Совсем с тобой не согласен. У людей есть идея. Не важно, кем эта идея сформирована (Америка или Россия - не важно). Образ Врага - для них ясен. И воевать они готовы. Вопрос в средствах.маньяк писал(а):Да правильно -правильно. Но тем , кто сейчас на блоках до фанаря кто-что затеял, проплатил,кто-кого сместил и тд. У них вполне определенный враг, который бомбил ихние города, закидывал минами огороды. И логика у них сейчас одна убить его или умереть самим. Очень понятная и доступная для любого в окопах логика. У укрнационалистов все дико размыто и непонятно для них самих - это называется падение боевого духа , при таком расскладе они не смогут победить не при каких условиях. Поэтому и тактика стереть нахер эти города и поселки, потому как по другому не получится.
Сводка новостей с Донбасса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vm222
- Маньяк
Re: Сводка новостей с Донбасса
- reWritable
- Завсегдатай
+1. с обоих сторон так.vm222 писал(а): Совсем с тобой не согласен. У людей есть идея. Не важно, кем эта идея сформирована (Америка или Россия - не важно). Образ Врага - для них ясен. И воевать они готовы. Вопрос в средствах.
и по наемникам еще тоже брехня. трупы россиян были обнародованы, с документами и фотографиями, скорбными статьями в росСМИ. где сотни трупов иностранцев (вместе с 7-ю остатками от СУшек, конечно)? где иностранцы пленники (при том опубликованном количестве жертв должны быть и потери-пленные). неужто сепаратисты дали украинцам все и всех собрать. все остальные заявленные тысячи укро-трупов где? объяснение правдивое вижу только одно - правый сектор съел, заметая следы. маньяк, давай уже снимай лапшу и харош постить бред.
-
- Графоман
Дак согласно их информации и в Одессе ничего не произошло.reWritable писал(а):+1. с обоих сторон так.vm222 писал(а): Совсем с тобой не согласен. У людей есть идея. Не важно, кем эта идея сформирована (Америка или Россия - не важно). Образ Врага - для них ясен. И воевать они готовы. Вопрос в средствах.
и по наемникам еще тоже брехня. трупы россиян были обнародованы, с документами и фотографиями, скорбными статьями в росСМИ. где сотни трупов иностранцев (вместе с 7-ю остатками от СУшек, конечно)? где иностранцы пленники (при том опубликованном количестве жертв должны быть и потери-пленные). неужто сепаратисты дали украинцам все и всех собрать. все остальные заявленные тысячи укро-трупов где? объяснение правдивое вижу только одно - правый сектор съел, заметая следы. маньяк, давай уже снимай лапшу и харош постить бред.
- reWritable
- Завсегдатай
согласно чей "их"? я здесь говорю про информацию от русских СМИ и главарей республик.
см. пост выше, где про потери маньяк заливает.
сообщения другой стороны я не обсуждаю. равно как и их заявления о количестве убитых сепаратистов.
сообщения другой стороны я не обсуждаю. равно как и их заявления о количестве убитых сепаратистов.
-
- Графоман
согласно украинской стороны, там ведь судмед вещал чего-то, и сложилось впечатление что как-то там само все произошло.reWritable писал(а):согласно чей "их"? я здесь говорю про информацию от русских СМИ и главарей республик.
А почему маньяковская информация должна быть неправдой. Вертолетов там покрошили немеренно. Остатки от крушения, ну ты ведь сам понимаеш, кто тебе их искать будет в период военных действий. И во-вторых - даже если те цифры преукрашены (занижены) даже на +-50% - дает ли это основание для усомнения в ситуации на ЮВ ?
-
- Графоман
т.е. когда президент переделывает конституцию - ты считаешь это недопустимым но когда Майдан-1 и Майдан-2 просто плюют на все конституции с верхней полки - это ОК? я согласен что переделывать под себя законы хреново но оправдывать майданное беззаконие революционной целесообразностью? ладно майдан-1 и третий тур, там хоть не пострадал никто, но жечь и стрелять милицию и говорить что это во имя прогресса (а в результате просто другие олигархи взяли власть) - это имхо еще хуже чем какие-то законы под себя переписатьgeorge писал(а):У тебя свой опыт (впрочем, наверное, уже очень издалека, ха-ха), у меня - свой. Я успел при батьке пожить, и немудрено - он в этом году 20-летие (!) у власти отмечает.Биркин писал(а):я бы может быть и поверил этим красивым словесам но 10 лет назад на Украине был Майдан-1 и говорилось точно то же самое. Одиозные персонажи отстранены, реальные реформы, про евроинтеграцию тоже все уши прожужжали (Турчинов был министром по евроинтеграционным делам в то время, Порошенко тоже где-то во власти крутился то там то сям). а воз и ныне там. Откаченная Конституция-2004 с которой ты так носишься нисколько не приблизила решения проблем коррупции, развития итд итпgeorge писал(а):Народное восстание, в результате которого Конституция (основной закон, между прочим, ты как-то про него забыл) - откачена назад к редакции 2004 года. Драконовские законы - отменены. Премьер, президент, ген. прокурор и куча других одиозных персонажей - отстранены от власти. С Евросоюзом подпишется ассоциация на этой неделе уже. Люстрации уже начались, их необходимо делать. Начались реальные реформы в армии, милиции, СБУ.
так что нет, пока реальных шагов вперед я не вижу, одни разборки олигархов. И в тот раз нелегитимные (там Ющенко в 3-м туре победил, ни в каких конституциях не написанном) , и в этот только сейчас кровавее гораздо
Я знаю, что бывает, когда през конституцию под себя перетачивает, так что не надо недооценивать эту победу Майдана, это все-таки основной закон.
Что до борьбы с коррупцией, то послушай того же "Семена Семенченко", кстати очень здравомыслящий человек, я тебе как-то сказал, что мне кажется, что ты во многом с ним согласился бы.
так что нет, ты меня не убедил..
-
- Графоман
Возвращаемся к Сирийскому вопросу - что должно произойти первым выборы или конституционная реформа.Биркин писал(а):т.е. когда президент переделывает конституцию - ты считаешь это недопустимым но когда Майдан-1 и Майдан-2 просто плюют на все конституции с верхней полки - это ОК? я согласен что переделывать под себя законы хреново но оправдывать майданное беззаконие революционной целесообразностью? ладно майдан-1 и третий тур, там хоть не пострадал никто, но жечь и стрелять милицию и говорить что это во имя прогресса (а в результате просто другие олигархи взяли власть) - это имхо еще хуже чем какие-то законы под себя переписатьgeorge писал(а):У тебя свой опыт (впрочем, наверное, уже очень издалека, ха-ха), у меня - свой. Я успел при батьке пожить, и немудрено - он в этом году 20-летие (!) у власти отмечает.Биркин писал(а):я бы может быть и поверил этим красивым словесам но 10 лет назад на Украине был Майдан-1 и говорилось точно то же самое. Одиозные персонажи отстранены, реальные реформы, про евроинтеграцию тоже все уши прожужжали (Турчинов был министром по евроинтеграционным делам в то время, Порошенко тоже где-то во власти крутился то там то сям). а воз и ныне там. Откаченная Конституция-2004 с которой ты так носишься нисколько не приблизила решения проблем коррупции, развития итд итпgeorge писал(а):Народное восстание, в результате которого Конституция (основной закон, между прочим, ты как-то про него забыл) - откачена назад к редакции 2004 года. Драконовские законы - отменены. Премьер, президент, ген. прокурор и куча других одиозных персонажей - отстранены от власти. С Евросоюзом подпишется ассоциация на этой неделе уже. Люстрации уже начались, их необходимо делать. Начались реальные реформы в армии, милиции, СБУ.
так что нет, пока реальных шагов вперед я не вижу, одни разборки олигархов. И в тот раз нелегитимные (там Ющенко в 3-м туре победил, ни в каких конституциях не написанном) , и в этот только сейчас кровавее гораздо
Я знаю, что бывает, когда през конституцию под себя перетачивает, так что не надо недооценивать эту победу Майдана, это все-таки основной закон.
Что до борьбы с коррупцией, то послушай того же "Семена Семенченко", кстати очень здравомыслящий человек, я тебе как-то сказал, что мне кажется, что ты во многом с ним согласился бы.
так что нет, ты меня не убедил..
-
- Завсегдатай
Да кого тут пугали потери? В 17 -ом почти все поголовно население России было недовольно ,но Ваши как-то никого не спрашивали, в крови утопили, с одобрения либеральных демократов европы, и с одного уезда Бобруйского пошла новая страна-концлагерь. Так что теперь уже всем все пофиг. Кое-кто даже и в немцах видел избавление от вас , но дедушки Путинские устояли.
Сколько Поломойскому и Со захочется,столько и будет трупов . Безмолвствует народец. Одни вы тут шумите, бобруйские, все успокоиться не можете с 17 ого.
Это у вас тут вечные похороны, а у нас канадцев джазовый фестиваль идет по стране.Длинные выходные- надо успеть плэжер словить на плэнере.

Сколько Поломойскому и Со захочется,столько и будет трупов . Безмолвствует народец. Одни вы тут шумите, бобруйские, все успокоиться не можете с 17 ого.

Это у вас тут вечные похороны, а у нас канадцев джазовый фестиваль идет по стране.Длинные выходные- надо успеть плэжер словить на плэнере.
Почитайте,пока Папа проснется. Он меня тут подчищает регулярно.Нам бы ночь простоять,да день продержаться

- reWritable
- Завсегдатай
с темы не надо уходить. тут про донбасс. про одессу наверняка есть в нескольких других местах.
речь о 7-ми сушках, это не иголка в стоге сена. каждый подбитый бмп снимают со всех ракурсов, не ломает фотографов. ИЛ показали. вертолеты показали (несколько). упавший истребитель - это выжженая/вспаханная земля на большой площади и характерные обломки. это не баренцево море и подлодка, тут должны быть свидетельства и очевидцы. раша-тудей опять таки должна была подъехать заранее.
так что это не информация, а вброс.
ситуацию на ЮВ (впрочем, вероятно речь о дон. области и ЮВ луганской) вброс не может характеризовать фактически, вброс используется с другой целью. приукрасили тут, приукрасили там, понеслась. написали на бигбордах "спасем Крым от фашистов" или "мужики, не дадим построить для нас фильтрационные лагеря" - и народ берет в руки оружие, доверяя в целом тому, что ему скармливают. это называется пропаганда и является способом ведения войны.
не беря во внимание плохо это или хорошо, тут есть и сторонники и противники этих действий, я хочу подчеркнуть, что заявленные потери - это ложь. информация об иностранцах и их потерях - ложь. возникает вопрос, а что там правда.
>дает ли это основание для усомнения в ситуации на ЮВ?
"это" - не выдерживает критики, до усомнения в ситуации далеко.
вы пытаетесь подогнать факты таким образом, что раз в одессе было массовое убийство, а на донбассе были сбиты вертолеты, то ничего, что в целом приукрасили на 50%, главное, что это характеризует ситуацию в 7-8 областях украины.
мне тяжело это комментировать.
речь о 7-ми сушках, это не иголка в стоге сена. каждый подбитый бмп снимают со всех ракурсов, не ломает фотографов. ИЛ показали. вертолеты показали (несколько). упавший истребитель - это выжженая/вспаханная земля на большой площади и характерные обломки. это не баренцево море и подлодка, тут должны быть свидетельства и очевидцы. раша-тудей опять таки должна была подъехать заранее.
ситуацию на ЮВ (впрочем, вероятно речь о дон. области и ЮВ луганской) вброс не может характеризовать фактически, вброс используется с другой целью. приукрасили тут, приукрасили там, понеслась. написали на бигбордах "спасем Крым от фашистов" или "мужики, не дадим построить для нас фильтрационные лагеря" - и народ берет в руки оружие, доверяя в целом тому, что ему скармливают. это называется пропаганда и является способом ведения войны.
не беря во внимание плохо это или хорошо, тут есть и сторонники и противники этих действий, я хочу подчеркнуть, что заявленные потери - это ложь. информация об иностранцах и их потерях - ложь. возникает вопрос, а что там правда.
вы пытаетесь подогнать факты таким образом, что раз в одессе было массовое убийство, а на донбассе были сбиты вертолеты, то ничего, что в целом приукрасили на 50%, главное, что это характеризует ситуацию в 7-8 областях украины.
- Waterbyte
- Графоман
смеётесь, что ли? да у вас с линдой на двоих всего 20 постов потёрто, за столько-то лет. да и было бы об чём жалеть...LaBella писал(а):Он меня тут подчищает регулярно. 8)
-
- Графоман
Если критики не выдерживает, то это и называется - усомнение. Но дело в том что усомнения нету - там война с реальными потерями с обеих сторон. Или там ничего не происходит ? Что дадут точные до единицы подсчеты потерь ?reWritable писал(а):с темы не надо уходить. тут про донбасс. про одессу наверняка есть в нескольких других местах.
- reWritable
- Завсегдатай
неточные завышенные данные создают впечатление, что убивать легко. информация о наемниках-американцах еще сильнее усугбляет образ врага. кому это нужно?
- Gadi
- Графоман
вы же сами ответили - тем, кому нужен образ врага и продолжающаяся бойня.reWritable писал(а):неточные завышенные данные создают впечатление, что убивать легко. информация о наемниках-американцах еще сильнее усугбляет образ врага. кому это нужно?
Как обычно это отвлекает народ от реальных "событий"
-
- Графоман
Журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба побывал в Луганске-
http://www.dialog.ua/news/7066_1403693827
http://www.dialog.ua/news/7066_1403693827
Журналист должен предоставлять информацию с двух сторон. И я поехал в Луганск. В конечном счете, так называемая Луганская народная республика меня аккредитовала. И я был там единственным украинским журналистом. Но то, что меня аккредитовали, означает, что люди хотят идти на контакт – руководство ЛНР. Почему не воспользоваться такой возможностью? И я обращаюсь к своим коллегам с других каналов, надо ехать и снимать свои сюжеты.
Можно снять сюжеты, показать этих сепаратистов. Но в слове сепаратист нет ничего плохого. Сепара – это отделение. Они за отделение, но не от Украины, а от Киева. И сами представители ЛНР использую слово сепаратист, как стеб, типа – вон сепаратист пошел.
Я очень много переосмыслил. По понятию Луганска, я типичный правосек: я из Ивано-Франковска, я выполнял журналистскую работу с первых дней на Майдане. И тут я попадаю в самое логово сепаратизма. Причем попадаю неординарно. Я готовился к интервью с так называемым премьер-министром ЛНР господином Никитиным - и тут объявили воздушную тревогу. Я в тот момент был в здании Луганской ОГА. Я схватил вещи и побежал туда, куда все побежали. Они бежали в подвал.
Вы можете себе представить, когда я прибежал в подвал, то и Болотов, и Никитин, и все бойцы стояли рядом со мной. Все ждали команду «отбой» воздушной тревоги. И у меня была возможность полчаса наблюдать за этими людьми в нетривиальной обстановке, очень нервной. Реально – они адекватные люди. Реально, среди них ни одного чеченца. Они мотивированы. И самое страшное, они не сложат оружие в ответ на обещания власти, они быстрее погибнут с ним. Они понимают, что сделали преступление против власти и, скорее всего, будут отстреливаться. Но, при этом, они все местные.
Какая у них мотивация? У них своего рода Майдан. Сейчас это уже война, но все начиналось, как Майдан. Они хотели отделиться от Киева, который требует только налоги, иногда людской ресурс, и голоса избирателей, а потом оставляет их со своими проблемами: экологическими, экономическими… И когда я с этими людьми говорил, они мне рассказывали, что мы не против Украины, мы за Украину, но мы за Луганск. Потому что в Киеве все зажрались. И как бы киевским политикам будет неприятно это слышать, но именно они спровоцировали эту бойню. Это братоубийство.
Мы в январе в Ивано-Франковске тоже строили баррикады. И если бы тогда перед зданием ОГА у нас упала ракета, если тогда против нас было применено оружие, я откровенно скажу, у нас бы тоже начали создавать Западноукраинскую народную республику», - рассказал Руслан Коцаба.
- reWritable
- Завсегдатай
выводы можно делать разные.Gadi писал(а):вы же сами ответили - тем, кому нужен образ врага и продолжающаяся бойня.reWritable писал(а):неточные завышенные данные создают впечатление, что убивать легко. информация о наемниках-американцах еще сильнее усугбляет образ врага. кому это нужно?
Как обычно это отвлекает народ от реальных "событий"
мои претензии по факту репоста фуйни и спекуляций на тему "сколько укропов замочили" и "американцы воюют на донбассе/украинцы так стреляют не умеют".