Епыть, Папа, ваши наших опять хотят...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: Епыть, Папа, ваши наших опять хотят...

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):http://www.news.com/8301-10784_3-9944903-7.html

Гы, это просто сериал какой-то, рабыня изаура :)
читали читали... это больше не на рабыню изайру похоже.... а на богатые тоже плачут :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Следующая серия...
Неужели Стив решил выкупить Flickr? :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Следующая серия...
не знаю как тебя, мне это уже начинает "немного" надоедать..... :) а чего у вас там есть стендалоне кроме фликера?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
не знаю как тебя, мне это уже начинает "немного" надоедать..... :) а чего у вас там есть стендалоне кроме фликера?
Flickr на самоме деле мелочевка... да и не ко двору он вам, слишком народ юзверный у нас слишком буйный... :)
Search да mail, вот два самых лакомых куска для Стива, особенно mail...
Finance опять же, если честно, то я и сам не знаю чего там еще есть, мы все как-то сами по себе живем... :)
Вот нас то, технически, купить легче всего... :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Flickr на самоме деле мелочевка... да и не ко двору он вам, слишком народ юзверный у нас слишком буйный... :)
Search да mail, вот два самых лакомых куска для Стива, особенно mail...
Finance опять же, если честно, то я и сам не знаю чего там еще есть, мы все как-то сами по себе живем... :)
Вот нас то, технически, купить легче всего... :)
файненс у яхи это просто супер портал... мне он нравится гораздо больше чем мсн мани централ... яха без почты сдохнет.... фликер, да затужить его в фотосинт это была бы просто песня.... серьезно... серч (релевантность) у мса лучше чем у яхи, но хуже чем у гугла по независимым замерам....
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

оффтоп Найдется все, даже $5 млрд
Крупнейший российский интернет-поисковик «Яндекс», биржевое размещение которого запланировано на эту осень, предварительно оценен в $5 млрд
В ходе первичного размещения на NASDAQ этой осенью «Яндекс» рассчитывает продать акций на $1,5-2 млрд, предварительная оценка всей компании — $5 млрд, сообщил вчера Reuters, сославшись на источник, «близкий к размещению». Организаторами размещения назначены Morgan Stanley, Deutsche Bank и «Ренессанс капитал».
Официальной оценки еще нет, сообщил «Ведомостям» источник, знакомый с ходом подготовки «Яндекса» к IPO. По его словам, есть только оценки инвестбанков, которые те презентовали в ходе конкурса по отбору организаторов — тогда цифры порядка $5 млрд звучали. Другой источник, близкий к одному из организаторов размещения, говорит, что предварительная оценка появится не раньше сентября и будет зависеть от финансовых результатов «Яндекса» за первое полугодие 2008 г. и рыночной конъюнктуры, в частности от динамики котировок американского поисковика Google и китайского Baidu. С начала года акции Google упали на 40% до $413 в марте, а затем снова стали расти — во вторник (на 21.20) торговались по $580 за штуку (+40%).

По собственным данным, среди неанглоязычных поисковиков «Яндекс» занимает по популярности второе место после китайского Baidu. По данным американской аналитической компании ComScore, в феврале «Яндекс» был третьим по популярности поисковиком в Европе (после американских Google и eBay). А в рунете, по статистике Alexa.com, «Яндекс» самый популярный поисковик и третий ресурс по объему трафика (после социальной сети «В контакте» и почтового сервиса Mail.ru).

Тем не менее $5 млрд — амбициозная оценка, говорит аналитик «Уралсиба» Константин Белов. С ним соглашается гендиректор РБК Юрий Ровенский. «Сейчас “Яндекс” самый привлекательный из российских интернет-активов, так как эта компания — лидер в своем сегменте», — признает Белов, но оценить компанию не берется. «Единственное, что можно сказать, — привлечь $1,5-2 млрд будет непросто», — замечает он. Аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова оценивает «Яндекс» в $2,5-3 млрд, исходя из того, что в 2008 г. его выручка вырастет примерно на 60% до $280 млн (отношение капитализации к выручке — порядка 10). Единственный российский прямой конкурент «Яндекса», который торгуется на бирже, — Rambler Media Group. По итогам вчерашних торгов на Лондонской фондовой бирже его капитализация составила $334,11 млн. При этом в 2007 г. Rambler заработал в 2,4 раза меньше «Яндекса» — $69 млн (отношение капитализации к выручке — 5).
не успели оглянуться, как рунет и яндекс незаметно выросли из детских штанишек. Давно ли эти 30% в Яндексе Ru-net Holdings купил за несколько миллионов долларов, а теперь могут продать за ярд+. :) Предвкушаю, как кое-кто из старых приятелей в Рунет Холдингс опционами озолотиться. Ну что ж, заслуженно, ребята верили в идею, даже когда интернет пузырь в Штатах лопнул и интернет проекты вышли из моды у инвесторов даже в России.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

папа Карло писал(а): файненс у яхи это просто супер портал... мне он нравится гораздо больше чем мсн мани централ... яха без почты сдохнет.... фликер, да затужить его в фотосинт это была бы просто песня.... серьезно... серч (релевантность) у мса лучше чем у яхи, но хуже чем у гугла по независимым замерам....
+1 Yahoo.finance rules! каждый день там мировые индексы и рос. адры смотрю. Спасибо, Папа Карло, за интересную дискуссию! Вот узнала отсюда о новом сайте, где можно фотоальбом разместить - Flickr. До сих пор пользовалась и оставалась довольной webshots и Picasa. Погуглила вопрос приобретения Flickr Yahoo-й - официально условия сделки не раскрывались, но осведомленные источники говорят, что Yahoo заплатила вроде всего 40-50 миллионов баксов заплатили в 2005 г, недорого, хотя за start-up, наверное, нормальная цена. :) В Yahoo похоже сильные переговорщики.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Fed писал(а):
папа Карло писал(а): файненс у яхи это просто супер портал... мне он нравится гораздо больше чем мсн мани централ... яха без почты сдохнет.... фликер, да затужить его в фотосинт это была бы просто песня.... серьезно... серч (релевантность) у мса лучше чем у яхи, но хуже чем у гугла по независимым замерам....
+1 Yahoo.finance rules! каждый день там мировые индексы и рос. адры смотрю. Спасибо, Папа Карло, за интересную дискуссию! Вот узнала отсюда о новом сайте, где можно фотоальбом разместить - Flickr. До сих пор пользовалась и оставалась довольной webshots и Picasa. Погуглила вопрос приобретения Flickr Yahoo-й - официально условия сделки не раскрывались, но осведомленные источники говорят, что Yahoo заплатила вроде всего 40-50 миллионов баксов заплатили в 2005 г, недорого, хотя за start-up, наверное, нормальная цена. :) В Yahoo похоже сильные переговорщики.
lol! фликер саблизил полэтажа моей старой конторы... я на работу когда устраивался видимо этажом ошибся :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а): Погуглила вопрос приобретения Flickr Yahoo-й - официально условия сделки не раскрывались, но осведомленные источники говорят, что Yahoo заплатила вроде всего 40-50 миллионов баксов заплатили в 2005 г, недорого, хотя за start-up, наверное, нормальная цена. :) В Yahoo похоже сильные переговорщики.
А там говорится, что на момент покупки Flickr-у был всего один год?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):А там говорится, что на момент покупки Flickr-у был всего один год?
если честно меня только цена приобретения интересовала (так сказать профессиональный интерес), ну судя по цене - похоже на годичный стартап, хотя вот другому годичному стартапу под названием Youtube удалось себя впарить за 1.5 ярда грина Гуглу. Просто поле чудес какое-то! :roll: Я до сих пор в себя прийти не могу от предпологаемой оценки Яндекса для IPO на Nasdaq -даже по самой низкой границе. Ну кто бы мне сказал в 2001-2002 году, когда я занималась инвест. анализом интернет проектов, про такую оценку (миллиарды долларов) Яндекса в конце 2008 г, я б просто рассмеялась в глаза. Ну ладно подождем до осени - цыплят по осени считают... Все равно, конечно, радуюсь за бывшего коллегу, который тогда рискнул и ушел работать в Рунет Холдиндз - Яндекс. Будет осенью на его улице праздник в любом случае, если, конечно, IPO не отложат.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

a Google c текущей рыночной капитализацией 180 млрд. баксов? - ну кто бы мог подумать, когда они выходили на IPO с оценкой всего 5 ярдов? Но Яндексу конечно не повторить успех Гугла, глобально конкурировать с Гуглом не удастся, просто потому что у Гугла лучше поисковик, да и команда менеджеров, наверное, лучшая в индустрии, которые думают, как деньги зарабатывать в инете и не только. Yahoo на пике стоила больше 100 ярдов, а сейчас всего 37.6 млрд. стоит - так и не удалось полностью восстановиться после сдувания пузыря дот.комов.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

однако..
«Яндекс» открыл офис в Калифорнии

Анастасия Голицына; Фото: Д.Гришкин
Ведомости 10:24 20.06.2008

Российский поисковик «Яндекс» открывает в Калифорнии собственное подразделение — Yandex Labs. Возглавит его бывший руководитель подразделения поиска Yahoo! Виш Махиджани (Vish Makhijani). Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож.

Пока это будет небольшое представительство, в нем до конца года будет работать 10-12 человек. Цель открытия представительства — поддержать качество поиска — в США много хороших специалистов в этой области, прежде всего программистов, говорит Волож. Кроме того, «Яндекс» стал компанией международного уровня: нам необходимо поддерживать контакты с другими крупными игроками этого рынка, и это проще сделать, находясь рядом с ними — в США.

Этой осенью «Яндекс» может провести IPO на NASDAQ, рассказывали ранее источники, знакомые с ходом подготовки «Яндекса» к размещению. Волож эти планы не комментирует. Организаторами размещения назначены Morgan Stanley, Deutsche Bank и «Ренессанс капитал». Окончательное решение должно быть принято советом директоров компании, которое состоится ориентировочно в июле, рассказывал ранее источник, близкий к акционерам компании. На бирже «Яндекс» рассчитывает продать акций на $1,5-2 млрд, предварительная оценка всей компании — $5 млрд, сообщал Reuters со ссылкой на источник, «близкий к размещению». Также к IPO на NASDAQ готовится и конкурент «Яндекса», компания Mail.ru, уже, по сведеням источников в двух интернет-компаниях, уже ведет переговоры с Goldman Sachs.

«Яндекс»
Крупнейшая поисковая сеть в России
Основана в 2000 г. Владеет интернет-порталом Yandex.ru, ежедневная аудитория которого составляет более 5 млн человек.
Владельцы: более 30% акций принадлежит фондам ru-Net Holdings и Baring Vostok Capital Partners, 15% — фонду Tiger Technologies, около 30% — основателям компании и 20% — менеджерам и другим миноритариям (данные компании).
Выручка — $167 млн (2007 г., US GAAP).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

молодцы ребята
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):молодцы ребята
не газпромом единым! :wink: :teachme: 8)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ну да, ну да, еще и морем рябящих в глазах смайликов...

а что это вам газпромы везде мерещатся?
Ответить