Ты ошибся с диагнозом, случай гораздо серьезнее - проблемы с пониманием прочитанного и фантазерство.Waterbyte писал(а):саймон, я всё понял, бесполезняк, ты сейчас споришь с ботом, который двоешники писали - они в него дефектную (ну или креативную) логику вместо нормальной вставили. любой правильный, недефектный бот не стал бы: --
1. На официальном сайте ФМС черным по белому написано, что постоянно проживающие освобождены от уведомления пока они находятся за границей и ничего более, даже намека на какую-либо процедуру или совокупность документов для освобождения от этого. А он пишет:
Видимо, человеку в штатском у трапа самолета при отлете, которым он пугал здесь, он будет объяснять, что вопрошающий знает не все и на официальном сайте ФМС (а заодно и консульства РФ в Оттаве) информация неполная, и будет пересказывать про свой звонок в ФМС и предлагать прослушать видео конференцию г-жи Казаковой.Ringo писал(а):Предоставите "документ, подтверждающий это" и вы не попадаете под действие этого закона. Вам уже 10 раз сказали что нужно:
- выписаться из РФ
- получить листок убытия с указанием страны, в которую убываете
- встать на консульский учет в консулате страны, в которую убыли и проживаете в данный момент
- и получить об этом справку в нонсульстве.
Подтверждено ФМС. Все очень-очень однозначно LOL
2.
Видишь, он опять не врубается, что "регистрироваться должны все" говорит ФМС на своем сайте, а я лишь констатирую это и говорю, что они не правы, и фантазирует про изменение моей позиции:Ringo писал(а):Но самое смешное, Симон, в вашей позиции даже не это. Осознав абсолютную ошибочность вашей позиции касаемо необходимости уведомления о наличии второго гражданства при выписывании "вникуда" (что сделали вы и, получается, ваша теща), вы резко переметнулись в другую крайность а ля "регистрироваться должны все!"![]()
simon писал(а):Виктория, ......
ЗЫ Бедная Казакова, для чего старалась объяснить про исключение для ПМЖ?
Я с ней по-прежнему согласен. И разъяснение на сайте ФМС должно быть изменено, т.к. исключение для ПМЖешников в Законе ЕСТЬ, и оно относится не к отсрочке уведомления (якобы пока ПМЖешник находится за границей, то освобожден), а к самому факту (т.е ему не надо подавать уведомление и при въезде в РФ)
simon писал(а):Как ни печально, но она не очень далека от того, что написано в пресловутом Законе ИМХО ( с учетом конечно того, что ФМС на своем сайте неправомерно похерил исключение про постоянно проживающих за границей, пока).