извините, но с этим в сад, в сад... я вам не задаю персональных вопросов, and let's keep it that way.bedi писал(а):Я так понял, Акела- спец в сток маркете. Скажите, когда вы на пенсию собрались (или уже)?
Да, Акела, судя по постам, спец в сток маркете, все риски расчитал, уже на пенсии или выйдет к 45 годам. Акела, научи неграмотных, что делать?
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
-
- Маньяк
возвращаясь к нашим баранам, пока мы тут "мониторим риски", статейки вот выпусяюста в местных газетках:
Vancouver housing market set to enter a correction with prices falling at least 10%: National Bank
http://www.vancouversun.com/vancouver+h ... story.html
Vancouver housing market set to enter a correction with prices falling at least 10%: National Bank
- bedi
- Графоман
Ну если вы считаете эти вопросы настолько персональными, то я думаю вам просто нечего сказать. ОК, вопросов больше не имею, все ясно. Изучайте кэйс Васи пупкина и дальше:akela писал(а):извините, но с этим в сад, в сад... я вам не задаю персональных вопросов, and let's keep it that way.bedi писал(а):Я так понял, Акела- спец в сток маркете. Скажите, когда вы на пенсию собрались (или уже)?
Да, Акела, судя по постам, спец в сток маркете, все риски расчитал, уже на пенсии или выйдет к 45 годам. Акела, научи неграмотных, что делать?
В июне 2012:
Что у нас реально произошло и с недвижимостью и со сток маркетом в течении этих 4 лет, мы знаем.Что касается сток-маркета, то Василий (то есть Акела) опять-таки считает, что падение недвижимости в Ванкувере на 40% - более вероятное событие, чем глобальное падение мировых фондовых рынков на 80%.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
можно без подробностей, просто указать ожидаемый возраст выхода на пенсию...akela писал(а):извините, но с этим в сад, в сад... я вам не задаю персональных вопросов, and let's keep it that way.bedi писал(а):Я так понял, Акела- спец в сток маркете. Скажите, когда вы на пенсию собрались (или уже)?

Этого нам всем вполне хватит для качественной оценки вашей финансовой стратегии...
- akela
- Графоман
Я рад что вам всё ясно. Но позволю себе усомниться в том, что вы знаете, что произошло со сток-маркетом за последние 4 года.bedi писал(а):ОК, вопросов больше не имею, все ясно.
В июне 2012:Что у нас реально произошло и с недвижимостью и со сток маркетом в течении этих 4 лет, мы знаем. :)Что касается сток-маркета, то Василий (то есть Акела) опять-таки считает, что падение недвижимости в Ванкувере на 40% - более вероятное событие, чем глобальное падение мировых фондовых рынков на 80%.
- akela
- Графоман
не взыщите, но - нет. Это не для форумов.Marmot писал(а):можно без подробностей, просто указать ожидаемый возраст выхода на пенсию... :)
И потом, о чём вам скажет цифра, отражающие чьи-то намерения? Есть же разница между человеком, намеревающимся отжаться от пола 50 раз, и человеком, который это реально сделал?
- bedi
- Графоман
Я не спец в сток маркете, но у меня есть инвестиции в сток маркет. Так что я да знаю что у меня там. Сравнивая мои инвестиции в сток маркет с недвижимостью за 4 года, у меня вполне определенные выводы не в пользу сток маркета.akela писал(а):Я рад что вам всё ясно. Но позволю себе усомниться в том, что вы знаете, что произошло со сток-маркетом за последние 4 года.bedi писал(а):ОК, вопросов больше не имею, все ясно.
В июне 2012:Что у нас реально произошло и с недвижимостью и со сток маркетом в течении этих 4 лет, мы знаем.Что касается сток-маркета, то Василий (то есть Акела) опять-таки считает, что падение недвижимости в Ванкувере на 40% - более вероятное событие, чем глобальное падение мировых фондовых рынков на 80%.
- bedi
- Графоман
Да ватевер, пускай падает, хоть на 20%.QueenR писал(а):возвращаясь к нашим баранам, пока мы тут "мониторим риски", статейки вот выпусяюста в местных газетках:
Я купил дом заплатив X кэшем, и взял Y моргаж, плачу Z каждый месяц на моргаж.
Алтернатива: платить тот же Z каждый месяц рент, сидя в гораздо худших условиях, выбрасывая Z на ветер.
Далее, даже если мой дом упадет в цене до X (то есть на 80%- худший вариант) для меня ничего не изменится- мой даунпэймент кэш я не потерял, а жить где-то все равно надо, так что продолжать платить моргиж нет проблем, живя в нормальных, стабильных условиях, не ожидая что выселят когда-нибудь.
В реальности, 80% падения никогда не будет, будет колебания вверх/вниз.
Что тут не так?
-
- Маньяк
September 13, 2012 S&P/TSX: Closing Price: 12,360.16bedi писал(а):Я не спец в сток маркете, но у меня есть инвестиции в сток маркет. Так что я да знаю что у меня там. Сравнивая мои инвестиции в сток маркет с недвижимостью за 4 года, у меня вполне определенные выводы не в пользу сток маркета.akela писал(а):Я рад что вам всё ясно. Но позволю себе усомниться в том, что вы знаете, что произошло со сток-маркетом за последние 4 года.bedi писал(а):ОК, вопросов больше не имею, все ясно.
В июне 2012:Что у нас реально произошло и с недвижимостью и со сток маркетом в течении этих 4 лет, мы знаем.Что касается сток-маркета, то Василий (то есть Акела) опять-таки считает, что падение недвижимости в Ванкувере на 40% - более вероятное событие, чем глобальное падение мировых фондовых рынков на 80%.
September 13, 2016 S&P/TSX: Closing Price: 14,349.10
- bedi
- Графоман
Ваши инвестиции жестко связаны с S&P/TSX? я думаю что нет.QueenR писал(а):
September 13, 2012 S&P/TSX: Closing Price: 12,360.16
А в январе все было ну очень грустно...
Так что расчитывать на сток маркет как источник стабильного дохода на пенсии я бы не стал, если вы не гуру/провидец.

- simon
- Графоман
На 16% всего или по 4% в год. Для сбережения неплохо, но если из этой суммы платить за рент за равнозначный дом, которым владеешь, то по нулям или даже в минусQueenR писал(а): September 13, 2012 S&P/TSX: Closing Price: 12,360.16
- akela
- Графоман
S&P 500 (US stock index): 1400 -> 2100, т.е. +50% за тот же период. И это если деноминировать в USD (в лунях получилось бы +100%).QueenR писал(а):September 13, 2012 S&P/TSX: Closing Price: 12,360.16bedi писал(а):Я не спец в сток маркете, но у меня есть инвестиции в сток маркет. Так что я да знаю что у меня там. Сравнивая мои инвестиции в сток маркет с недвижимостью за 4 года, у меня вполне определенные выводы не в пользу сток маркета.akela писал(а):Я рад что вам всё ясно. Но позволю себе усомниться в том, что вы знаете, что произошло со сток-маркетом за последние 4 года.bedi писал(а):ОК, вопросов больше не имею, все ясно.
В июне 2012:Что у нас реально произошло и с недвижимостью и со сток маркетом в течении этих 4 лет, мы знаем. :)Что касается сток-маркета, то Василий (то есть Акела) опять-таки считает, что падение недвижимости в Ванкувере на 40% - более вероятное событие, чем глобальное падение мировых фондовых рынков на 80%.
- bedi
- Графоман
По любому, это гамблинг.akela писал(а): S&P 500 (US stock index): 1400 -> 2100, т.е. +50% за тот же период. И это если деноминировать в USD (в лунях получилось бы +100%).
Вот скажите, чем этот график лучше чем эти графики по недвижимости, которые Миди периодически нам тут публикует?
https://en.wikipedia.org/wiki/S%26P_500 ... erages.png
Следующий краш не за горами, судя по графику
http://www.marketwatch.com/story/the-pa ... 2016-09-13
Жить на этом на пенсии? ОК, гуд лак. Я предпочитаю более спокойные пути для пассивного инкома. Кстати, сток маркетом надо заниматся постоянно, каждый день, так что спокойной жизни после 50и не будет, то ест это не пассивный инком.
Последний раз редактировалось bedi 13 сен 2016, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
- akela
- Графоман
bedi, вы для начала определитесь, чего вы хотите.bedi писал(а):По любому, это гамблинг.akela писал(а): S&P 500 (US stock index): 1400 -> 2100, т.е. +50% за тот же период. И это если деноминировать в USD (в лунях получилось бы +100%).
Вот скажите, чем этот график лучше чем эти графики по недвижимости, которые Миди периодически нам тут публикует?
Или узнать хоть немного про то как работает сток-маркет, хотя бы чтобы уметь им нормально пользоваться, с результатами которые вас бы устроили. В этом случае я вам посоветовал бы почитать интересных книжек, а здесь задавать вопросы по существу (и пожалуй что не в этом топике).
Или просто утвердиться в убеждении что это всё гэмблинг и гиганские овощи из "незнайки на луне". Для этого вам ничья помощь не требуется, похоже.
- bedi
- Графоман
Да нет, я понимаю есть специалисты вроде вас, что извлекают из этого выгоду все время. Здорово, но я предпочитаю тратить свое время не на это, а на то, в чем я действительно понимаю то, что приносит реальную прибыль.akela писал(а):bedi, вы для начала определитесь, чего вы хотите.bedi писал(а):По любому, это гамблинг.akela писал(а): S&P 500 (US stock index): 1400 -> 2100, т.е. +50% за тот же период. И это если деноминировать в USD (в лунях получилось бы +100%).
Или узнать хоть немного про то как работает сток-маркет, хотя бы чтобы уметь им нормально пользоваться, с результатами которые вас бы устроили. В этом случае я вам посоветовал бы почитать интересных книжек, а здесь задавать вопросы по существу (и пожалуй что не в этом топике).
А график я привел чтобы показать что в целом сток маркет не отличается от реал эстейт- те же взлеты и падения, в сток маркете даже сильнее.
Это конечно не 100% гемблинг, но все же значительная часть. Иначе все всё бы знали, когда будет ап когда даун, что будет завтра. А нет, никто со 100% увереностью не знает.