А тем временем в России - 6

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Все, кто хоть как-то высовывался, были забиты обратно. Кого-то вынудили уехать из страны, кого-то посадили, кого-то с помощью госпропаганды маргинализировали, кого-то просто убили.
Это кто имеется в виду? Воры Ходорковкий или Навальный? Миша 2%? Отморозок Каспаров? Кто там еще? :roll:
Плиз, напишите, кто по вашему "серьезный политик" :D
Это бесполезно... Я пас.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
Все, кто хоть как-то высовывался, были забиты обратно. Кого-то вынудили уехать из страны, кого-то посадили, кого-то с помощью госпропаганды маргинализировали, кого-то просто убили.
Это кто имеется в виду? Воры Ходорковкий или Навальный? Миша 2%? Отморозок Каспаров? Кто там еще? :roll:
Это бесполезно... Я пас.
С вами все понятно - как только спросишь: а что вы конкретно можете предложить? Вы сразу ф кусты...
А ведь могли бы ответить - да, я считаю вора Ходорковского серьезным политиком :roll: Почему нет? Это же ваше личное мнение :D
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Кого из нынешние правителей Стасик считает не воровайкой
По моему мнению так надо внешне управление
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гудвин писал(а):Кого из нынешние правителей Стасик считает не воровайкой
По моему мнению так надо внешне управление
Когда-то давно я голосовал за Явлинского: 500 дней была хорошей программой, но по той программе не предполагалось разворовывания России, поэтому ее не пропустили...
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
Это бесполезно... Я пас.
С вами все понятно - как только спросишь: а что вы конкретно можете предложить? Вы сразу ф кусты...
А ведь могли бы ответить - да, я считаю вора Ходорковского серьезным политиком :roll: Почему нет? Это же ваше личное мнение :D
Видите ли, Стасик, проблема в восприятии. У меня есть мнение, но мне совершенно не хочется его излагать для вас. Вы его не поймете.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

"Агора": Рунет перешел на военное положение

Международная правозащитная группа "Агора" 7 февраля опубликовала доклад "Свобода Интернета 2016: на военном положении". Из него следует, что почти в восемь раз увеличилось число ограничений свободы Рунета за последний год и более чем в 230 — за предыдущие шесть лет.
В 2016 году авторы доклада

зафиксировали 53 004 факта административного давления, 35 019 ограничений доступа к сайтам и 298 уголовных преследований пользователей Сети.

Также за прошедший год правозащитники зарегистрировали 97 предложений политиков и чиновников о регулировании Интернета и 170 гражданских исков в отношении пользователей Сети.

Отмечается, что в аналогичном докладе за 2015 год зарегистрировано 5073 факта административного давления (увеличилось за год в 10 раз), 1721 случай ограничения доступа (возросло в 20 раз), 202 уголовных преследования (увеличилось в 1,5 раза, но при этом почти в 2 раза возросло число приговоров с реальным лишением свободы), 48 предложений по регулированию Сети (увеличилось в 2 раза) и 49 исков (возросло в 3,5 раза). При этом, пишут авторы доклада, в России в 4 раза увеличилось количество кибератак (122 против 30 в 2015 году), в 3 раза стало больше судебных запретов информации (24 000 против 7300 в прошлом году) и почти вдвое больше фактов насилия в отношении пользователей Сети или угроз его применения (50 против 28 в 2015).

Общее количество выявленных ограничений свободы Интернета по сравнению с прошлым годом выросло почти в 8 раз и более чем в 230 раз за последние 6 лет

(500 — в 2011 году, 1197 — в 2012-м, 1832 — в 2013-м, 2951 — в 2014-м, 15 021 — в 2015-м, 116 103 — в 2016-м).

Авторы делают вывод, что значительно ухудшилась ситуация со свободой Интернета в Северной Осетии, Хакасии, Марий Эл, Чувашии, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Свердловской, Тверской, Тюменской областях, Пермском крае. Относительное улучшение ситуации наблюдается в Башкортостане, Бурятии, Алтае, Калмыкии, Мордовии и Удмуртии, в Красноярском и Хабаровском краях, Белгородской, Калининградской, Кировской, Псковской, Рязанской, Томской и Тульской областях, а также в Ненецком автономном округе.
"Обычных инженеров и охранников на асфальтобетонном заводе судят за высказывания о положении на украинском и сирийском фронтах, за интернет-переписку с противником и за критику российских силовиков.

Все это позволяет сделать уверенный вывод — Рунет перешел на военное положение

Напомним, ранее Минэкономразвития провело совещание, на котором было предложено разрешить государству снимать интернет-трафик и сохранять его маршруты, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было восстановить всю систему. До этого советник президента по Интернету Герман Клименко заявил, что Россия должна быть готова к ситуации, когда ее отключат от мирового Интернета.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5899C48C49D65
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Формальности оказались на удивление простыми и спокойными: да, оформление захода в Россию – это точно проще, чем в Бразилию, на Кубу или, скажем, на Шпицберген. Таможенники без малейших проблем разрешили нахождение Tainui в российских водах на срок до четырех месяцев (это даже дольше, чем срок действия моей визы). В Архангельске ко мне присоединились мои будущие русские спутники, которые помогли мне с картами, УКВ-радиостанцией речного диапазона и многим другим.

На самом деле для того, чтобы ходить на яхте по внутренним водам России, надо знать и выполнять несколько несложных правил. Вот главные из них.

Во-первых, на борту должен быть кто-то, кто хорошо владеет русским языком. Это не просто обязательная формальность, это еще и требование здравого смысла: все переговоры – от захода в шлюзы до покупки продуктов – идут только на русском языке.
http://www.yachtrussia.com/articles/201 ... es_69.html
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

У Владимира Кара-Мурзы «острая интоксикация неустановленным веществом». Второй раз. Он опять на грани жизни и смерти. Марку Гальперину утром взломали дверь, он прыгал из окна, арестован. Двести восемдисятая. До пяти лет. У журналистки Ольги Сапроновой, которой он давал интервью, проходят обыски. Сама она сейчас на Лубянке. Алексея Навального и Петра Офицерова судят в Кирове. Второй раз. В Астрахани вынесен первый приговор о недоносительстве. На Ильдара Дадина очередная атака. Это все сейчас, вот в прямом эфире. Дивный новый мир.
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1923834-echo/

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых.
Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем»,
К.Райкин
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
У Владимира Кара-Мурзы «острая интоксикация неустановленным веществом». Второй раз. Он опять на грани жизни и смерти. Марку Гальперину утром взломали дверь, он прыгал из окна, арестован. Двести восемдисятая. До пяти лет. У журналистки Ольги Сапроновой, которой он давал интервью, проходят обыски. Сама она сейчас на Лубянке. Алексея Навального и Петра Офицерова судят в Кирове. Второй раз. В Астрахани вынесен первый приговор о недоносительстве. На Ильдара Дадина очередная атака. Это все сейчас, вот в прямом эфире. Дивный новый мир.

К.Райкин
"К.Райкин" - в этом месте надо хохотать :lol: или хрюкотать :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mikei писал(а):
elena S. писал(а):

К.Райкин
я не в курсе, зависит от тебя
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
mikei писал(а):
elena S. писал(а):

К.Райкин
я не в курсе, зависит от тебя
Я считаю, что любой диссидент - немного ебанат. Это не значит, что общество или обстоятельства, против которых выступает диссидент - лапоньки и зайчики. Но это означает, что если диссидент продолжает идти после ряда предупреждений (не могу вспомнить случая, когда не был бы последнего китайского предупреждения), то он сам знает, на что нарывается.
Причем, диссидент не может остановиться на чем-нибудь одном и спокойном, он всегда увеличивает амплитуду желания власти ебнуть его кувалдой потяжелее. Тот же Дадин сначала стоял с бумажой "Свободу Надежде Савченко", потом "Путин - гибель России", а потом перекрыл Мясницкую с фаером. То есть, вопреки распространенному мнению читателей "Медузы", он не такой уж и невинный, а срок ему впаяли не за картонку "долой коррупцию", а ровно за то, что на фото (2014 г.).
То же самое касается Гальперина и Ионова, про которых сегодня все новости. Это два городских сумасшедших, которым сказали, что ставок больше нет, а они вываливали фишки на сукно все дальше.
Сюжет у всех диссидентов удивительно схож: сначала их предупреждают, потом они не слушаются, потом их наказывают немного, они не слушаются, тогда их наказывают конкретно, после этого они либо остаются в России, либо уезжают, но при этом перестают делать то, что делали до наказания.
Что-то мне подсказывает, что Павленский не будет поджигать дверь ЦРУ, а если подожжет, то не получит за это премию. Или если условный Дадин выбежит с фаером перекрыть Оксфорд-стрит в Лондоне, то там его посадят по обвинению в угрозе мирному обществу без особых сентиментов. (c)Тема
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

(c)Тема
вот тут надо начинать хохотать, да?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Изображение
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Один из ведущих московских вузов в сфере медобразования – МГМИ И.М.Сеченова – открыл в регионе уникальную клиническую базу кафедры. Впервые в истории вуза она располагается не в столице, а в регионе – Тюмени.

Кафедра была создана в ноябре 2016 года.

Проф. Преображенский
Графоман

3ABXO3 писал(а):Один из ведущих московских вузов в сфере медобразования – МГМИ И.М.Сеченова – открыл в регионе уникальную клиническую базу кафедры. Впервые в истории вуза она располагается не в столице, а в регионе – Тюмени.

Кафедра была создана в ноябре 2016 года.

Это правильно. Лоботомию будут делать не отходя от буровой.
Закрыто