Канада - США - где русскому лучше?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
echino
Житель

Сообщение echino »

Alesanda писал(а):
Marmot писал(а):
Alesanda писал(а):За Калифорнию:... ниже налоги...
В Калифорнии сейчас подоходный не сильно ниже, разница минимальна...
Кроме подоходного налога, есть еще куча других налогов :evil:
Например, налог на покупку в Калифорнии был что-то около 7-8 процентов.
В Калифорнии - 7.25% - 8.75%.

Для сравнения, в BC - 13.00%.
Sugarek
Зритель

Сообщение Sugarek »

Для сравнения, в BC - 13.00%.
Получается, что в Америке все-таки лучше? И налоги ниже и продукты дешевле. Что касается студенческих заемов, то в Америке они тоже естьhttp://www.salliemae.com/get_student_lo ... ord_loans/
и даже говорят, что беспроцентные попадаются :roll:
А про медицину в Канаде, мне недавно знакомая вот, что написала:
Рассказали одну интересную деталь, с которой мы еще, к счастью, не сталкивались. Оказывается, чтобы в Ванкувере сделать компьютерную томографию, бесплатно(в их случае это был сустав) нужно было ждать пол-года в очереди! Или идти в частную клинику и платить 750 баксов.
В общем-то, болеть я, конечно, не собираюсь, но если вдруг, то придется раскошелиться :( .
BM
Графоман

Сообщение BM »

Sugarek писал(а):

В общем-то, болеть я, конечно, не собираюсь, но если вдруг, то придется раскошелиться :( .
Чтобы пройти тест ультразвуком, нужно ждать два месяца!
В Ванкувере говённая медицина, чтобы там Влад не напевал..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):Чтобы пройти тест ультразвуком, нужно ждать два месяца!
:shock:

Два теста за неделю - один в Medical Centre, другой - в Hospital, оба по направлению Family Doctor (Toronto) :D
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Sugarek писал(а):
А про медицину в Канаде, мне недавно знакомая вот, что написала:
Рассказали одну интересную деталь, с которой мы еще, к счастью, не сталкивались. Оказывается, чтобы в Ванкувере сделать компьютерную томографию, бесплатно(в их случае это был сустав) нужно было ждать пол-года в очереди! Или идти в частную клинику и платить 750 баксов.
нам тоже пришлось один раз заплатить за один комплексный анализ в частной клинике (стоил 500 каксов), который вроде был положен с марта этого года, но врачи направления не дали, утверждая, что денег в бюджете BC на это нет и MSP это не оплатит. Но вот с обычным ультразвуком вроде как раз проблем не возникало, назначают по мере необходимости и не надо ждать никаких 2 месяцев, иногда в течение недели, правда речь шла о сопровождении беременности, может быть в других случаях ждать нужно дольше, еще, наверное, зависит от места жительства и больницы, где делают ульразвук. Но вообще меня здесь раздражает, что врачи-специалисты считают возможным заставлять пациента ждать иногда до 2 часов при том, что заранее назначено время приема, ссылаясь на то, что у них там вечный emergency. По-моему просто poor time management. :evil:
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Fed писал(а):нам тоже пришлось один раз заплатить за один комплексный анализ в частной клинике (стоил 500 каксов)
Да... нет в жизни счастья... :) У меня знакомый сосед - канадец приехал подработать в США. То же все очереди канадские вспоминал... пока не ушиб коленку и пара дней стандартного лечения в местной больничке облегчила его кошелек на 5К USD.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

drmen писал(а):
Fed писал(а):нам тоже пришлось один раз заплатить за один комплексный анализ в частной клинике (стоил 500 каксов)
Да... нет в жизни счастья... :) У меня знакомый сосед - канадец приехал подработать в США. То же все очереди канадские вспоминал... пока не ушиб коленку и пара дней стандартного лечения в местной больничке облегчила его кошелек на 5К USD.
так и здесь у новых эмигрантов есть шанс облегчить кошелек на n-e кол-во тысяч каксов, если они приедут в BC без страховки на первые 3 месяца и у них случится аппендицит или роды или еще какой emergency. День пребывания в больнице здесь без страховки стоит 2000 каксов + стоимость самой операции и анализов. Без страховки везде попадешь на деньги, даже в РФ, Мы приехали со страховкой на случай emergency, но анализы она не покрывает, так что за первые 3 месяца мы потратили около тысячи долларов на анализы по сопровождению беременности, т.к. карты MSP не было еще.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

на Истре с пивом в одной руке и шашлыком в другой
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Fed писал(а):так и здесь у новых эмигрантов есть шанс облегчить кошелек на n-e кол-во тысяч каксов, если они приедут в BC без страховки на первые 3 месяца
Да... только разница есть "3 месяца" или вся оставшаяся жизнь. Совсем недавно на привете беременная женщина жаловалась что больница ей насчитала в р-не 30K USD по беременности а страховка откахалась платить вообще так как нашла что где то в анкетах было указано наличие прыщика или что то в этом роде.

Скажу вам - да если немного приболеть - в США страховка может выручить. Но если вам придется болеть всерьез и надолго - будьте готовы в случае чего продать свой дом.
Последний раз редактировалось drmen 16 май 2007, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

oblom писал(а):

да, шашлычков на даче под красное вино в хорошей компании не хватает :cry: (барбкью не предлагать! :-x).
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

drmen писал(а):
Fed писал(а):так и здесь у новых эмигрантов есть шанс облегчить кошелек на n-e кол-во тысяч каксов, если они приедут в BC без страховки на первые 3 месяца
Да... только разница есть "3 месяца" или вся оставшаяся жизнь. Совсем недавно на привете беременная женщина жаловалась что больница ей насчитала в р-не 30K USD по беременности а страховка откахалась платить вообще так как нашла что где то в анкетах было указано наличие прыщика или что то в этом роде.

Скажу вам - да если немного приболеть - в США страховка может выручить. Но если вам придется болеть всерьез и надолго - будьте готовы в случае чего продать свой дом.
у меня подруга недавно рожала в Калифорнии, ничего ей не насчитали в больнице, правда у нее была страховка, она за визит к врачу что-то порядка 20 баксов каждый раз платила (20% от 100 баксов) что совершенно несмертельно. Больше ей особо ничего не насчитали, правда у нее все было без осложнений вообще, кроме того, что она фактически в машине родила, т.к. ее все время домой отправляли типа рано тебе еще посиди. Здесь кстати абсолютно такой же подход, только уже на роды принимают ни днем раньше, если без осложнений.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Fed писал(а):у меня подруга недавно рожала в Калифорнии
Я вам верю. Но так же верю рассказам моей жены которая по роду своей профессии занимается физической реабилитацией и сталкивается со многими людьми которым (к примеру) не посчасливилось оказаться в ДТП и заработать травму позвоночника (так же к примеру) требущую многолетнего лечения. Причем часто дело даже не в одних деньгах - а в самой системе в том числе.... Как вам например понравится история когда человек вынужден симулировать осложнения (например хромоту в результате болей) потому как только в этом случае у него есть шанс что его страховка покроет бОльший процент лечения (так как только за одни боли без хромоты страховщики не готовы выкладывать денюшки). Причем нужно быть готовым и к тому что страховщики могут за вами следить с видео - дабы заснять когда вы забудите что у вас хромота (тут уже и в тюрьму можно попасть)... Дальше пошло - поехало. Нервные срывы, психоз - постоянный Прозак и так далее...

Всевозможных комбинаций когда жизнь человека просто превращается в АД - вагон и маленькая тележка в США по медицинским делам...
Sugarek
Зритель

Сообщение Sugarek »

oblom писал(а):

То есть вы с высоты своего опыта, можете порекомендовать, никуда не дергаться и оставаться в России, я правильно поняла?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

фильм окно в париж смотрели? там тоже герой один рвался - сейчас бы в нашу коммуналку, на финляндском вокзале, да разговоры какие там были под водку....а что потом он делал? на коленях стоял, чтобы обратно в париж вернули...здесь все такие же "возвращенцы".... :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

То есть вы с высоты своего опыта, можете порекомендовать, никуда не дергаться и оставаться в России, я правильно поняла?

нет ну почему же...дернутся можно....на некоторое время, но хорошо все равно будет только на истре и с пивом.
Я в том смысле, что может и не понравится жисть в далеком северомериканском задрючинске.....поэтому мостов не стоит сжигать
Закрыто