Двенадцать!

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Двенадцать!

Сообщение Victoria »

Gerda писал(а):... Фраза "русский офицер бывшим не бывает" уже оскомину набила, ежу понятно - заказная.
Нет, Gerda, не заказная как раз -- это от души. :)
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Victoria

А чего он тогда поперхнулся ?
И кто финансировал фильм? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gerda писал(а):А чего он тогда поперхнулся?
От изобилия чувств.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Тема, я смотрю, не умолкает. Вставлю свои 5 копеек.
Мне фильм не понравился. Не хочу спорить о его достоинствах или недостатках, но мне вот что непонятно. О какой хорошей игре актеров вы говорите?
Маковецкий ходил с таким видом, что казалось он вот-вот скажет: "Вам хорошо. Вы здоровые." ("Операцию С Новым Годом" смотрели?).
Гафту в 12 до Гафта в том же "Гараже" - как до луны.
Стоянов сыграл какого-то педика, хотя по сценарию у него жена и дочка.
Петренко переигрывал. Закапывать глаза, нос и уши из одного флакона - это чересчур.
Кто мне понравился, так это актеры игравшие директора кладбища и грузина. Отрубание Стоянову сигареты было не к месту, но тут виноват режиссер, а не актер. Директор кладбища словно заранее знавший о штампике на подушке выглядит неестественно, но тут уж виноват сценарист.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Главная идея фильма(имхо)- цена человеческой жизни. И она в течении всего фильма выдержанна.Каждый из актёров свою роль ,в поддержании этой идеи, выполнил.

Переигрывание конечно есть , но не в этом суть.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Gerda писал(а):Главная идея фильма(имхо)- цена человеческой жизни. И она в течении всего фильма выдержанна.
Да?! Чьей жизни? Подростка? Убийц? И во сколько же российский офицер оценил человеческие жизни убийц? Или когда он говорит "мы их найдем" подразумевается "мы их найдем и выпорем розгами"?
Gerda писал(а):Каждый из актёров свою роль ,в поддержании этой идеи, выполнил.
То есть актеры плохо играя, тем не менее выполнили задачи поставленные им партией и правительством?
Gerda писал(а):Переигрывание конечно есть , но не в этом суть.
Суть в том, что Михалков снял плохой фильм. Пригласил известных актеров, но не позаботился о том чтобы они хорошо сыграли. Поставил эпиграфом фразу о мелочах быта, но эти мелочи настолько нереальны, что не создают картину бытия (плохой сценарий). Вставил какие-то типа смешные моменты в серьезный фильм. Да еще и напичкал картину аллегориями к месту и не к месту (плохая режиссура).
Итого: плохая игра актеров, плохой сценарий, плохая режиссура. Чем вы восторгаетесь?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Gerda писал(а):Переигрывание конечно есть , но не в этом суть.
Суть в том, что Михалков снял плохой фильм. Пригласил известных актеров, но не позаботился о том чтобы они хорошо сыграли. Поставил эпиграфом фразу о мелочах быта, но эти мелочи настолько нереальны, что не создают картину бытия (плохой сценарий). Вставил какие-то типа смешные моменты в серьезный фильм. Да еще и напичкал картину аллегориями к месту и не к месту (плохая режиссура).
Итого: плохая игра актеров, плохой сценарий, плохая режиссура. Чем вы восторгаетесь?[/quote]

Во как! Сказал-как отрезал! Все ясно стало,как на подоконнике. Категоричный Вы Наш! И ведь ни капли сомнения.
Всегда удивляет такая безапеляционная категоричность суждений. Психологи считают,что это свидетельствует об ограниченности ума или о молодости. Все зависит от Вашего возраста.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

StS писал(а):
Gerda писал(а):Главная идея фильма(имхо)- цена человеческой жизни. И она в течении всего фильма выдержанна.
Да?! Чьей жизни? Подростка? Убийц?....
Я ж сказала - человеческой. Независимо от того чечен он или русский или ещё кто.
StS писал(а):
Gerda писал(а):Каждый из актёров свою роль ,в поддержании этой идеи, выполнил .
То есть актеры плохо играя, тем не менее выполнили задачи поставленные им партией и правительством?
см. глубже :)

StS писал(а):Итого: плохая игра актеров, плохой сценарий, плохая режиссура. Чем вы восторгаетесь?
Это ваши выводы и я не собираюсь вас переубеждать.
P. S. Восторгаюсь всё тем же.8)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Фильм - гавно. Михалков - идиот.

StS +10.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Zy писал(а):Фильм - гавно. Михалков - идиот.

StS +10.
мягко сказано :lol:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

[quote="Zy"]Фильм - гавно. Михалков - идиот.

А ZY-....
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Zy писал(а):Справедливости ради - его "Лев" все-таки утешительный, хотя у Михалкова фильмы хорошие, ничего сказать не могу.
Zy писал(а):Фильм - гавно. Михалков - идиот.
:lol: Вы бы как нибудь определились штоле?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А в чем нестыковка? Это тоже его работа. Еще остались сомнения? А человек талантливый, что и говорить.

Хотя, в некотором смысле согласен, нужно было сказать "мудак".

Не мое:

Михалкова уважаю за талант, который трудно оспорить. И пусть его критикуют и не любят "околохудожественные" личности, фамилии которых не будут никогда известны не только потомкам, но и современникам.

В данном случае тоже получился заметный и интересный фильм... с художественной точки зрения.

Но. А с точки зрения гражданской? То что "мы сами виноваты" известно с давних пор каждому из нас. Это совершенно не новость. Мы очень сильно виноваты и особенно перед кавказскими народами. Мы виноваты тем, что построили там города и поселились рядом. Мы виноваты тем, что в этих городах появились университеты и больницы, транспорт и канализация. Мы со своим русским языком им изрядно надоели, да так, что на закате "перестройки" они стали просто приходить в наши квартиры и говорить "ухадыте сами, не то зарэжем". И продолжают резать... русских учительниц с семьями.

Мы ушли, вместе с преподавателями и канализацией. И они потянулись за нами. Теперь они в Североморске говорят бабушке пенсионерке, сделавшей им замечание за курение на лестничной клетке:"Скоро вас, русских, будем здес рэзать". Теперь они в Кондопоге могут нормально резать, а реакция власти - сунуть голову в песок, хрен с ними, с зарезанными, только бы не обвинения в шовинизме. И пусть бойцы Кадырова среди бела дня врываются на Петербургский комбинат "Самсон", он "порядок" в Чечне навел, а уж этот позор с "Самсоном" мы как-нибудь стерпим, утремся.

И вообще мы во всем виноваты. Мы виноваты уже просто потому, что нас больше. Мы достойны презрения, потому что мы терпеливы. На Кавказе не так, там чуть что, сразу за нож. А мы терпим, что делать уж - менталитет такой, терпим и презираемы поэтому.

И власть неспособна воздать каждому по справедливости. Этот терпит - он утрется. А вот этот терпеть не будет, надо ему дать, пусть первый утрется дважды.

И Ульман оттуда же, из скотского отношения власти к своим защитникам. Да пусть бы лучше он подставил свой лоб под чеченскую пулю - был бы теперь Героем, а у властей не было бы геморроя. И Буданов из той же истории.

Но власть прекрасно все понимает, и когда надо, говорит "замочим всех в сортире".

И стабильность наступает, заметьте, мы обязаны своей теперешней стабильностью только этим трем словам - "замочим их в сортире". И сразу 70%.

Так замочим или нет?

А то, что мы всегда виноваты - это нам, Никита Сергеевич, давно известно.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

в целом фильм понравился... арцибашев - замечательно создал образ наивного демократа "Как кто? Демократический силы, конечно" :-), вызывая устойчивую ассоциацию с новодворской. потрясающие истории...двенадцать присяжных и одиннадцать историй, михалков не рассказал свою...а жаль...

...а главное фильм собрал воедино образ сегодяшней российской действительности, да и не только российской, где свои дела важнее всего; так реалити шоу "Планета Добра" будет важнее доброго дела для присяжного стоянова... Просто фильм очень, очень сложный и жизнь сложна, и в двух словах не сказать, и задумываться над ним некогда, завтра опять утро, опять надо готовить, прибираться, по магазинам там, в парк, на лыжах... всё начнётся снова опять... завтра. а сегодня - спать!
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

мне тоже фильм не понравился. для меня критерий один - хочется еще раз пересмотреть фильм или нет.

вот "Остров", например, хочется. И актеров великих там нет, а ведь сделано-то!

У Михалкова пересматривал и буду пересматривать только "Сибирский цирюльник".
Ответить