Я не про это. Я и моя семья в то время предпринимали исключительные меры предосторожности: соблюдали дистанцию, избегали по-возможности появления в общественных местах, много находились на свежем воздухе, в дополнение к привычкам постоянно мыть руки и жить в проветриваемых помещениях, делали частые влажные уборки. Однако, и глупостью не страдали, не снимая маски на улице и за рулем собственной машины, общественным транспортом не пользовались (да и сейчас практически не пользуемся потому что нет необходимости). В то время еще не был введен бан на авиаперелёты, но мы тогда сами решили не летать, т.к. система вентилирования в самолете повышает риск распространения вируса по экспоненте. Поэтому, какой естественный отбор? Осторожность, основанная на здравом смысле и каких-то базовых медицинских знаниях. Моя жена работала в реанимации: немного понимает в медицине.PeterK писал(а):Все ограничения можно было снимать с момента появления омикрона. Но основная масса принимающих решение боялась - а вдруг ученые ошибаются и следующая мутация пойдет в сторону усиления вируса. Вот и ждали пока он не устаканился на омикроне (а точнее - его подвиде). Это далеко не первый случай в истории человечества принудительной поголовной вакцинации. И не последний.
Я понимаю что «естественный отбор» проще, нету ограничений и тд. Пока адепт «естественного отбора» не отказывается в госпитале на вентиляторе и не умоляет всех спасти его, а не бабушку 82х лет на соседней койке.
Получалось так, что все вакцины, к моменту их введения, "работали" против предыдущих (ушедших) версий ковида. Поправьте меня, если это было не так. Почему одни заболевали ковидом, а другие нет - не знаю. Полагаю, что это тема научных исследований и открытий в части функционирования имунной системы организма, о которой наши знания до сих пор недостаточны.