Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение Alusya »

Народ, а что правда так цены за 4 года изменились? В свое время 2-х бедрумную в хайрайзе в Бернаби возле Брендвуда снимали за 1000. Огроманая, с балконами по всему периметру, с новыми аплаенсами.
И еще, договор на год - это везде так или все же применительно только к Даун тауну?
А то по-моему человека в заблуждение вводят.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Alusya писал(а):А то по-моему человека в заблуждение вводят.
если человек умалчивает часть информации, которая является существенной, то это называется "вводить в заблуждение". я думаю, что в данном случае именно это и происходит.....
echino
Житель

Сообщение echino »

Froggy писал(а):
Alusya писал(а):А то по-моему человека в заблуждение вводят.
если человек умалчивает часть информации, которая является существенной, то это называется "вводить в заблуждение". я думаю, что в данном случае именно это и происходит.....
Ну да, есть за мной такой грех, умолчал кое-что. Например, что в 1-bedroom рентовке за $1000 запросто могут оказаться клопы. :mrgreen2: Ну не всё же мне рассказывать, есть и другие участники форума, которые добавят недостающие детали.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):Народ, а что правда так цены за 4 года изменились? В свое время 2-х бедрумную в хайрайзе в Бернаби возле Брендвуда снимали за 1000. Огроманая, с балконами по всему периметру, с новыми аплаенсами.
И еще, договор на год - это везде так или все же применительно только к Даун тауну?
А то по-моему человека в заблуждение вводят.

На этой неделе друзья сняли 2 бедрума в Метротауне в хайрайзе, тоже все новое, чистое и с шикарным видом из окна $1525/month... :(
Договор на полгода, не год.
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

А это apartment building или condo?
В даунтауне сейчас кондо 1бдр $1500 - $1800, 2бдр начиная с $2К. Поднялись цены, года 3 назад стоило на 20-30% меньше для 1бдр.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

sin_city писал(а):А это apartment building или condo?
В даунтауне сейчас кондо 1бдр $1500 - $1800, 2бдр начиная с $2К. Поднялись цены, года 3 назад стоило на 20-30% меньше для 1бдр.
apartment building
Curious
Пользователь

Сообщение Curious »

axl, количество дождя зависит от того где жить в Ванкувере. Разница чуть ли не в 3 раза. Чем ближе к горам тем больше. Но то где мне хочется жить, там как минимум средний уровень.

Вообще проблема не в количестве осадков как таковых. Их тут если сравнивать с Европой и Москвой не на много больше. Чего точно больше, так это пасмурных дней. Гляньте на прогнозы. День с солнышком без туч -- это редкость. На этой неделе было полтора таких дня. Это уже радость. :)

Я здесь только год и он очень плохой выдался. Говорят что самый плохой на памяти. По-этому не сужу пока. Но если оно так и будет, то не очень приятно. Но все равно, сложно сказать где было бы лучше. На Торонто я бы не променял точно, хоть тоже город не плохой. С природой там туго.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Curious писал(а):Я здесь только год и он очень плохой выдался. Говорят что самый плохой на памяти. По-этому не сужу пока.
Таких ужасов, как в прошлую зиму, тут не было 40 лет. Надеюсь, еще 40 не будет.
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

tuda_i_obratno писал(а):
Зарплаты программиста на жизнь хватит. На моргидж может и не хватить.
Если зарплаты программиста может не хватить на моргидж, то чьей зарплаты таки хватит на моргидж?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Velana писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Зарплаты программиста на жизнь хватит. На моргидж может и не хватить.
Если зарплаты программиста может не хватить на моргидж, то чьей зарплаты таки хватит на моргидж?
зарплаты двух программистов хватит, пока ... правда смотря на какой моргич ... :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mokele Mbembe, как же Вас занесло в Ванкувер, Вы не сделали поиск работы до приезда?
Вообще профессия у Вас прекрасная и ИМХО очень нужная...Я знаю где биохимики в цене, но там холодно и франсэ.

echino, я смогу снять кондо 1б через Интернет? И желательно рент а не лиз. Смотрю 1б - для нас будет достаточно тем более что они по площади больше моей 2б ). Цены в кондо - от 950. Вообщемто для безработного и почти бездоходного это многовато конечно. Тем более как я понимаю квартиры без мебели.
Если для переезда в хайрайз потребуется год значит я сразу буду пытаться снять кондо, тем более есть конкретные хайрайзы которые более менее приемлимы- Панарама, Вестгейт, The Remington, Wessex Gate и MAPLE PLACE TOWERS.

Товарищи, дешовое жилье это хорошо но не такое. Если найдется кондо дешовое и безклопов - плиз сообщите )

rangvald, ну если 1б стоит от 1000, то почему 2б не может стоить 1500...Кстати я нашел 2 кондо в даунтауне - Драке600 и еще один билдинг недалеко от стайнли парк...
Мне говорят - приедешь сам увидишь. А много там за пару дней увидишь, с дитем малым на руках...Тут имхо месяцы нужны если не годы...

Alusya, конечно цены выросли. Посмотрите цены на жилье не на рент. ну и рент конечно вырос. Вопрос выросли ли зп...

QueenR, что за билдинг? И сколько там стоит 1б?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

То что на реал истэйт выросли - это я знаю не по наслышке, уже 2 раза покупали.
А вот, что на рент - не знала, оказывается 40%. Прочитав ваш пост поняла, что ищете в ДаунТаун, тогда все понятно. Мы в свое время снимали не в кондо, а в аппартмент билдинге, но Хай Райзе. Квартира была замечательная, хотя дому лет 20. Рядом и школы и молл, а теперь и скай трейн. Район мне нравится больше, чем Метротаун, но тому, кто привык жить в "муравейнике"(ц), наверное не подходит.
Единственное, что без работы в этот билдинг не брали (у меня уже был офер на руках). Да и лиз видимо типичен для Даунтауна.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

О, еще один жаждущий поселиться в даунтауне с маленьким ребенком. А потом будет жаловаться-гулять негде, бомжи достали, окна не пластиковые :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

PIX писал(а):rangvald, ну если 1б стоит от 1000, то почему 2б не может стоить 1500...Кстати я нашел 2 кондо в даунтауне - Драке600 и еще один билдинг недалеко от стайнли парк...
Батенька, мы платим за 2bedroom 920 баксов в месяц, потому и удивляюсь цене в 1500. Но сняли мы ее, понятное дело, не вчера. Оттого и хочу спросить своего caretaker-a почем оно у нас теперь стоит, в 1500 как среднее по Вану (greater vancouver) не верю. BTW, у нас apartment building, 15 этажный, лет 30 от роду, чистый, с бассейном и сауной, без насекомых, которыми тут так пугают, с хорошим менеджментом , в приличном районе.
Да, кстати, поселитесь в даунтауне и очереди в daycare по 2 года Вам покажутся еще не такими длинными... Няньки\family daycare в даунтауне тоже больше берут, чем, скажем, в НьюВесте (инфа из собственного опыта).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alusya, логично что рост цен на недвижимость влечет за собой рост цен на рент. Кто сказал что ищу в даунтаун? Ничего не понимаю. Я вообщемто в Ване не был и заочно искать трудновато, изначально думаю о Барнаби - CР. Кроме того подумал и о коквитламе, ну а про даунтаун я гдето написал тк видел 2 интересных предложения по ценам сравнимые с другими районами. Так что я как бы советуюсь с ВАМИ, хотя понимаю что даунтаун не для семьи видимо. На дом младше 10 лет я уж точно не расчитываю...[
Alusya писал(а):снимали не в кондо, а в аппартмент билдинге, но Хай Райзе.
- А простите чем отличается кондо от аппартмента?
rangvald писал(а):мы платим за 2bedroom 920 баксов в месяц,
- У меня близкие в Барселоне, платят 600евро за 3б квартиру в отличном районе. Что б снять тамже теперь минимум в 2е дороже...А ужкупить...
Закрыто