Получать ли гражданство РФ для ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Гражданство РФ для ребенка.

Опрос закончился 20 июн 2007, 14:44

ДА -сразу после рождения
17
41%
ДА-когда нибудь в будущем
7
17%
НЕТ- пусть сам потом оформляет если захочет
10
24%
НЕТ- слишком много бюрократии при оформлении
1
2%
НЕТ - канадского гражданства достаточно
6
15%

Всего голосов: 41

Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): ... а что в канаде можно торговаться в гос учреждениях?
качество услуг российских госучреждений не соответствует цене...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

например?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

... 10 рабочих дней и 190CAD за паспорт - это нормально

А по мне дорого Гатчинский. 60.00 КАД и 7 раб дней включая бесплатное оформление ПМЖ в Канаде - это нормально. Паспорт страны ЕС.
ПМЖ РФ вообще непонятно что. Это же информационная вещь. Сообщил посольству что теперь живёшь в Канаде, что еще надо? Там они сами всех кого надо информируют.
За что платить? И почему 400,00 КАД, а не 40,000.00 КАД, и почему надо что-то легализовать или самому прибывать в посльство? А зачем интернет, или вы в Канаде интернет банкингом не пользуетесь или не знаете что такое e-net файлы для таксов и других правительственных сайтов? Почему Рф не может придумать сайт где народ сам себя выписывает?
Так должно быть и мы должны стремиться чтоб так и было. Кто-ж если не мы.
А пока я голосовал:
Гражданство РФ для ребенка - НЕТ - канадского гражданства достаточно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):другой вопрос, что люди выехавшие "временно" не хотят решать свои вопросы на месте, а хотят издалека ... только за это и берется доп.плата и увеличиваются сроки ...
Да, видимо в силу тяжелых мазохистских наклонностей я оформил обычный туристический паспорт вместо ПМЖ.

Надо было сняться со всех учетов, продать квартиру, выписаться, уволиться с работы -- и все это еще до того, как я подал документы на иммиграцию в Канаду.

Ну, или как вариант, если уж сильно помучиться хотелось, надо было несколькими годами позже, получив ПОВЛ, затеять обмен туристического паспорта на паспорт ПМЖ -- с риском вообще не успеть до протухания визы в Канаду.

И все для того, чтобы российские бюрократы порадовались.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

--а платить 900 каксов за иммиграционную визу в Канаду - это было дешево--?
Дёшево, так вы к Канаде отношения не имели в момент подачи документов с учётом последующих бесплатных курсов, возможного велфера, бесплатных курсов ангийского и т.д.
Сколько бы РФ ввела за подобное? в десятки раз больше.
Хотя в общем согласен - марзам и в Канаде есть, но если бы в РФ бюрократия была похожа на канадскую, то глядишь и не было бы вообще это-го сайта, многие бы в РФ и жили. Да и сама РФ была бы похожа на Канаду, ну по уровню ВВП например.
echino
Житель

Сообщение echino »

BOX писал(а):Да и сама РФ была бы похожа на Канаду, ну по уровню ВВП например.
Для сведения, ВВП в России по паритету покупательной способности примерно в полтора раза выше, чем в Канаде. Правда, на душу населения примерно в три раза ниже.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

--а теперь вот в канадском посольстве ввели услуги посредников--

Да это есть, но это больше для удобства дальних регионов, самом в Москву ездить не надо. Вот только никто не слышал чтоб посольство Канады затребовало подтверждения отсутсвия у аппликантов на визу справку о наличии / отсутствия гражданства Канады. А то ведь можно и такое нововведение придумать. Дескать вначале вы докажите кто вы есть, а потом мы с вами на этом факте и будем строить отношения. По аналогии с РФ

--Все зависит от того, что у вас формально с пропиской и гражданством.
Мы не имели проблем с первым (из квартир выписаны, в общагах прописаны временно), зато поимели массу проблем со вторым (у мужа штампика в паспорте не было, а по моему поводу сомневались, входит ли Карелия в Россию - эрудиты чертовы!). ---
[/quote]
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="echino"][quote="BOX"]Да и сама РФ была бы похожа на Канаду, ну по уровню ВВП например.[/quote]

Для сведения, ВВП в России по паритету покупательной способности примерно в полтора раза выше, чем в Канаде. Правда, на душу населения примерно в три раза ниже.[/quote]
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="echino"][quote="BOX"]Да и сама РФ была бы похожа на Канаду, ну по уровню ВВП например.[/quote]

Для сведения, ВВП в России по паритету покупательной способности примерно в полтора раза выше, чем в Канаде. Правда, на душу населения примерно в три раза ниже.[/quote]

И я о том же. О душе...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):например?
необходимость общаться с тетками в паспортном столе.....
Недавно встретили такую в российском консульстве в Сиэтле, тошнило целый день, даже заграница их не меняет. Больше не хочу...
присоединяюсь к оратору (Человек Дождя). не хочу, чтобы меня за мои же деньги еще и тошнило.....

когда тошнит - это плохое качество услуг.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а):--а платить 900 каксов за иммиграционную визу в Канаду - это было дешево--?
Дёшево, так вы к Канаде отношения не имели в момент подачи документов с учётом последующих бесплатных курсов, возможного велфера, бесплатных курсов ангийского и т.д.
Сколько бы РФ ввела за подобное? в десятки раз больше.
Хотя в общем согласен - марзам и в Канаде есть, но если бы в РФ бюрократия была похожа на канадскую, то глядишь и не было бы вообще это-го сайта, многие бы в РФ и жили. Да и сама РФ была бы похожа на Канаду, ну по уровню ВВП например.
Бюрократия отвратительна везде.
Моей семье, например, пришлось при оформлнении имм-ции из-за нерасторопности и разгильдяйства московского посольства трижды проходить медицину (вместо одного раза) и заплатить дополнительно 1400 долл. Если бы они протянули бы еще 1 месяц (а весь процесс по их вине занял 5 лет), то двое сыновей вообще не смогли бы со мной попасть в Канаду, т.к. бы вышли бы из категории депендентов.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):
Бюрократия отвратительна везде.
Моей семье, например, пришлось при оформлнении имм-ции из-за нерасторопности и разгильдяйства московского посольства трижды проходить медицину (вместо одного раза) и заплатить дополнительно 1400 долл. Если бы они протянули бы еще 1 месяц (а весь процесс по их вине занял 5 лет), то двое сыновей вообще не смогли бы со мной попасть в Канаду, т.к. бы вышли бы из категории депендентов.
не путайте...когда вы имели гадости с канадским посольством - вы были канаде чужой дядька. а в россии больше всего над своими гражданами любят поиздеваться...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

BOX писал(а):--а платить 900 каксов за иммиграционную визу в Канаду - это было дешево--?
Сколько бы РФ ввела за подобное?
а зачем мне все это нужно в Канаде, если у меня нет проблем с языком и на велфере я сидеть не собираюсь? :oops:
В данный момент меня больше волнует проблема daycare для моих грудных детей, которая стоит 1000 каксов в месяц на одного, и которой нужно ждать в очереди как минимум 1.5 года, а в России ясли были бы бесплатно либо за символическую плату + бабушки под рукой. Здесь бабушек 5 лет нужно спонсировать на ПМЖ, тогда уже дети в школу пойдут.
В России, например, до сих существует бесплатное мед обслуживание (правда качество не супер, но все-таки) и бесплатное образование даже в самых престижных в вузах для наиболее одаренных детей.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

BOX писал(а):Там ещё и дядя такой добрый работает. До поры до времени добрый. Когда я ему сказал что услуги - то ваши дорогие получаются, то нотариус, то сам явись в посольство...тут он быстро сменил тон: "мы не в магазине !". А поначалу всё так мило начиналось...
Вот так вот.
В белорусском проще. Пишется заявление "прошу освободить меня от уплаты консульского сбора в связи с тяжелым материальным положением", прикладываешь документ, что не имеешь дохода -- идут насвтречу.

.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а): не путайте...когда вы имели гадости с канадским посольством - вы были канаде чужой дядька. а в россии больше всего над своими гражданами любят поиздеваться...
ну да - тогда мы были недолюди - граждане РФ, над нами можно было издеваться, не пройдет и 4 года, как мы станем канадскими гражданами и будет нам сразу счастие. :wink:

вот эта дискриминация со стороны посольств США - Великобритании - Канады и далее по списку и заставила нас приехать сюда за паспортом наконец, чтобы потом уже везде ездить свободно без виз как белые люди.
Ответить