Вести с полей 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Akrav
Графоман

Re: Вести с полей 2

Сообщение Akrav »

Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

"Вероятность обрушения фронта: Авдеевка и Мариуполь.
Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю. В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят". Друг из Ополчения по телефону сказал, что фиг они оставят украинским нацистам Авдеевку. А там, где Авдеевка, там и Мариуполь - все, думаю, понимают взаимосвязь. Наши неспешно и уверенно зачищают Пески. В Мариуполе началась паника. "Свидомые" готовятся с диким визгом бежать в Днепропетровск и Киев. Уважаемые ополченцы, не надо так резко наступать. Вы пугаете до усрачки свидомых патриотов. Мягче надо, нежнее. Вежливее. Пески. Авдеевка. Мариуполь. Наши уже идут".
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

временный передает:
Советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в донецком аэропорту много украинских бойцов получили ранения под завалами части перекрытия.
"Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула — ее взорвали сеперетисты. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Многие ранены", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.
http://24tv.ua/news/showNews.do?separat ... 20&lang=ru
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

vm222 писал(а):
Relax писал(а):Опять два бередовых ролика от собачонки.ru подсунул, ну ты прям фанат этой собаченки. Взрыв противорпехотной мины можешь детям своим показывать, сначала изучи принцип ее работы и реальную силу возможного от нее поражения, а так же посмотри на снимки автобуса после обстрела прежде чем повторять ахинею собачонки.
Изучил. Делюсь знаниями. Кроме того, посмотрел видео, которого тут ещё не было. Прилеплять не буду. Слишком уж кроваво...

Снвчала про мины. Это - для НЕ специалистов. А то, это ж Relax тут эксперт...

...Поражающие элементы мины МОН-50 - стальные шарики диаметром 6,35мм. По заказу КГБ СССР был налажен выпуск мины МОН-50, в которой поражающие элементы представляли собой стальные ролики (цилиндрики) диаметром 6 мм, высотой 7 мм, имеющие массу 15гр. и обладающие бОльшей эффективностью по цели ввиду своей формы. ПЭ расположены около выпуклой стороны корпуса в один слой и залиты эпоксидным компаундом.....

Готовые поражающие элементы - это "стальные шарики или ролики оптимального размера и веса, расположенные внутри мины оптимальным образом... которые, в силу своих одинаковых размеров и геометрии, распределяются в пространстве более равномерно, а за счет хорошей аэродинамической формы - дольше сохраняют свою скорость..."
Характерный стальной цилиндр валяется на ступеньках автобуса посреди крови и битого стекла.

Изображение

Изображение

Изображение

Факт наличия мин в районе блокпоста, где стоит автобус, так же установлен - характерные значки "Заминировано" периодически мелькают на видео. Вы можете увидеть характерные предупреждающие знаки прямо рядом с автобусом подвергшегося воздействию поражающих элементов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поэтому, я повторюсь.
На видео слышно, как в полях ложится "Град", а один из людей (непонятно, кто это был - гражданский или военный) стоящих на обочине у автобуса бежит на минное поле, после чего следует взрыв. Хорошо видно, что между миной и автобусом стояли люди, что хорошо объясняет обильную лужу крови у обочины.
В целом, причиной гибели людей в автобусе, была противопехотная мина. Судя по представленным видео, взрыв произошел случайно - кто-то по глупости (испугавшись взрывов в поле) ломанулся на минное поле (вероятно зацепил растяжку) и угробил вместе с собой еще кучу людей. Потом уже все это пытались представить как "попадание града в автобус".
И верить я предпочитаю своим глазам и ушам, а не многозначительным бредням Relax. Точнее нет, не его. КорреспондентаСцукоНет, ОбозревателяСцукоНет и лично Тымчука из укроправды. Да, Relax?
Ну, вот скажите мне люди - ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ (!!!) ИЗ ТРАГИЧЕСКОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ нужно устраивать целое шоу? На потеху таким, как Relax, видимо... Они любят такоэ.

Смотреть 1:10-1:15

А это, внизу, любимый персонаж Relax - Тымчук. Если он пишет, что солнце вчера не всходило, то это святая правда. И даже ммммгновенно ссылочку на это событие подгонит...КорреспондентСцукоНет или на худой конец ОбозревательСцуко. Ох, бля, забыл, что есть же ещё и ЦензорСцукоНет...

Изображение
Ну, вот. Правду, таки не скроешь... Релакс, видимо станет у меня доброй традицией, вытаскивать твои старые многозначительные посты, но с новыми комментариями, на потеху местной публики. Сегодня будет:

Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи

Мне прям интересно, как сегодня ты будешь елозить - ведь опубликовали это в "твоей прэлести" наглухо упоротом КорреспондентеСцукоНет!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :alco: :s1:

http://korrespondent.net/ukraine/346839 ... volnovakhy
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?
- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.
- Страшно ездить по "горячим точкам"?
- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.
- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?
- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.
- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?
- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.
- Вы можете описать момент взрыва?
- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.
Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

george писал(а):
В донецкий аэропорт может доставляться и подкрепление, и боеприпасы. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер АТО Андрей Лысенко. "Все, что происходило в последние дни, это было возвращение "статуса-кво", наши военные вновь полностью контролируют этот объект. Есть подкрепление, есть возможность теперь спокойно заводить и подкрепление, и боеприпасы, и все остальное.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-donecki ... 75691.html
Кому верить-то?
Я George, так себе это вижу:

Изображение

А если серьёзнее, то как-то эдак:

Изображение

А уж если и вовсе на чистоту, то, в двух словах:

1. в аэропорте нет наших уже дня три. Релакс - не в счёт. Он всё ещё там :wink: :s2:
2. идут тяжёлые бои в Песках. Наши из последних цепляются за окраину...
3. ополчение начало штурм Авдеевки. Идут танковые и артиллеристские перестрелки.
Если Авдеевка и Пески падут, то фронт рухнет.
4. под Мариуполем (другого слова не найти, извините) - пиз...ец. Фронт прорван. И сразу вопрос - Петя! Арсений! и где ж непробиваемые три линии обороны, несчётно техники и ресурсов, а?!! Попилены денюжки, наверное... А так, бои идут уже под Виноградово. Это уже пригород Мариуполя...
Русские ресурсы хором завывают, что в Мариуполе началась паника. Хотелось бы верить, что это не так. Но, в августе такое там уже было.

Вот карты. Хоть и не самые свежие, но понятие о происходящем (в географическом плане) они дают:

Изображение

Изображение

Может, что-то я у меня в голове вся инфа с разных помоек как-то пессимистично разложилась. Но, всё же думаю, что происходит сейчас близкое к тому.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

То вроде мина взорвалась под бежавшим человеком, теперь вроде как украинские войска

Вот сюжет поинтересней. С криками аллах-акбар доблестные чеченцы херачат из гранатометов, защищая русскоязычное население от фашизма. О как!

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Hairy Potter писал(а):То вроде мина взорвалась под бежавшим человеком, теперь вроде как украинские войска

Вот сюжет поинтересней. С криками аллах-акбар доблестные чеченцы херачат из гранатометов, защищая русскоязычное население от фашизма. О как!

Наверное фашизм не любят.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

20 января 2015, Киев 4:49 Радио Свобода

СМИ России снова «захватывают» Донецкий аэропорт
Радио Свобода
19.01.2015

На днях российские СМИ и боевики группировки «ДНР», которое признано в Украине террористическим, неоднократно сообщали о том, что, якобы, аэропорт Донецка полностью контролируется пророссийскими боевиками. Украинская сторона опровергает эти сообщения.

Российские СМИ, ссылаясь на боевиков группировки «ДНР», уже не первый раз сообщают о том, что Донецкое аэродром захватили пророссийские боевики. Еще 15 января главарь «ДНР» Александр Захарченко сообщал о том, что 95% территории аэропорта города Донецка находится под контролем сепаратистов, и за полчаса боевики полностью возьмут аэродром под контроль. 16 января на канале под названием «Правда ДНР» на сайте Youtube появился ролик , в котором Александр Захарченко и боевик «Гиви» демонстрируют журналистам место, которое они называют парковой зоной «Нового терминала», при этом боевик Гиви заявляет: «Аэропорт наш ».

«На эксклюзивных кадрах, снятых съемочной группой ВГТРК сразу после того, как« ополченцы »взяли под контроль всю территорию аэропорта Донецка, хорошо видно, как теперь выглядит этот комплекс: терминалы превратились в полуразрушенные конструкции, на бывших парковках - воронки от снарядов различных калибров. С разной интенсивностью бои здесь идут уже более полугода, но в последние месяцы инициативой владели силы «ДНР». С 16 января всю территорию аэропорта контролируют «ополченцы», - сообщают российские СМИ, в частности канал «Россия-24» .

Наряду с заявлениями пророссийских боевиков о захвате аэропорта 16 января, 18 января на официальном сайте МИД России появилось сообщение о том, что аэропорт должен быть передан Украинской бойцами так называемым «ополченцам». Вместе с тем, российские СМИ уже неоднократно повторяли, что Россия не имеет отношения к конфликту в Украине, вместо называли конфликт «гражданской войной» или «карательной операцией Киева» . По состоянию на понедельник, 19 января, ситуация в Донецком аэропорту остается напряженной, туда боевики активно стягивают военную технику и «живую» силу, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Конечно, они дезинформируют. Они у нас уже «Пески зачистили», «Авдеевку зачистили», еще что-то там зачистили, это информационная война
Юрий Бирюков
Советник министра обороны Юрий Бирюков, который держит связь с украинскими бойцами в аэропорту, прокомментировал для Радио Свобода сообщения российских СМИ и боевиков о якобы «полный восторг» ими Донецкого аэропорта.

«Конечно, они дезинформируют, они выдают желаемое для себя за действительное, они делают это постоянно. Они у нас уже «Пески зачистили», «Авдеевку зачистили», еще что-то там зачистили, это информационная война, направленная, в первую очередь, на наше население. Аэропорт Донецка контролируется вооруженными силами Украины ».

Говоря о захвате пророссийскими боевиками первого этажа нового терминала, Бирюков ответил: «Часть».
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 02445.html
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

vm222 писал(а):Снвчала про мины. Это - для НЕ специалистов. А то, это ж Relax тут эксперт...
Слышь, дорогой, ты мне здесь своими минами зубы не заговаривай, отвечай прямо: В чьих руках сейчас находится донецкий аэропорт? Смотри в глаза.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Вот такой ролик, только здесь говорят реальные бойцы.

[youtube]y5pQzOZoWyU#t=167[/youtube]
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

20.01.15 08:19 Террористы потеряли часть фланговых позиций возле донецкого аэропорта, - Тымчук

Противник продолжает наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта (ДАП), а так же в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам противник наносит удары по передовым позициям украинских войск , пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки.

"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - написал Тымчук.

Кроме того он отметил, что в районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника.

"Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка. Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - добавил Тымчук. Источник: http://censor.net.ua/n320629
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Срочник ВС РФ http://vk.com/id171332834 убит при попытке новогоднего штурма АП.

Изображение

Изображение

Изображение
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

[quote="Relax"]20.01.15 08:19 Террористы потеряли часть фланговых позиций возле донецкого аэропорта, - Тымчук

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - написал Тымчук.

Кроме того он отметил, что в районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника.

Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - добавил Тымчук.

Источник: http://censor.net.ua/n320629

Релакс, они тебе не друзья. Это опасные враги Украины, брехуны. Не читай их. Не пости их. Забудь эти адреса. Это мусорки-помойки для... наивняка. Который закапывают сейчас в степях под Мариуполем и в районе Донецкого Аэропорта. Если закапывают...

Прости меня Господи...!
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

vm222 писал(а):Релакс, они тебе не друзья. Это опасные враги Украины, брехуны. Не читай их. Не пости их. Забудь эти адреса. Это мусорки-помойки для... наивняка. Который закапывают сейчас в степях под Мариуполем и в районе Донецкого Аэропорта. Если закапывают...Прости меня Господи...!
Relax писал(а): В чьих руках сейчас находится донецкий аэропорт? Смотри в глаза.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

"Народный губернатор" Губарев

Изображение
Закрыто