падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
mikei
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение mikei »

mypka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):кто там говорил что поток иммиграции иссяк махая протухшими графиками, он только начинается. жилье говорите будет дешеветь, ну-ну...

Canada Welcomed a Record 320,932 New Immigrants Over the Past Year, With Immigration Numbers Set to Increase Even Further

Increase in immigration numbers appears to be the largest in more than a century

More than 320,000 new permanent residents settled in Canada in the past year, the highest total number for many decades. In the period from July, 2015 to July, 2016, a total of 320,932 new immigrants landed in the country as permanent residents.

Ontario remained the most popular destination province, with 199,647 newcomers landing in the province in the past year, representing 37.3 percent of the total. British Columbia received 42,832 newcomers.
....... :D :lol: .А если их сравнить с Вегас ом, Китаем, Японией ....или перевести в Ю С долларс.........или процент въезда повысят (понизят) то нитак много их и заехало чтоб повлиять на проперти маркет!
Несмотря на то, что Гачинский ничего не сказал о их качестве, они все являются первичными покупателями здесь, продавшими там, т.е. нарушают баланс рынка классически.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Baguk писал(а):
Gatchinskiy писал(а):кто там говорил что поток иммиграции иссяк махая протухшими графиками, он только начинается. жилье говорите будет дешеветь, ну-ну...

Canada Welcomed a Record 320,932 New Immigrants Over the Past Year, With Immigration Numbers Set to Increase Even Further

Increase in immigration numbers appears to be the largest in more than a century

More than 320,000 new permanent residents settled in Canada in the past year, the highest total number for many decades. In the period from July, 2015 to July, 2016, a total of 320,932 new immigrants landed in the country as permanent residents.

Ontario remained the most popular destination province, with 199,647 newcomers landing in the province in the past year, representing 37.3 percent of the total. British Columbia received 42,832 newcomers.
Прочитал дважды, ничего не понял. 199,647 составили 37.3% от 320,932?
Рынок слишком разогнался, сказываются релятивистские эффекты.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

akela писал(а):
Baguk писал(а):

Прочитал дважды, ничего не понял. 199,647 составили 37.3% от 320,932?
Рынок слишком разогнался, сказываются релятивистские эффекты.
Скорее иммиграция слишком разогналась, журналисты не успевают закончить 5-й класс.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Federal government closes tax loophole used by foreign home buyers, hikes mortgage scrutiny

http://business.financialpost.com/perso ... ome-buyers
akela
Графоман

Сообщение akela »

QueenR писал(а):Federal government closes tax loophole used by foreign home buyers, hikes mortgage scrutiny

http://business.financialpost.com/perso ... ome-buyers
Yepp. Как было понятно сразу, имеет место целая серия "недружественных шагов" по отношению к иностранным покупателям. Теперь уже не только со стороны провинциального, но и федерального гавернмента. И это только начало.

Чтобы и после этого "иностранный инвестор" не сделал соответствующих выводов, он должен быть очень сильно delusional.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

теоретиги. расскажите как это всё будет работать. вот человеку 35-45 лет, он бодр и здоров, работает. купил дом за 500-800k. Почему он его должен будет продать за 300 в ближайшие 30-40 лет?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Выиграл в Green Card Lottery, едет в Штаты. Вариант.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):теоретиги. расскажите как это всё будет работать. вот человеку 35-45 лет, он бодр и здоров, работает. купил дом за 500-800k. Почему он его должен будет продать за 300 в ближайшие 30-40 лет?
вы когда-нибудь пробовали жить 30-40 лет в одном доме? Сколько мест жительства лично вы, nonn, сменили за последние 40 лет?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

akela писал(а):
nonn писал(а):теоретиги. расскажите как это всё будет работать. вот человеку 35-45 лет, он бодр и здоров, работает. купил дом за 500-800k. Почему он его должен будет продать за 300 в ближайшие 30-40 лет?
вы когда-нибудь пробовали жить 30-40 лет в одном доме? Сколько мест жительства лично вы, nonn, сменили за последние 40 лет?
лично я несколько, но это вопрос некорректный, я же менял страну. если мы говорим об одном городе и своём жилье, то ни разу. зачем что то меняь, если всё хорошо? впрочем если взять за пример моих родителей, то им 1 раз. с возрастом потребовалось жить ближе к детям, но это как раз тот случай переезда после 30 лет.
Так как это работает, расскажите? я так понимаю в вашей теории все меняют купленное жилье раз в 5-10 лет
Fedor P. писал(а):Выиграл в Green Card Lottery, едет в Штаты. Вариант.
в % соотношении это наверно 50 на 50, да? то есть примерно половина большого ванкувера поднимется и поедет на юг.

PS: давайте обсуждать действия примерно 70-80 процентов владельцев жилья. 20-30 процентов путь будут флиперы, инвесторы, азиатские студенты итд. Что заставит 70% купивших дома за 800К продавать их за 500.
допустим великая депресия или ядерная война, что ещё?
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):
akela писал(а):вы когда-нибудь пробовали жить 30-40 лет в одном доме? Сколько мест жительства лично вы, nonn, сменили за последние 40 лет?
лично я несколько, но это вопрос некорректный, я же менял страну. если мы говорим об одном городе и своём жилье, то ни разу. зачем что то меняь, если всё хорошо? впрочем если взять за пример моих родителей, то им 1 раз. с возрастом потребовалось жить ближе к детям, но это как раз тот случай переезда после 30 лет.
Так как это работает, расскажите? я так понимаю в вашей теории все меняют купленное жилье раз в 5-10 лет
это ваш ответ некорректный. Если вы захотели поменять страну, то почему её не может захотеть поменять кто-нибудь другой? То же самое с городом. Или с конкретным нейборхудом в рамках данного города. Вы не замечаете, насколько вы притягиваете ситуацию за уши к желательной вам?

Какой средний turnover жилья в Сев. Америке, наверное есть статистика, и наверное её уже здесь приводили, и наверное это был Миди, и наверное он будет любезен сделать это снова. И думаю что да, средний срок владения в районе 10 лет и будет, в силу нескольких очень уважительных причин - возможно, вы сможете их придумать сами?

Посчитал: да, за 40 лет живу в 13-м по счёту месте. В большинстве случаев, перезжал не потому что что-нибудь было "плохо".
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

я и говорю, согласен, 20-30% мотаются, но 70-80 то живут. с какого перепугу, человек решит потерять 25% от того что заплатил? да только одно это остановит некоторых от переезда.
Ну это всё фигня, пусть я ошибаюсь, вот я вас и прошу разложить мне схему. Дано: 80% владельцев домов в большом ванкувере. Цена средняя за 1 фут площади X$. Вы к примеру говорите, что цена понизится на Y%. вот и напишите ваше видение. ну начните как-нибудь, так -
При сохранении цен на нефть и выборы Трампа инвесторы бла бла бла, рынок рабочих мест бла бла бла, банковский процент бла бла бла

PS: я серьёзно спрашиваю. я же не вижу вариантов кроме крайних, а вы мне верните веру в человечность рынка реал эстейт.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Что ты имеешь ввиду под "всё" ?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Ну как цены то будут падать? Схему хочу знать
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):И думаю что да, средний срок владения в районе 10 лет и будет
а что после этих 10 лет будет - владение вдруг кончится?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Ну как цены то будут падать? Схему хочу знать
Продавать будут не те, кому 35-45 лет и те кто бодр и здоров, а те, кто свой дом купил 40 лет назад за 30К...
Закрыто