amigo писал(а):Gadi писал(а):amigo писал(а):Ray Ban писал(а):
Сексуальную ориентацию нельзя выбрать.
А вот здесь вы сильно заблуждаетесь.
Самый простой пример - тюрьмы.
Уж больно прост и неверен пример. Вы явно путаете
изнасилование одним мужчиной другого с
выбором ориентации.
Это как если про женщину, которую изнасиловал монстр с альфы центавра, сказать что она себе такое выбрала сама.
"В России было проведено исследование среди 1 100 мужчин-заключенных в возрасте от 18 до 80 лет, которые провели в тюрьме от 1,5 до 10 лет. Лишь 10—15% заключенных сообщили, что они, находясь в заключении, не вступали в половые сношения.
Половые связи, которые имеют место в исправительных учреждениях — это главным образом половые сношения мужчин с мужчинами . В ряде случаев половые отношения такого характера являются следствием сексуальной ориентации. Но большинство мужчин, которые вступают в половые сношения в исправительных учреждениях, не считают себя гомосексуалистами. Многие также не рассматривают свое поведение как гомосексуальное, если участвуют в половом акте в роли активного партнера, или неохотно признают существование подобной практики половой жизни"
Ральф Юргенс, Канадская правовая сеть по вопросам ВИЧ/СПИДа
Мердо Байл, "Врачи без границ"/"СПИД Фонд Восток-Запад", ( AFEW ), Нидерланды
Как раз ваша цитата подтверждает мое мнение. Смотрите сами:
В ряде случаев половые отношения такого характера являются следствием сексуальной ориентации.
видите? только "в ряде" случаев речь идет об ориентации.
Но большинство мужчин, которые вступают в половые сношения в исправительных учреждениях, не считают себя гомосексуалистами. Многие также не рассматривают свое поведение как гомосексуальное, если участвуют в половом акте в роли активного партнера
Т.е. ОНИ не считают себя таковыми. Это ваши "исследователи" их таковыми считают.
Это как считатъ человека, напившегося в силу обстоятельств, сложившимся алкоголиком.
Спор крутится вокруг терминов. Один говорит - "пропоганда", другой - "помилуйте, где вы ее (пропаганду) видите". Один говорит - "видите, в тюрьме они СТАЛИ гомосексуалистами", другой говорит - "нет, не стали, хоть в тех условиях у них и были (по принуждению или, наоборот, других принуждая) акты мыжеложества". И т.д. ...
Поясню. Я - против пропаганды. Чего бы то нибыло. Хоть светлого будущего, хоть наложниц в раю, хоть гомосексуализма.
Вопрос что считать пропагандой - открыт.
Но я знаю одно: от отрицания права _непохожихнаменялюдей_ делать что-либо, не запрещенное законом, до отрицания права _непохожихнаменялюдей_ на существование вообще - дистанция не такая уж длинная , как некоторым кажется.