падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
bedi
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение bedi »

Миди, ваши графики уже надоели; лучше докажите мне что я могу иметь в рент дом лучше, в лучшем месте и дешевле чем я имею, платя моргиж. Вот это будет доказательством, что рентовать- самое то. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): Для сравнения - в 1995-2001гг каждый год в Б.Ванкувер приезжало в два раза больше народу, но цены не только не росли, но даже снижались (с учетом инфляции)!
1986 - Population - 1474663
1987 - 32016 - 2.17 %
..........
2014 - 36111 - 1.45 %
2015 - 28728 - 1.14 %
Population - 2513856
Прямой зависимости конечно не видно. Более интересны абсолютные цифры. Около 30т добавочных первичников в год. Это где-то 200 новеньких хайрайзов. Многовато для Ванкувера. Значит новостроек никогда не хватало, и они хватали лучшее со вторичного рынка. Строительный бум ослабевал всего несколько раз на считанные месяцы. В целом я бы склонялся, что пузырь Ванкувера лопнет в последнюю очередь. После рынка ценных бумаг.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):работа лойером.. у его бабушки.. В определенный момент.. выплаченного дома без всяких риэлторов, моргачей, игр с эквити и проч
интересно, бабушка завещание составила, или молодая пара уже совладельцы с бабушкой? спасибо
Честно, не знаю. Наверно завещание. Я знаю этих людей шапочно и в такие детали не посвящен. По моим впечатлениям там совершенно родственные отношения без особой бумажной формализации
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

bedi писал(а):Миди, ваши графики уже надоели; лучше докажите мне что я могу иметь в рент дом лучше, в лучшем месте и дешевле чем я имею, платя моргиж. Вот это будет доказательством, что рентовать- самое то. :)
Как же я вам это могу доказать, если я даже не знаю, какой у вас моргидж? Отдельный вопрос - в каком городе должен быть этот дом.

Один из моих коллег по приезду в Ванкувер купил неплохое кондо с даунпейментом около 90%. Разумеется, он выплатил его за несколько лет, но все эти годы говорил, что его моргидж был намного дешевле любого рента:) У вас ситуация похожая?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):Миди, ваши графики уже надоели; лучше докажите мне что я могу иметь в рент дом лучше, в лучшем месте и дешевле чем я имею, платя моргиж. Вот это будет доказательством, что рентовать- самое то. :)
У вас разные концепты. Тем кто рентует не надо ваш газон и газонокосилку и сотни неиспользованных квадратных метров. Рентуют для удобства, а не для выгоды. Я вот не рентую, и испытываю все эти неудобства за которые еще и плачу.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а):
Как же я вам это могу доказать, если я даже не знаю, какой у вас моргидж? Отдельный вопрос - в каком городе должен быть этот дом.
Уже писал:
Чтобы быть конкретным: что я могу рентануть за $2000-2400? Надо как минимум 4 бедрум, да и чтобы и небольшую собаку можно было (у меня собаченция есть), драйвей большой. А я сравню с тем что есть :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mikei писал(а):
У вас разные концепты. Тем кто рентует не надо ваш газон и газонокосилку и сотни неиспользованных квадратных метров. Рентуют для удобства, а не для выгоды. Я вот не рентую, и испытываю все эти неудобства за которые еще и плачу.
Я все использую: и газон, и драйвей. Лишнего ничего нет, вот только драйвей маловат чтобы и лодка, и травел трейлер и 2-3 машины там держать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
mikei писал(а):
Я все использую: и газон, и драйвей. Лишнего ничего нет, вот только драйвей маловат чтобы и лодка, и травел трейлер и 2-3 машины там держать.
Я о том, что оно не всем надо, никто в сами не будет состязаться, чтобы рентануть, как у Вас. Они рентуют точно, как надо им. И никто не говорит, что Вам надо рентовать, при ваших требованиях к газонам, конечно надо покупать свое.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mikei писал(а): Я о том, что оно не всем надо, никто в сами не будет состязаться, чтобы рентануть, как у Вас. Они рентуют точно, как надо им. И никто не говорит, что Вам надо рентовать, при ваших требованиях к газонам, конечно надо покупать свое.
Не, вот Акела заявил, что я (и многие другие) delusional. Вот теперь пусть докажет на конкретных параметрах, что рентовать лучше, выгоднее, иначе это пустое бла бла.

А про то, что многим не надо- так для начала надо иметь возможность, а потом эта возможность перерастает (по крайней мере может перерасти)в желание. Когда я этот дом покупал, я не думал ни о трейлере, ни о лодке и так далее. А потом это все пришло само собой- потому что возможность появилась. Так это работает.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
mikei писал(а): Я о том, что оно не всем надо, никто в сами не будет состязаться, чтобы рентануть, как у Вас. Они рентуют точно, как надо им. И никто не говорит, что Вам надо рентовать, при ваших требованиях к газонам, конечно надо покупать свое.
Не, вот Акела заявил, что я (и многие другие) delusional. Вот теперь пусть докажет на конкретных параметрах, что рентовать лучше, выгоднее, иначе это пустое бла бла.

А про то, что многим не надо- так для начала надо иметь возможность, а потом эта возможность перерастает (по крайней мере может перерасти)в желание. Когда я этот дом покупал, я не думал ни о трейлере, ни о лодке и так далее. А потом это все пришло само собой- потому что возможность появилась. Так это работает.
Не. Говорить, что рентовать выгодно - это делужинал. Рентовать, как часть образа жизни - другое дело.
Но рентовать может быть и выгодно, если считать все, например когда время/деньги потраченные на инвестиции/газонокошение работают в бизнесе и приносят прибавочную стоимость. Тогда за некоторые период времени, рентовщик может накупить больше недвижимости, чем у вас и сдавать ее в рент или перепродавать :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

akela писал(а):
bedi писал(а):Если надо рвать жопу, чтобы купить свое, то значит не надо. Я нигде не говорил что всем надо покупать- все по возможностям.
А в бейсменте ОБЫЧНО живут те, кто рентует.
по общепринятым историческим меркам, дом считается доступным (т.е. для его покупки не надо рвать жопу), если его цена составляет до 3-х годовых доходов данного хаусхолда.

А если сей коэффициент в районе 6-10, то извините, это и есть рвать... на тонкие полоски.
Цена дома или величина моргиджа?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

bedi писал(а):
Meadie писал(а):
bedi писал(а):... докажите мне что я могу иметь в рент дом лучше, в лучшем месте и дешевле чем я имею, платя моргиж. Вот это будет доказательством, что рентовать- самое то. :)
Уже писал:
Чтобы быть конкретным: что я могу рентануть за $2000-2400? Надо как минимум 4 бедрум, да и чтобы и небольшую собаку можно было (у меня собаченция есть), драйвей большой. А я сравню с тем что есть :)
Так город какой? Замечу, что $2000-2400 (не забываем про проперти такс и пр) - это моргидж порядка 400-600К, в зависимости от прочих условий. Речь идет о Мейпл-Ридже+?

Недавно, кстати, видел где-то информацию (не заострил внимание): средний размер даунпеймента по моргиджам взятым за последний год в Б.Ванкувере - около 10%. Можете себе представить, сколько людей окажется под водой в результате даже относительно небольшой коррекции.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а):
bedi писал(а):
Meadie писал(а):
bedi писал(а):... докажите мне что я могу иметь в рент дом лучше, в лучшем месте и дешевле чем я имею, платя моргиж. Вот это будет доказательством, что рентовать- самое то. :)
Уже писал:
Так город какой? Замечу, что $2000-2400 (не забываем про проперти такс и пр) - это моргидж порядка 400-600К, в зависимости от прочих условий. Речь идет о Мейпл-Ридже+?
Нет, не Мапл Ридж. Интересует Кокитлам, Порт Муди, и дальше на запад. Мапл Ридж, Сюрей, Аботсворд, Лэнгли и так далее не интересует.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

bedi писал(а):... что я могу рентануть за $2000-2400? Надо как минимум 4 бедрум, да и чтобы и небольшую собаку можно было (у меня собаченция есть), драйвей большой. А я сравню с тем что есть :)
Интересует Кокитлам, Порт Муди, и дальше на запад. Мапл Ридж, Сюрей, Аботсворд, Лэнгли и так далее не интересует.
Ну не знаю, по одному Коквитламу крейгслист 22 результата выдает по вашим параметрам (и еще 28 в диапазоне 2401-2600 - они вполне могут войти в указанный диапазон если поторговаться). Я, конечно, человек не ленивый, но проводить подобное исследование не входит в мои планы на сегодняшний вечер:) Вот навскидку:

$2600 / 4br - 2986ft2 - Executive Single house (Coquitlam / Westwood Plateau)
$2600 / 4br - 3255ft2 - 4 bed room beautiful house (Coquitlam)
$2600 / 5br - 2765ft2 - New renovation and gorgeous family home in Port Coquitlam 5beds-3baths
paw
Графоман

Сообщение paw »

Лично я не против аренды, а очень даже за. Но ведь нужно обеспечить детей готовой жилплощадью.
Закрыто