Пина, Кузя, Фроги, Дори, Мамида, Аля, Жу-жу и компания :)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
bazilio
Маньяк

Re: Пина, Кузя, Фроги, Дори, Мамида, Аля, Жу-жу и компания :)

Сообщение bazilio »

не забудьте стакан дворнику приподнести! :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Девчонки, а когда собираемся-то?

День, время.
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Пятница, 14. Время пока не уточняли.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Время я думаю - часиков в 6? Все успеют с работы?
Напишите кому райд нужен из района Кодака на Виллингдон, могу доехать до Метротауна или Брендвуда и там подобрать. Кто не знает мой сел - напишите в личку.

Кушать вечером вредно, поэтому предлагаю банально - сыр к вину.
Вино у меня есть (т.е. вторая бутылка после Фрогиной), эскаргортс в духовку поставлю. Рыбку еще засолю (она правда к пиву больше, но уж очень вкусная получается, для любителей :))
Еще обещаю замечaтельный кофе с Бэйлис :) Если хотите какой-нибудь десерт - несите.

Офф топ вопрос. Я решила сегодня своих канадцев удивить блинами с икрой. Так вот, блины горячими в данном случае подаются? В трубочку сворачивать или пусть каждый себе делает?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

да ладно вам, приглашайте уж всех
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alusya писал(а):Время я думаю - часиков в 6? Все успеют с работы?
Напишите кому райд нужен из района Кодака на Виллингдон, могу доехать до Метротауна или Брендвуда и там подобрать. Кто не знает мой сел - напишите в личку.

Кушать вечером вредно, поэтому предлагаю банально - сыр к вину.
Вино у меня есть (т.е. вторая бутылка после Фрогиной), эскаргортс в духовку поставлю. Рыбку еще засолю (она правда к пиву больше, но уж очень вкусная получается, для любителей :))
Еще обещаю замечaтельный кофе с Бэйлис :) Если хотите какой-нибудь десерт - несите.

Офф топ вопрос. Я решила сегодня своих канадцев удивить блинами с икрой. Так вот, блины горячими в данном случае подаются? В трубочку сворачивать или пусть каждый себе делает?
в последний раз в Москве в дорогущем ресторане нам блины с икрой подали так: блин был разрезан на секторы, типа пиццы и икру положили на тупой угол . Каждый как хотел ел-хочешь-заворачивай, как круассан, хочешь-размазывай по всему блину. Блины были точно не горячие, но и не холодные, чуть теплые.
Я согласа насчет легкой закуски к вину в пятницу. Я принесу бутылочку вина и сырка вонюченького (любимого).
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Настоящая француженка-южанка никогда не покупает улиток в магазине. После теплого дождичка она идет в сад и собирает улиток, чтобы через три дня позвать друзей на хорошую gargolade. Но зачем так долго ждать? А вот зачем: на целых три дня улитки сажаются не только в клетку (с мелкими ячейками, чтобы не уползли), но и на суровую диету. К вечеру третьего дня, перед приходом дорогих гостей, улиток достают из клетки, очищают, обмакивают в смесь крупной соли и острого перца, выкладывают отверстием ракушки вверх на решетку и ставят на заранее разведенный огонь из сухих виноградных веточек. Потом все слушают "пение улиток", а после того, как они "выстреливают" красноватой жидкостью, блюдо "благословляют": берут кусок сала, насаживают на шампур и кропят им улиток.

Алуся, во вторник идешь собирать улиток на задний двор :)

кстати, к рыбе и улиткам нужно белое вино. поэтому предлагаю половину вин - белых, половину - красных. я готова принести шардоне.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Форги, я ж не француженка, хотя люблю все французское :)
У меня есть Гевюрштраминер привезенный из Ливенворса.

Насчет машин. Девчонки, кооперируйтесь. У нас драйвея на 5 машин (наши будут в гараже), тем более если выпьете все же лучше не драйвить.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Давайте тогда мартини и оливки за мной.

Алуся, я могу и Бейлис захватить.
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

извините, ради Бога, что вклиниваюсь, а нельзя рецепт рыбки написать? :roll: спасибо огромное. сорри за офф :mrgreen:
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

ой, и еще: а что за кофе (где купить и марка :roll: ) и улиточки (где купить и марка :roll: )? ну пожалуйста, очень и очень прошу... :mrgreen:

веселого вам и приятного вечера :mrgreen:

простите за офф, ну уж очень люблю готовить (особенная страсть к французским всяким улиткам, вину, фондю и пр.), а живем тут не так давно, и не очень хорошо еще знаем где и что брать...спасибо огромное :) :)
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Наталья писал(а):ой, и еще: а что за кофе (где купить и марка :roll: ) и улиточки (где купить и марка :roll: )? ну пожалуйста, очень и очень прошу... :mrgreen:

веселого вам и приятного вечера :mrgreen:

простите за офф, ну уж очень люблю готовить (особенная страсть к французским всяким улиткам, вину, фондю и пр.), а живем тут не так давно, и не очень хорошо еще знаем где и что брать...спасибо огромное :) :)
Ну, так может быть вы тоже присоеденитесь, за одно и познакомися :wink:
Улитки продаются в T&T в суоерсторе в холодильниках уже расфасованых в пакеты и замороженые. В T&T я еще покупаю periwinkle meat pre-cooked компании northern king в таком оранжевом пакете весом 1lb. Там же покупаю смесь из морепродуктов (часто не нее бывает скидка) или у корейцев на розвес.
Кофе не знаю - не пью.
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Вы давйте определйтесь чего пить и от этого бум "пясать", может я на десерт сподоблюсь, т.е. приготовлю, под названием "СССД ", что означает : семь страшных смертей диеты :lol:
Вообщем ... того ... поактивенее, товарищи заинтересованные :director:
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

Pina Colada писал(а): Ну, так может быть вы тоже присоеденитесь, за одно и познакомися :wink:
Улитки продаются в T&T в суоерсторе в холодильниках уже расфасованых в пакеты и замороженые. В T&T я еще покупаю periwinkle meat pre-cooked компании northern king в таком оранжевом пакете весом 1lb. Там же покупаю смесь из морепродуктов (часто не нее бывает скидка) или у корейцев на розвес.
Кофе не знаю - не пью.
Спасибо огромное, я думала это приглашение распространяется только на "старичков" (нет, нет, только не обижайтесь :) ) - то есть на тех, кто давно друг друга знает и на форуме давно и часто обитает :roll: спасибо еще раз за приглашение и ответ.
а сколько по времени обычно в духовке готовятся эти улитки? :s1:
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

Pina Colada писал(а):Вы давйте определйтесь чего пить и от этого бум "пясать", может я на десерт сподоблюсь, т.е. приготовлю, под названием "СССД ", что означает : семь страшных смертей диеты :lol:
Вообщем ... того ... поактивенее, товарищи заинтересованные :director:
название десерта потрясное :mrgreen: что же там внутри? взбитые сливки, сахар, орехи, варенье, безе???
Ответить