моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
SYEM
Маньяк

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение SYEM »

del
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

paw писал(а):Мне кажется, что любое колесо будет аквапланировать в той или иной степени, всё зависит только от скорости. Сегодня опять рассекала по озерам, но уже на скорости до 90, меня все опережали, наверное что-то знают.
Много знать не надо. Имейте правильную резину (например, с directional tread design) и следитe за ее выработкой. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

SYEM писал(а):
alpax писал(а):
SYEM писал(а):Не понял, причем здесь резина от "примуса"? :s3:
Иди мальчик, иди, мы тут серьезные вещи обсуждаем. :)
Это про OEM покрышки на FR-S/BRZ - такие же как на Prius.
Опять же, и какая разница ОЕМ, не ОЕМ? И какая там разница, кто и что ставит на Примус. Примус - он Примус и есть. :)
Серьезные вещи? О каких серьезных вещах, можно говорить, когда упоминаются Prius, Yaris? Остается еще добавить и Echo c Rio. :s2:
Извините, но перечисленные машины, меня мало интересуют.
Что не так с приусом и ярисом?
BM
Графоман

Сообщение BM »

alpax писал(а):росто ручная коробка дает больше контроля. Только самые навороченные dual-clutch автоматические трансмиссии в этом смысле догоняют ручку, да и то лишь на треке, когда все очевидно: ускорение, торможение, поворот, ускорение, да еще и на максимальных оборотах... В условиях обычной езды и они не всегда соображают, а уж простой автомат тупит совершенно нереально, поэтому для кого это важно, предпочитают РКПП, где водитель сам решает, когда включить пониженную передачу, или сколько раскручивать двигатель до переключения на следующую.
Ой ржу не могу! Все не совокуплятся гонщики здесь! 70 процентов в городе вы ездите в городе в трафике. И я над вами ржу, как вы контролируете ускорение на максимальных оборотах. А особенно ТОРМОЖЕНИЕ!!!! Как торможение зависит от коробки передач??!!? Или поворот? Я ездил 7 лет на стандарте здесь. Как придурок дергал левой ножкой и правой ручкой. особенно при тошниловке в 7,5 км/ч на первом хайвее. С тех пор Я прекрасно езжу на автомате на самых тупых машинах и не чувствую принципиального отличия. Я легко могу переключить автомат на скорость вниз правой ногой и ускорится резко. Но при этом я спокойно могу использовать правую руку для более приятных занятий. Года 4 назад мне пришлось сесть на пару дней за стандарт и тупее занятия я не мог себе представить. Тырк-мырк-тырк.. Тупые лишние телодвижения и нервы..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):
alpax писал(а):В условиях обычной езды и они не всегда соображают, а уж простой автомат тупит совершенно нереально, поэтому для кого это важно, предпочитают РКПП, где водитель сам решает, когда включить пониженную передачу, или сколько раскручивать двигатель до переключения на следующую.
Тырк-мырк-тырк.. Тупые лишние телодвижения и нервы..
когда трогаешься со светофора вслед за таким любителем "большего контроля", несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.
Вы для разгона на тормоз жмете?

Век живи -- век учись.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):когда трогаешься со светофора вслед за таким любителем "большего контроля", несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.
Ты что-то путаешь. Те, кто контролируют, так не ездят. Наверно ехал за BM, который на тупой машине, или за бабушкой, что, судя по всему, мало отличается. :)

Меня вот что удивляет - ну все равно ведь в итоге разгоняются до 70 и выше, но нет ведь, вначале со светофора тупят 30-40, в итоге стоящие рядом в соседних полосах уже давно уехали вперед, и не перестроиться туда, поскольку там все едут быстрее, а мы тащимся, и в итоге, когда наконец разогнались, подкатываем к следующему светофору точно на желтый. Один сегодня так тупил в соседней полосе, я перестроился перед ним - места дофига было. Так он там весь избибикался и изморгался фарами, потом, когда я дальше на поворот встал, он возмущенно проехал мимо, продолжая сигналить.

А вчера вообще моя поездка на работу была такая:

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.
Вы для разгона на тормоз жмете?
говорю ж - приходиццо. потому как коробка-автомат разгоняет машину плавно, а "шумахеры" - рывками, у них же контроля-то больше :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ну как тут мимо пройти

BM
Графоман

Сообщение BM »

alpax писал(а):[Ты что-то путаешь. Те, кто контролируют, так не ездят. Наверно ехал за BM, который на тупой машине, или за бабушкой, что, судя по всему, мало отличается. :)

Меня вот что удивляет - ну все равно ведь в итоге разгоняются до 70 и выше, но нет ведь, вначале со светофора тупят 30-40, в итоге стоящие рядом в соседних полосах уже давно уехали вперед, и не перестроиться туда, поскольку там все едут быстрее, а мы тащимся, и в итоге, когда наконец разогнались, подкатываем к следующему светофору точно на желтый. Один сегодня так тупил в соседней полосе, я перестроился перед ним - места дофига было. Так он там весь избибикался и изморгался фарами, потом, когда я дальше на поворот
Это ты логоку и умение пользоваться калькулятором втоптал в сцепление. Скорость езды никак от коробки не зависит. Она зависит от прокладки между рулем и сидением. Если мы попробуем соревноваться в разгоне до 60 км/ч, то неизвестно кто выиграет. Ну даже допустим ты выиграешь секунду. И что? А смысл? Трафик и светофоры тебя уровняют с остальными. Я ж вас, издераганных от hand job with stick, каждый день наблюдаю и посмеиваюсь. То вы в ХОВ линию выезжаете для обгона 5-10 машин, то справа по полосе слияния показываете круть свою. Ну давай теперь калькулятор достанем. Допустим мы с тобой едем из Кукукувытлама в данутаун Ванкувера. 25 км. В час пик. Со скоростью трафика в 40 км в среднем. Это примерно 37,3 минут. И тут такой ты, король стика! Ну допустим ты своими дерганиями проехал путь на 5 км/ч больше. А больше у тебя не получится!! Ну никак! 33,3 минуты. Ты приехал на 4 минуты быстрее! Да ты король стика! Даже если ты приедешь на 8 минут быстрее, то что? Мы должны убиться об стену? Что тебе дадут эти 4/8 минут? Отдых от стика? Я лучше спокойно и расслаблено приеду на 12 минут позже.

П.С. А еще на ручной коробке поллитра бензина можно экономить!
akela
Графоман

Сообщение akela »

а вот раньше в машинах были "дворники" без электропривода. Надо было такой рычажок возле лобового стекла рукой шатать туда-сюда. Полный контроль. Понятное дело стекло было намного чище чем когда дворники с электроприводом.

А ещё, в кабину была выведена рукоятка регулировки угла опережения зажигания. Вот где контроль-то!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):а вот раньше в машинах были "дворники" без электропривода. Надо было такой рычажок возле лобового стекла рукой шатать туда-сюда. Полный контроль. Понятное дело стекло было намного чище чем когда дворники с электроприводом.

А ещё, в кабину была выведена рукоятка регулировки угла опережения зажигания. Вот где контроль-то!
Ты про воздушную заслонку забыл :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):Это ты логоку и умение пользоваться калькулятором втоптал в сцепление.
JFYI: У меня сейчас автомат. :)
Но когда была ручная коробка, ездил с удовольствием. Естественно, в пробке ползти с "ручкой" значительно неудобнее, но речь вообще не об этом, а о том, что есть энтузиасты, которые предпочитают ручную коробку передач. Ну не всем дано это понять, что тут поделать.
BM писал(а):Скорость езды никак от коробки не зависит. Она зависит от прокладки между рулем и сидением.
Дык а я о чем?
BM писал(а):В час пик. Со скоростью трафика в 40 км в среднем.
Я езжу и туда и обратно, когда такие бедолаги, работающие строго с 9-5, уже проползли. Так что скорость трафика в моем случае обычно 60-70км/ч. :)
BM писал(а):Это примерно 37,3 минут. И тут такой ты, король стика! Ну допустим ты своими дерганиями проехал путь на 5 км/ч больше. А больше у тебя не получится!! Ну никак! 33,3 минуты. Ты приехал на 4 минуты быстрее! Да ты король стика! Даже если ты приедешь на 8 минут быстрее, то что? Мы должны убиться об стену? Что тебе дадут эти 4/8 минут? Отдых от стика? Я лучше спокойно и расслаблено приеду на 12 минут позже.
По тебе очень заметно, какой ты расслабленный - количество восклицательных знаков зашкаливает. :)
Сколько там минут выиграется - мне лично пофиг. Просто я не люблю неэффективность. Когда можно проехать тот же участок быстрее - почему бы и нет? Причем никаких лишних нарушений - я ж говорю, всё равно все в итоге разгоняются до 70, только я всё время еду на этой скорости, и проезжаю следующий светофор, пока "расслабленные" постепенно дотягивают до тех же 70, но в итоге не успевают.
BM писал(а):П.С. А еще на ручной коробке поллитра бензина можно экономить!
Ага, щаз! С переключением на повышенную передачу на 5000 оборотов и downshifting just for fun? :)
У меня с ручкой и 2х-литровым двигателем расход был 15л/100км. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Как же здорово что в ближайшем будущем всех козлов за рулем заменит автопилот. И можно будет гнобить без разбора всех кто водит машину сам, при том по всем пунктам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Как же здорово что в ближайшем будущем всех козлов за рулем заменит автопилот.
тридцать с лишним лет назад тоже думали, что в ближайшем будущем машины будут летать, причём совсем не так, как ситроен фантомаса.
Закрыто