типун те на язык, у ней и так уже несколько лет кондей не работает. я думал, что ипонский инжиниринг рассчитан на пять гарантийных лет, после чего начинает равномерно рассыпаццо. а эта зараза пыхтит уже вдвое дольше гарантии, так что ж, ещё столько же терпеть?!akela писал(а):оооо, это ты можешь ещё 10 лет донашивать.
моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: моей следующей машиной будет...
- TOLM
- Маньяк
Получится шевроле кавалер ))Waterbyte писал(а):я знаю, потому и говорю: мало. туда бы литра на два с половиной горшки.TOLM писал(а):ярис как ярис, мощности столько же сколько на королло-цивиках
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
изыдь....TOLM писал(а):Получится шевроле кавалер ))Waterbyte писал(а):я знаю, потому и говорю: мало. туда бы литра на два с половиной горшки.TOLM писал(а):ярис как ярис, мощности столько же сколько на королло-цивиках

- TOLM
- Маньяк
ну тогда нужно поступать правильно ))Vims писал(а):изыдь....TOLM писал(а):Получится шевроле кавалер ))Waterbyte писал(а):я знаю, потому и говорю: мало. туда бы литра на два с половиной горшки.TOLM писал(а):ярис как ярис, мощности столько же сколько на королло-цивикаходин раз в нем ездил. С тех пор обхожу километрами. Не знаю как новые модели, но осадочек остался сильный
http://photo.qip.ru/users/tolmach/96608 ... ull_image/
ну или так http://photo.qip.ru/users/tolmach/96608 ... nImageLink ))
- TOLM
- Маньяк
а чего с кавалером не так? (если не трогать внешний и внутренний вид)Vims писал(а):изыдь....TOLM писал(а):Получится шевроле кавалер ))Waterbyte писал(а):я знаю, потому и говорю: мало. туда бы литра на два с половиной горшки.TOLM писал(а):ярис как ярис, мощности столько же сколько на королло-цивикаходин раз в нем ездил. С тех пор обхожу километрами. Не знаю как новые модели, но осадочек остался сильный
- akela
- Графоман
я бы пожалуй в такой ситуации сменял её на что-нибудь получше. Б/У таёты оверпрайснуты, а более правильные машыны - наоборот (не всегда, но часто).Waterbyte писал(а):типун те на язык, у ней и так уже несколько лет кондей не работает. я думал, что ипонский инжиниринг рассчитан на пять гарантийных лет, после чего начинает равномерно рассыпаццо. а эта зараза пыхтит уже вдвое дольше гарантии, так что ж, ещё столько же терпеть?!akela писал(а):оооо, это ты можешь ещё 10 лет донашивать.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
шаман, там от яриса и не осталось ничего - даже эмблема от ВитзTOLM писал(а):ну тогда нужно поступать правильно ))

- paw
- Графоман
- Hoff
- Маньяк
Насчёт Поршика. Если на Порше сдох аккум, чтобы его вытащить и поставить новый или дать ему "прикурить", нужно сначала открыть капот. Но привычного рычажка под торпедой и тросика, идущего к замку капота, там нет. Нафига в такой дорогой машине такие лоховские штучки. Замок для открывания капота, электро-механический, то есть слева от сиденья расположена кнопочка, оттянув которую, мы замыкаем электрическую сеть и соленоид бодро толкает рычажок замка. НО! Аккум умер, напряжения в сети нет. А посему под торпедой, на блоке предохранителей имеется выдвижной теримнал , куда подключается +, ну а - кидаем на корпус машины. Представили, да? Провода от прикуривателя сначала подключаем для того, чтобы подать напряжение на разблокировку замка капота, а только потом, открыв капот и сняв пластиковую панель, добираемся до мёртвого аккумулятора. Ну вот нахрена немцам нужно было такой огород городить?
- TOLM
- Маньяк
Ну здесь вопрос удобства- типа кнопка против рычага. Сейчас на многих авто багажники и прочее электрические. Второе подозреваю что вопрос безопасности. Насколько знаю у порша достаточно мощная стоковая система противоугона. Отсуствие троса под идущего под капот - неплохое подспорье в этом деле. Ну и какова вероятность для владельца порша (не беря во внимание старый хлам и 4-го владельца) столкнуться с нерабочей АКБ и необходимостью прикурки?Hoff писал(а):Насчёт Поршика. Если на Порше сдох аккум, чтобы его вытащить и поставить новый или дать ему "прикурить", нужно сначала открыть капот. Но привычного рычажка под торпедой и тросика, идущего к замку капота, там нет. Нафига в такой дорогой машине такие лоховские штучки. Замок для открывания капота, электро-механический, то есть слева от сиденья расположена кнопочка, оттянув которую, мы замыкаем электрическую сеть и соленоид бодро толкает рычажок замка. НО! Аккум умер, напряжения в сети нет. А посему под торпедой, на блоке предохранителей имеется выдвижной теримнал , куда подключается +, ну а - кидаем на корпус машины. Представили, да? Провода от прикуривателя сначала подключаем для того, чтобы подать напряжение на разблокировку замка капота, а только потом, открыв капот и сняв пластиковую панель, добираемся до мёртвого аккумулятора. Ну вот нахрена немцам нужно было такой огород городить?
- TOLM
- Маньяк
Зы: видел женщину с именем Порше Каррера.. реально видел раза три (работал в кастомер фейсинг роли)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
чейта мне каутся недоговаривается тут. Наверняка есть нечто предусматривающие разряд акума. Хотябы при его посадке до уровня N вольт он отключается но етот соленоид включен. Ну или хотябы бекап батарейка на открытие капота. Чего то должно быть.Hoff писал(а):Ну вот нахрена немцам нужно было такой огород городить?
- akela
- Графоман
дык, я на ём ездил три года... своеобразная машынка, но я пожалуй предпочёл бы его, скажем, короллам тех же годов выпуска.Vims писал(а):изыдь.... :) один раз в нем ездил. С тех пор обхожу километрами. Не знаю как новые модели, но осадочек остался сильный :)
А ты посмотри сколько ещё ездит на дорогах этих кавальеров/санфайров. Несмотря на то что их уже 12 лет не делают, и их рыночная цена наверное баксов 500. Что означает, что мало-мальски серьёзная поломка приводит к списанию машины, бо чинить невыгодно.
А вообще, смешно, что кавальер упоминается в контексте "моей следующей машиной будет..." :)
- Hoff
- Маньяк
Не, если аккум сдыхает, то напрочь.Vims писал(а):чейта мне каутся недоговаривается тут. Наверняка есть нечто предусматривающие разряд акума. Хотябы при его посадке до уровня N вольт он отключается но етот соленоид включен. Ну или хотябы бекап батарейка на открытие капота. Чего то должно быть.Hoff писал(а):Ну вот нахрена немцам нужно было такой огород городить?
[YouTube]https://youtu.be/zqYfayMGyz4[/YouTube]
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Hoff писал(а): Не, если аккум сдыхает, то напрочь.