А тем временем в России - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: А тем временем в России - 4

Сообщение mikei »

mamida писал(а): Ребенка дико шокировал факт, что в каждом магазине (бутике по ихнему, обычном магазе со шмотками для нас) каждого посетителя пасет охранник. Моя озиралась на него дико, а он буквально блокировал ее, как опытный баскетболист, заглядывая через плечо. Когда я пояснила, что это он блюдет магаз от воров, у нее челюсть отвисла:" Я похожа на воришку????" Напрасно было объяснять, что в их понимании "воруют все" и это их работа. Понятно, что ни о каком "личном пространстве" понятия там как не было, так и нет. Я ее на воронежском маршрутном автобусе для социального эксперимента в час пик провезла-тот еще эксперимент получился! Отряхивалась на выходе: "мам, как сквозь строй прошла, только ленивый не облапал, пойдем скорее в душ". :D
Неужели тоже в автобусах пиццу жрут и после малярных работ не переодеваются?

У нас в Сибире не пасли так в магазинах. Другая страна :) А может никакой не охранник, а коммишионер - гнилое влияние запада :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):Гы, день опричника, в натуре...
не на Жигулях же 6-й модели.
Прогресс шагает по стране.
Завхоз вон электрички новенькие показал.
И тут тоже явная картина прогресса
Усомниться, что может не ФСБшники конечно никому в голову не придет ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

активнее, активнее, Мишань! Не на все посты еще контарг. привел. :s2: :mrgreen2:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а):
Биркин писал(а):
mamida писал(а):ага-ага (про новые лепестрички). Ехала из Москвы в Воронеж на "новом", год назад запущенном экспрессе, который вместо обычных 10-12 часов на стандартном поезде, без остановок за 6 часов 500 км пролетает. Понаслушалась бабок, рядом сидящих, что "нынче не то, что давеча и какой новенький, да сверкающий он был поначалу". Не забуду глаза дочки, вернувшейся из туалета-испорченное канадское дитя...
непонятна суть проблемы - критика со стороны бабушек? так они всегда так, даже песня была - бабушки-старушки, все на свете ругают, все на свете знают. А вот что время сократилось с 12 до 6 часов это круто. Что там еще? сидения неудобные, туалет, расписание подкачало?

интерес не праздный, у меня трип в Россию (не только Москва) в стадии планов/наметок
суть предельно проста: все нововведения, поначалу удобные и блестящие (как электрички на картинке выше) мгновенно засираются/вырезаются ножом имена и т.д. Короче, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Я только 4 дня, как оттуда, многоге поначалу порадовало новизной и чистотой, но гораздо больше огорчило и раздосадовало.
Ребенка дико шокировал факт, что в каждом магазине (бутике по ихнему, обычном магазе со шмотками для нас) каждого посетителя пасет охранник. Моя озиралась на него дико, а он буквально блокировал ее, как опытный баскетболист, заглядывая через плечо. Когда я пояснила, что это он блюдет магаз от воров, у нее челюсть отвисла:" Я похожа на воришку????" Напрасно было объяснять, что в их понимании "воруют все" и это их работа. Понятно, что ни о каком "личном пространстве" понятия там как не было, так и нет. Я ее на воронежском маршрутном автобусе для социального эксперимента в час пик провезла-тот еще эксперимент получился! Отряхивалась на выходе: "мам, как сквозь строй прошла, только ленивый не облапал, пойдем скорее в душ". :D
Понятно. т.е. с поездами-электричками в принципе все ОК, и все чего не хватает - это предупредительных табличек об ответственности за вырезание ножом + пара показательных процессов, если кто слов не понимает?

пыс. у нас в Скайтрейне и загруженных автобусах в час-пик думаю те же самые ощущения что в Воронеже (на сюррейской ветке точно, то же самое рассказывали про ричмондскую). Личный опыт жены, она так и сказала - тошнит, толкотня, куча народу пахнут кто как, невер эгейн короче
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):активнее, активнее, Мишань! Не на все посты еще контарг. привел. :s2: :mrgreen2:
Это не контарг. Это вопрос.

Там жрут пиццу в автобусах?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. охранники тамошние да, дичь бывает. в Одессе примерно то же самое, то что тут в расслабленно и в порядке вещей - там все напрягаются и смотрят как на потенциального вора
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
mamida писал(а): Ребенка дико шокировал факт, что в каждом магазине (бутике по ихнему, обычном магазе со шмотками для нас) каждого посетителя пасет охранник. Моя озиралась на него дико, а он буквально блокировал ее, как опытный баскетболист, заглядывая через плечо. Когда я пояснила, что это он блюдет магаз от воров, у нее челюсть отвисла:" Я похожа на воришку????" Напрасно было объяснять, что в их понимании "воруют все" и это их работа. Понятно, что ни о каком "личном пространстве" понятия там как не было, так и нет. Я ее на воронежском маршрутном автобусе для социального эксперимента в час пик провезла-тот еще эксперимент получился! Отряхивалась на выходе: "мам, как сквозь строй прошла, только ленивый не облапал, пойдем скорее в душ". :D

У нас в Сибире не пасли так в магазинах. Другая страна :) А может никакой не охранник, а коммишионер - гнилое влияние запада :)
Когда ты в последний раз был в своей Сибири, у нас тоже не пасли. Все течет, солнце, все меняется.
В автобусах не жрут маляры, они пихаются и об тебя обтираются. Я предпочитаю жрущего в отдалении, чем вонючую подмышку у себя под носом (мало кто деодорантом пользуется, традиция). Еще раз для розовоочкастых из Сибири: мы об обычных звтобусах, на которых работяги ездят, остальные на машинах.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
mamida писал(а):активнее, активнее, Мишань! Не на все посты еще контарг. привел. :s2: :mrgreen2:

ты че, охренел? Пиццу b крутой пицеррии (круче-токо Макдональд твой любимый) может не каждый себе позволить, кто ж ее, родимую, в автобус????
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):

Когда ты в последний раз был в своей Сибири, у нас тоже не пасли. Все течет, солнце, все меняется.
В автобусах не жрут маляры, они пихаются и об тебя обтираются. Я предпочитаю жрущего в отдалении, чем вонючую подмышку у себя под носом (мало кто деодорантом пользуется, традиция). Еще раз для розовоочкастых из Сибири: мы об обычных звтобусах, на которых работяги ездят, остальные на машинах.
С тех пор, как я последний раз был, там все намного лучше и культурнее стало. В автобусах в частности, и сами автобусы. На Одноклассники как зайдешь, радуешся за одноклассников, они фотки с отдыха в Крыму постят. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Приведу разговор, навеянный картинкой, как бедный дядька на коляске пытался переехать на другую сторону дороги, переход только подземный, в него ведет такой полоз, размером ровненько под детскую зимнюю коляску, летние строллеры-уже не той колеи и мамашки под мышкой с ними спускаются. Понятно, что колясочник тоже не вписался в ту колею, и, плюнув, поехал к обочине, пытаясь наземно переправиться через 6 полоску, ага. Не хочу даже думать, как ему это удалось.

Так вот, реакция когда-то адекватного чела на мой рассказ о том, как у нас инвалиды живут (типа-пандусы везде, даже в доме у себя элементарно стульчик на перила и по этажам сигай и т.д.) такая была: "Вот суки!" Я аж подпрыгнула! Продолжил: "Зажрались, сволочи!".
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mamida писал(а):Приведу разговор, навеянный картинкой, как бедный дядька на коляске пытался переехать на другую сторону дороги, переход только подземный, в него ведет такой полоз, размером ровненько под детскую зимнюю коляску, летние строллеры-уже не той колеи и мамашки под мышкой с ними спускаются. Понятно, что колясочник тоже не вписался в ту колею, и, плюнув, поехал к обочине, пытаясь наземно переправиться через 6 полоску, ага. Не хочу даже думать, как ему это удалось.

Так вот, реакция когда-то адекватного чела на мой рассказ о том, как у нас инвалиды живут (типа-пандусы везде, даже в доме у себя элементарно стульчик на перила и по этажам сигай и т.д.) такая была: "Вот суки!" Я аж подпрыгнула! Продолжил: "Зажрались, сволочи!".
Может у вас свои индивидуальные критерии адекватности?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

В родном городе и правда реальна местами красиво стало-много новостроек (незаселенных из-за дороговизны), Адмиралтейскую площадь шикарную сделали. Поехали туда посмотреть реликвию-петровский первый корабль "Гото Предистинация" (понятно, реплику). Площадь-шикарная, а мусора вокруг-маманегорюй. Дело потемкиа живет и процветает.
Забыла, что на самом деле порадовало: по словам братишки, стало "модным" не пить, не курить. Вот это и правда класс.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Akrav писал(а):
mamida писал(а):Приведу разговор, навеянный картинкой, как бедный дядька на коляске пытался переехать на другую сторону дороги, переход только подземный, в него ведет такой полоз, размером ровненько под детскую зимнюю коляску, летние строллеры-уже не той колеи и мамашки под мышкой с ними спускаются. Понятно, что колясочник тоже не вписался в ту колею, и, плюнув, поехал к обочине, пытаясь наземно переправиться через 6 полоску, ага. Не хочу даже думать, как ему это удалось.

Может у вас свои индивидуальные критерии адекватности?
у каждого чела свои критерия, ясен перец-один лужу под окном видит, другой-звезды из этого же окна.
Я-позитивный чел и стараюсь всегда увидеть хорошее.
Дочке понравилось, как девки там нарядно одеваются. Проводили с ней пару раз социальный эксперимент-говорили только по-анг. в общественных местах-ненависть в глазах убивала!
Последний раз редактировалось mamida 04 июл 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

[
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):

ты че, охренел? Пиццу b крутой пицеррии (круче-токо Макдональд твой любимый) может не каждый себе позволить, кто ж ее, родимую, в автобус????
Не знаю, у нас ньорк-пицца на каждом углу была, вкусная и дешевая. Макдональдца не было никогда. Дело в том, что в Нске им местные жадные чиновники не сдали центровые места за доллар/метр, как в Москве, вот они и отвалили ни с чем.
Закрыто