моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: моей следующей машиной будет...
Много знать не надо. Имейте правильную резину (например, с directional tread design) и следитe за ее выработкой.paw писал(а):Мне кажется, что любое колесо будет аквапланировать в той или иной степени, всё зависит только от скорости. Сегодня опять рассекала по озерам, но уже на скорости до 90, меня все опережали, наверное что-то знают.

- TOLM
- Маньяк
Что не так с приусом и ярисом?SYEM писал(а):Опять же, и какая разница ОЕМ, не ОЕМ? И какая там разница, кто и что ставит на Примус. Примус - он Примус и есть.alpax писал(а):Иди мальчик, иди, мы тут серьезные вещи обсуждаем.SYEM писал(а):Не понял, причем здесь резина от "примуса"?![]()
Это про OEM покрышки на FR-S/BRZ - такие же как на Prius.![]()
Серьезные вещи? О каких серьезных вещах, можно говорить, когда упоминаются Prius, Yaris? Остается еще добавить и Echo c Rio.![]()
Извините, но перечисленные машины, меня мало интересуют.
- BM
- Графоман
Ой ржу не могу! Все не совокуплятся гонщики здесь! 70 процентов в городе вы ездите в городе в трафике. И я над вами ржу, как вы контролируете ускорение на максимальных оборотах. А особенно ТОРМОЖЕНИЕ!!!! Как торможение зависит от коробки передач??!!? Или поворот? Я ездил 7 лет на стандарте здесь. Как придурок дергал левой ножкой и правой ручкой. особенно при тошниловке в 7,5 км/ч на первом хайвее. С тех пор Я прекрасно езжу на автомате на самых тупых машинах и не чувствую принципиального отличия. Я легко могу переключить автомат на скорость вниз правой ногой и ускорится резко. Но при этом я спокойно могу использовать правую руку для более приятных занятий. Года 4 назад мне пришлось сесть на пару дней за стандарт и тупее занятия я не мог себе представить. Тырк-мырк-тырк.. Тупые лишние телодвижения и нервы..alpax писал(а):росто ручная коробка дает больше контроля. Только самые навороченные dual-clutch автоматические трансмиссии в этом смысле догоняют ручку, да и то лишь на треке, когда все очевидно: ускорение, торможение, поворот, ускорение, да еще и на максимальных оборотах... В условиях обычной езды и они не всегда соображают, а уж простой автомат тупит совершенно нереально, поэтому для кого это важно, предпочитают РКПП, где водитель сам решает, когда включить пониженную передачу, или сколько раскручивать двигатель до переключения на следующую.
- Waterbyte
- Графоман
когда трогаешься со светофора вслед за таким любителем "большего контроля", несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.BM писал(а):Тырк-мырк-тырк.. Тупые лишние телодвижения и нервы..alpax писал(а):В условиях обычной езды и они не всегда соображают, а уж простой автомат тупит совершенно нереально, поэтому для кого это важно, предпочитают РКПП, где водитель сам решает, когда включить пониженную передачу, или сколько раскручивать двигатель до переключения на следующую.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Вы для разгона на тормоз жмете?Waterbyte писал(а):несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.
Век живи -- век учись.
- alpax
- Графоман
Ты что-то путаешь. Те, кто контролируют, так не ездят. Наверно ехал за BM, который на тупой машине, или за бабушкой, что, судя по всему, мало отличается.Waterbyte писал(а):когда трогаешься со светофора вслед за таким любителем "большего контроля", несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.

Меня вот что удивляет - ну все равно ведь в итоге разгоняются до 70 и выше, но нет ведь, вначале со светофора тупят 30-40, в итоге стоящие рядом в соседних полосах уже давно уехали вперед, и не перестроиться туда, поскольку там все едут быстрее, а мы тащимся, и в итоге, когда наконец разогнались, подкатываем к следующему светофору точно на желтый. Один сегодня так тупил в соседней полосе, я перестроился перед ним - места дофига было. Так он там весь избибикался и изморгался фарами, потом, когда я дальше на поворот встал, он возмущенно проехал мимо, продолжая сигналить.
А вчера вообще моя поездка на работу была такая:
- Waterbyte
- Графоман
говорю ж - приходиццо. потому как коробка-автомат разгоняет машину плавно, а "шумахеры" - рывками, у них же контроля-то больше :)LeoV писал(а):Вы для разгона на тормоз жмете?Waterbyte писал(а):несколько раз по тормозам ударять приходиццо, пока разгонишьсо... жутко бесит.
-
- Очарованный странник
ну как тут мимо пройти
- BM
- Графоман
Это ты логоку и умение пользоваться калькулятором втоптал в сцепление. Скорость езды никак от коробки не зависит. Она зависит от прокладки между рулем и сидением. Если мы попробуем соревноваться в разгоне до 60 км/ч, то неизвестно кто выиграет. Ну даже допустим ты выиграешь секунду. И что? А смысл? Трафик и светофоры тебя уровняют с остальными. Я ж вас, издераганных от hand job with stick, каждый день наблюдаю и посмеиваюсь. То вы в ХОВ линию выезжаете для обгона 5-10 машин, то справа по полосе слияния показываете круть свою. Ну давай теперь калькулятор достанем. Допустим мы с тобой едем из Кукукувытлама в данутаун Ванкувера. 25 км. В час пик. Со скоростью трафика в 40 км в среднем. Это примерно 37,3 минут. И тут такой ты, король стика! Ну допустим ты своими дерганиями проехал путь на 5 км/ч больше. А больше у тебя не получится!! Ну никак! 33,3 минуты. Ты приехал на 4 минуты быстрее! Да ты король стика! Даже если ты приедешь на 8 минут быстрее, то что? Мы должны убиться об стену? Что тебе дадут эти 4/8 минут? Отдых от стика? Я лучше спокойно и расслаблено приеду на 12 минут позже.alpax писал(а):[Ты что-то путаешь. Те, кто контролируют, так не ездят. Наверно ехал за BM, который на тупой машине, или за бабушкой, что, судя по всему, мало отличается.
Меня вот что удивляет - ну все равно ведь в итоге разгоняются до 70 и выше, но нет ведь, вначале со светофора тупят 30-40, в итоге стоящие рядом в соседних полосах уже давно уехали вперед, и не перестроиться туда, поскольку там все едут быстрее, а мы тащимся, и в итоге, когда наконец разогнались, подкатываем к следующему светофору точно на желтый. Один сегодня так тупил в соседней полосе, я перестроился перед ним - места дофига было. Так он там весь избибикался и изморгался фарами, потом, когда я дальше на поворот
П.С. А еще на ручной коробке поллитра бензина можно экономить!
- akela
- Графоман
а вот раньше в машинах были "дворники" без электропривода. Надо было такой рычажок возле лобового стекла рукой шатать туда-сюда. Полный контроль. Понятное дело стекло было намного чище чем когда дворники с электроприводом.
А ещё, в кабину была выведена рукоятка регулировки угла опережения зажигания. Вот где контроль-то!
А ещё, в кабину была выведена рукоятка регулировки угла опережения зажигания. Вот где контроль-то!
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ты про воздушную заслонку забылakela писал(а):а вот раньше в машинах были "дворники" без электропривода. Надо было такой рычажок возле лобового стекла рукой шатать туда-сюда. Полный контроль. Понятное дело стекло было намного чище чем когда дворники с электроприводом.

- alpax
- Графоман
JFYI: У меня сейчас автомат.BM писал(а):Это ты логоку и умение пользоваться калькулятором втоптал в сцепление.

Но когда была ручная коробка, ездил с удовольствием. Естественно, в пробке ползти с "ручкой" значительно неудобнее, но речь вообще не об этом, а о том, что есть энтузиасты, которые предпочитают ручную коробку передач. Ну не всем дано это понять, что тут поделать.
Дык а я о чем?BM писал(а):Скорость езды никак от коробки не зависит. Она зависит от прокладки между рулем и сидением.
Я езжу и туда и обратно, когда такие бедолаги, работающие строго с 9-5, уже проползли. Так что скорость трафика в моем случае обычно 60-70км/ч.BM писал(а):В час пик. Со скоростью трафика в 40 км в среднем.

По тебе очень заметно, какой ты расслабленный - количество восклицательных знаков зашкаливает.BM писал(а):Это примерно 37,3 минут. И тут такой ты, король стика! Ну допустим ты своими дерганиями проехал путь на 5 км/ч больше. А больше у тебя не получится!! Ну никак! 33,3 минуты. Ты приехал на 4 минуты быстрее! Да ты король стика! Даже если ты приедешь на 8 минут быстрее, то что? Мы должны убиться об стену? Что тебе дадут эти 4/8 минут? Отдых от стика? Я лучше спокойно и расслаблено приеду на 12 минут позже.

Сколько там минут выиграется - мне лично пофиг. Просто я не люблю неэффективность. Когда можно проехать тот же участок быстрее - почему бы и нет? Причем никаких лишних нарушений - я ж говорю, всё равно все в итоге разгоняются до 70, только я всё время еду на этой скорости, и проезжаю следующий светофор, пока "расслабленные" постепенно дотягивают до тех же 70, но в итоге не успевают.
Ага, щаз! С переключением на повышенную передачу на 5000 оборотов и downshifting just for fun?BM писал(а):П.С. А еще на ручной коробке поллитра бензина можно экономить!

У меня с ручкой и 2х-литровым двигателем расход был 15л/100км.

- Алексей K-K
- Графоман
Как же здорово что в ближайшем будущем всех козлов за рулем заменит автопилот. И можно будет гнобить без разбора всех кто водит машину сам, при том по всем пунктам.
- Waterbyte
- Графоман
тридцать с лишним лет назад тоже думали, что в ближайшем будущем машины будут летать, причём совсем не так, как ситроен фантомаса.Алексей K-K писал(а):Как же здорово что в ближайшем будущем всех козлов за рулем заменит автопилот.