Вести с полей 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Вести с полей 2
Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.
"Вероятность обрушения фронта: Авдеевка и Мариуполь.
Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю. В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят". Друг из Ополчения по телефону сказал, что фиг они оставят украинским нацистам Авдеевку. А там, где Авдеевка, там и Мариуполь - все, думаю, понимают взаимосвязь. Наши неспешно и уверенно зачищают Пески. В Мариуполе началась паника. "Свидомые" готовятся с диким визгом бежать в Днепропетровск и Киев. Уважаемые ополченцы, не надо так резко наступать. Вы пугаете до усрачки свидомых патриотов. Мягче надо, нежнее. Вежливее. Пески. Авдеевка. Мариуполь. Наши уже идут".
"Вероятность обрушения фронта: Авдеевка и Мариуполь.
Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю. В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят". Друг из Ополчения по телефону сказал, что фиг они оставят украинским нацистам Авдеевку. А там, где Авдеевка, там и Мариуполь - все, думаю, понимают взаимосвязь. Наши неспешно и уверенно зачищают Пески. В Мариуполе началась паника. "Свидомые" готовятся с диким визгом бежать в Днепропетровск и Киев. Уважаемые ополченцы, не надо так резко наступать. Вы пугаете до усрачки свидомых патриотов. Мягче надо, нежнее. Вежливее. Пески. Авдеевка. Мариуполь. Наши уже идут".
- MAZ
- Маньяк
временный передает:
http://24tv.ua/news/showNews.do?separat ... 20&lang=ruСоветник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в донецком аэропорту много украинских бойцов получили ранения под завалами части перекрытия.
"Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула — ее взорвали сеперетисты. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Многие ранены", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.
- vm222
- Маньяк
Ну, вот. Правду, таки не скроешь... Релакс, видимо станет у меня доброй традицией, вытаскивать твои старые многозначительные посты, но с новыми комментариями, на потеху местной публики. Сегодня будет:vm222 писал(а):Изучил. Делюсь знаниями. Кроме того, посмотрел видео, которого тут ещё не было. Прилеплять не буду. Слишком уж кроваво...Relax писал(а):Опять два бередовых ролика от собачонки.ru подсунул, ну ты прям фанат этой собаченки. Взрыв противорпехотной мины можешь детям своим показывать, сначала изучи принцип ее работы и реальную силу возможного от нее поражения, а так же посмотри на снимки автобуса после обстрела прежде чем повторять ахинею собачонки.
Снвчала про мины. Это - для НЕ специалистов. А то, это ж Relax тут эксперт...
Характерный стальной цилиндр валяется на ступеньках автобуса посреди крови и битого стекла....Поражающие элементы мины МОН-50 - стальные шарики диаметром 6,35мм. По заказу КГБ СССР был налажен выпуск мины МОН-50, в которой поражающие элементы представляли собой стальные ролики (цилиндрики) диаметром 6 мм, высотой 7 мм, имеющие массу 15гр. и обладающие бОльшей эффективностью по цели ввиду своей формы. ПЭ расположены около выпуклой стороны корпуса в один слой и залиты эпоксидным компаундом.....
Готовые поражающие элементы - это "стальные шарики или ролики оптимального размера и веса, расположенные внутри мины оптимальным образом... которые, в силу своих одинаковых размеров и геометрии, распределяются в пространстве более равномерно, а за счет хорошей аэродинамической формы - дольше сохраняют свою скорость..."
Факт наличия мин в районе блокпоста, где стоит автобус, так же установлен - характерные значки "Заминировано" периодически мелькают на видео. Вы можете увидеть характерные предупреждающие знаки прямо рядом с автобусом подвергшегося воздействию поражающих элементов.
Поэтому, я повторюсь.
И верить я предпочитаю своим глазам и ушам, а не многозначительным бредням Relax. Точнее нет, не его. КорреспондентаСцукоНет, ОбозревателяСцукоНет и лично Тымчука из укроправды. Да, Relax?На видео слышно, как в полях ложится "Град", а один из людей (непонятно, кто это был - гражданский или военный) стоящих на обочине у автобуса бежит на минное поле, после чего следует взрыв. Хорошо видно, что между миной и автобусом стояли люди, что хорошо объясняет обильную лужу крови у обочины.
В целом, причиной гибели людей в автобусе, была противопехотная мина. Судя по представленным видео, взрыв произошел случайно - кто-то по глупости (испугавшись взрывов в поле) ломанулся на минное поле (вероятно зацепил растяжку) и угробил вместе с собой еще кучу людей. Потом уже все это пытались представить как "попадание града в автобус".
Ну, вот скажите мне люди - ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ (!!!) ИЗ ТРАГИЧЕСКОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ нужно устраивать целое шоу? На потеху таким, как Relax, видимо... Они любят такоэ.
Смотреть 1:10-1:15
А это, внизу, любимый персонаж Relax - Тымчук. Если он пишет, что солнце вчера не всходило, то это святая правда. И даже ммммгновенно ссылочку на это событие подгонит...КорреспондентСцукоНет или на худой конец ОбозревательСцуко. Ох, бля, забыл, что есть же ещё и ЦензорСцукоНет...
Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи
Мне прям интересно, как сегодня ты будешь елозить - ведь опубликовали это в "твоей прэлести" наглухо упоротом КорреспондентеСцукоНет!!!!!

http://korrespondent.net/ukraine/346839 ... volnovakhy
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.
- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?
- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.
- Страшно ездить по "горячим точкам"?
- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.
- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?
- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.
- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?
- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.
- Вы можете описать момент взрыва?
- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.
Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
- vm222
- Маньяк
Я George, так себе это вижу:george писал(а):Кому верить-то?В донецкий аэропорт может доставляться и подкрепление, и боеприпасы. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер АТО Андрей Лысенко. "Все, что происходило в последние дни, это было возвращение "статуса-кво", наши военные вновь полностью контролируют этот объект. Есть подкрепление, есть возможность теперь спокойно заводить и подкрепление, и боеприпасы, и все остальное.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-donecki ... 75691.html

А если серьёзнее, то как-то эдак:

А уж если и вовсе на чистоту, то, в двух словах:
1. в аэропорте нет наших уже дня три. Релакс - не в счёт. Он всё ещё там

2. идут тяжёлые бои в Песках. Наши из последних цепляются за окраину...
3. ополчение начало штурм Авдеевки. Идут танковые и артиллеристские перестрелки.
Если Авдеевка и Пески падут, то фронт рухнет.
4. под Мариуполем (другого слова не найти, извините) - пиз...ец. Фронт прорван. И сразу вопрос - Петя! Арсений! и где ж непробиваемые три линии обороны, несчётно техники и ресурсов, а?!! Попилены денюжки, наверное... А так, бои идут уже под Виноградово. Это уже пригород Мариуполя...
Русские ресурсы хором завывают, что в Мариуполе началась паника. Хотелось бы верить, что это не так. Но, в августе такое там уже было.
Вот карты. Хоть и не самые свежие, но понятие о происходящем (в географическом плане) они дают:

Может, что-то я у меня в голове вся инфа с разных помоек как-то пессимистично разложилась. Но, всё же думаю, что происходит сейчас близкое к тому.
- Hairy Potter
- Графоман
То вроде мина взорвалась под бежавшим человеком, теперь вроде как украинские войска
Вот сюжет поинтересней. С криками аллах-акбар доблестные чеченцы херачат из гранатометов, защищая русскоязычное население от фашизма. О как!
Вот сюжет поинтересней. С криками аллах-акбар доблестные чеченцы херачат из гранатометов, защищая русскоязычное население от фашизма. О как!
- Akrav
- Графоман
Наверное фашизм не любят.Hairy Potter писал(а):То вроде мина взорвалась под бежавшим человеком, теперь вроде как украинские войска
- Relax
- Маньяк
20 января 2015, Киев 4:49 Радио Свобода
СМИ России снова «захватывают» Донецкий аэропорт
СМИ России снова «захватывают» Донецкий аэропорт
Радио Свобода
19.01.2015
На днях российские СМИ и боевики группировки «ДНР», которое признано в Украине террористическим, неоднократно сообщали о том, что, якобы, аэропорт Донецка полностью контролируется пророссийскими боевиками. Украинская сторона опровергает эти сообщения.
Российские СМИ, ссылаясь на боевиков группировки «ДНР», уже не первый раз сообщают о том, что Донецкое аэродром захватили пророссийские боевики. Еще 15 января главарь «ДНР» Александр Захарченко сообщал о том, что 95% территории аэропорта города Донецка находится под контролем сепаратистов, и за полчаса боевики полностью возьмут аэродром под контроль. 16 января на канале под названием «Правда ДНР» на сайте Youtube появился ролик , в котором Александр Захарченко и боевик «Гиви» демонстрируют журналистам место, которое они называют парковой зоной «Нового терминала», при этом боевик Гиви заявляет: «Аэропорт наш ».
«На эксклюзивных кадрах, снятых съемочной группой ВГТРК сразу после того, как« ополченцы »взяли под контроль всю территорию аэропорта Донецка, хорошо видно, как теперь выглядит этот комплекс: терминалы превратились в полуразрушенные конструкции, на бывших парковках - воронки от снарядов различных калибров. С разной интенсивностью бои здесь идут уже более полугода, но в последние месяцы инициативой владели силы «ДНР». С 16 января всю территорию аэропорта контролируют «ополченцы», - сообщают российские СМИ, в частности канал «Россия-24» .
Наряду с заявлениями пророссийских боевиков о захвате аэропорта 16 января, 18 января на официальном сайте МИД России появилось сообщение о том, что аэропорт должен быть передан Украинской бойцами так называемым «ополченцам». Вместе с тем, российские СМИ уже неоднократно повторяли, что Россия не имеет отношения к конфликту в Украине, вместо называли конфликт «гражданской войной» или «карательной операцией Киева» . По состоянию на понедельник, 19 января, ситуация в Донецком аэропорту остается напряженной, туда боевики активно стягивают военную технику и «живую» силу, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.
Конечно, они дезинформируют. Они у нас уже «Пески зачистили», «Авдеевку зачистили», еще что-то там зачистили, это информационная война
Юрий Бирюков
Советник министра обороны Юрий Бирюков, который держит связь с украинскими бойцами в аэропорту, прокомментировал для Радио Свобода сообщения российских СМИ и боевиков о якобы «полный восторг» ими Донецкого аэропорта.
«Конечно, они дезинформируют, они выдают желаемое для себя за действительное, они делают это постоянно. Они у нас уже «Пески зачистили», «Авдеевку зачистили», еще что-то там зачистили, это информационная война, направленная, в первую очередь, на наше население. Аэропорт Донецка контролируется вооруженными силами Украины ».
Говоря о захвате пророссийскими боевиками первого этажа нового терминала, Бирюков ответил: «Часть».
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 02445.html
- Akrav
- Графоман
- Relax
- Маньяк
Слышь, дорогой, ты мне здесь своими минами зубы не заговаривай, отвечай прямо: В чьих руках сейчас находится донецкий аэропорт? Смотри в глаза.vm222 писал(а):Снвчала про мины. Это - для НЕ специалистов. А то, это ж Relax тут эксперт...
- Relax
- Маньяк
Вот такой ролик, только здесь говорят реальные бойцы.
[youtube]y5pQzOZoWyU#t=167[/youtube]
[youtube]y5pQzOZoWyU#t=167[/youtube]
- Relax
- Маньяк
20.01.15 08:19 Террористы потеряли часть фланговых позиций возле донецкого аэропорта, - Тымчук
Противник продолжает наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта (ДАП), а так же в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".
По его словам противник наносит удары по передовым позициям украинских войск , пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки.
"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - написал Тымчук.
Кроме того он отметил, что в районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника.
"Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка. Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - добавил Тымчук. Источник: http://censor.net.ua/n320629
Противник продолжает наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта (ДАП), а так же в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".
По его словам противник наносит удары по передовым позициям украинских войск , пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки.
"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - написал Тымчук.
Кроме того он отметил, что в районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника.
"Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка. Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - добавил Тымчук. Источник: http://censor.net.ua/n320629
- Hairy Potter
- Графоман
- vm222
- Маньяк
[quote="Relax"]20.01.15 08:19 Террористы потеряли часть фланговых позиций возле донецкого аэропорта, - Тымчук
Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - добавил Тымчук.
Источник: http://censor.net.ua/n320629
Релакс, они тебе не друзья. Это опасные враги Украины, брехуны. Не читай их. Не пости их. Забудь эти адреса. Это мусорки-помойки для... наивняка. Который закапывают сейчас в степях под Мариуполем и в районе Донецкого Аэропорта. Если закапывают...
Прости меня Господи...!
Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - добавил Тымчук.
Источник: http://censor.net.ua/n320629
Релакс, они тебе не друзья. Это опасные враги Украины, брехуны. Не читай их. Не пости их. Забудь эти адреса. Это мусорки-помойки для... наивняка. Который закапывают сейчас в степях под Мариуполем и в районе Донецкого Аэропорта. Если закапывают...
Прости меня Господи...!
- Relax
- Маньяк
vm222 писал(а):Релакс, они тебе не друзья. Это опасные враги Украины, брехуны. Не читай их. Не пости их. Забудь эти адреса. Это мусорки-помойки для... наивняка. Который закапывают сейчас в степях под Мариуполем и в районе Донецкого Аэропорта. Если закапывают...Прости меня Господи...!
Relax писал(а): В чьих руках сейчас находится донецкий аэропорт? Смотри в глаза.
-
- Графоман
"Народный губернатор" Губарев