Ванкуверцы -ваш любимый банк.

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Гея
Маньяк

Re: Ванкуверцы -ваш любимый банк.

Сообщение Гея »

Bill payment. В TD Canada Trust можно это делать только бизнесам занесённым в их список. Что за ерунда? А почему я ландлорду или другу не могу заплатить? Я уже не говорю о том чтобы там schedule periodic payments and so on.
Ну, Вы ни через какой банк в Канаде не сможете переводить деньги кому вздумается... дурацкая система, согласна, но тут почему-то так... У меня счета в двух банках и по работе с банками 8 работаю.. система у всех одна... если что-то вбито на сайте банка- типа "мусорщики" Waste Management - только тогда им можно платить...

ТД нравится тем, что кредитку дали без проблем, правда, не сразу по приезду, через время пользования счетом у них, но главное- они 6 дней в неделю работают и до 6 и пару дней до 8ми вечера. Все остальные до 4х максимум, и если работают в субботу с 10 до 3, то не работают в понедельник вообще.. т..е или в субботу к ним лети в очереди стой, или с работы отпрашивайся, чтобы днем в рабочий день к ним попасть, если нужно в банк "живьем" ...
Interest on checking/savings. 3-4% -
И что это за такой шикарный банк? Я как-то просматривала списки банков по интересу на сэйвинг- везде такие слезы...

Что касается "маленького" банка.. у меня есть счет в таком.. в credit union... народ, если вы считаете, что где-то медленные клерки... :D вы в маленьком счет откройте...они не только медленные, они еще такое с вашим счетом творят! :roll: а уж если куда за границу Канады деньги надо перевести, то для них это терра инкогнита... у меня дважды деньги ВОЗВРАЩАЛИСЬ через неделю :rolleyes:

Счет там держу просто по привычке, туда зарплату начисляют и оттуда счета оплачиваются (он забит как счет для преавторизованых платежей- и лень менять), а все остатльное с ТД, туда перевожу с "маленького" все "лишнее" :)

Единственный плюс- чек окэшивают в течение суток, а то и пол-дня, если утром в ATM его бросить...
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

VanCity!
Как я там оказался? Да бежал от Скошии Банка куда глаза глядят, и кто-то на работе мне его посоветовал.
В Скошии был лет 5 с самого приезда в Канаду. Все устраивало пока не закончил магистерку и пошел работать.
Не нравилось, что у Скошии надо 2 штуки постоянно держать на чековом счету, еще куча всяких ограничений, а главное мои они мои пейчеки ставили на холд. Причем, одни кассиры ставят, а другие нет, ну прямо как лотерея. Приходишь с чеком и гадаешь, на кого попадешь т.е. поставят на холд или нет. Поскольку время работы у них очень неудобное, то я пользовался даунтаунским бранчем во время ланча, а не своим родным в Бернаби.
Они говорят, сходи в свой локал бранч и договорись с ними, скажи чтоб внесли запись в компьютер чтоб система не ставила тебя на холд. Я им -- а как же ж я туда пойду, если когда они открыты - я работаю? Говорю, ну сделайте вы сами эту поправку в моем профайле. Они мне, типа, у нас 10000 кастомеров каждый день и мы не можем отвлекаца на твое ничтожное дело. Вот это была последняя капля...
В VanCity пейчеки просто кидаю в банкомат, никаких холдов. И лимит на счету одна тысяча, а не две как у Скошии, и время работы удобнее, да и бранч под боком.

Моя основная кр. карта в CIBC (Dividend Visa). Когда я приехал в Канаду по студ. визе на магистерскию программу, это был единственный банк который согласился дать кредитку студенту-визитеру. Сейчас кроме кредитной карточки держу там чековый счет, единственная функция которого -- пересылка денег. Раз в месяц делаю е-мейл трансфер на этот счет, и тут же весь баланс снимается в Украине дебетной карточкой которую я отправил родителям. Никогда у банка не возникало вопросов по поводу этой странной активности.
Такие дела.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

У TD тоже никогда не возникало вопросов по снятию денег со счета другим человеком в другой стране.

Меня TD прельщает часами работы. У Д О Б Н О!
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Tanya Urbaniak писал(а):У TD тоже никогда не возникало вопросов по снятию денег со счета другим человеком в другой стране. Меня TD прельщает часами работы. У Д О Б Н О!
ППКС
И лимит на счету одна тысяча, а не две как у Скошии,
А это что за ужОс ? :roll: Ни в TD ни в CU ТАКОГО НЕТ!!!!!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Гея писал(а):А это что за ужОс ? :roll: Ни в TD ни в CU ТАКОГО НЕТ!!!!!
а что, в тд уже бесплатный чековый счет?
имелось в виду, как я понимаю, что при остатке на счете выше какого-то лимита не берется плата за обслуживание...
хотя все равно не понимаю зачем оно нужно при наличии бесплатных пч и ккс :?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

А что такого заплатить 7-8-10 долларов в месяц за тудым-сюдем переводы /платежи? Это не 2000 морозить на счету, т.е. им "дарить" для прокрутки ... на чекинге , где вообще и % никаких клиенту нет... :evil:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Гея писал(а):
А что такого заплатить 7-8-10 долларов в месяц за тудым-сюдем переводы /платежи? Это не 2000 морозить на счету, т.е. им "дарить" для прокрутки ... на чекинге , где вообще и % никаких клиенту нет... :evil:
а зачем платить, когда можно и не платить и не морозить?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
Гея писал(а):
а это как?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):
Yury писал(а):
Гея писал(а):
а это как?
http://www.pcfinancial.ca/

https://www.coastcapitalsavings.com/Per ... ree_Debit/
(но у них чеки покупать надо - у пч и чеки бесплатные)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

А как насчет "бесплатный сыр только в мышеловке"? На чем они деньги делают? Это ж не нон-профит :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Гея писал(а):А как насчет "бесплатный сыр только в мышеловке"? На чем они деньги делают? Это ж не нон-профит :)
Че за нездоровый интерес - заботится о прибыльности банков?

Вообще-то, банки в Канаде профит делают на том же, на чем другие банки в Европе или еще где... По идее, банки одалживают деньги у населения, когда открывают счета у себя, т.е. это мы банкам услугу делаем, а не они нам. Хотя они повернули дело таким образом, что мы им должны за все, за то, что деньги взаем берем, за то, что отдаем... :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Гея писал(а):А как насчет "бесплатный сыр только в мышеловке"? На чем они деньги делают? Это ж не нон-профит :)
вот уж меня это меньше всего беспокоит, на чем они деньги делают...
полагаю на отстутствии ненужных мне отделений и клерков...

а так дело хозяйское, конечно, хочется банкам платить - платите на здоровье :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

новое слово в банковском бизнесе - делание денег на плате за обслуживание счетов...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

один весьма известный в Ванкувере финансист тоже советует PC, у них нет офисов? расскажите подробности плиз?

Froggy, разве в Канаде это новое слово?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ньюкамеру который только что с самолета, не откроют счет ... они требуют некоторые подтверждения успешной интеграции в канадское общество ...
Ответить