забастовка муниципалов в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аман Ванкуверский
Маньяк

Re: забастовка муниципалов в Ванкувере

Сообщение Аман Ванкуверский »

переговоры продолжаются.

право на борьбу за свою зарплату и бенефиты было бы справедливо, если бы не походило на шантаж с захватом заложников
belpak
Житель

Сообщение belpak »

я наверное слишком темный, но непонимю зачем вообще нужен профсоюз - на нравится оплата или условия труда, так поищи другое место работы где тебя оценят справедливо. Это же рынок в конце концов, рынок труда. Эти профсоюзы срабатывают как банки и страховщики - поднимают стоимость конечного продукта для потребителя не меняя качества. Тут вроде плетью не гонят на работу никого. И неудивительно что происходят абсурдные ситуации, поскольку то что не управляется рынком то всегда по итогу выглядит как советские колхозы по эффективности.

to Sobomax : слишком предвзято оцениваешь. И кухарки управляющие государством тут нипричем.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Аман Ванкуверский писал(а):переговоры продолжаются.

право на борьбу за свою зарплату и бенефиты было бы справедливо, если бы не походило на шантаж с захватом заложников
абсолютно...
хотя, вроде, не зарплата там камень преткновения, а неприкасаемость рабочих мест...
при этом, как сами бастующие говорят, 60% из них уже работают где-то еще, многие из них возвращаться на прежнее место не собираются, городу же при этом, до конца забастовки нанять никого нельзя...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

belpak писал(а):я наверное слишком темный, но непонимю зачем вообще нужен профсоюз - на нравится оплата или условия труда, так поищи другое место работы где тебя оценят справедливо. Это же рынок в конце концов, рынок труда...
Значит, предположим, если на предприятии где ты работаешь, работники вдруг засобираются объединиться в профсоюз, то ты будешь против?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Slav писал(а): Значит, предположим, если на предприятии где ты работаешь, работники вдруг засобираются объединиться в профсоюз, то ты будешь против?
да против, я бы не вступал. А что это аморально?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

belpak писал(а):
Slav писал(а): Значит, предположим, если на предприятии где ты работаешь, работники вдруг засобираются объединиться в профсоюз, то ты будешь против?
да против, я бы не вступал.
но, заметь, взносы бы все равно платил...
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

А взносы большие, интересно? Сколько в месяц?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Профсоюз - профсоюзу рознь. Есть профсоюз работников сельского хозяиства в БК , где платят около 9 дол в час и есть профсоюз Grain worker union Local 333, где на старт 30 дол. Мне не понятно почему на элеваторе в Саскачеване платят 10-12 в час а здесь 30 в час, а если нет то мы бастуем и значит Саскачеванский крестянин не может вообще никак продать зерно и заплатить даже 12 час своему работнику. Дело в том, что даже отработав 10 лет на элеваторе в Саскачеване ваши шансы попасть в "Grain worker union Local 333" около нуля. Вот нашел кое-что про набор в этот профсоюз да и то "native or metis":

Hello, my name is Gerald Dickie and I am the Terminal
Manager at Cascadia Grain Terminal in Vancouver. I am
also Metis and as part of my volunteer work on behalf
of my community I have arranged for the Grain Workers
Union Local 333 to accept application packages for
summer employment at the Grain Terminals in Vancouver.
The details are as follows:

Students will need to send a resume and a copy of their
current transcript to the Grain Workers Union Local
333. They can be emailed to Bob Macpherson ,Presidentof Grainworkers Union Local
333 at r_mac@mailcity.com" target="_blank" target="_blank or faxed to 604-254-6254 or
mailed to:

Grain Workers Union
#2-2405 East Hastings
Vancouver,BC.

They should include a note that says G. Dickie ,
Vancouver Metis Community The transcript does not have
to be official.

Students could also drop their information off but it
is best to phone ahead to 604-254-8635.

The jobs are General Labourer positions starting at
$28.37 per hour plus shift differential. They will
work between 37.2 and 40 hours per week doing sweeping,
shoveling and some simple operating jobs. Safety
training will be extensive. The average student will
earn between $15,000 to $16,000 for the summer. They are
expected to work the whole summer but cannot work past
Sept 15th or be employed as a regular union member for
at least 5 years after being in the student program. That
is to encourage them to finish school. It is suitable
work for males or females. The conditions can be dusty
and they can expect to get dirty but the pay is excellent.

I cannot guarantee a number for the ones that may get
hired but several terminals including my own will be
requesting students this summer.

If anyone has questions they can email me at
gdickie@cascadiaterminal.com" target="_blank" target="_blank or cell phone 604-861-3432.

Jobs will be available in May.

Other University students will also be hired but they are
usually sons and daughters of Grain workers

Мне очень нравиться последнее предложение:
"Other ....will also be hired they are usually sons and daughters of Grain workers".
Ну и чем это не мафия? Семейная преемственность рабочих мест за 30 в час.
Образование и опыт работы за пределами профсоюза значения не имеет.
Я именно против таких профсоюзов агитирую. Где мы это уже видели?
А, у Хазанова:
" А почему дети работников аппарата идут работать в аппарат?" ( Имеется ввиду аппарат ЦК КПСС).
" А мы за трудовые династии".
Чем эта преемственность кончилось мы по себе знаем. В первую очередь как всегда пострадают "не члены" - не защищённые.
Т.е вот эти, кто за 11.00 в час делает то же самое:
http://www.jobbank.gc.ca/ShowJob_en.asp" target="_blank ... Student=No

Job Number: 4963866 Posted: 27-SEP-2007

Job Title: Labourer
Details: Required immediately. Training provided. Must have a valid Class 5 Driver's Licence & not be allergic to grain dust. Agricultural background is a definite asset. Duties are to keep work area clean and to run the grain cleaner, learn how to operate a grain elevator. Room for advancement. Year round employment. If an experienced applicant wages are negotiable depending on experience.

Employment Terms: Full Time
Duration: Some shift work involved
Wage/Salary: $11.00 per hour plus, depend on experience.
Vacancies: 1

Application Information
How To Apply: Fax or Phone
Employer: Parrish & Heimbecker Ltd.
Address: Po Box 1204 Stn Main
North Battleford, SK
S9A 3K2
Phone: (306)445-3812
FAX: (306) 445-3813

Ну вот как видно, разница в зар.плате огромная. Да еще в дыре в Саскачевана жить.
Поинт такой: дайте по 20 дол и профсоюзному работнику и не профсоюзному и избежим безобразия и диспропорции в Канадском labour market.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

belpak писал(а):
да против, я бы не вступал. А что это аморально?
Да нет, вольному - воля.
Правда, на практике, все давно устоялось и в некоторых вакансиях пишут "вступление в профсоюз обязательно". Т.е. на позицию не возьмут, если не собираешься вступать в профсоюз.
В таком случае ты как? Даже подаваться не будешь?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а):...Поинт такой: дайте по 20 дол и профсоюзному работнику и не профсоюзному и избежим безобразия и диспропорции в Канадском labour market.
Никто никому ничего не даст и не обязан давать. Рынок патамушта.
Запретить профсоюзы - это примерно из той же области, что и запретить крупные фирмы. Форд, например. Типа, нефиг тут рабочих увольнять тысячами, когда рядом нет тысячи-другой работодателей. Пусть вместо одного автомобильного завода будет тысяча. Тогда уволенный работник пойдет к одному из 999 автопроизводителей. Все правильно?

Я это к тому, что профсоюзы - это адекватный ответ на укрупнение бизнеса.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

quote]
Рынок патамушта.
[/quote]
Об чем и говорю,
требую open labour market, а не только для особо избранных.
Рынком и не пахнет когда происходят закрытые наборы в CUPE и другие профсоюзы.
Мы можем изменить профсоюзное право на набор в гос.структурах например.
я обращаясь к своему goverment попадю на члена goverment wokers union memebr которму обсолютно все мои проблемы до лампочки. Помните что год назад забастовка учителей была не законна. И что? Учителя боятся своего профсоюза больше чем закона, так ка именно профсоюз увольняет и набирает. Они продолжили забастовку несмотря на то, что были информированы что оне не легальна.
Такой подход очень вреден для общества в целом.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

...Рынком и не пахнет когда происходят закрытые наборы в CUPE и другие профсоюзы.
Можно по-подробнее об этом?
... Учителя боятся своего профсоюза больше чем закона, так ка именно профсоюз увольняет и набирает. Они продолжили забастовку несмотря на то, что были информированы что оне не легальна.
Никогда не слышал о том, что именно профсоюз увольняет и набирает. Мне казалось, что все-таки администрация.
Когда бастуют, то в принципе, несмотря на свое членство в профсоюзе ты можешь выходить на работу. Ты можешь и заранее, на собрании, когда принимается решение бастовать, выступить и убедить всех, что бастовать не надо. Естественно, можешь голосовать против и, если, твоих сторонников будет больше, то забастовка не состоится.
И, повторяю, даже если решение принято, то ты можешь пересечь "пикет лайн" и никто тебя не уволит и не исключит из профсоюза.
Такой подход очень вреден для общества в целом
Возможно. Но общество (в целом) так почему-то не считает и законодательно разрешает образование профсоюзов. Неправильное общество какое-то попалось, что ли...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Так, для справки, из личной жизни история как меня не взяли в профсоюз.
Набор на профсоюзную должность обычно происхоидит при согласии работодателя и профсоюза. Это 3-4х ступенчатое интерьвю. Начинается обычно с писменного теста к работе отношения не имеющего. Общий английский, математика, логика и абстракное мышление. Потом интерьвю с человеком который не понятно чьи интересы представляет общие вопросы, но чуть ближе к теме вашей работы, вопросы типа "какой цвет носок предпочитаете?" "и как относитесь к цветным?" ну и т.д. ерунда, правда есть и вопрос "чего вы ждете от своей будующей работы?" И только потом уже непосредственно с работодатлем при обязательном присутсвии представителя профсоюза. Причем не известно кто берет профсоюз или непосредственно работодатель. Если вы непонравились представителю профсоюза - всё вас не возьмут, хоть работодатель будет очень просить за вас.
Один из вопросов на интерьвю , "а вы были членом профсоюза? , задаются естственно представителем профсоюза. Я не был, на что так и ответил. У меня был експириенс из США, а там эта позиция профсоюзам не пренадлежала. И все. Работодатель, потом в follow-up телефонном разговоре сказал что хотел именно меня, так как у меня огромный опыт, но ему не разрешил профсоюз. На итерьвю я процентов 95% общался с преставителем собственно employera, не удостаиваы внимаем невзрачного старичка с лицом любителя "приложится.", представителя профсоюза.
Взяли челоека без экспириенса, но он был членом этого профсоюза, только какого-то другого бранча.
Статистика: окло 40% всех работ в Канаде ( около 5 млн рабочих мест) принадлежит профсоюзам. В США эта цифра всего 14%. Поэтому и идёт туда вал народа из Канады.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

CUPE набирает? Предоставьте когда это было в последний раз.
То что Grain worker union Local 333 не набирает с 2001 года это точно, проедте мимо их офиса по Хастингс, там на двери висит вывеска что никого не берём. Однако люди обновляются как то.
Общество хочет профсоюзы? Несогласен.
Их партия, NDP, сколько процентов набрала? 15% кажется. Либералы не поддерживают профсоюзы и тем самиы экономика БК поднялась за их правление. Я помны видел оче много плакатов призывающих голосовать за NDP. Кажетса " I have had enought!".
Но победели не они, и это подтверждернии того чего хочет общество. Видно многих enought засилие профсоюзов.
Как говорится хороших людей больше , но плохие лучше организованны.
В догонку вопрос:
Почему есть профсюз у полиции (30 в час туда очередь), есть у пожарников ( 35 в час еще больше очередь), но нет у армии (12 в час туда огромный недобор). Вроде как все защищают нас так или иначе.
Почему армия не может создать профсоюз?
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

В армии $12/h? :what!?: Офигеть. Это на какой работе?
Ответить