Абама и НАТО виноваты, однозначно.mamida писал(а):Проводили с ней пару раз социальный эксперимент-говорили только по-анг. в общественных местах-ненависть в глазах убивала!
Если б они на пару в подъездах не гадили, отношение было бы совсем другое.
Абама и НАТО виноваты, однозначно.mamida писал(а):Проводили с ней пару раз социальный эксперимент-говорили только по-анг. в общественных местах-ненависть в глазах убивала!
Может они над акцентом прикалывалисьtasko писал(а):Абама и НАТО виноваты, однозначно.mamida писал(а):Проводили с ней пару раз социальный эксперимент-говорили только по-анг. в общественных местах-ненависть в глазах убивала!
Как регулярному читателю Фрикономикс, мне вот такие новости очень нравятца.Kamchadalochka писал(а):Масштабы тихой катастрофы
у моей дочки нет акцента. и громко мы не разговариваем.mikei писал(а):Может они над акцентом прикалывалисьtasko писал(а):Абама и НАТО виноваты, однозначно.mamida писал(а):Проводили с ней пару раз социальный эксперимент-говорили только по-анг. в общественных местах-ненависть в глазах убивала!
пс. Кстати мне тоже не нравится, когда в общественных местах громко по китайски говорят. Хотя громко по английски - тожеИ я поворачиваюсь, и у меня в глазах наверно ненависть
А я вот слышал, что наоборот - бывшие сограждане из азии приезжают в массовом количестве. Это, конечно, не исключает и их массового отъезда. Разные люди приезжают и уезжают.3ABXO3 писал(а): Гастабайтеров выпинывают просто обратно в Таджикистаны/Узбекистаны/Украины/прочее и наводят порядок. А колбасная иммиграция даже до половины конца девяностых не дотягивает.
Вот, почитайте, отчего так развеселился вице-премьер Шувалов.«Нам показали сегодня квартиры 20м2, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье…»
Эта цитата вице-премьера Шувалова, произнесенная им при осмотре 20-метровой квартиры в Казани, мгновенно разлетелась по интернету и обрела статус модного мема.
Это тоже. Ибо жизнь в Таджикистане или Узбекистане и жизнь в России отличаетца примерно так же как жизнь в России и жизнь в Канаде.Проф. Преображенский писал(а):А я вот слышал, что наоборот - бывшие сограждане из азии приезжают в массовом количестве.
Кстати они мечтают о СССР.3ABXO3 писал(а):Это тоже. Ибо жизнь в Таджикистане или Узбекистане и жизнь в России отличаетца примерно так же как жизнь в России и жизнь в Канаде.Проф. Преображенский писал(а):А я вот слышал, что наоборот - бывшие сограждане из азии приезжают в массовом количестве.
Пока отличается. Если интересно, найду ссылку на анализ ситуации в экономике России.3ABXO3 писал(а):Это тоже. Ибо жизнь в Таджикистане или Узбекистане и жизнь в России отличаетца примерно так же как жизнь в России и жизнь в Канаде.Проф. Преображенский писал(а):А я вот слышал, что наоборот - бывшие сограждане из азии приезжают в массовом количестве.
20m²= 215.2782ft² не так мало, да? Особенно с учетом здешней дебильной планировки, или тамошней эффективной, как удобнее считать.Проф. Преображенский писал(а):Коррупция
Вот, почитайте, отчего так развеселился вице-премьер Шувалов.«Нам показали сегодня квартиры 20м2, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье…»
Эта цитата вице-премьера Шувалова, произнесенная им при осмотре 20-метровой квартиры в Казани, мгновенно разлетелась по интернету и обрела статус модного мема.
Проф. Преображенский писал(а):А я вот слышал, что наоборот - бывшие сограждане из азии приезжают в массовом количестве. Это, конечно, не исключает и их массового отъезда. Разные люди приезжают и уезжают.3ABXO3 писал(а): Гастабайтеров выпинывают просто обратно в Таджикистаны/Узбекистаны/Украины/прочее и наводят порядок. А колбасная иммиграция даже до половины конца девяностых не дотягивает.
http://ehorussia.com/new/node/12610В конце 1990 — середине 2000 годов ситуация в России стабилизировалась, а уровень жизни вырос в четыре раза. Достигнув пика в 2000 году, число русских эмигрантов сократилось с примерно 146 тыс. до скромных 32 тыс. в 2009 году, в самом разгаре экономического кризиса.
Но теперь, как отмечается в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, происходят обратные тенденции. Новая волна эмиграции началась в 2011 году после парламентских выборов, результаты которых были сфальсифицированы, и после того, как Путин объявил, что вернется на третий срок в качестве президента. Эти события вызвали массовые протесты, но Кремль показал, что будет подавлять недовольство жесткими методами. В 2012 году в России были введены законы, ограничивающие иностранное финансирование для компаний или фондов. Кроме того, Кремль расширил действие Уголовного кодекса на различные виды политической деятельности, а также ужесточил правила использования Интернета.
В 2014 году Россия вступила в напряженное противостояние с Западом из-за Украины. Уровень эмиграции вновь подскочил. Таким образом, если в 2011 году Россию покинули 36774 человек, то в 2015 — уже около 350 тыс. Нынешняя волна эмиграции состоит в основном из квалифицированных специалистов: врачей, инженеров, ученых, предпринимателей и преподавателей. По данным Росстата, большинство сегодняшних эмигрантов собираются в США, Германию, Канаду и Финляндию.
Потеря высококвалифицированных работников еще долгие годы будет препятствовать развитию российской экономики. Уровень образования и здравоохранения в России будет и далее сокращаться. Россия уже отстает от развитых стран по уровню инвестиций в научные разработки, а потеря специалистов лишь ускорит эту тенденцию. В некотором смысле исход политических диссидентов из России - это хорошая новость для Кремля, потому что в стране остается меньше людей, способных бросить вызов власти Путина. Однако отбытие славянского населения создает новые проблемы, потому что их место занимают мигранты из мусульманских государств. Большинство иммигрантов прибывают из стран Центральной Азии и Азербайджана. По данным российских СМИ, к 2020 году около 30% российских студентов будут детьми иммигрантов.
А к 2030 году численность населения России, которое сейчас составляет 143 млн, сократится на 10%. В то же время в течение последнего десятилетия чеченское население России выросло на 5%, а дагестанское - на 13%. Эти демографические сдвиги меняют социальный ландшафт в России и могут привести к разгулу ксенофобии в обществе. С другой стороны, Россия будет остро нуждаться в квалифицированных рабочих. Но вместо этого она получит нехватку врачей и ученых, а также растущее количество низкоквалифицированных не славянских иммигрантов.
Значение синуса в военное время может достигать +-4.mikei писал(а): 20m²= 215.2782ft² не так мало, да? Особенно с учетом здешней дебильной планировки, или тамошней эффективной, как удобнее считать.
20m2 = 200.000 cm2mikei писал(а):20m²= 215.2782ft² не так мало, да? Особенно с учетом здешней дебильной планировки, или тамошней эффективной, как удобнее считать.Проф. Преображенский писал(а):Коррупция
Кстати, там как сейчас площадь считают, жилую или с бэйсментами и балконами?
Цифры которые я привел выше это как бы опровергают. Да, квалифицированные граждане уезжают чуть больше чем в 2011 году. Но большинство покидывающих Россию - граждане СНГ которых в том числе выдворяют, в основном в южные республики.Kamchadalochka писал(а):В 2014 году Россия вступила в напряженное противостояние с Западом из-за Украины. Уровень эмиграции вновь подскочил. Таким образом, если в 2011 году Россию покинули 36774 человек, то в 2015 — уже около 350 тыс. Нынешняя волна эмиграции состоит в основном из квалифицированных специалистов: врачей, инженеров, ученых, предпринимателей и преподавателей. По данным Росстата, большинство сегодняшних эмигрантов собираются в США, Германию, Канаду и Финляндию.
Сомневаются обычно когда звучит как ненаучная фантастика.mikei писал(а):Усомниться, что может не ФСБшники конечно никому в голову не придет ...LeeVan писал(а):не на Жигулях же 6-й модели.Marmot писал(а):Гы, день опричника, в натуре...
Прогресс шагает по стране.
Завхоз вон электрички новенькие показал.
И тут тоже явная картина прогресса