Kamorka's Federal Election Poll

Вопросы международной политики.
Ответить

За какую партию вы будете голосовать 19 октября?

CPC
41
55%
NDP
9
12%
LIB
9
12%
Other
15
20%

Всего голосов: 74

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Kamorka's Federal Election Poll

Сообщение Marmot »

Гудвин писал(а):
И что вообще в Канаде социалистического?
отнять и поделить.
У вас в Калифорнии тогда тоже социализм...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Да есть отголоски
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гудвин писал(а):Да есть отголоски
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

У вас там налоги выше, чем в у нас в ВС, пока, по крайней мере...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Marmot писал(а):
На что выше налог с продаж 8%.
А с бизнеса нналоги меньше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гудвин писал(а):
Marmot писал(а):
На что выше налог с продаж 8%.
А с бизнеса нналоги меньше.
Подоходный у вас там выше, а про capital gain вообще никакого сравнения...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

За консервов буду. Совсем что то у них плохо дела, суда по пред. результатам
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

вот чего не понимаю - так это как в голове отдельных людей могут помещаться "нелюбовь к Путину" и "любовь к Харперу". Они же оба правые! И и у того и у другого "коньки" - ксенофобия, "мочить в сортирах", "нефть - наше фсе", силовые ведомства рулезз (дайте им больше денег!), бороться с наркотиками и бомбить ИГИЛ. Ну так замшело! Так тухло! В моем фейсбуке, среди канадских друзей - картина противоположенная каморке, потому что они гораздо более, open minded и почти никто из молодых канадских знакомых не собирается голосовать за консерваторов. Они им противны. Эстетически, идеологически. А о долях процентах, на которые могут повысить/понизить налоги - вообще, никто не думает. Да, кстати... так и не могу понять этот странный штамп, который тут некоторые как попугаи повторяют: "Они (либералы, НДП) - разрушат канадскую экономику"... КАК?! Механизм. Чем-то напоминает мантру: "Если не Путин -то кто?".... все-таки все правые во всем мире чем-то похожи... Я буду голосовать за НДП (стратегически) - они имеют больше шансов победить консервы в нашем округе. Но внутренне радуюсь тому, что у Канады скорей всего во вторник будет новый премьер министр. Трудо, конечно, харизматичен. Не отнять. Актер!? Один из самых сильных американских президентов США за последние 50 лет - тоже был актером. В конце концов, нет такой профессии как "премьер министр" или "президент" и нет такого университета, где на них учат, поэтому все эти разговоры про компетентность - пшик, если компететность - главное, то выборы, вообще, не нужны - потому что самый компетентный тот, кто уже имеет в этом опыт. Тогда ПМ должен быть вообще пожизненным, как Путин. С другой стороны, невозможно быть компетентным во всем - поэтому тут на первый план выходит личность и такие личностные качества, как порядочность, откровенность, честность, пассионарность.

Да, для прогрессивных русских - специально зажигательное видео и песня от "исконных" канадцев - где собрана квинтесенция того, чем всех достал Харпер. Замечу - все поющие, как на подбор - белые, без акцента. Конечно, они не мучаются своими комплексами, страхами (типа страха "совка") и не думают как переканадить самих канадцев :). Они просто очень искренние и пассионарные.
https://www.youtube.com/watch?v=Ei50lM6ab1c
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):За консервов буду.
я тоже, наверное. хотя можно было бы и за либералов, лишь бы ндп к власти не допустить (что весьма и весьма вероятно, увы). но в нашем округе у ндп мало шансов, значит, придёццо апять за консервов. ну и размер тфса меня очень волнует, в отличие от молодых друзей анастасии.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):За консервов буду.
я тоже, наверное. хотя можно было бы и за либералов, лишь бы ндп к власти не допустить (что весьма и весьма вероятно, увы). но в нашем округе у ндп мало шансов, значит, придёццо апять за консервов. ну и размер тфса меня очень волнует, в отличие от молодых друзей анастасии.
такс будут поднимать все. потому что за свои предвыборные обещалки придется так или иначе платить - прямо или косвенно... просто вопрос в том, на что этот такс будет потрачен... и как он будет инвестирован. Я вот не хочу, чтобы этот такс тратился на бомбы для ИГИЛА (да пошел он вообще куда подальше этот ИГИЛ - вот блин, ближний свет - чере океан и через море!) и не хочу чтобы такс тратился на бесмысленные войны с наркотиками и криминалом - потому что это все неэффективно и бесмыссленно. Просто такс должен тратиться так, чтобы потом был прирост (вот чем привлекательны траты на инфраструктуру!), а просто сидеть на той же попе и тратить на всякий бред -это ерунда полная. Если не ставить целей роста - то будет откат и закат... со всеми перспективами для следующего такса... В общем, такс, конечно - важен, но я смотрю на это в более широком контексте. На что имеет смысл ивестировать, а на что нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а): о долях процентах, на которые могут повысить/понизить налоги - вообще, никто не думает.
Это обнадеживает. На эту погремушку только бухгалтеров можно насадить.
И про ИГИЛ. На кой Канаде ИГИЛ, Канада сама вся перекрывается из акватории Каспийского моря.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):Если не ставить целей роста - то будет откат и закат... со всеми перспективами для следующего такса... В общем, такс, конечно - важен, но я смотрю на это в более широком контексте. На что имеет смысл ивестировать, а на что нет.
вы бы, прежде чем смотреть в широком контексте, хоть бы книжки какие по экономике почитали, что ли. не одной социологией и психиатрией жив человек.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Serpentia писал(а):Если не ставить целей роста - то будет откат и закат... со всеми перспективами для следующего такса... В общем, такс, конечно - важен, но я смотрю на это в более широком контексте. На что имеет смысл ивестировать, а на что нет.
вы бы, прежде чем смотреть в широком контексте, хоть бы книжки какие по экономике почитали, что ли. не одной социологией и психиатрией жив человек.
вот в этом месте, про экономику - пожалуйста. подробнее....:) если вы в ней разбираетесь. Тут насколько я понимаю есть разные теории.

Я вот честно, не могу понять - как правый идиотизм, типа войн с наркотиками, бомб на игил и ужесточения сроков заключения, вообще, позитивно повлияет на экономику, кроме как сожрет кучу денег (без особой пользы для той самой экономики!).
Последний раз редактировалось Serpentia 19 окт 2015, 01:07, всего редактировалось 2 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):вот в этом месте, про экономику - пожалуйста. подробнее....:) Тут есть насколько я понимаю - разные теории.

Я вот честно, не могу понять - как правый идиотизм, типа войн с наркотиками, бомб на игил и ужесточения сроков заключения, вообще, позитивно повлияет на экономику, кроме как сожрет кучу денег (без особой пользы для той самой экономики!).
вы какие книжки-то читали?
если чё, то я тоже против наращивания военного бюджета страны и за ужесточение наказаний за торговлю наркотиками. хотя и за госмонополию на это дело.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):вы какие книжки-то читали?
если чё, то я тоже против наращивания военного бюджета страны и за ужесточение наказаний за торговлю наркотиками.
Адама Смита, например читала "Исследование о природе и причинах богатства народов". Вебера читала "Протестансткая этика и дух капитализма." Но, вообще, конечно, больше социологов.

Так что там про экономику, если вы в ней разбираетесь? Я как бы и прошу - просвятить насчет экономики. Чем этот ваш Харпер так хорош для экономики?

Поднимут либералы налоги для тех кто зарабатывает 200 тыс. плюс - экономика рухнет? :)
Ответить