Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение Биркин »

http://obozrevatel.com/crime/30217-glav ... senzij.htm
Глава Минздрава Олег Мусий посоветовал раненым в зоне АТО бойцам самим покупать себе медикаменты в то время, как заблокированы все тенедры на закупку медицинских препаратов. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов программы "Гроші".

"Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги", - министр здравоохранения Олег Мусий, отвечая на вопрос журналистов, почему солдаты не обеспечены медикаментами.
ну шо, проф, опять респект хохлам, слава Уркаине?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

mikei писал(а):
Гадюки кстати вкусные, но едят их не от голода, а по приколу.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Биркин писал(а):http://obozrevatel.com/crime/30217-glav ... senzij.htm
Глава Минздрава Олег Мусий посоветовал раненым в зоне АТО бойцам самим покупать себе медикаменты в то время, как заблокированы все тенедры на закупку медицинских препаратов. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов программы "Гроші".

"Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги", - министр здравоохранения Олег Мусий, отвечая на вопрос журналистов, почему солдаты не обеспечены медикаментами.
Разворованная страна неподготовленная армия пытается бороться с рогом изобилия. Биркин, вы же серьёзней этих мелочей, что вы пытаетесь доказать? Не исключаю варианта, что украинская армия сгинет в донецке вместе с жителями. Это точно будет катастрофа.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Вообще говоря ситуация-то более чем плачевная. Там не только закупка медикаментов за свой счет но и закупка обмундирования.
Я тут хотел все спросить, ну вопрос более будет адресован "украинской стороне" - а за что и почему ведуться боевые действия. На так называемую АТО - это не похоже, да и как-то трудно назвать террористами несколько миллионов человек. Плюс АТО проводиться за несколько часов - она на то и АТО что ее цель - ликвидация террористов. Впрочем несколько часов было обещано г-ном Порошенко, а сейчас резервистов набирают, и похоже это будет не по первому кругу.
Чего пытаються добиться ? Или битва до последнего украинца ... по указу госдепа ?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

borei писал(а):

Вообще говоря ситуация-то более чем плачевная. Там не только закупка медикаментов за свой счет но и закупка обмундирования.
Я тут хотел все спросить, ну вопрос более будет адресован "украинской стороне" - а за что и почему ведуться боевые действия. На так называемую АТО - это не похоже, да и как-то трудно назвать террористами несколько миллионов человек. Плюс АТО проводиться за несколько часов - она на то и АТО что ее цель - ликвидация террористов. Впрочем несколько часов было обещано г-ном Порошенко, а сейчас резервистов набирают, и похоже это будет не по первому кругу.
Чего пытаються добиться ? Или битва до последнего украинца ... по указу госдепа ?
1. Насчет таблеток. Вырвано из контекста. Скорее всего обращение направлено не персонально "бойцам", а вообще - армии. Как констатация неспособности госаппарата на данном этапе обеспечить медикаментами. Минздрав не может сотворить медикаменты. Он может их только распределить. Что такое блокировка тендеров я не знаю. Что сказать? Бардак. Кто виноват? Прежняя власть. Правильно ее прогнали - майдан был прав.

2. Правильно. Это не АТО. Это война Украины с Россией. Россия - агрессор. Госдеп отсиживается, хотя мог бы быть и поактивнее - потом будет труднее. Украинцев мало останется.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

borei писал(а):Вообще говоря ситуация-то более чем плачевная. Там не только закупка медикаментов за свой счет но и закупка обмундирования.

Не стоит недооценивать. Три месяца назад была намного плачевней, щас намного лучше со всем дела там. Вон еще одну мобилизацию проводят, народ собирают уж если не на Крым, то Донецк штурмовать точно. Закусили удила.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Дмитрий Ярош обьявлен в розыск Интерполом-

http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2014-16549

а Human Rights Watch выпустила вот такой репорт-

http://www.hrw.org/news/2014/07/24/ukra ... -civilians
(Donetsk) – Unguided Grad rockets launched apparently by Ukrainian government forces and pro-government militias have killed at least 16 civilians and wounded many more in insurgent-controlled areas of Donetsk and its suburbs in at least four attacks between July 12 and 21, 2014, Human Rights Watch said today.

The use of indiscriminate rockets in populated areas violates international humanitarian law, or the laws of war, and may amount to war crimes.
Киевскую хунту подвинули на два шага ближе к ответу за ее преступления
Про Яроша - couldn't care less, к тому же я думаю, что в Украине многие были бы только рады, если Интерпол помог бы избавиться от него и вообще от ПС, особенно когда война закончится, недолго уж осталось. Но только не выйдет из этого ничего, и даже наверное - к сожалению.
Украина не выдаст Яроша по запросу РФ - глава укрбюро Интерпола

Про HRW - вот здесь интереснее. А ты не пытался шукать у них на сайте по слову "Chechnya"? Десятки репортов в год, начиная с конца 90-х.
Ну вот, for your convenience, за 1999 год:
http://www.hrw.org/search/apachesolr_se ... A00%3A00Z]
И чо, какой такой ответ дали Путин и его банда за свои преступления?

Сначала подумай - потом говори! (ц)

borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):

1. Насчет таблеток. Вырвано из контекста. Скорее всего обращение направлено не персонально "бойцам", а вообще - армии. Как констатация неспособности госаппарата на данном этапе обеспечить медикаментами. Минздрав не может сотворить медикаменты. Он может их только распределить. Что такое блокировка тендеров я не знаю. Что сказать? Бардак. Кто виноват? Прежняя власть. Правильно ее прогнали - майдан был прав.

2. Правильно. Это не АТО. Это война Украины с Россией. Россия - агрессор. Госдеп отсиживается, хотя мог бы быть и поактивнее - потом будет труднее. Украинцев мало останется.
Не надо высоких политических заявление на счет агрессии. Уже сыт по горло этим. Покажи где агрессия ? Где российские войска ? Где армии танков, самолеты ? Кроме зеленых человечков ничего сказано не было, но почему-то ни одного поймать не удалось. Не Россия-ли призывала несколько раз садиться за стол переговоров ?
Я бы больше поверил словам - это война США/НАТО против России но руками Украины и на территории Украины. В таком случае - администрация Порошенко - полные дебилы, сливающие население своей страны.
borei
Графоман

Сообщение borei »

3ABXO3 писал(а):
borei писал(а):Вообще говоря ситуация-то более чем плачевная. Там не только закупка медикаментов за свой счет но и закупка обмундирования.

Не стоит недооценивать. Три месяца назад была намного плачевней, щас намного лучше со всем дела там. Вон еще одну мобилизацию проводят, народ собирают уж если не на Крым, то Донецк штурмовать точно. Закусили удила.
Пригонят пацанов, назад пойдут гробы. Это война не с отдельно взятой деревней - это война с регионом с населением в несколько млн человек.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

borei писал(а): Не надо высоких политических заявление на счет агрессии. Уже сыт по горло этим. Покажи где агрессия ? Где российские войска ? Где армии танков, самолеты ? Кроме зеленых человечков ничего сказано не было, но почему-то ни одного поймать не удалось. Не Россия-ли призывала несколько раз садиться за стол переговоров ?
Я бы больше поверил словам - это война США/НАТО против России но руками Украины и на территории Украины. В таком случае - администрация Порошенко - полные дебилы, сливающие население своей страны.
Я не буду вам ничего доказывать. После Крыма и сбитого самолета нормальному человеку, не зомбированному идиоту, не проплаченному агенту, а нормальному человеку с чувством меры и самосохранения - должно быть ясно, кто агрессор и кто чьими руками воюет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):нормальному человеку с чувством меры и самосохранения - должно быть ясно, кто агрессор и кто чьими руками воюет.
ИМХО, тут все нормальные люди "с чувством меры и самосохранения", просто некоторые из них считают, что Россия - über alles ...
svt
Графоман

Сообщение svt »

какое нафиг избавление от ПС? ПС собирательный "образ", состоит из членов других нац. радикальн. организациий , которые существуют с 91-94 годов (как деньги "на демократию" пошли, так эти орг. как грибы после дождя и полезли). 20 лет их холили и лелеяли, деньги вбухивали, а теперь вдруг будут уничтожать, ага :s2:
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а): Не надо высоких политических заявление на счет агрессии. Уже сыт по горло этим. Покажи где агрессия ? Где российские войска ? Где армии танков, самолеты ? Кроме зеленых человечков ничего сказано не было, но почему-то ни одного поймать не удалось. Не Россия-ли призывала несколько раз садиться за стол переговоров ?
Я не буду вам ничего доказывать. После Крыма и сбитого самолета нормальному человеку, не зомбированному идиоту, не проплаченному агенту, а нормальному человеку с чувством меры и самосохранения - должно быть ясно, кто агрессор и кто чьими руками воюет.
Уже есть неопровержимые данные кто сбил самолет ? Почему, если идет разговор о Крыму, ничего не происходит. Никто не пригоняет войска к Российской границе, никто не выдвигает ультиматомов что если в N-дней полуостров не будет возвращен мы предпримим контр-меры. Где все это ? Санкции ? Маккейн уже смеется над этими санкциями. Или всетаки все было сделано с соблюдением международного права ? Почему эта аннексия не произошла при Януковиче ? Он же был марионетка Москвы, и это действительно так. И прошло бы все это более спокойно. Почему Украина не пошла на федерализацию. Россия - федерация, США - федерация, Германия - федерация, Швейцария - федерация. Почему прошли выборы а конституционная реформа - а прошла ли она вообще.
Почему Яценюк, ушел в отставку. Отвечу сам - путь евроинтеграции где-то потерялся в кулуарах власти. Почему Порошенко не продает свой бизнес, как он говорил перед выборами.
Все это указывает на то что - ни видиния ни тем более решения проблемы у нынешнего руководства и у руководства руководства нет. Хотя у них оно конечно есть, но не решение проблемы а получение определенных выгод из всех этих событий.
Уже люди непосредственно принимающие участие в военных действиях в открытую говрят - руководство дебилы.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Наконец-то американцы начали говорить о том что Россия МОЖЕТ передать РСЗО опоченцам.
http://lenta.ru/news/2014/07/25/launchers/

А где интересно поддтверждение фактов передачи вооружения ? Передвижение БУКа отследили. А где зафиксированный факт передачи танков, градов ?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

borei писал(а):Уже есть неопровержимые данные кто сбил самолет ? Почему, если идет разговор о Крыму, ничего не происходит. Никто не пригоняет войска к Российской границе, никто не выдвигает ультиматомов что если в N-дней полуостров не будет возвращен мы предпримим контр-меры. Где все это ? Санкции ? Маккейн уже смеется над этими санкциями. Или всетаки все было сделано с соблюдением международного права ? Почему эта аннексия не произошла при Януковиче ? Он же был марионетка Москвы, и это действительно так. И прошло бы все это более спокойно. Почему Украина не пошла на федерализацию. Россия - федерация, США - федерация, Германия - федерация, Швейцария - федерация. Почему прошли выборы а конституционная реформа - а прошла ли она вообще.
Почему Яценюк, ушел в отставку. Отвечу сам - путь евроинтеграции где-то потерялся в кулуарах власти. Почему Порошенко не продает свой бизнес, как он говорил перед выборами.
Все это указывает на то что - ни видиния ни тем более решения проблемы у нынешнего руководства и у руководства руководства нет. Хотя у них оно конечно есть, но не решение проблемы а получение определенных выгод из всех этих событий.
Уже люди непосредственно принимающие участие в военных действиях в открытую говрят - руководство дебилы.
не буду спорить дебилы или нет но что абсолютно все на свой карман и за свою шкуру - факт, хоть ты "слава Украине" 5 тыщ раз крикни. Европа, демократия, отделение власти от бизнеса, борьба с коррупцией итд итп там рядом не лежали
Закрыто