А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
simon
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение simon »

bedi писал(а): 16 окт 2024, 11:51
simon писал(а): 16 окт 2024, 10:56
pin писал(а): 16 окт 2024, 10:18 господа крокодилы аксакалы: кто-нить может пролить свет :?:

2016 год: Хиллари в опросах середины октября опережала Трампа на 4%, выиграла popular vote с перевесом в неск миллионов голосов, и проиграла с треском в голосовании выборщиков.
2020 год: Байден в этот же период еще более убедительно опережал Трампа по опросам, выиграл popular vote чуть ли не вдвое по сравнению с Хиллари. В результате выиграл у Трампа на соплях в голосовании по почте.
2024 год - Камала и Трамп идут hand in hand: Камала +2% national (статистическая погрешность). Одни предвидят полный крах Камалы, а другие - что в этот раз будет всё наоборот, мол, выборщики за Камалу.

Я уже ничего не понимаю what's going on :roll: Или тут опять религиозное.:)
Опросы по popular vote ни о чем, нужно смотреть по колеблющимся штатам, а там разница между кандидатами в 1-2% при погрешности в 4%. Больше на Тотализатор нужно смотреть, Трамп там опережает Камалу
По моему еще никогда не было чтобы выборщики голосовали не в соответствии с тем, как народ проголосовал в этом штате.
Где в своем посте я сказал обратное?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 16 окт 2024, 11:57 Где в своем посте я сказал обратное?
Нигде, я поправил свой пост, отвечая не вам
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а):lol... это шоу для плебса, только и всего :D
Президентов не выбирают, их назначают (electoral college) IMHO
И полюбому, дипстэйт будет управлять.
это кто такой: Шваб вместе с Соросом? :roll:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 16 окт 2024, 14:08
Умные дяди не высовываются 8)
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 16 окт 2024, 15:51
и зачем Илон наш Маск в этот блуд вписался? :dunno:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 16 окт 2024, 16:22
и зачем Илон наш Маск в этот блуд вписался? :dunno:
Дык Маск представитель американских промышленников, которых сейчас обложили и ещё больше обложат налогами/зелёными запретами/гендерными законами/карантинами/декриминализацией наркотиков и т.д. до такой степени что ещё один срок "демодебилов" и мерика будет в полной жопе. Что очень не хорошо для нас. Уважаю Маска, за Tesla, SpaceX,и Х бывший Твитер, который теперь не похож на газету Правда 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Как там генералы, заехавшие в Белый Дом в январе 2021 после поражения Трампа, еще не выехали?:mrgreen2:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

simon писал(а): 16 окт 2024, 10:56 Больше на Тотализатор нужно смотреть
в этом сезоне стало модным у типа блогеров и комментаторов говорить про ставки на кандидатов, а я наблюдал (сам не ставил) за процессом в 16,20,22 годах и могу сказать, что работает оно по типу биржи: профи фиксируют прибыль до и во время выборов, а основная масса теряют как всегда. Так что ставки на тотализаторе совсем не обязательно говорят о том кто победит
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Самое интересное это смотреть на выражение лица чака шумера
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi, вот что подумал. Я ни разу не поклонник Трампа, как политической фигуры, как писателя, шоумена и политика. Не поклонник его методов торговых войн с Китаем, и стычек со странами НАТО. И не понимаю, от слова совсем, как он прекратит Российско-Украинскую войну за один день. Но что взамен: левые, сторонники перераспределения, все эти DEI & BLM :(, управляльщики Калифорнией, угробившие лучший американский штат? Нет, пусть уж приходит Трамп, и правые. Сейчас важно, чтобы после Трампа, который на один срок, пришли новые правые политики, и расчистили со временем авгиевы конюшни после безяйцевых DEIs & LGBTQs. А те, пусть возвращаются в университеты, досиживают в сенатах как Берни Сандерс, выступают в TED etc. Канаде тоже пора встряхнуться от последствий деятельности обоих Трюдо, и прочей провинциальной сволочи. А потом, глядишь, и Европа поменяет окраску и весь этот "новый мир" закончится.

Помню, в конце 90х мотался на поезде СПб-Хельсинки и обратно почти нон-стоп в командировки. Так, вот как-то в поезде первый раз услышал про шведский социализм. Они тогда принимали с распростертыми объятиями арабов, и сажали их на социалку. Глупые добрые шведы им оплачивали жилье, поездки на свадьбу на родину, и тп. Так один так оборзел, что практиковал поездки на "свадьбы" раз в год, не понравилась квартира - сжёг её и получил новую, бОльшей площадью. Тогда всё это было в новинку, и первое, что я спросил: А как же эта страна может вообще существовать с такими правилами... :roll: Поэтому, в топку левоту, обратно в бутылку, откуда всё это повылезало, запечатать, и бросить на свалку...истории :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 23 окт 2024, 18:01 bedi, вот что подумал. Я ни разу не поклонник Трампа, как политической фигуры, как писателя, шоумена и политика. Не поклонник его методов торговых войн с Китаем, и стычек со странами НАТО. И не понимаю, от слова совсем, как он прекратит Российско-Украинскую войну за один день. Но что взамен: левые, сторонники перераспределения, все эти DEI & BLM :(, управляльщики Калифорнией, угробившие лучший американский штат? Нет, пусть уж приходит Трамп, и правые. Сейчас важно, чтобы после Трампа, который на один срок, пришли новые правые политики, и расчистили со временем авгиевы конюшни после безяйцевых DEIs & LGBTQs. А те, пусть возвращаются в университеты, досиживают в сенатах как Берни Сандерс, выступают в TED etc. Канаде тоже пора встряхнуться от последствий деятельности обоих Трюдо, и прочей провинциальной сволочи. А потом, глядишь, и Европа поменяет окраску и весь этот "новый мир" закончится.

Помню, в конце 90х мотался на поезде СПб-Хельсинки и обратно почти нон-стоп в командировки. Так, вот как-то в поезде первый раз услышал про шведский социализм. Они тогда принимали с распростертыми объятиями арабов, и сажали их на социалку. Глупые добрые шведы им оплачивали жилье, поездки на свадьбу на родину, и тп. Так один так оборзел, что практиковал поездки на "свадьбы" раз в год, не понравилась квартира - сжёг её и получил новую, бОльшей площадью. Тогда всё это было в новинку, и первое, что я спросил: А как же эта страна может вообще существовать с такими правилами... :roll: Поэтому, в топку левоту, обратно в бутылку, откуда всё это повылезало, запечатать, и бросить на свалку...истории :)
Вот, что я давно и твержу - альтернатива трампу намного хуже, IMO.
Simon тут постит этого любарского, я с ним на 99% согласен, толковый мужик.
Его разбор книги вудварда интересно. Я думал купить прочесть, но то что он напел мне хватило понять/ подтвердить свои выводы что к чему и зачем.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

bedi писал(а):
pin писал(а): bedi, вот что подумал. ...
Вот, что я давно и твержу - альтернатива трампу намного хуже, IMO.
Simon тут постит этого любарского, я с ним на 99% согласен, толковый мужик.
Его разбор книги вудварда интересно. Я думал купить прочесть, но то что он напел мне хватило.
Нужно понимать, что и Трамп и Маск и многие их соратники изначально были демократами. А по настоящему правых и консервативных политиков не так уж и много на сегодняшней политической сцене.
Впрочем, и совок в свое время добивали по большей части бывшие партийцы, начиная с того же Ельцина.

Так что выбор сейчас однозначный, и главное будет уже после них. Добавлю, что еще одним большим плюсом Трампа (в этой обстановке) является его незаидеологизированность - он будет делать то, что считает правильным, не следуя той или иной идеологии.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Вот здесь с чувством юмора.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 23 окт 2024, 18:01 Помню, в конце 90х мотался на поезде СПб-Хельсинки и обратно почти нон-стоп в командировки. Так, вот как-то в поезде первый раз услышал про шведский социализм. Они тогда принимали с распростертыми объятиями арабов, и сажали их на социалку. Глупые добрые шведы им оплачивали жилье, поездки на свадьбу на родину, и тп. Так один так оборзел, что практиковал поездки на "свадьбы" раз в год, не понравилась квартира - сжёг её и получил новую, бОльшей площадью. Тогда всё это было в новинку, и первое, что я спросил: А как же эта страна может вообще существовать с такими правилами... :roll: Поэтому, в топку левоту, обратно в бутылку, откуда всё это повылезало, запечатать, и бросить на свалку...истории :)
Так вы челночник, а я думал вы чертёжник... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 23 окт 2024, 21:43
pin писал(а): 23 окт 2024, 18:01 Помню, в конце 90х мотался на поезде СПб-Хельсинки и обратно почти нон-стоп в командировки. Так, вот как-то в поезде первый раз услышал про шведский социализм. Они тогда принимали с распростертыми объятиями арабов, и сажали их на социалку. Глупые добрые шведы им оплачивали жилье, поездки на свадьбу на родину, и тп. Так один так оборзел, что практиковал поездки на "свадьбы" раз в год, не понравилась квартира - сжёг её и получил новую, бОльшей площадью. Тогда всё это было в новинку, и первое, что я спросил: А как же эта страна может вообще существовать с такими правилами... :roll: Поэтому, в топку левоту, обратно в бутылку, откуда всё это повылезало, запечатать, и бросить на свалку...истории :)
Так вы челночник, а я думал вы чертёжник... :alco:
не Лёва: ни разу не челночник. Ездил я в командировки сюда:
Изображение
отъедался я там в лихие 90-е. :) Сначала утром в гостинице Helka в самом центре Хельсинки, а потом садился на поезд до Vantaa в этот офис, который 25 лет назад был посовременнее многих нынешних канадских. А там меня ждал all you can eat lunch, да еще несколько меню. После ланча, помню, клонило в сон. Также клонило в сон от общения с горячими финскими инженерами. Финский акцент английского - мой самый любимый. :D Я тогда очень сильно переживал потерю мамы, и эти командировки были для меня чем-то вроде санатория.
Ответить