно квалифицируют ваш статус как временно проживающего зарубежом. А значит вы попадаете под действие нового закона.

Вот теперь, aleks97, можно и закончить обсуждение этой темы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ringo писал(а):При отсутствии постановки на консульский учет есть только два пути:
...
- встать на постоянный консульский учет с получением справки
а полы им помыть не надо? а то мы можем, пусть только свистнут.

ты заяви, тогда по новому закону заявлять не надо будет, освобождаешься. свинское государство становится всё более и более свинским... по-моему, по тамошним властям уже давно психушка плачет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Ringo писал(а):При отсутствии постановки на консульский учет есть только два пути:
...

ты заяви, тогда по новому закону заявлять не надо будет, освобождаешься. свинское государство становится всё более и более свинским... по-моему, по тамошним властям уже давно психушка плачет.
Не любишь ты, Waterbyte, свою Родину, не любишь...
Последний раз редактировалось Marmot 13 авг 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ringo писал(а):
Waterbyte писал(а):какая-то подозрительная настойчивость. интересно, а если власти рф завтра примут закон, предписывающий всем гражданам рф уведомлять эти самые власти о наличии родственников за границей, или ещё каких иных порочащих их связей, - вы тоже рьяно кинетесь убеждать всех красным шрифтом, чтобы те непременно заявили на себя, иначе они нарушат закон?
Waterbyte, многие люди задаются этим вопросом. Я хотел поделиться информацией, а не устраивать местные бестолковые тра-ля-ля. Все эти красные шрифты только для одного - постараться дать однозначный ответ. Если вашей свободолюбивой натуре претит сам факт обсуждения этой темы, ну что ж, язвите дальше.

У меня есть однозначный ответ. Получил только что из ФМС. Потратил свои кровные на международный звонок, кстати. Итак, что определяет ПМЖ-статус. Ответ был дан сразу.

1. Гражданство России
2. Документ, дающий право проживания в другом государстве (паспорт, вид на жительство и т. д.)
3. Постановка на консульский учет как постоянно проживающего на территории этого государства (подтверждается соответствующей справкой)
Ага, выписки значит уже не хватает, справочка теперь нужна... чудесненько... каждый день становится все прикольнее... что же нас ждет завтра... или через неделю...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Не любишь ты, Waterbyte, свою Родину, не любишь...
если б я её любил, то и жил бы там. а так - любовь прошла, завяли помидоры. горшки поврозь, развод и девичья фамилия.

пыс. а за что её любить, коли она меня не любит?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Не любишь ты, Waterbyte, свою Родину, не любишь...
если б я её любил, то и жил бы там.
/лицом к лицу лица не увидать -- большое видится на расстоянии ))
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
...

а че, логично: если ты уже заявил (стал на учет), то еще раз заявлять не надо (типа, да знаем, знаем мы ужо) ;)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ringo писал(а):Г-жа Казакова сказала только то, что ее спросили про прописку и снятие с регистрационного учета как про самое первое и необходимое условие. Но ни разу она не утверждала, что это и только это - условие достаточное. Это уже вы сами домысливаете, так как, по какой-то тайной причине, не желаете уведомлять ФМС о вашем втором гражданстве :D
Казакова сослалась в вопросе на определение ПМЖ на Закон, а именно ст.20 Гражданского Кодекса РФ
(еще раз подчеркиваю, что НЕ на ведомственную инструкцию. Почему она это не сделала, я уже высказал свои мысли выше)

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Это значит, что если вы проводите 183 дней в году за границей, то вы не имеете места жительства в РФ, а имея при этом гражданство либо вид на жительство в другой стране, вы являетесь постоянно проживающим за границей (в этой стране).
Почему дополнительно ей понадобилось еще говорить, что такому гражданину нужно еще быть выписанным для того, чтобы быть ПМЖ (ведь ГК четко определил критерии жительства в РФ), предположу следующее. Прописка (для краткости, действительно же регистрация) носит уведомительный характе, и если гражданин не выписался, то он тем самым подтверждает, что считает себя жителем РФ. Т.е Казакова скорее всего перестраховалась.

Теперь плавно переходим к моему конкретному случаю. У меня нет регистрации в РФ:
1. Подтверждается штампом о выписке во внутреннем паспорте
Покинул РФ в 2004 г и с тех пор там не появлялся.
1. Подтверждается штампом о выезде из РФ в протухшем З/П и отсутствием штампов о въезде в РФ с тех пор.
2. Косвенно подтверждается штампом от 2004 г. о выписке во внутреннем паспорте.

Поэтому я НЕ буду уведомлять ФМС о втором гражданстве, т.к уверен в своей правоте.
Начальник питербургского УФМС Елена Дунаева со мной согласна ))
Ни в коем разе не призываю никого в аналогичной ситуации поступать таким же образом.
Ответить