Ну, Вы ни через какой банк в Канаде не сможете переводить деньги кому вздумается... дурацкая система, согласна, но тут почему-то так... У меня счета в двух банках и по работе с банками 8 работаю.. система у всех одна... если что-то вбито на сайте банка- типа "мусорщики" Waste Management - только тогда им можно платить...Bill payment. В TD Canada Trust можно это делать только бизнесам занесённым в их список. Что за ерунда? А почему я ландлорду или другу не могу заплатить? Я уже не говорю о том чтобы там schedule periodic payments and so on.
ТД нравится тем, что кредитку дали без проблем, правда, не сразу по приезду, через время пользования счетом у них, но главное- они 6 дней в неделю работают и до 6 и пару дней до 8ми вечера. Все остальные до 4х максимум, и если работают в субботу с 10 до 3, то не работают в понедельник вообще.. т..е или в субботу к ним лети в очереди стой, или с работы отпрашивайся, чтобы днем в рабочий день к ним попасть, если нужно в банк "живьем" ...
И что это за такой шикарный банк? Я как-то просматривала списки банков по интересу на сэйвинг- везде такие слезы...Interest on checking/savings. 3-4% -
Что касается "маленького" банка.. у меня есть счет в таком.. в credit union... народ, если вы считаете, что где-то медленные клерки...

Счет там держу просто по привычке, туда зарплату начисляют и оттуда счета оплачиваются (он забит как счет для преавторизованых платежей- и лень менять), а все остатльное с ТД, туда перевожу с "маленького" все "лишнее"

Единственный плюс- чек окэшивают в течение суток, а то и пол-дня, если утром в ATM его бросить...