the cost of oil is "abnormally high"

Вопросы международной политики.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Re: the cost of oil is "abnormally high"

Сообщение AlexANB »

Yuri1964 писал(а):Начало Июня:
На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена сырой нефти марки light sweet подскочила более чем на 11 долларов за баррель, отреагировав на обнародованный прогноз Morgan Stanley о том, что баррель нефти достигнет стоимости в 150 долларов уже в июле нынешнего года

так что спекулянтов и здесь хватает, а ОПЕК никому ничего не должен хотите красиво жить никто не запрещает есть уголь, нефтяные пески, атомная энергетика и т.д. у вас Алекс всё ещё 8-цилиндровый кадиллак? любишь кататься люби и бегемота вытаскивать :lol:
Да-да, а сегодня вот я сделал прогноз, что цена в понедельник взлетит. Значит, если это случится, то буду я виноват? Это я двигаю цены?

P.S. Ну просто удивительно, до чего же люди легко ставят телегу впереди лошади, а следствие впереди причины!
P.P.S. Не волнуйтесь за мой кадиллак. Я выживу и при цене бензина 1.50 за литр, и 2.50, и 3.50...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

AlexANB писал(а):
Yuri1964 писал(а):Начало Июня:
На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена сырой нефти марки light sweet подскочила более чем на 11 долларов за баррель, отреагировав на обнародованный Morgan Stanley прогноз о том, что баррель нефти достигнет стоимости в 150 долларов уже в июле нынешнего года

так что спекулянтов и здесь хватает, а ОПЕК никому ничего не должен хотите красиво жить никто не запрещает есть уголь, нефтяные пески, атомная энергетика и т.д. у вас Алекс всё ещё 8-цилиндровый кадиллак? любишь кататься люби и бегемота вытаскивать :lol:
Да-да, а сегодня вот я сделал прогноз, что цена в понедельник взлетит. Значит, если это случится, то буду я виноват? Это я двигаю цены?

P.S. Ну просто удивительно, до чего же люди легко ставят телегу впереди лошади, а следствие впереди причины!
P.P.S. Не волнуйтесь за мой кадиллак. Я выживу и при цене бензина 1.50 за литр, и 2.50, и 3.50...
А как ваша фамилия? Morgan или Stanley?
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Yury писал(а):
alexnet писал(а):Хотя моё высказывание выше относилось не к Вам ... а в тоже время умный японец в своей лаборатории соберёт электромобиль и получит деньги со всего мира.
alexnet, вы меня извините, но какое отношение весь этот пассаж имеет к вашему высказыванию о конце нефти в ближайшие 15-30 лет?
Истощение нефти подхлёстывает цены. Чем дороже нефть, тем быстрее появятся автомобили на альтернативных источниках энергии. Это сразу сбросит напряжённость с ценами на нефть. Но скорее всего, на производстве автомобилей руки нагреют япы.

Я не сильно витиевато выражаюсь? :)
Последний раз редактировалось alexnet 20 июн 2008, 22:33, всего редактировалось 2 раза.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Yury писал(а):
alexnet писал(а):Чтобы рассуждать о влиянии запасов нефти на жизнь общества мне не нужно занть профессиональные термины геологоразведчиков.
не надо, конечно, но тогда уж не стоит и употреблять эти термины, и тем более не стоит придавать им несуществующий смысл

Стоп! Yury, вы же первым говорите со мной на профессиональных терминах и затем просите, чтобы я их не употреблял. Как-то нелогично.
Я привёл выдержки из СМИ и добавил собственное толкование, где вы нашли там "несуществующий смысл"? :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alexnet писал(а):Пожалуйста уточните, где именно я говорил чушь? Т.е. какое из моих высказываний, по вашим критериям, попадает под определение чуши?
Пожалуйста, уточняю:
alexnet писал(а):В ближайшие 15-30 лет нефть просто-напросто закончится.
По-моему, вполне очевидно, что выше я выразил свое мнение по поводу именно этого высказывания.

Опять-таки извините, что я это называю чушью. Не очень корректно, я понимаю, но это - чушь. Хотите поспорить об этом? На здоровье. Только не со мной. Для меня это будет сродни спору с изобретателями вечного двигателя (или сторонниками теории всемирного заговора, как угодно), а я с ними предпочитаю не спорить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alexnet писал(а):Стоп! Yury, вы же первым говорите со мной на профессиональных терминах и затем просите, чтобы я их не употреблял. Как-то нелогично.
Я привёл выдержки из СМИ и добавил собственное толкование, где вы нашли там "несуществующий смысл"? :roll:
alexnet писал(а):Пожалуйста.

В 2004 году разведанных запасов хватало на 41 год. Учитывая рост потребления и добычи нефти почти всеми регионами мира, а так же растущее население планеты, вполне отчётливо вырисовывается 30 летний срок. К слову, с 15 годами я погорячился, но нет никакого сомнения в том, что нефть кончится при нас. Кроме приведённого ниже отрывка вы можете найти в Интернете и другие отчёты по запасам нефти.
вот вам и термины, и несуществующий смысл

кроме того, что разведка отнюдь не остановлена, запасы вообще такая интересная штука, они могут сами по себе расти и уменьшаться в зависимости от цен...
взять ту же нефть - при цене $40 канада по ее запасам где-то во втором десятке стран, а при цене 60 и выше - уже догоняет саудовскую аравию
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):Опять-таки извините, что я это называю чушью. Не очень корректно, я понимаю, но это - чушь. Хотите поспорить об этом? На здоровье. Только не со мной. Для меня это будет сродни спору с изобретателями вечного двигателя (или сторонниками теории всемирного заговора, как угодно), а я с ними предпочитаю не спорить.
но есть же вероятность, что человек просто искренне заблуждается, начитавшись/насмотревшись алармистского бреда
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):Опять-таки извините, что я это называю чушью. Не очень корректно, я понимаю, но это - чушь. Хотите поспорить об этом? На здоровье. Только не со мной. Для меня это будет сродни спору с изобретателями вечного двигателя (или сторонниками теории всемирного заговора, как угодно), а я с ними предпочитаю не спорить.
но есть же вероятность, что человек просто искренне заблуждается, начитавшись/насмотревшись алармистского бреда
ну низзя же так-то, по заячьим следам :)
Думать же надо хоть иногда.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):взять ту же нефть - при цене $40 канада по ее запасам где-то во втором десятке стран, а при цене 60 и выше - уже догоняет саудовскую аравию
или, к примеру альтернативные источники топлива.
Вязанка дров 20 рублей, рафинированый навоз 40. Топим дровами.
Вязанка дров 100 рублей, рафинированый навоз 80. С энтузиазмом гадим рядом с лошадями, и радуемся дармовому топливу.
:)
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Waterbyte писал(а):
alexnet писал(а):Пожалуйста уточните, где именно я говорил чушь? Т.е. какое из моих высказываний, по вашим критериям, попадает под определение чуши?
Пожалуйста, уточняю:
alexnet писал(а):В ближайшие 15-30 лет нефть просто-напросто закончится.
По-моему, вполне очевидно, что выше я выразил свое мнение по поводу именно этого высказывания.

Опять-таки извините, что я это называю чушью. Не очень корректно, я понимаю, но это - чушь. Хотите поспорить об этом? На здоровье. Только не со мной. Для меня это будет сродни спору с изобретателями вечного двигателя (или сторонниками теории всемирного заговора, как угодно), а я с ними предпочитаю не спорить.
Всё ж таки спор спору рознь, я бы назвал это дискус. Мне интересно, что думают другие по этому поводу. И если вы заметили, я скорректировал свою начальную позицию и сдалал оговорки о сроках. Но в одном я остаюсь уверен как и ранее, нефть как энергоноситель станет недоступным для индивидуального потребления (читай заправки частных автомобилей) примерно через 30 лет. С другой стороны добывать нефть возможно будут бесконечно долго и здесь я с вами соглашусь; о вечной работе законов экономики в отношении нефти, и цены будут повышатся до неопределённого предела. Но и вы должны признать, что начиная с какого-то уровня рядовому потребителю дешевле будет "топить ассигнациями". Именно этот уровень и можно обозначить как - "нефть закончилась", хотя вроде бы её продолжают добывать.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Yury писал(а):
alexnet писал(а):Стоп! Yury, вы же первым говорите со мной на профессиональных терминах и затем просите, чтобы я их не употреблял. Как-то нелогично.
alexnet писал(а):Пожалуйста.

В 2004 году разведанных запасов хватало на 41 год. Учитывая рост потребления и добычи нефти почти всеми регионами мира, а так же растущее население планеты, вполне отчётливо вырисовывается 30 летний срок. К слову, с 15 годами я погорячился, но нет никакого сомнения в том, что нефть кончится при нас. Кроме приведённого ниже отрывка вы можете найти в Интернете и другие отчёты по запасам нефти.
вот вам и термины, и несуществующий смысл

кроме того, что разведка отнюдь не остановлена, запасы вообще такая интересная штука, они могут сами по себе расти и уменьшаться в зависимости от цен...
взять ту же нефть - при цене $40 канада по ее запасам где-то во втором десятке стран, а при цене 60 и выше - уже догоняет саудовскую аравию
Слушайте, Юрий, ну это ж перебор! :) Вы упрекаете меня, что я использую газетные термины, я практически повторил выдержку из СМИ. С вашей стороны некорректно переопределять общую лексику как "профессиональные термины". Вести разговор иначе можно только жестами! :D Не могу принять ваши претензии на свой счёт.

Насчёт запасов нефти (вернее её доступности) я высказался в предыдущем сообщении.

P.S. Как ни странно, в пятницу, по дороге с работы CBC radio сообщило мне, что при существующем уровне добычи Канада исчерпает свои запасы нефти (жидкой нефти которую покупают США, а не нефтяные пески из Альберты) в течение ближайших 8-9 лет. А в ближайшие 10-12 лет и запасы газа. Я был удивлён... что скажите?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alexnet писал(а):P.S. Как ни странно, в пятницу, по дороге с работы CBC radio сообщило мне, что при существующем уровне добычи Канада исчерпает свои запасы нефти (жидкой нефти которую покупают США, а не нефтяные пески из Альберты) в течение ближайших 8-9 лет. А в ближайшие 10-12 лет и запасы газа. Я был удивлён... что скажите?
да все то же самое
ключевое слово запасы
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alexnet писал(а):Слушайте, Юрий, ну это ж перебор! :) Вы упрекаете меня, что я использую газетные термины, я практически повторил выдержку из СМИ. С вашей стороны некорректно переопределять общую лексику как "профессиональные термины". Вести разговор иначе можно только жестами! :D Не могу принять ваши претензии на свой счёт.
алекснет, ну как бы вам понятнее обьяснить...
вы ведь не просто используете газетные термины, вы делаете далеко идущие выводы из них...
запасы - это ведь не то что есть в недрах вообще, а о чем мы знаем где конкретно и сколько его в недрах, причем что можно не только извлечь при существующем уровне развития технологий, но еще и с прибылью продать... куча переменных короче...

а сми - они ведь тоже сенсации любят, а в терминах разбираться - нет
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

AlexANB писал(а):Жирные свиньи из ОПЕК
Почему жирные свиньи из Майкрософт столько дерут за свою продукцию? А жирные свиньи из Дженерал Моторз и Форд? А жирные свиньи-сантехники почему столько получают?

И вообще, все кругом жирные свиньи! Я хочу получать всё ровно за столько, сколько я согласен платить!
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

silent писал(а):И вообще, все кругом жирные свиньи!
Bullshit is everywhere!
Ответить