Slav писал(а):Представляю себе Сталина, Хрущева, Брежнева, Анропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, Путина, или Медведева пешком вечером из кино...
Вы списочек-то не останавливайте. В него смело можно добавить Буша, Чейни, да любого американского президента. Хотя нет, был у них один, но его прямо в театре шлёпнули.
Ээ, да я как бы о "Россия супротив Канада" говорю. Причем здесь Штаты?
Или Вы различия между Канадой и Штатами не делаете? Тады ой, действительно, - прапор...
Slav писал(а):Ээ, да я как бы о "Россия супротив Канада" говорю. Причем здесь Штаты?
Поясняю. Вы влезли в разговор "Россия супротив цивилизованных стран". Я не против того, что вы влезли, просто поясняю во что именно влезли. Так вот. США, как ранее Италия, и есть те самые "цивилизованные страны". Почему бы не использовать их как пример?
Хотя я точно не знаю является ли США цивилизованной страной в воображаемом мире Лягухи, но меня это не особенно волнует
вы что хотите мне доказать? что российское правительство собрало все самое плохое, что есть в мире, скопировало это и обрушило на головы бедных жителей. да, я согласна. так оно, к сожалению, и случилось. кстати, если берлускони и перекрывает улицы, то у него есть слабое оправдание, что италия - страна маленькая и тесная, а он на встречу важную торопится. у россии такого оправдания нет - страна огромная. то, что козлы вместо строительства дорог занимаются всякой фигней - не оправдание.
Slav писал(а):Ээ, да я как бы о "Россия супротив Канада" говорю. Причем здесь Штаты?
Поясняю. Вы влезли в разговор "Россия супротив цивилизованных стран". Я не против того, что вы влезли, просто поясняю во что именно влезли. Так вот. США, как ранее Италия, и есть те самые "цивилизованные страны". Почему бы не использовать их как пример?
Хотя я точно не знаю является ли США цивилизованной страной в воображаемом мире Лягухи, но меня это не особенно волнует
Значит, по тезису "Россия - Канада" возражений нет? В смысле отсутствия в Канаде пробок по причине проезда "слуг народа".
ПС
И эта... ничего, что я с Вами сидя разговариваю?
silent писал(а): что лично ваше деление стран на цивилизованные и варварские отношения к реальности не имеет. Европейский Союз, например, имеет иное мнение по этому поводу. Как вы думаете, чьё мнение авторитетнее?
кстати, прапорщик, когда вы и многие другие поймут, что мнение одного, отдельно взятого человека очень важно и иногда важнее мнения авторитетной организации, особенно когда это касается вопроса - где человеку жить хорошо и приятно, тогда во всем мире может быть наступит щастье.
Froggy писал(а):мнение одного, отдельно взятого человека очень важно и иногда важнее мнения авторитетной организации, особенно когда это касается вопроса - где человеку жить хорошо и приятно, тогда во всем мире может быть наступит щастье.
У меня встречное предложение: щастье наступит тогда, когда все будут жить своими собственными мозгами, а не слепо веря кому-то другому. Ибо "Человеку свойственно ошибаться". А ещё у каждого есть свой интерес.
по поводу чужих мозог вам уже ответили - все там были и родственников имеют (например бабушек с нищенскими пенсиями). так что мнение у всех свое, выстраданное. у кого-то в диких пробках, у кого-то - менты-оборотни. да мало ли что. обвинять на этом форуме кого-то в "слепой" вере, например шендеровичу, глупо.