Даже не знаешь за кого бумажку бросить, и ваще понедельник тяжелый рабочий день..
Вот в совке выборы всегда в выходной делали, и бутерброды с икрой в буфете, а то и пиво рижское,как в театре..
Этот пост надо в шапку треда "забить", теперь все становится на свои места, пусть и с существенным упрощением предмета обсуждения. По старинке думаешь про "консерваторов", начинаешь читать программу и реальные шаги на протяжении всего времени у власти - ну какие же они консерваторы? Есть тут какие-нибудь другие консерваторы ?Гусар в отставке писал(а):Консерваторы - это на самом деле либералы.
Либералы - это социалисты.
Новые демократы - это коммунисты.
+1inortt писал(а): По старинке думаешь про "консерваторов", начинаешь читать программу и реальные шаги на протяжении всего времени у власти - ну какие же они консерваторы? Есть тут какие-нибудь другие консерваторы ?
Я это понял 20 лет назад..Работать я не собираюсь. От работы кони дохнут.
А почему в страну победившего развитОго социализма, строющую коммунизм - КНДР не хочется?Гусар в отставке писал(а):Канада - страна победившего социализма. Меня как семикратного пенсионера это устраивает. Работать я не собираюсь. От работы кони дохнут. А я буду пользоваться благами социалистических завоеваний трудящихся. Поэтому проголосую за НДП.
Потому что вся эта бредятина про КНДР - лапша на уши лохам и патриотам.simon писал(а):А почему в страну победившего развитОго социализма, строющую коммунизм - КНДР не хочется?Гусар в отставке писал(а):Канада - страна победившего социализма. Меня как семикратного пенсионера это устраивает. Работать я не собираюсь. От работы кони дохнут. А я буду пользоваться благами социалистических завоеваний трудящихся. Поэтому проголосую за НДП.
Поручик Ржевский говорил, что гусары денег не берут. Оказывается, есть исключениеГусар в отставке писал(а):Канада - страна победившего социализма. Меня как семикратного пенсионера это устраивает. Работать я не собираюсь. От работы кони дохнут. А я буду пользоваться благами социалистических завоеваний трудящихся. Поэтому проголосую за НДП.
Похоже, что вы плохо читали классику. Поручик Ржевский говорил, что гусары денег не берут только с женщин-давалок. И это истина, подтверждённая моим долгим жизненным опытом.anotherv писал(а):Поручик Ржевский говорил, что гусары денег не берут. Оказывается, есть исключение
+2 поэтому пошли они все одинаково.tasko писал(а):+1inortt писал(а): По старинке думаешь про "консерваторов", начинаешь читать программу и реальные шаги на протяжении всего времени у власти - ну какие же они консерваторы? Есть тут какие-нибудь другие консерваторы ?
Именно об этом и речь.
Нормальной капиталистической партии нет и в помине.
При социализме нет частной собственности на средства производства: нельзя купить станок и штамповать кастрюли.Гусар в отставке писал(а):Канада - страна победившего социализма. Меня как семикратного пенсионера это устраивает. Работать я не собираюсь. От работы кони дохнут. А я буду пользоваться благами социалистических завоеваний трудящихся. Поэтому проголосую за НДП.
Даже в совке, при Сталине, было множество артелей которые занимались разнообразным мелким производством. Я уж не говорю про цеховиков и "кооператоров" при Брежневе и Горбачеве. Другое дело, что этими делами они занимались полулегально, при этом коррумпируя органы власти.LeoV писал(а):При социализме нет частной собственности на средства производства: нельзя купить станок и штамповать кастрюли.Гусар в отставке писал(а):Канада - страна победившего социализма. Меня как семикратного пенсионера это устраивает. Работать я не собираюсь. От работы кони дохнут. А я буду пользоваться благами социалистических завоеваний трудящихся. Поэтому проголосую за НДП.
А в Канаде -- можно. Значит в Канаде капитализм.
Вы что, советский вуз не заканчивали?
При социализме нет частной собственности на средства производства по определению. Если какие-то средства производства находятся в частной собственности, то это уже не "чистый" социализм.Meadie писал(а):Даже в совке, при Сталине, было множество артелей которые занимались разнообразным мелким производством. Я уж не говорю про цеховиков и "кооператоров" при Брежневе и Горбачеве. Другое дело, что этими делами они занимались полулегально, при этом коррумпируя органы власти.LeoV писал(а):При социализме нет частной собственности на средства производства: нельзя купить станок и штамповать кастрюли.Гусар в отставке писал(а):Канада - страна победившего социализма. Меня как семикратного пенсионера это устраивает. Работать я не собираюсь. От работы кони дохнут. А я буду пользоваться благами социалистических завоеваний трудящихся. Поэтому проголосую за НДП.
А в Канаде -- можно. Значит в Канаде капитализм.
Вы что, советский вуз не заканчивали?
Я уж не говорю про ГДР и прочие страны соцлагеря, где частная собственность на средства производства была практически легальной.
отнять и поделить.И что вообще в Канаде социалистического?