иммунизация для ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Иммунизация для ребенка

За - полезностей больше чем недостатков
29
66%
Против- все равно все эти болезни даво исчезли
1
2%
Против- на самом деле полезности спорны-это все промывание мозгов
3
7%
Против-иммунизация может привести к осложнениям напр. аутизм, болензнь дауна, диабет
10
23%
За -но только не 2 мес., а напр. после года
1
2%

Всего голосов: 44

(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Выходит, это от повышения материнской интуиции, дети перестали умирать от различных инфекционных болезней тысячами и миллионами?
Получается, что это благодаря материнской интуиции остаются в живых тысячи детей, родившихся намного раньше срока, которые раньше были обречены на смерть?
А ученые и врачи пытаятся нас всех отравить, и сделать наших детей аутистами и даунами, навязывая эти ненужные вакцины, против которых восстает материнская интуиция?
Тут надо немного шире на вещи смотреть. И признать право медицины на ошибки. И учесть, что объяснять свои ошибки тяжело. И, как человеку имевшему опыт в научной среде, хоть и не в медицинской, помнить что против авторитетов и устоявшихся мнений идти трудно, как против течения :-) В, общем, я бы делал свой ресёч, ибо даже среди медицинских работников есть разные мнения. И иметь отличное от майнстрим мнение в фарма трудно себе позволить... Как, впрочем, в любой профессии. Иногда инновации с которыми ты выходишь в свет остаются непонятыми много, много лет. А потом, вуаля, все принимают это как должное.

Подобное случилось с raw diet в профилактике рака. Майнстрим медицина отвергала роль пищи в формировании рака. Теперь, это общеизвестно, и на 70% диета больного рака состоит из raw foods.

Я думал что действительно, люди наверно не знали. Пошёл в библиотеку, в Ричмонде, взял толстенную книжку, и занесло меня (именно так) в главу о раке толстой кишки. В главе описывалась прямая связь между раком толстой кишки и приготовленным мясом - очень старая книжка, тем не менее, это знание не стало майнстрим только до последнего времени. Между тем, врачи тратят только 4 часа за всё время своего обучения на учение о правильном питании. Вдумайтесь, за 7 лет тратят 4 часа.

Так что, я хочу быть немного впереди майнстрим, даже если для этого придётся идти в библиотеку, и сдувать пыль с книжек написанных в середине прошлого века.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а):Статистика, как раз очень хорошо, работает в неточных науках:
Может ребенок от ртути в вакцине стать аутистом, ме исключено что может, а какова вероятность? Пусть это будет скажем 1/1000000, т.е. один из миллиона.
А какова вероятность заболеть гриппом получить серьезные осложнения или даже умереть, пусть это будет 1/100000, один на сто тысяч.
Что вы будете делать в такой ситуации?
трудно сказать...статистика хороша при подсчете выиграешь ты в лотерею или нет...а когда речь о ребенке...даже и не знаю....наверно поэтому у ребенка должно быть 2-е родителей - один с интуицией, другой - со статистическими выкладками :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Со статистикой тут трудно на самом деле, подумайте об этом сами. Точных способов, нет и быть не может(это не точные науки). Надо быть достаточно смелым чтобы связать adverse effect с прививкой по поршествии какого-то времени. Существуют правила согласно которым еффект может считатся адвёрс только по прошествию весьма короткого времени. В то время как для воздействия на организм "ядов" получаювшихся от воздействия на организм вирусов (отходов их жизнидеятельности) требуется время. А в реале это всё ещё сложнее.

На самом деле существует статистика снижения количества autisma etc, после прекращения прививания населения, погуглите про японию в 70ых например. Другие страны тоже проводили эти "стадиез".

Статистика - точная наука, после того как цифры на бумаге. Вопрос только в том как и какие цифры попадают на бумагу...А вот здесь, у меня лично, есть огромные сомнения. Для меня это и WMD в Ираке стоят рядом по достоверности, поскольку за обоими скрывается множество интересов. Так много, что лучше пойти специальную книжку в библиотеку почитать, ту что постарее да потолще...
Последний раз редактировалось (Alex) 01 июн 2007, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mr. Trump писал(а):Хорошо потом все-таки нашел ресурс, где действительно на профессиональном уровне говорят об иммунизации. Решение принали, сейчас вот наблюдаем.
Ну вот видите, вы сообразили дальше поискать, а ведь многие могут остановится на первом типе источников...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а): ... человек с интуицией и человек внушаемый - это ли не противоречие здесь?...
Ну не знаю, мне казалось, что внушаемость и впечатлительность очень близки, а интуиция рзвита именно у впечатлительных людей. Согласитесь, что на интуицию все-таки полагаются, когда знаний не достаточно и приходится прибегать к чему то иному -ощущениям, чувствам, знакам, приметам и т.п
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а): Ну вот видите, вы сообразили дальше поискать, а ведь многие могут остановится на первом типе источников...
Могу только сказать, что первый тип был очень убедительным. Лучше бы я его не встречал вообще. Воистину - многие знания-многие печали.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

алекс, я не поняла - вы против статистики, интуиции и медицины и "за" отдельные, весьма сомнительные книжки медицинских работников, желающих не спасением жизней, так хоть чем-то выделиться среди коллег?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):Вопрос только в том как и какие цифры попадают на бумагу...
Это можно перефразировать как: Дурят нашего брата...

Правильно?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):
Victoria писал(а): ... человек с интуицией и человек внушаемый - это ли не противоречие здесь?...
Ну не знаю, мне казалось, что внушаемость и впечатлительность очень близки, а интуиция рзвита именно у впечатлительных людей. Согласитесь, что на интуицию все-таки полагаются, когда знаний не достаточно и приходится прибегать к чему то иному -ощущениям, чувствам, знакам, приметам и т.п
Мне кажется, человеку с интуицией трудно что-либо внушить...

Интуиция (позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства.

В истории философии понятие И. включало разное содержание. И. понималась как форма непосредственного интеллектуального знания или созерцания (интеллектуальная И.). Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума. В истории философии нередко чувственные формы познания и мышление противопоставлялись. Р. Декарт, например, утверждал: «Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция...» (Избр. произв., М., 1950, с. 86). Г. Гегель в своей системе диалектически совмещал непосредственное и опосредствованное знание. И. трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная И.): «...безоговорочно несомненное, ясное, как солнце... только чувственное», а потому тайна интуитивного познания и «...сосредоточена в чувственности» (Фейербах Л., Избр. философские произведения, т. 1, М., 1955, с. 187).
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Victoria писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Мне кажется, человеку с интуицией трудно что-либо внушить...

Интуиция (позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства.

гегель, конечно, голова, ему палец в рот не клади, но интуиции
без знаний в принципе не бывает. поэтому какие знания - такая
и интуиция. если знаний в предметной и сопутствуюших областях
мало - то интуиция будет заведомо фиговая.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а): Мне кажется, человеку с интуицией трудно что-либо внушить...

Мне всегда казалось, что тяжело что-то внушить человеку как раз вооруженному истиной, обоснованной с помощью доказательств, чем человеку полагающемуся только на свою интуицию. Интуитивно я чувствовал, что малыш будет плакать и переживать после уколов, но на решение повлияли скорее доказательства что от них пользы будет больше чем вреда. И мнению людей с медицинскими дипломами и публикациями я поверил больше чем мнению людей, утверждающими, что они могут творить чудеса.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Прошу голосовать и высказываться :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=10864
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):... Согласитесь, что на интуицию все-таки полагаются, когда знаний не достаточно и приходится прибегать к чему то иному -ощущениям, чувствам, знакам, приметам и т.п
Я думаю, на интуицию полагаются, когда знаний предостаточно, а нужно выбрать правильное решение... :) ... почему-то в голову пришёл пример, киношный правда, - сапёр, выбирающий проводок, зелёный или красный... :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

(Alex) писал(а):
На самом деле существует статистика снижения количества autisma etc, после прекращения прививания населения..
Вот нашел по теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 2%E8%E7%EC
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ajkj3em писал(а):гегель, конечно, голова, ему палец в рот не клади, но интуиции без знаний в принципе не бывает. поэтому какие знания - такая и интуиция. если знаний в предметной и сопутствуюших областях мало - то интуиция будет заведомо фиговая.
+1. :)
Ответить