Колбасным эмигрантам на заметку.

Вопросы международной политики.
Ответить
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Daning писал(а):
old man писал(а):
Значит, вы считаете, что все, что случилось с нами в девяностых годах, тоже было правильно?
вопросом на вопрос?
Ага. Можно? :wink:
Называется уйти от ответа, когда ответить нечего. С Вами то что случилось? Судя по всему вы вполне благополучны. Развалилось аморальное государство и это хорошо. старая политическая элита не ушла в небытие, как это должно было бы быть, а осталась. Она же и возрождает прежнее государство. То негативное что этому сопутствовало было плохо, однако было неизбежно , еще и по минимуму случилось.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

head of the Soviet government, Aleksei Rykov, and the chief ideologist of the Communist Party, Nikolai Bukharin, earnestly defended the idea of a path which included preserving private agriculture and the market, and ensuring financial stability -- but holding onto the party's political control.
Я же Вам неоднократно писал, что приоритетом в государстве должны являтся собственные коровники, а не недвижимость в Лондоне и Лазурном берегу или покупка аэробаса
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вам молока чтоли нехватает?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

.е. для развала Союза требовалось дать в лапу одному шейху?
Да уж великое государство, мудрые руководители

Так плохо о Союзе даже я не думаю Very Happy
детский сад, штаны на лямках
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

old man писал(а): С Вами то что случилось? Судя по всему вы вполне благополучны.
Что случилось со мной, я вам рассказывать не буду, не возражаете?
old man писал(а):Развалилось аморальное государство и это хорошо.
http://www.thenation.com/doc/20061225/cohen
Most Russians, including even the imprisoned post-Soviet oligarch Mikhail Khodorkovsky, therefore still see December 1991 as a "tragedy," a perspective expressed in the adage: "Anyone who does not regret the breakup of the Soviet Union has no heart."

In addition, a growing number of Russian intellectuals have come to believe that something essential was lost--a historic opportunity, thwarted for centuries, to achieve the nation's political and economic modernization by continuing, with or without Gorbachev, his Soviet reformation, or perestroika, as he named it.
Alexander
Маньяк

Re: Колбасным эмигрантам на заметку.

Сообщение Alexander »

Daning писал(а):
Froggy писал(а):
Daning писал(а): А от чего, по-вашему?
из-за маразматическо-социалистической экономной экономики
В Японии, Южной Корее и Китае можно наблюдать головокружительный успех плановой, подконтрольной государству экономики. Именно жесткий контроль импорта, стимулирование экспорта, ограничение конвертируемости валюты и движения капитала привели к успеху азиатских тигров.

Советская экономика рухнула не благодаря ее плановости, а в силу изолированности от остального мира, и вследствие этого зависимости от мировых цен на нефть. А также из-за изнурительной, навязанной извне гонки вооружений.

// Данинг, Вы указываете факторы, которые действительно не способствовали укреплению советской экономики, но я хочу обратить Ваше внимание на более фундаментальные экономические категории - отношения между рабочей силой и средствами производства (иными словами, форму собственности на средства производства). Советская экономика была ПРЕДЕЛЬНО обобществлена ( я встречал цифру 99.7%), т.е. " марксистский эксперимент" советским руководством проводился очень последовательно и "корректно" (в методологическом значении). Порок же системы состоит в том, что отлучение человека труда от средств труда ( а также, отлучение его от распределения результатов труда) ведет в долгосрочной перспективе к деградации трудовых ресурсов. Снижается мотивация к труду, к творчеству, к прогрессу - отсутствуют РЕАЛЬНЫЕ стимулы. С такой системой можно жить какое то время ( наша страна прожила около 80 лет), компенсируя этот порок другими ресурсами (природными, административными), но НЕЛЬЗЯ СОСТЯЗАТЬСЯ; она обречена на истощение трудовых ресурсов, отлученных ( насильственно - в свое время ) от средств труда. Вот все мы и стали свидетелями этого обрушения, точнее говоря - демонтажа порочной экономики. //

CdR
Графоман

Сообщение CdR »

%$#я песетс.... дешкомпьютер. :)
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

ingvar писал(а):О том что Союз развалится знали еще за 70 лет до его развала.

// Верно, Ингвар, знали !
Были люди в России в те времена,
видящие порочность предлагаемой
(тогда еще только предлагаемой, а
не навязанной силой)
общественно-экономической модели.
Но их - в распыл, на Соловки, в
заграничное изгнание.
По большевистски ... //
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну кто из нас не писец
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Alexander писал(а): С такой системой можно жить какое то время ( наша страна прожила около 80 лет), компенсируя этот порок другими ресурсами (природными, административными), но НЕЛЬЗЯ СОСТЯЗАТЬСЯ; она обречена на истощение трудовых ресурсов, отлученных ( насильственно - в свое время ) от средств труда.
Между прочим, именно эта система уничтожила Гитлера.

Но я с вами согласен - негибкость советской экономики сыграла определенную роль в развале Союза. Но, убежден, основными и решающими были все-таки внешние факторы - изолированность экономики, зависимость от сырьевого экспорта, гонка вооружений.

Обладая такой огромной экономической мощью, США ею активно пользуются для устранения конкурентов.

Как хороший пример вспомним еще один случай экономической диверсии, удачно проведенной США - азиатский кризис 1997-98. Вначале они через IMF наводнили Азию "горячими деньгами," а потом также внезапно их оттуда выдернули. В результате многие из здесь присутствующих оказались в Канаде.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

aldep писал(а):
Daning писал(а):
oblom писал(а):
Sheikh Ahmed Zaki Yamani, the minister of oil of Saudi Arabia, declared that the monarchy had decided to alter its oil policy radically. The Saudis stopped protecting oil prices
Вот с этим местом полностью согласен. Штаты подговорили шейхов, шейхи уронили цену, Союз разорился.

Облом, откуда ссылка?
Т.е. для развала Союза требовалось дать в лапу одному шейху?
Да уж великое государство, мудрые руководители

Так плохо о Союзе даже я не думаю :D
:)
вечный патриатиццки парадокс.
АргУменты вроде есть, но логика по прежнему отсутствует.
Ко временам начала т.н. "Перестройки" совок поиздержался до такой степени, что дальше уже некуда было. За малым спички не по талонам были. Вполне понятно, почему. Полная технологическая задница, и неэффективное производство.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ну кто из нас не писец
+ чтец
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Victoria писал(а):
ну кто из нас не писец
+ чтец
+ на дуде игрец :lol:
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Daning писал(а):
Alexander писал(а): С такой системой можно жить какое то время ( наша страна прожила около 80 лет), компенсируя этот порок другими ресурсами (природными, административными), но НЕЛЬЗЯ СОСТЯЗАТЬСЯ; она обречена на истощение трудовых ресурсов, отлученных ( насильственно - в свое время ) от средств труда.
Между прочим, именно эта система уничтожила Гитлера.

// Будем объективными - все-таки не только эта система (СССР); идея Гитлера была также обречена, но уже по причине своей предельной агрессивности и расизма. Народы мира не могли ее принять или подчиниться. //

Но я с вами согласен - негибкость советской экономики сыграла определенную роль в развале Союза.

// Произвольный "развал" Союза - это миф, выгодный определенным силам. Союз сознательно демонтировало новое прагматичное поколение политической элиты - внуки и правнуки "идейных марксистов", ясно увидевшие принципиальные пороки советской системы. Караул снова устал ... :) //

Но, убежден, основными и решающими были все-таки внешние факторы - изолированность экономики, зависимость от сырьевого экспорта, гонка вооружений.

Обладая такой огромной экономической мощью, США ею активно пользуются для устранения конкурентов.

// Это естественно, жизнь - борьба, выживает сильнейший. Законы эволюции. :) //

Как хороший пример вспомним еще один случай экономической диверсии, удачно проведенной США - азиатский кризис 1997-98. Вначале они через IMF наводнили Азию "горячими деньгами," а потом также внезапно их оттуда выдернули. В результате многие из здесь присутствующих оказались в Канаде.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ну кто из нас не писец
+ чтец
+ на дуде игрец
а кто будет жнец?
Ответить