Беларусь. Новая реальность.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Беларусь. Новая реальность.
Здравое замечание Шипилова.
Если вы обратили внимание, я пару дней вообще молчал по поводу ситуации в Беларуси.
Теперь выскажусь.
Не стоит сейчас тратить время и силы на то, чтобы гадать, победил белорусский народ или не победил, и уйдет "Лукашенко" или не уйдет.
Скажу кощунственную вещь. Не так уж это важно, как будет фамилия президента Беларуси, Лукашенко или как-то еще. И даже неважно, какой флаг будет стелиться на страной, прежний или новый.
Важно другое и только одна вещь имеет значение.
Есть только один критерий, беспощадный общедостпный критерий, показывающий в чьих руках находится реальная, а не показная власть в стане.
Если после декларируемой смены власти в стране на свободе останутся вот те самые 15-30 тысяч человек, устроивших массовую бойню собственного народа. Если буквально каждый из них не будет выявлен, найдет и наказан по заслугам (пусть даже на это уйдут годы). Если любой из этих персонажей будет спать спокойно и не будет вскакивать по ночам от страха в ожидании, что ему сейчас постучат в дрерь... Если ничего этого не случится. значит в Беларуси ничего не поменялось. даже если над страной будет веять новый флаг и в президентах будет супер-пупер либеральный демократ.
Я это понял еще в августе, в 91 году в России, когда восставший народ собрался на Лубянке и готовился пойти на штурм лубянского здания. Тогда появились лидеры восстания и остановили народ. "Не будем как они, не надо им уподобляться", - сказали лидеры. "Время беспредела закончилось, мы теперь живем в цивилизованном обществе, так что давайте себя вести цивилизовано", - сказали лидеры.
И вот в этот момент я понял, что никакой революции в России не случилось, что власть осталась у лубянских, и уже тогда понял, что мой отъезд из страны неизбежен...
Когда в Украине "не нашли" и не наказали виновных в расстреле Небесной Сотни, я понял, что следующим президентом будет "зеленский"....
Короче. Братья Белорусы, не повторяйте наших ошибок! Ну пожалуста!
https://www.facebook.com/a.m.shipilov
Если вы обратили внимание, я пару дней вообще молчал по поводу ситуации в Беларуси.
Теперь выскажусь.
Не стоит сейчас тратить время и силы на то, чтобы гадать, победил белорусский народ или не победил, и уйдет "Лукашенко" или не уйдет.
Скажу кощунственную вещь. Не так уж это важно, как будет фамилия президента Беларуси, Лукашенко или как-то еще. И даже неважно, какой флаг будет стелиться на страной, прежний или новый.
Важно другое и только одна вещь имеет значение.
Есть только один критерий, беспощадный общедостпный критерий, показывающий в чьих руках находится реальная, а не показная власть в стане.
Если после декларируемой смены власти в стране на свободе останутся вот те самые 15-30 тысяч человек, устроивших массовую бойню собственного народа. Если буквально каждый из них не будет выявлен, найдет и наказан по заслугам (пусть даже на это уйдут годы). Если любой из этих персонажей будет спать спокойно и не будет вскакивать по ночам от страха в ожидании, что ему сейчас постучат в дрерь... Если ничего этого не случится. значит в Беларуси ничего не поменялось. даже если над страной будет веять новый флаг и в президентах будет супер-пупер либеральный демократ.
Я это понял еще в августе, в 91 году в России, когда восставший народ собрался на Лубянке и готовился пойти на штурм лубянского здания. Тогда появились лидеры восстания и остановили народ. "Не будем как они, не надо им уподобляться", - сказали лидеры. "Время беспредела закончилось, мы теперь живем в цивилизованном обществе, так что давайте себя вести цивилизовано", - сказали лидеры.
И вот в этот момент я понял, что никакой революции в России не случилось, что власть осталась у лубянских, и уже тогда понял, что мой отъезд из страны неизбежен...
Когда в Украине "не нашли" и не наказали виновных в расстреле Небесной Сотни, я понял, что следующим президентом будет "зеленский"....
Короче. Братья Белорусы, не повторяйте наших ошибок! Ну пожалуста!
https://www.facebook.com/a.m.shipilov
- pin
- Графоман
конечно не надо против диктатора, не надо в Европу, а то закончится "гражданской войной, как на Украине"Биркин писал(а):Мы на днях выпивали с нашими хорошими белорусскими друзьями-литвинами, так я им прямо сказал где-то после 4-й рюмки - ребята вы уж аккуратнее там с националистической символикой и прочим подобным, на Украине все это тоже начиналось "против диктатора", "за Европу" и за все хорошее против всего плохого, и закончилось гражданской войной. Обещали прислушаться...

где вы таких белорусов-то нашли, и чем вы их там подпаивали?

- pin
- Графоман
мда: Тихановская-президент (без женского туалета в администрации президента) приведет к гражданской войне.

- mikei
- Графоман
-
- Графоман
С молодняка спрос невелик.simon писал(а): ↑16 авг 2020, 11:53+1, пока не объявится лидер или орг. комитет, к созданию которого призвала Тихановская (желающих вступить в него пока нет), демонстрации, митинги будут лишь выпускать пар и сводить протест на нет.LeeVan писал(а): ↑16 авг 2020, 11:30С другой стороны, тупик продолжается. Митинги могут идти нон-стопом и выводить сотни тысяч человек (в Минске по некоторым оценкам к стелле "Минск-город-герой" вышло до 200 тысяч человек, в Гродно на митинг вышло 10 процентов всего списочного населения города. Но все это не решает вопрос ни с диалогом, ни с уходом Лукашенко, ни с перевыборами. Технически ничто не мешает продолжать изображать из себя законно избранного и держаться за власть. Тем более, прецеденты есть - тот же друг Мадуро, который правит в таком режиме с мая 18 года, когда он сфальсифицировал президентские выборы.
Что будет далее - неизвестно. Моральная победа налицо, но ни в какой системный результат она не выливается.
В России, кстати, ситуация аналогичная - Хабаровск месяц выходит с протестом, власть игнорирует и продолжает делать вид, что ничего не происходит.
Но люди в возрасте должны помнить.
Их в государственных вузах за казенный счет учили, как правильно брать власть.
И ты думаешь хоть один поц сделал вывод?
Они же на лекциях по истории кпсс и научному коммунизму в покер играли.
Бедилы, для!
(С) Лавров
- Waterbyte
- Графоман
"гражданская война", как её называет биркин, на украине не началась бы, если бы её не начала россия. есть шансы (весьма скромные, впрочем), что россия не начнёт её и в белоруссии.
- Gadi
- Графоман
Биркин писал(а): ↑16 авг 2020, 11:05 Верить или нет не знаю, сам не считал. Если верна оценка минского оппозиционного митинга в 40 тыс человек то это вполне сравнимо с митингом за батьку
Вообще же проясняется разделение по принципу флага - оппозиция по флагом Пагоня, кто за батьку - под сегодняшней белорусской государственной символикой. Это на самом деле не на руку оппозиции тк получается что они против белорусского государства в его сегодняшнем виде, в отличие от. Что дает батьке возможность говорить о себе как о защитнике страны, а об оппозиции как об антигосударственных элементах поддерживаемых извне (тк их внешняя поддержка со стороны Литвы, Польши и прочих становится видна все яснее)
Интересно чья возьмет.
Сколько человек пришло на митинг за Лукашенко и акцию у стелы: считаем по фото с высоты
Читать полностью: https://42.tut.by/696889
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Waterbyte
- Графоман
есть что возразить тезису - возражайте. что я люблю и чего не люблю - не ваше дело, мы с вами не пересекаемся.
- pin
- Графоман
более того, сам термин "гражданская война на Украине" - это кремлевский вброс. Была классическая (в гитлеровском стиле) аннексия Крыма, и попытка аннексии Донбасса. Но замысел не удался в полной мере. Пришлось создать лугандон. Как утешительный приз. Это как выклевать печень у организма: вот что путин устроил с Украиной. Есть шансы (скромные, согласен), что Беларусь избежит такой разработки.
Последний раз редактировалось pin 16 авг 2020, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, тут вы права - слава Богу мы живем на перпендикулярных глобусах.
БТВ, если бы Россия начала войну - Украины бы давно не существовало. Другой вопрос - а зачем? Это только у Гади планы из одного пункта, в Кремле люди поумнее сидят...
-
- Графоман
Украина начала так называемую АТО, с полным задействованием армии еще в апреле 2014. Вместо того чтобы услышать местных и их пророссийские настроения, решили закатать все это танками, самолетами, артиллерией итп - нарушений украинской конституции украинской же властью там было хоть попой кушай. Не Россия все это начала
-
- Графоман
Да никакой не кремлевский. Там куда ни кинь, со всех сторон конфликта в подавляющем большинстве украинские граждане. Причем везде - начиная с отрядов Гиркина и заканчивая крайним оюменом пленными уже при Зеленском
- pin
- Графоман
чушь.
Россия даже Чечню не смогла нагнуть, лишь договорившись с одной из воюющих с ней (с Россией) группировок, и регулярно выплачивая этой группировке (банде Академика Кадырова

Последний раз редактировалось pin 16 авг 2020, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Я ж говорю, это наши давние друзья. Подпаивали нормальными напитками из официальной БСшной ликеркиpin писал(а): ↑16 авг 2020, 13:03конечно не надо против диктатора, не надо в Европу, а то закончится "гражданской войной, как на Украине"Биркин писал(а):Мы на днях выпивали с нашими хорошими белорусскими друзьями-литвинами, так я им прямо сказал где-то после 4-й рюмки - ребята вы уж аккуратнее там с националистической символикой и прочим подобным, на Украине все это тоже начиналось "против диктатора", "за Европу" и за все хорошее против всего плохого, и закончилось гражданской войной. Обещали прислушаться...![]()
где вы таких белорусов-то нашли, и чем вы их там подпаивали?![]()