Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: Новая Украина N

Сообщение levak »

Тебе чтоб пенсион получать 3 года недостаточно.. :s3:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Или это по Производству средств производства?
Ого, какие замшелые доводы пошли в действие!

Кстати, по теме.
Пару лет назад нашел в инете высказывания какого-то марксиста, который на полном серьёзе утверждал, что капитализм испугался выкладок Маркса и специально начал развивать мир неправильно, чтобы предотвратить неминуемый крах капитализма. Значит, во имя светлого будущего всего человечества, надо отменить результаты развития за последние 150 лет, вернуться на уровень который был при жизни Карла Маркса, и заново развиваться по законам Маркса, с выкладками типа полного обнищания пролетариата и прочей бредятиной.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Или это по Производству средств производства?
Ого, какие замшелые доводы пошли в действие!

Кстати, по теме.
Пару лет назад нашел в инете высказывания какого-то марксиста, который на полном серьёзе утверждал, что капитализм испугался выкладок Маркса и специально начал развивать мир неправильно, чтобы предотвратить неминуемый крах капитализма. Значит, во имя светлого будущего всего человечества, надо отменить результаты развития за последние 150 лет, вернуться на уровень который был при жизни Карла Маркса, и заново развиваться по законам Маркса, с выкладками типа полного обнищания пролетариата и прочей бредятиной.
Ну и какие антимарксисткие доводы? На чем экономика стоит. На аутосресе наверно. Обама недавно жаловался китайцы все отобрали не справедливо :mrgreen:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mikei писал(а):
100% точный анализ. На Украине есть чем поживиться в неигрушечных объемах. Сейчас понятно, что даже разграбленная от резервов СССР, экономика Украины все еще мощнее той же канадской по потенциалу, запасам материалов и технологическому уровню. Земли Украины практически не тронуты химикатами. Стоимость труда ужедешевле, чем в быстро поднимающихся Индии и Китае. Отсюда, интерес Харпера, как владельца самого слабого государства из участников дележа - не только эфемерные голоса 1.2М этнических, а реальная нажива, если за хорошую работу дадут кусок пирога.
Не знаю что там Харпер но что американцы и европейцы вполне могут подерибанить Украину и потом сказать что это все москали виноваты - вполне возможно. Потому Путин и лезть туда не спешит, зачем если уже сейчас правый сектор кричит Порошенко х...ло, а что будет если дефолт обьявят?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

.
Последний раз редактировалось LeoV 07 июн 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):
LeoV писал(а):Мики, это был сарказм...
Психоанализ действий канадского правительства.

Или это по Производству средств производства?
Упор должен быть на добычу угля и производство чугуна и стали, потребление которых во всем мире растет каждый год...
Помните, что спасло молодой Советский Союз? НЭП.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):Помните, что спасло молодой Советский Союз? НЭП.
Понятно. Институт Советской торговли.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):
LeoV писал(а):Помните, что спасло молодой Советский Союз? НЭП.
Понятно. Институт Советской торговли.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ну как тут мимо пройти

)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а): Вот тут http://petrimazepa.com/economics/rwanda-2.html очень большой, но отличный текст где очень много букв. Подписываюсь под каждой.
ну, т.е. чтобы узнать ВАШЕ мнение, нужно идти к Петру и Мазепе и читать там очень большой текст? Так вы Петр или Мазепа?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):
paw писал(а):Та как же vm222 может быть "над схваткой", если его это касается лично напрямую и косвенно?!!! в отличие от 99% активных участников этого подфорума. о чем вы, господа?
Спасибо, хоть PAW заметила! :beer: И я хочу добавить - господа, у меня там не только друзья, но и близкие родственники! С разных сторон. И мне не нужны сложности. То, что форумы прочитываются и фильтруются обеими сторонами... Нет. Правильнее будет ВСЕМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ сторонами - это факт. К чему мне имидж радикального борца? Поетому я и притаскиваю сюда новости (в основном). А уж оценивает их каждый по-своему. Я до сих пор не разуверился в коллективном разуме...
Почему вы решили, что вы сюда притаскиваете именно новости? Вы притаскиваете сюда ссылки и цитаты, почти не говоря СВОИМИ словами. И набор "первоисточников" у вас достаточно ограниченный. Т.е. вас вполне может имитировать обыкновенный бот.

Вы ошибаетесь в том, что "а уж оценивает их каждый по-своему". Я знаю достаточное количество людей, которые просто НЕ ЧИТАЮТ цитаты без комментарий "поставщиков контента", и НЕ ХОДЯТ по "голым" ссылкам. Т.е. ваши усилия в таком формате практически пропадают без результата ...

Но в процитированном мною тексте, вы как раз вроде делаете редкую попытку описать, чего ВЫ боитесь, а именно, чтобы ни одна из "всех заинтересованных сторон" вдруг не признала и, не дай Б-г, не запомнила, на чьей вы стороне.

Именно это я и описал: пытаетесь быть НАД схваткой.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Gadi писал(а):
vm222 писал(а): Вот тут http://petrimazepa.com/economics/rwanda-2.html очень большой, но отличный текст где очень много букв. Подписываюсь под каждой.
ну, т.е. чтобы узнать ВАШЕ мнение, нужно идти к Петру и Мазепе и читать там очень большой текст? Так вы Петр или Мазепа?
Вас когда в вузе к первоисточникам отсылали, вы тоже у преподавателя спрашивали: "Так вы Ульянов или Ленин?" :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeoV писал(а):
Gadi писал(а):
Вас когда в вузе к первоисточникам отсылали, вы тоже у преподавателя спрашивали: "Так вы Ульянов или Ленин?" :D
меня в вузе отсылали к первоисточникам ПОСЛЕ достаточно подробных объяснений, рассуждений и обсуждений. Никто не подменял себя отправлением к первоисточникам.

У вас было по-другому? Вам говорили: идите и читайте переписку Энгельса с Каутским, и сами делайте выводы?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а):Вам говорили: идите и читайте переписку Энгельса с Каутским, и сами делайте выводы?
за такую смелую методику гр. преподаватель кафедры марксизма-ленинизма мог быстро стать бывшим преподавателем :)
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Gadi писал(а):
Гади. Мы ж когда-то давно обсуждали... Ну, ладно. Вот что, по-Вашему я должен был делать с текстом?

1.написать реферат
2.сделать дайджест
3.рассказать о авторе статьи
4.навалить отзывов из бложиков
5.переписать статью за Ронина и сказать, что он сцуко-продажное-кацапогавно, а читать нужно было эдак, а не так. А под тем понимать другое...
6.Ваш (Гади) вариант

Вы, вообще, текст почитали? Быть может, хотите сказать по-сути что-то? Для завязки разговора, так сказать... Ведь если кому-то не интересно, то о чём и говорить?

Про источники.
Замечено довольно верно. Это сайты русских националистов в Украине и националистов России, которые являются оппозицией Путину и упоротым скотам. Что с ними не так? Никакого бешенства собачего я оттуда не тащу. Да и нет там его.
О других источниках... Что Вы Гади имеете против местной УКРАИНСКОЙ прессы. Большей частью, региональной? Про цензоров и прочей пеструшни из зоны .UA... даже не обсуждается.
Шария не любите. Ладно. Это дело вкуса. По-любому - у него, пока что получается...

Про позицию. Это уже сложнее. Хорошо. Тут о личном.
Есть у меня старший брат. Он известный врач, успешный человек, доктор наук. Впал в крайний украинский патриотизм. Учавствовал во всех майданах. И настолько проникся духом этого "патриотизма", что в течении часа разложит кому угодно, что нет на Украине счастья потому что существует Путин, Россия и тупые русские. И, пока они существуют, не будет в стране хорошо. Воюет в ФБ с кремлеботами. Оттяг у него такой. Летает где-то в виртуальных небесах... А мне приходится время от времени возвращать на землю. Это, видимо, потому что на жизнь мне всегда приходилось реально смотреть.
Так вот. Один из наших диалогов зимой. Я пересказываю.
Вечером забрал с работы жену, скупились и приехали домой. И тут выключился свет. Везде. Лифт не работает. Дом престижный, в самом центре. Должен там быть генератор, но электричества нет. Ладно пошли пешком по лестнице. В темноте, подсвечивая телефоном. Но, какая-то сволочь на лестнице насрала. Ну, и брат вступил. Стал сильно ругаться. Зашёл домой и решил их помыть. А воды нет... И телефоны сели. И отопление еле живое. Зашибись...
Вот и рассказывает он мне это на следующий день. После очередной рассказки про гибель рашки-парашки прямо в следующую среду. И никак не позже! А я чот подумал и спросил его: ты платишь за коммуналку?- да, а за обслугу дома? - да, а за воду? - да. Так вот и скажи мне, если ты за всё платишь, то где ЭТО?! Это Путин насрал у тебя в подъезде и воду затем выпил?! А то, что вся коммуналка огромного города принадлежит одному человеку, который является к тому же и мэром, это нормально? Так, может не с Путина начинать и графика погибели рашки, а с чего-то более близкого...? Ну и т.п. Короче, чтобы с Путиным боротся, нужно на месте сначала порядок навести. И тот кто орет - вперёд на Донбасс, либо опасный идиот либо провокатор. Украине нужен ВЗДОХ, перерыв. Пусть в том виде, как есть.
Один тут вопросик имеется, даст ли Путин украине этот вздох сделать...

Как-то так.
Закрыто