А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение levak »

pin писал(а): 23 окт 2024, 22:15 отъедался я там в лихие 90-е. :) Сначала утром в гостинице Helka в самом центре Хельсинки, а потом садился на поезд до Vantaa в этот офис, который 25 лет назад был посовременнее многих нынешних канадских. А там меня ждал all you can eat lunch, да еще несколько меню. После ланча, помню, клонило в сон. Также клонило в сон от общения с горячими финскими инженерами. Финский акцент английского - мой самый любимый. :D Я тогда очень сильно переживал потерю мамы, и эти командировки были для меня чем-то вроде санатория.
Да это всегда трагедия..Я после смерти матери ваще покинул совок..
Ропот листьев цвета денег,
Комариный ровный зуммер.
Глаз не в силах увеличить
Шесть-на-девять тех, кто умер,
Кто пророс густой травой.
Впрочем, это не впервой.

"От любви бывают дети.
Ты теперь один на свете.
Помнишь песню, что, бывало,
Я в потемках напевала?

Это - кошка, это - мышка.
Это - лагерь, это - вышка.
Это - время тихой сапой
убивает маму с папой."
Иосиф Бродский. Представление
http://lib.ru/BRODSKIJ/present.txt
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 23 окт 2024, 22:51
pin писал(а): 23 окт 2024, 22:15 отъедался я там в лихие 90-е. :) Сначала утром в гостинице Helka в самом центре Хельсинки, а потом садился на поезд до Vantaa в этот офис, который 25 лет назад был посовременнее многих нынешних канадских. А там меня ждал all you can eat lunch, да еще несколько меню. После ланча, помню, клонило в сон. Также клонило в сон от общения с горячими финскими инженерами. Финский акцент английского - мой самый любимый. :D Я тогда очень сильно переживал потерю мамы, и эти командировки были для меня чем-то вроде санатория.
Да это всегда трагедия..Я после смерти матери ваще покинул совок..
Ропот листьев цвета денег,
Комариный ровный зуммер.
Глаз не в силах увеличить
Шесть-на-девять тех, кто умер,
Кто пророс густой травой.
Впрочем, это не впервой.

"От любви бывают дети.
Ты теперь один на свете.
Помнишь песню, что, бывало,
Я в потемках напевала?

Это - кошка, это - мышка.
Это - лагерь, это - вышка.
Это - время тихой сапой
убивает маму с папой."
Иосиф Бродский. Представление
http://lib.ru/BRODSKIJ/present.txt
спасибо, Лёва. Совок я тогда не покинул. Но мысли у меня такие возникали и в середине 90х. Совок я покинул в момент самого его расцвета, за год до финансового кризиса 2008 года. Это время называлось "тучные годы", и никогда ни до, ни после советские люди не жили так хорошо, как в нулевые. Даже во времена графа Витте, сто лет назад, советские люди жили хуже.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Спутник США разработанный Боинг взорвался в космосе по непонятным причинам. Статья здесь:
https://www.cbsnews.com/news/boeing-sat ... e-anamoly/

На кого вешать это происшествие, на Боинг или на Путина с Китаем? А может на инопланетян?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

greentea писал(а): 24 окт 2024, 11:29 Спутник США разработанный Боинг взорвался в космосе по непонятным причинам. Статья здесь:

На кого вешать это происшествие, на Боинг или на Путина с Китаем? А может на инопланетян?
Да вы что не знаете? Бааа-лин! Сейчас всякие бяки происходят потому как climate change :D
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Что случилось? Сначала отказались поддержать эскортницу, теперь вот эта статья хозяина.

Джефф Безос разоблачает фейковые новости и собирается потребовать от Вашингтонского Компостa соответствия более высоким стандартам.

The hard truth: Americans don’t trust the news media
A note from our owner.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

greentea писал(а): 24 окт 2024, 11:29 Спутник США разработанный Боинг взорвался в космосе по непонятным причинам. Статья здесь:

а кто-то вообще помнит, что было с 737max ? куда делись новости об этом? и на кого все повесили ?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

anotherv писал(а): 28 окт 2024, 19:08 Что случилось? Сначала отказались поддержать эскортницу, теперь вот эта статья хозяина.

Джефф Безос разоблачает фейковые новости и собирается потребовать от Вашингтонского Компостa соответствия более высоким стандартам.

A note from our owner.
И какой писс оф поднялся! Только комментарии к этому почитай, не говоря об уходе многих журналистов пропагандонов.
Как они экспозед то что эта просто одна из пропагандистских газетенок/медиа дем партии, а не серьезное издание
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

bedi писал(а): 28 окт 2024, 20:01
anotherv писал(а): 28 окт 2024, 19:08 Что случилось? Сначала отказались поддержать эскортницу, теперь вот эта статья хозяина.

A note from our owner.
И какой писс оф поднялся! Только комментарии к этому почитай, не говоря об уходе многих журналистов пропагандонов.
Как они экспозед то что эта просто одна из пропагандистских газетенок/медиа дем партии, а не серьезное издание
он конечно сильно погорячился:
“Many of the finest journalists you’ll find anywhere work at The Washington Post, and they work painstakingly every day to get to the truth. They deserve to be believed.”

=========
октябрьские сюрпризы не заканчиваются
Kamala Harris' VP choice Tim Walz had secret fling with daughter of top Chinese Communist official during teaching stint in China
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 16 окт 2024, 11:51 По моему еще никогда не было чтобы выборщики голосовали не в соответствии с тем, как народ проголосовал в этом штате.
Было :D
но очень редко.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

anotherv писал(а): 16 окт 2024, 22:55
simon писал(а): 16 окт 2024, 10:56 Больше на Тотализатор нужно смотреть
в этом сезоне стало модным ... про ставки на кандидатов,...

Indeed, не считаю, что Трамп - аах-ах - катастрофа для USA.
Даже интересно было бы посмотреть как Д. Трамп (red party) будет действовать с вызовами...
Симметрично, то же любопытство и в отношении К. Харис (blue party).
Хочется проверить - насколько я знаю USA.

Итак, мой прогноз - К. Харис (blue party) выиграет выборы.

Что наша жизнь - игра!
pin
Графоман

Сообщение pin »

мой прогноз:

в ночь выборов, которая в Ванкувере еще совсем не ночь, следим за первыми результатами с восточного побережья, и дожидаемся Пенсильвании. Если в этом штате у Трампа +1% что будет трудно перевернуть ручным пересчетом голосов, то Трамп - президент. Впрочем, если результат Пенсильвании с точностью до наоборот, то и результат выборов с точностью до наоборот. :roll:
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Дедулька по ходу совсем еб.нулся...

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Rasmussen Reports предсказывает убедительную победу Трампа с преимуществом по общему количеству голосов +3%. Замечу, что эта компания давала одни из наиболее точных предсказаний накануне предыдущих выборов.
В 2016г Трамп победил при том что получил -2% (по сравнению с клинтоншей), а в 2020г ему не хватило для победы только 40т голосов, хотя он получил -4.5% (по сравению с Байденом).

С тем как развиваются события, Rasmussen Reports не исключает даже еще больше значительной победы Трампа. Речь начинает уже идти о сравнении с 1980г, когда победа Рейгана на пару десятилетий практически растоптала прогрессивистское крыло дем партии.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Hairy Potter писал(а): 03 ноя 2024, 10:46 Дедулька по ходу совсем еб.нулся...
Если это не фейк, то да еб..нулся.
Только это ничего не меняет по полиси.
И вот, так сказать, для протрезвления, если вообще вы способны протрезветь...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Hairy Potter писал(а): 03 ноя 2024, 10:46 Дедулька по ходу совсем еб.нулся...

А шо нетак, мериканская культура :lol:
Ответить