ну, во-первых, тема топика связана с гражданством, а гражданство - это прежде всего государство. а во вторых, почему ты проводишь параллель родины с человеком давшим тебе жизнь? что конкретно для тебя родина? - семья, друзья, родственники, город, край, Москва, Кремль, Путин? почему твоя личная забота о родине равна твоей личной заботе о матери? я вот например в хоккей -футбол болею за Россию, в спорах с иностранцами тоже всегда на стороне России, но если завтра в Хабаровск войдут китайцы, то моя основная забота будет выташить оттуда своих родителей и брата, а не с винтовкой в руках защищать здание краевой администрации.oblom писал(а): государство пусть в сад идет....а россия как была родиной так и останется
Отказаться от гражданства России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
-
- Графоман
люди, которые ответили, что они гордятся своим российским гражданством - не совсем адекватные. это все равно, что гордиться, что у тебя глаза голубые....где мама родила, там и паспорт получил...есть чем гордиться, блин.Alusya писал(а):Люди, которые ответили, что гордятся своим гражданством являются патриотоми (ИМХО).
канадским и то больше оснований гордиться - процесс иммиграции прошел, 3 года ждал, экзамен сдавал - хоть какие-то усилия.....
такое же имхо

-
- Читатель
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... странно, почему же канадцы которые здесь родились тоже гордятся своим гражданством, вероятно в большей массе не адекватные?Froggy писал(а):люди, которые ответили, что они гордятся своим российским гражданством - не совсем адекватные. это все равно, что гордиться, что у тебя глаза голубые....где мама родила, там и паспорт получил...есть чем гордиться, блин....Alusya писал(а):Люди, которые ответили, что гордятся своим гражданством являются патриотоми (ИМХО).
-
- Графоман
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
-
- Маньяк
Mr. Trupm... это... вы чего? параллель эту провели задолго до облома и Вас со мнойMr. Trump писал(а): ну, во-первых, тема топика связана с гражданством, а гражданство - это прежде всего государство. а во вторых, почему ты проводишь параллель родины с человеком давшим тебе жизнь?.

motherland, fatherland, родина (от слова род, родить), отечество (отец)... эти слова есть в любом языке у, наверное, любых народов...
ну право, согласитесь, что Вы ерунду спросили - "почему проводишь параллель родины с человеком давшим тебе жизнь".
Мне кажется, что все споры политические на каморке именно об этом вопросе, о параллели мать - родина. Для каждого вменяемого человека, уважающего себя и свое прошлое, такая параллель существует, для отморозков и циников - нет.
-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
- Alusya
- Графоман
Ну у меня есть российсkое гражданство, но только потому, что после развала союза оказались именно там. Прожили там всего 10 лет, почему я должна гордится этим гражданством? Родиной своей считаю маленький городок в Литве, гражданства у меня еще два, но ни одним не горжусь. Считаю себя космополитом, без роду и племени, мне везде хорошо. Ну и кто из нас циник и отморозок?aleks97 писал(а):Mr. Trupm... это... вы чего? параллель эту провели задолго до облома и Вас со мнойMr. Trump писал(а): ну, во-первых, тема топика связана с гражданством, а гражданство - это прежде всего государство. а во вторых, почему ты проводишь параллель родины с человеком давшим тебе жизнь?.при том эту параллель в той или иной форме вывели давние предки почти всех народов и удивляться этому по крайней мере странно
)
motherland, fatherland, родина (от слова род, родить), отечество (отец)... эти слова есть в любом языке у, наверное, любых народов...
ну право, согласитесь, что Вы ерунду спросили - "почему проводишь параллель родины с человеком давшим тебе жизнь".
Мне кажется, что все споры политические на каморке именно об этом вопросе, о параллели мать - родина. Для каждого вменяемого человека, уважающего себя и свое прошлое, такая параллель существует, для отморозков и циников - нет.
- Gadi
- Графоман
так-с, гносеологические корни заблуждения понятны.aleks97 писал(а):Mr. Trupm... это... вы чего? параллель эту провели задолго до облома и Вас со мнойMr. Trump писал(а): ну, во-первых, тема топика связана с гражданством, а гражданство - это прежде всего государство. а во вторых, почему ты проводишь параллель родины с человеком давшим тебе жизнь?.при том эту параллель в той или иной форме вывели давние предки почти всех народов и удивляться этому по крайней мере странно
)
Вот, например, вы считаете "родина (от слова род, родить)".
А почему не от слова "родиться",а?
motherland, соответственно, "где мать родила".
"отечество (отец)", на самом деле "земля отцов".
Как бы совсем другая параллель получается. Правда такая "вменяемость" не со всякой идеологией совмещается.