Нет, не те, кто купил дома, а те кто купил дом и попу рвет. То есть живет beyond their means. Но это уже к дому мало как относится, это уже вопрос трат.Marmot писал(а):Думаете, те кто дома купил, будут на пенсии лапу сосать?QueenR писал(а):Чтобы на пенсии лапу не сосать, ребенка в Гарвард послать и тд.Marmot писал(а):А зачем они нужны эти financial goals... типа, деньги ради денег?akela писал(а):...мы расплачиваемся нашими будущими financial goals. То есть, например, тем что придётся себе что-нибудь рвать в будущем.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
-
- Маньяк
Ну если человек умеет навигировать хорошо сток маркет, то возможно есть такие, которые по религиозным причинам не покупают, а арендуют за $4К/ мес. Ведь кто-то же эти luxury дома снимает...Бедными их не назовешь, тех кто по $4-5К в мес за аренду платят.bedi писал(а): Эти financial goal достигаются параллельно с владением недвижимостью; владение даже помогает достичь этих goals.
Невозможно выйти на пенсию в 55 лет, при этом рентуя "неочень" всю жизнь и копя кэш каждый месяц.
Если бы мне было сейчас 60-65 лет, то я бы не раздумывая продала свою хижину и уматала из Вана.

- bedi
- Графоман
Если вы можете навигировать в сток маркете настолько хорошо, чтобы жить только на нем с 50 лет всю оставшуюся жизнь, то здорово. По мне, так это действительно играть в русскую рулетку.QueenR писал(а):Ну если человек умеет навигировать хорошо сток маркет, то возможно есть такие, которые по религиозным причинам не покупают, а арендуют за $4К/ мес. Ведь кто-то же эти luxury дома снимает...Бедными их не назовешь, тех кто по $4-5К в мес за аренду платят.bedi писал(а): Эти financial goal достигаются параллельно с владением недвижимостью; владение даже помогает достичь этих goals.
Невозможно выйти на пенсию в 55 лет, при этом рентуя "неочень" всю жизнь и копя кэш каждый месяц.
Если бы мне было сейчас 60-65 лет, то я бы не раздумывая продала свою хижину и уматала из Вана.
Арендуют в основном не бедные семьи которые здесь временно или не опредились где жить.
- Waterbyte
- Графоман
совершенно верно. только под максимальным уровнем потребления стоит понимать не только потребление как таковое, но и активы, находящиеся в распоряжении потребителя, пользуясь которыми, он максимизирует потребление.akela писал(а):о, я кажется понял в чём камень преткновения. Говоря о "выгодности", можно иметь в виду две совершенно разные вещи. То есть, можно смотреть на "выгодность" с двух разных точек зрения: с точки зрения (условно) потребителя и с точки зрения (условно) бизнесмена.
Consumption-centric model: Выгодность формулируется как получение максимального уровня потребления при минимизации регулярных выплат (выплат по кредиту, мы можем safely assume, потому что коньсьюмер обычно потребляет в кредит).
Finance-centric model: Выгодность понимается как максимизация net worth и достижение financial goals, при минимизации финансовых рисков. И обеспечении уровня потребления, соответствующего запросам клиента.
По вопросам финансовой целесообразности тех или иных действий, я думаю что первым и вторым прийти к одному мнению будет, мягко говоря, тяжеловато...
-
- Маньяк
Нет, я не могу. Поэтому купила дом.bedi писал(а):Если вы можете навигировать в сток маркете настолько хорошо, чтобы жить только на нем с 50 лет всю оставшуюся жизнь, то здорово. По мне, так это действительно играть в русскую рулетку.QueenR писал(а):Ну если человек умеет навигировать хорошо сток маркет, то возможно есть такие, которые по религиозным причинам не покупают, а арендуют за $4К/ мес. Ведь кто-то же эти luxury дома снимает...Бедными их не назовешь, тех кто по $4-5К в мес за аренду платят.bedi писал(а): Эти financial goal достигаются параллельно с владением недвижимостью; владение даже помогает достичь этих goals.
Арендуют в основном не бедные семьи которые здесь временно или не опредились где жить.

Но я не исключаю, что есть такие, кто может это делать лучше чем я.

- bedi
- Графоман
Я тоже не могу. Поэтому думаю о других источников пассивного инкома. На самом деле, это действительно очень сложно- найти надежное применение свободным деньгам чтобы обеспечить безбедную старостьQueenR писал(а): Нет, я не могу. Поэтому купила дом.![]()
- akela
- Графоман
ну, коль скоро вы спросили, я бы сказал что в русскую рулетку играете именно вы. Ваш единственный ассет недиверсифицирован и волатилен. Вы существенно leveraged.bedi писал(а):Нет, не так. То, что я купил дом, вложив в него кеш который у меня был и взяв моргиж, уже обеспечило (с большой долей вероятности) некоторые деньги на старость. И есть еще источники.akela писал(а):модель намба уан, в почти чистом виде :)bedi писал(а):Полная дребедень.
То есть надо хранить кэш ради кэша (шобы було) но сидеть в рентованном бэйсменте потому что это дешевле. (я утрирую но мысль понятна)
Акела, есть такая известная весч: чтобы были деньги, их надо тратить. :)
То есть я живу в своем доме, за который иначе надо бы было платить в рент в 2 раза больше- уже выяснили, то есть просто выбрасывать деньги каждый месяц.
Далее, продав его, у меня будут какие-то деньги на старость (часть того, что надо будет).
А если рентовать то: жить в "неочень", выбрасывать деньги на ветер и копить на старость.
То есть, вы игнорируете все факторы риска, которые в вашей ситуации наличествуют - либо не зная о них, либо предпочитая их не замечать.
- bedi
- Графоман
Я так понял, Акела- спец в сток маркете. Скажите, когда вы на пенсию собрались (или уже)?akela писал(а): ну, коль скоро вы спросили, я бы сказал что в русскую рулетку играете именно вы. Ваш единственный ассет недиверсифицирован и волатилен. Вы существенно leveraged.
То есть, вы игнорируете все факторы риска, которые в вашей ситуации наличествуют - либо не зная о них, либо предпочитая их не замечать.
- Kate
- Мудрая свинья
Акела выйдет, я нетQueenR писал(а):Вот вы, например, когда планируете перестать работать? Акела с Кэйт, может быть, уже на пенсию в 45-50 лет выйдут.

- Waterbyte
- Графоман
нет, не то есть. во-первых, ассет не обязательно должен быть единственным. а во-вторых, согласие идти на риск не обязательно означает неучитывание или незамечание его факторов. не все инвесторы любят футляры, и не все любят премудрости пескаря.akela писал(а):Ваш единственный ассет недиверсифицирован и волатилен. Вы существенно leveraged.
- bedi
- Графоман
+1 ассет не один; риски мониторятся.Waterbyte писал(а):нет, не то есть. во-первых, ассет не обязательно должен быть единственным. а во-вторых, согласие идти на риск не обязательно означает неучитывание или незамечание его факторов. не все инвесторы любят футляры, и не все любят премудрости пескаря.akela писал(а):Ваш единственный ассет недиверсифицирован и волатилен. Вы существенно leveraged.
Но по моему, невозможно выйти на пенсию в 55 лет, прожив всю жизнь не принимая никаких рисков (если вы не, скажем, Перис Хилтон)

-
- Маньяк
Да, согласна... Головная боль еще та, если ты не Акела. Хорошо у меня муж с графиками, и со spreadsheet-ами c дебитами/кредитами, расписаннами до нашего 100-летнего возраста.bedi писал(а):Я тоже не могу. Поэтому думаю о других источников пассивного инкома. На самом деле, это действительно очень сложно- найти надежное применение свободным деньгам чтобы обеспечить безбедную старостьQueenR писал(а): Нет, я не могу. Поэтому купила дом.![]()

- bedi
- Графоман
Да, Акела, судя по постам, спец в сток маркете, все риски расчитал, уже на пенсии или выйдет к 45 годам. Акела, научи неграмотных, что делать?QueenR писал(а):Да, согласна... Головная боль еще та, если ты не Акела. Хорошо у меня муж с графиками, и со spreadsheet-ами c дебитами/кредитами, расписаннами до нашего 100-летнего возраста.bedi писал(а):Я тоже не могу. Поэтому думаю о других источников пассивного инкома. На самом деле, это действительно очень сложно- найти надежное применение свободным деньгам чтобы обеспечить безбедную старостьQueenR писал(а): Нет, я не могу. Поэтому купила дом.![]()
- akela
- Графоман
ну вот и отлично, мониторятся так мониторятся :)bedi писал(а):риски мониторятся.
Впрочем, я был бы удивлён, если бы услышал от вас (или от кого-то ещё) что-либо другое.
-
- Маньяк
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=35013bedi писал(а):Да, Акела, судя по постам, спец в сток маркете, все риски расчитал, уже на пенсии или выйдет к 45 годам. Акела, научи неграмотных, что делать?QueenR писал(а):Да, согласна... Головная боль еще та, если ты не Акела. Хорошо у меня муж с графиками, и со spreadsheet-ами c дебитами/кредитами, расписаннами до нашего 100-летнего возраста.bedi писал(а):Я тоже не могу. Поэтому думаю о других источников пассивного инкома. На самом деле, это действительно очень сложно- найти надежное применение свободным деньгам чтобы обеспечить безбедную старостьQueenR писал(а): Нет, я не могу. Поэтому купила дом.![]()