а тем временем в России-3

Вопросы международной политики.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: а тем временем в России-3

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): ну че тут проверять. Еще за 3 час до твоего "разоблачения" сапожник добавил апдейт, что яндекс исправился. Ты пост-то внимательно почитай, прежде чем "соврамши, соврамши..."
Мда, каюсь, был неправ, посыпаю голову... :(
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
Slav писал(а): ну че тут проверять. Еще за 3 час до твоего "разоблачения" сапожник добавил апдейт, что яндекс исправился. Ты пост-то внимательно почитай, прежде чем "соврамши, соврамши..."
Мда, каюсь, был неправ, посыпаю голову... :(
То-то, а то. ;)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Чей-то олигарх разговорился.
Наверное, надоело носить почетное звание олигарха.
Миллиардер Олег Дерипаска назвал российскую финансовую систему "ростовщической" для заемщиков, передает ТАСС. "Долговой рынок неэффективный, можно сказать - кабальный. Финансовая система - ростовщическая. Извиняюсь, вырвалось", - сказал Дерипаска на инвестиционном форуме "Россия зовет".

По его словам, говорить о каком-то переломе в российской экономике не приходится, пока банковские ставки не опустятся до уровня 5% годовых. Дерипаска также обратил внимание на то, что в этот раз девальвация не простимулировала рост. "Эффект девальвации очень странный в этот раз. Мы переживаем уже пятый кризис, и в этом году мы видим очень странную реакцию рынка: рост не образовался на девальвации", - отметил он.

"Я не уверен, что нам нужны сейчас инвестиции. Мне кажется, нужно разобраться вообще в экономической политике. Я так чувствую, что в ближайший год вряд ли мы придем к чему-то определенному. Это тоже хорошо, кого-то 30 лет водили по пустыне", - продолжил Дерипаска.

Безусловно, добавил глава "РусАла", нужно развивать несырьевой экспорт, но это требует совершенно других ресурсов. При действующих кредитных ставках компании не готовы рисковать, создавать перерабатывающие производства. Поэтому на данный момент частный бизнес сконцентрировался на снижении долговой нагрузки.

Он также напомнил, что в 2013 году ВВП России был 2,3 трлн долларов, в 2015 году прогнозируется 1,2 трлн.

"Мы так движемся к уровню 1998 года, когда было 700 млрд долларов, судя по тем обещаниям курса и темпов падения, которые предлагаются. Поэтому я бы задумался в целом, какая экономическая политика нам нужна. Но на инвестиции я бы не рассчитывал", - цитирует Дерипаску агентство "Интерфакс".

http://newsru.com/finance/13oct2015/deripaska.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ну и немного циферек до кучи
За год с середины 2014 года благосостояние россиян в долларовом выражении из-за девальвации рубля резко снизилось — с $19 590 до $11 726, говорится в опубликованном во вторник, 13 октября, ежегодном докладе Global Wealth Report, опубликованном Credit Suisse во вторник. Совокупное благосостояние жителей России снизилось с $2,2 трлн то $1,3 трлн.

«В 2000-х благосостояние россиян резко выросло благодаря мировому спросу на природные ресурсы, с 2000 года по 2007 год оно увеличилось в восемь раз», — говорится в обзоре. Однако из-за резкой девальвации рубля этот рост был практически полностью нивелирован. Если в рублевом выражении с 2007 года благосостояние выросло на 13%, то в долларовом — снизилось на 50% и приблизилось к уровню 2005 года.

Под благосостоянием аналитики Credit Suisse понимают совокупность финансовых и нефинансовых активов за вычетом долгов. По расчетам Credit Suisse, у каждого россиянина в среднем $11 300 нефинансовых (реальных) активов, $2490 финансовых активов и около $2000 долга. С 2014 года доля долгов в активах населения в среднем выросла с 12% до 15%.

http://www.rbc.ru/money/13/10/2015/561c ... 0b91c7f0bd
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

tasko писал(а):Ну и немного циферек до кучи
За год с середины 2014 года благосостояние россиян в долларовом выражении из-за девальвации рубля резко снизилось — с $19 590 до $11 726, говорится в опубликованном во вторник, 13 октября, ежегодном докладе Global Wealth Report, опубликованном Credit Suisse во вторник. Совокупное благосостояние жителей России снизилось с $2,2 трлн то $1,3 трлн.

«В 2000-х благосостояние россиян резко выросло благодаря мировому спросу на природные ресурсы, с 2000 года по 2007 год оно увеличилось в восемь раз», — говорится в обзоре. Однако из-за резкой девальвации рубля этот рост был практически полностью нивелирован. Если в рублевом выражении с 2007 года благосостояние выросло на 13%, то в долларовом — снизилось на 50% и приблизилось к уровню 2005 года.

Под благосостоянием аналитики Credit Suisse понимают совокупность финансовых и нефинансовых активов за вычетом долгов. По расчетам Credit Suisse, у каждого россиянина в среднем $11 300 нефинансовых (реальных) активов, $2490 финансовых активов и около $2000 долга. С 2014 года доля долгов в активах населения в среднем выросла с 12% до 15%.

http://www.rbc.ru/money/13/10/2015/561c ... 0b91c7f0bd
Хм, значит моё благосостояние за последний год снизилось на 25% в долларовом (США) эквиваленте... Чёрт, а как всё хорошо казалось...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Baguk писал(а):значит моё благосостояние за последний год снизилось на 25% в долларовом (США) эквиваленте...
это свободное и демократическое снижение. А российские 40% - недемократическое и тоталитарное. А украинское снижение на 2/3 это опять свободное и демократическое
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Baguk писал(а): Хм, значит моё благосостояние за последний год снизилось на 25% в долларовом (США) эквиваленте... Чёрт, а как всё хорошо казалось...
Последствия слишком большого процента добычи сырья в экономике.
А вот нехрен.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Baguk писал(а):Хм, значит моё благосостояние за последний год снизилось на 25% в долларовом (США) эквиваленте... Чёрт, а как всё хорошо казалось...
Я думаю что вам, что большинству населения эти все понижения-повышения довольно безразличны. Конечно покупки за границей есть и ехать кое-куда стало менее выгодно, но на комфорт жизни никак не влияет.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Родственники в Испанию летали.
Говорят российский аэропорт пустой в Москве по сравнению что было ранее
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

3ABXO3 писал(а):
Baguk писал(а):Хм, значит моё благосостояние за последний год снизилось на 25% в долларовом (США) эквиваленте... Чёрт, а как всё хорошо казалось...
Я думаю что вам, что большинству населения эти все понижения-повышения довольно безразличны. Конечно покупки за границей есть и ехать кое-куда стало менее выгодно, но на комфорт жизни никак не влияет.
Ну, насчёт большинства не знаю. Я-то пока переживу, просто меньше буду покупать и путешествовать. Хотя и обидно - сырья-то я не добываю... за что наказание такое?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Baguk писал(а):
3ABXO3 писал(а):
Ну, насчёт большинства не знаю. Я-то пока переживу, просто меньше буду покупать и путешествовать. Хотя и обидно - сырья-то я не добываю... за что наказание такое?
А че путешествовать то меньше. Галлон бензина 2 мерикана ноне.
Заливайся не хочу и погнал в теплые края.
Да и Мексику дилсы те-же самые в канадских тугтиках остались.
Опять же евро медным тазом накрылось...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Опять же евро медным тазом накрылось...
и почему это
по моему мнению так живет правда не совсем процветает
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

CityJet to Take Delivery of 15 Superjet SSJ100
CityJet, the Irish European regional airline, today announced that it has agreed to take delivery of 15 Superjet SSJ100 passenger aircraft from Superjet International, commencing next year.

CityJet Executive Chairman Pat Byrne said: “We are very excited to be the very first airline in Europe to order this ‘’game-changing’’ aircraft that delivers a level of comfort, plush interior design and cabin capacity that is far superior to all of its competitors. This is a very versatile new generation jet which will fulfil our requirements with a capability to operate at smaller airports such as our hub at London City Airport and offer significant advantages in fuel efficiency, emissions ratings and noise reduction.”
https://www.cityjet.com/news/cityjet-to ... j100.shtml

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Галлон бензина 2 мерикана ноне.
вчера залил 10 галлонов по 2.21. сегодня смотрю в стейтмент - а это 29.63 канацких. то есть даже при нонешнем драконовском курсе это по 78 центов за литр. ну не сволочи, а? и куда им ещё катарский газ?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Baguk писал(а): Ну, насчёт большинства не знаю. Я-то пока переживу, просто меньше буду покупать и путешествовать. Хотя и обидно - сырья-то я не добываю... за что наказание такое?
То есть, пока канадский доллар рос к американскому за счет продажи сырья, было не обидно.
А как сейчас вернулся на прежний уровень, так жаба начала душить?
Закрыто