Нет, всего 4 кг жира за год получится (1 г жира = 9 кал)конь в пальто писал(а): так что что бы похудеть на 10-20% своего веса за 2-3 месяца прийдется напрячься, другое дело что можно растянуть это во времени так что урезая в день всего по 100 калорий(1 ломтик хлеба) за год можно потерять 36000 калорий (10кг жира) безо всяких упражнений.
У меня почему-то, когда устраивал недельные декондишнинг (отсутствие тренировок) за пять лет общего стажа никогда вес не набирался.по себе еще скажу что если постоянно тренируешься а потом сохранив тот же режим питания вдруг на 2-3 недели останавливаешься(на отдыхе например), то вес быстро набирается, так что как только остановили тренировки дык сразу и жрать меньше нужно, а это опять же анхапинес и напряги товарищи.![]()
![]()
Был один парадокс, которому до сих пор не могу объяснение найти. Занимался по Гончарову объемным тренингом 4 раза в неделю по 1.5 часа каждая, 70 тонн за неделю поднимал, в течение 8 месяцев примерно вес стоял на месте. КАк только перешел на 3 разовые недельные тренировки по 35-40 минут с гораздо меньшим объемом (HST), и вес снизился немного. Калории никогда не считаю, но питание у меня примерно одинаковое уже долгое время.
Но я жир набираю очень с большим трудом, это нужно насильно в себя впихивать еду, а сбрасываю очень легко.