Yury писал(а):а я издеваюсь, даже можно сказать глумлюсь...
я очень даже и за стенли и банзен, только для них в богатом английском языке есть другое слово, не hike
Чиста для самообразования, как буквоед буквоеду, - какие, например?
А то я в любимую всеми Вики сунула нос, а там австралийцы ваще... глумятся, блин, "'bushwalking'" (повбывав бы), да и ваще про градусы ни слова
Yury писал(а):а я издеваюсь, даже можно сказать глумлюсь...
я очень даже и за стенли и банзен, только для них в богатом английском языке есть другое слово, не hike
Чиста для самообразования - какие, например?
А то я в любимую всеми Вики сунула нос, а там австралийцы ваще... глумятся, блин, "'bushwalking'" (повбывав бы), да и ваще про градусы ни слова
рискну предположить, что имелось в виду слово walk
Ну дык я и спрашиваю, какие слова заменяют хайки нафиг заменять, если в вики пишут Hiking is a form of walking и нифига про высоту (стенли парк не в счет)
Последний раз редактировалось svt 05 май 2008, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
svt писал(а):Ну дык я и спрашиваю, какие слова заменяют хайки нафиг заменять, если в вики пишут Hiking is a form of walking и нифига про высоту (стенли парк не в счет)
можно и не заменять, если вики пишут...
высота особо ни при чем, больше, пожалуй нагрузка
все местные, с кем общаюсь на эту тему, четко разделяют walk - неспешная расслабленная прогулка без цели особо нагрузить мышцы и hike - с оной целью...
так что, похоже, ты права, если в темпе, то и вокруг стенли получится hike