А тем временем в России - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: А тем временем в России - 4

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Что-то никакой катострофы на наблюдаетца. Но вы продолжайте читать Эху, они не соврут
Завхов я понимаю конешно, что волны вновь прибывших до вас не дотягиваются так быстро как здесь у моря-океана..
Но если в три часа ночи под моим окном начинают выяснять отношение парень с девушкой на чистом русском
и приходится их обложить народным способом.. :s3:
Это значит,что народ прибывает..т.е. откуда-то он убывает..
И это случилось впервые за 20 лет.. :alco:
Народ бежит из Альберты. Много бегут. И убывает из Торонто, Оттава, Монреаль.
Прежде чем обкладывать их, спросил бы из каких ебеней они сюда прибыли.
Последний раз редактировалось mikei 05 июл 2016, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
tasko писал(а):
mamida писал(а):Проводили с ней пару раз социальный эксперимент-говорили только по-анг. в общественных местах-ненависть в глазах убивала!
Абама и НАТО виноваты, однозначно.
Если б они на пару в подъездах не гадили, отношение было бы совсем другое.
Может они над акцентом прикалывались :D

пс. Кстати мне тоже не нравится, когда в общественных местах громко по китайски говорят. Хотя громко по английски - тоже :D И я поворачиваюсь, и у меня в глазах наверно ненависть :D
у моей дочки нет акцента. и громко мы не разговариваем.
Мамида, лучше расскажи что-нибудь практическое :) Там правда кредитки наши не принимают нигде? И если да, то есть ли исключительные места, где принимают? Вокзал, например, банкомат, банк?
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Вот пожалуста статистика по странам выезда в 2014 году (за неполный год, но идею дает). Разница между убывающих в дальнее зарубежье (квалифицированные специалисты) и в ближнее (строители, гастабайтеры, нелегалы, криминал, прочее) аж в в пять-семь раз. Узбекистаны, Азербайджаны, Таджикистаны - на первых местах. Их просто выдворяют, а не "квалифицированный народ бежит на запад". Так же заметьте что в западные страны в 2014 году выехало меньше народу чем оттуда приехало.

Изображение

Что-то никакой катострофы на наблюдаетца. Но вы продолжайте читать Эху, они не соврут :)
Вот как раз анализ именно этой картинки.
https://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время.

За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.

За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).

Разница между количеством отъезжающих и приезжающих — в пользу последних, в основном за счет мигрантов из стран СНГ. Однако число приезжающих в РФ растет медленнее, чем поток отправляющихся из России. Так, количество «прибывших» в РФ в январе — августе 2014 года составило 361 384 человека, а в 2013 году — 315 350 человек. «Миграционный прирост населения России уменьшился на 16,2%, что произошло в результате возросшего числа выбывших из Российской Федерации (на 82,9 тыс.человек, или на 68,7%)», — отмечает Росстат.

Из сводки статистического ведомства явствует, что наши соотечественники в основном уезжают в США («миграционный прирост», то есть разница между приехавшими из этой страны и уехавшими в нее, здесь отрицательный — -644 человека), Германию (-588), Канаду (-347) и Финляндию (-283).

Впору говорить о новой волне российских эмигрантов на Запад. На этот раз «философский пароход» увозит в первую очередь предпринимателей. Агентство Bloomberg перечисляет наиболее заметных из тех, кто уже был вынужден покинуть страну: основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сдал дела и уехал, по его собственным словам, чтобы не предоставлять спецслужбам данные украинских пользователей сети; разработчик мобильных игр компания Game Insight LLC целиком перевезла свою штаб-квартиру в Литву; Павел Мунтян, один из основателей мультипликационной студии Toonbox, переместил ее на Кипр. «Россия — один из основных рынков для нас, но на ближайшие несколько лет, видимо, этот рынок для нас закрыт, — говорит Мунтян. — Россияне считают наши мультфильмы недостаточно русскими. А мы не хотим быть русскими, мы хотим быть интернациональными. Зачем запирать себя?».
Катастрофы действительно нету, но картинко безрадостное.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Дефицит молока
С сентября 2014 года в России действует эмбарго на ввоз продуктов питания из Евросоюза - в результате "молоко стало в России дефицитным товаром", пишет немецкий журнал Der Spiegel. Всего, по оценкам "Национального института исследования аграрных проблем" (Москва), в прошлом году дефицит составил 8 млн тонн.

"Дефицитом пользуются бессовестные предприниматели", - говорится в статье. Недавно новостной сайт "Фонтанка" провел эксперимент с сырами: сыры, предназначенные для употребления в пищу, поджигали, и они прыгали в кастрюле, словно поп-корн, выделяли серый дым и горели на протяжении десяти минут. Сыр, по данным "Фонтанки", не имел в себе ни грамма молока и "был пригоден лишь для керосиновых ламп".

Эта проблема для России системная, считает журналистка "Фонтанки" Венера Галеева. В апреле этого года российские власти заявили об увеличении на рынке продукции "сомнительного качества" и "поддельных сыров". На прошлой неделе появилось предупреждение, что недобросовестные производители разбавляют молоко "не только водой, но также крахмалом, мелом, мылом, мукой, известью и даже цементом".

"Большая часть отечественных производителей пользуется отсутствием конкуренции и не пытается делать качественную продукцию", - говорит представитель Союза потребителей "Росконтроль" Ирина Тихмянова, отмечая, что по итогам проведенного недавно исследования 46 молочных продуктов 60% содержали компоненты-заменители. В мясных продуктах, по словам Тихмяновой, их доля еще выше.

http://www.inopressa.ru/article/05Jul20 ... /milk.html
п.с. Как там говорил мики? Да здравствуют санкции!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):
mikei писал(а):20m²= 215.2782ft² не так мало, да?
Смотря с чем сравнивать.
Против собачьей контуры чистые хоромы.
Жил я некоторое время в 17 метровке.
Если сесть посреди кухни можно дотянуться в ней до любого предмета не отрывая зада от табуретки.
Это не для людей строили.
Как это не для людей :shock: А Вы кто :shock:

Так жилая площадь или общая?
повторяю
17 кв метров общей площади.
И таки да, не для людей.
От нищеты так строят
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Производитель vs потребитель
В. Иноземцев
― Санкции помогают аграриям находить путь на полки наших магазинов и продавать свою продукцию ... по ценам выше европейских, что правда. И это, естественно, им выгодно. В России традиционно эта риторика, она существовала до санкций задолго, у нас всегда есть радость за отечественных производителей.

Но почему-то никто не заботится об отечественных потребителях. Это меня всегда удивляло. Потому что любой производитель: сельскохозяйственной продукции, автомобилей «Лада», еще какого-то товара – это все равно отдельная и не очень большая часть общества. В то время как потребитель – это абсолютное большинство россиян. И почему мы должны заботиться о производителях, а не о потребителях, было для меня всегда, мягко скажем, неясно. Но эта загадочная логика, она находится в основе действий нашей власти, и здесь мы видим очередное подтверждение, что мы заботимся о производителе, а уж потребители пусть покупают дороже, это нас не касается.

http://echo.msk.ru/programs/personalnov ... 3488-echo/
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а):Завхов я понимаю конешно, что волны вновь прибывших до вас не дотягиваются так быстро как здесь у моря-океана..
Но если в три часа ночи под моим окном начинают выяснять отношение парень с девушкой на чистом русском
и приходится их обложить народным способом.. :s3:
Это значит,что народ прибывает..т.е. откуда-то он убывает..
И это случилось впервые за 20 лет.. :alco:
Я наверно в этом смысле особенный, но лично я про такие глобальные процессы как иммиграция из одной страны в другую не сужу по тому что у меня под окном. Я предпочитаю судить скажем по статистике (которую я уже привел). А то получитца что во всем мире ночь настает когда я глаза закрываю.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):повторяю
17 кв метров общей площади.
И таки да, не для людей.
От нищеты так строят
ну и традиционно, небольшой перспектив

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... cisco.html
Thinking inside the box: The $600-a-month shipping container village for young professionals getting creative to avoid staggering rents in San Francisco

San Francisco is the most expensive place in the U.S. to rent a property

Median rent for a one-bedroom apartment in San Francisco is $3,500

That is twice as much as Los Angeles, where same property is $1,750

A shipping container village - Containertopia - is growing in Oakland

Residents get a modified 160-square-foot metal box for just $600 a month
это все наверное для людей и от большого богатства. как по мне - разница только в том что тутошнему вице-президенту это все глубоко пох, и он не отпускал по данному поводу шуточек-улыбочек как Шувалов в России. А так даже площадь совпадает, 160 кв футов это примерно 17 кв м и есть. Рыночная экономика сэр, на любой товар есть покупатель
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

3ABXO3 писал(а):
Kamchadalochka писал(а):Масштабы тихой катастрофы

Изображение
Как регулярному читателю Фрикономикс, мне вот такие новости очень нравятца.

Но вот если данные копнуть глубже чем на полштыка, то картинка вырисоваваетца совсем другая. Тот же график, только с разбивкой на эмиграцию далеко и эмиграцию в СНГ:

Изображение

Гастабайтеров выпинывают просто обратно в Таджикистаны/Узбекистаны/Украины/прочее и наводят порядок. А колбасная иммиграция даже до половины конца девяностых не дотягивает.
да, ловко. Каспаров забыл рассказать куда из России уезжает вся эта эмиграция :) в демократический Узбекистан, ага, там классно, бывший член Политбюро чуть ли не 30 лет бессменно возглавляет
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): это все наверное для людей и от большого богатства. как по мне - разница только в том что тутошнему вице-президенту это все глубоко пох, и он не отпускал по данному поводу шуточек-улыбочек как Шувалов в России. А так даже площадь совпадает, 160 кв футов это примерно 17 кв м и есть. Рыночная экономика сэр, на любой товар есть покупатель
нищий покупатель.
Потому как 17 кв м в зажопинске и 17 кв м в нуёрке это одна и та-же голимая нищета.
Только стоит по разному. Ну так суть от этого не меняется.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): это все наверное для людей и от большого богатства. как по мне - разница только в том что тутошнему вице-президенту это все глубоко пох, и он не отпускал по данному поводу шуточек-улыбочек как Шувалов в России. А так даже площадь совпадает, 160 кв футов это примерно 17 кв м и есть. Рыночная экономика сэр, на любой товар есть покупатель
нищий покупатель.
Потому как 17 кв м в зажопинске и 17 кв м в нуёрке это одна и та-же голимая нищета.
Только стоит по разному. Ну так суть от этого не меняется.
так оно уже везде, и в Азии, и в Европе, и в Лондонах и в Зажопинсках. Народ говорит что в принципе оно "нот бэд" и есть свои плюсы. Архитекторы чешут репу как из контейнеров строить целые комплексы и даже небоскребы - короче какое-то место на мировом рынке такого рода жилье уже завоевало. Малогабаритки, етить

https://www.theguardian.com/cities/2015 ... re-housing
http://www.containerhomeplans.org/2015/ ... iner-home/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):]так оно уже везде, и в Азии, и в Европе, и в Лондонах и в Зажопинсках.
на Шувалова спустили полкана потому, что он над нищетой смеяться начал.
Понятно, что никто в здравом уме и при наличии денег не станет себе покупать квартиру чуть больше обувной коробки.
Это говорит или об отсутствии денег, или о попытках жить не по средствам, но в большом городе.
В целом признак тотальной нищеты.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): В целом признак тотальной нищеты.
Самый главный признак нищеты - средняя зарплата по стране в 450 дол в месяц.
Все остальное уже следствие.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):на Шувалова спустили полкана потому, что он над нищетой смеяться начал.
а я разве спорю. Если б Шувалов промолчал в тряпочку и не проявил никакого внимания к 17-метровым апартаментам - все было бы тихо и рыночно как тут. Вот жилье в контейнерах/курятниках/да хоть пеналах на один лежак, хочешь покупай, не хочешь -иди в пень. Королеве, Обаме, голландскому королю и индийскому президенту на все это глубоко начихать
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):на Шувалова спустили полкана потому, что он над нищетой смеяться начал.
а я разве спорю. Если б Шувалов промолчал в тряпочку и не проявил никакого внимания к 17-метровым апартаментам - все было бы тихо и рыночно как тут. Вот жилье в контейнерах/курятниках/да хоть пеналах на один лежак, хочешь покупай, не хочешь -иди в пень. Королеве, Обаме, голландскому королю и индийскому президенту на все это глубоко начихать
им может и начхать, но мозгов хватает не смеяться публично.
Закрыто