Дайверы есть?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
CaptainBlack
Маньяк

Re: Дайверы есть?

Сообщение CaptainBlack »

S.G. писал(а):BC дайвинг конечно супер.
Вчера в Вайтклиффе на 60 футах (прямо в трещине The Cut) нашли нору здоровенного осьминога. Фотка есть но как обычно - только ноги и видно. Рядом сидела очень странная небольшая рыба - я такую давно не видел. Но фото не получилось - пересвет от вспышки
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Может кто нибудь в фотошопе поколдовать на фоткой? Силюсь понять, что за рыбу я видел. Заранее спасибо.

Орининал вот тут - https://docs.google.com/leaf?id=0B3r8EL ... MDYw&hl=en

Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Похоже на бычка (Sculpin). Тут их несколько, этот вроде как Padded sculpin (Artedius fenestralis). Рыба средней величины, сантиметров 20-25?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Похоже на бычка (Sculpin). Тут их несколько, этот вроде как Padded sculpin (Artedius fenestralis). Рыба средней величины, сантиметров 20-25?
Да так и есть - 25 см примерно. Очень пофигистичная рыба - уплыла, только когда я ее совсем достал фотокамерой.

Из Sculpin больше всего нравятся Sculpin Grunt - зверушка крохотная, но презабавная. Не плавает, а бегает по дну на плавничках.

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

CaptainBlack писал(а):зверушка крохотная, но презабавная. Не плавает, а бегает по дну на плавничках.
похожа на aquarium bottom fish
Изображение
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Спасибо за подсказку. Это был Buffalo Scuplin - 100%. Вот такой.
Buffalo Sculpin
Enophrys bison
Typical Size: 10-14” length
Distinctive markings: Very large, rounded head with small eyes. Long horns that tuck in on either side of head. Mottled body color can vary and includes browns, whites, yellows, greens, and pinks.
Comments: I always find this bullheaded ambush predator resting on the reef. The buffalo sculpin has limited capability to change its color and shading to best match its surroundings. This sculpin remains motionless when approached by a diver.
Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Надо же... здоров дядя в ширину. И цвет интересный.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Уже в кинотетрах...

CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Вчера сходил на Oceans - фильм отличный, особенно для тех кто любит океан... Съемки отпад.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Есть желающие учиться дайвингу? Я начинаю предварительную запись на курсы, на лето 2010. В конце мая, я заканчиваю курс инструктора подводного плавания по системе Unified Team Diving - UTD. Если кто-то еще не знает меня - меня зовут Евгений, я дайвер со стажем - ныряю 10 лет, по всему миру. Здесь можно посмотреть мои фотографии из B.C. и других подводных путешествий...

Британская Колумбия - одно из лучших мест для дайвинга в мире. Здесь есть все - невероятной красоты подводные пейзажи, удивительные и забавные морские животные, затонувшие корабли разных времен. Вы откроете для себя новый мир, новых друзей, новые страны и общение с увлеченными людьми - здесь в BC проживает около 40 тысяч дайверов. Это романтика моря, муза дальних странствий и возможность хлебнуть чистейшего адреналина. Дайвинг - это увлечение которому нет равных в мире, по интересности.

Если есть вопросы и/или сомнения - задавайте здесь или в ЛС.
Попробую ответить и развеять. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

CaptainBlack писал(а): Если есть вопросы и/или сомнения - задавайте здесь или в ЛС.
Попробую ответить и развеять. :)
цена курса +затраты на то, что для этого (курса) нужно (по минимуму) = ?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Международная ассоциация UTD (Unified Team Diving) занимается подготовкой дайверов всех уровней - от рекреационного до экспедиционного. Система дайвинга от UTD, образована на фундаменте философии подводного плавания DIR (Do It Right), которая учит холистическому (целостному) подходу к дайвингу, где личные навыки, нывыки работы в команде и строго определенная конфигурация снаряжения, не могут быть отделены друг от друга и рассматриваются как части единой системы. Именно такой серьезный подход и подготовка дайверов, обеспечивает максимальную личную безопастность и получение удовольствия от погружения. Команда - это минимум 2 человека обученные и оборудованные по системе UTD/DIR..

Курс UTD Open Water содержит минимум 24 часа инструктажа. Вы регистрируетесь на сайте UTD, затем приобретаете доступ к онлайновым материалам курса и читаете их в свое свободное время. Самостоятельные занятия, чередуются с работой с инструктором в классе и практическими занятиями в бассейне. После выполнения всех нормативов в бассейне, вы отрабатывете полученный навыки в океане и сдаете экзамен. Студенты успешно сдавшие экзамен, получают сертификат UTD Open Water Diver.

Требования к студентам:
- мин. возраст - 16 лет
- свидетельство от врача о допуске к дайвингу, если существуют какие-либо мед. проблемы
- до начала занятий в воде, получить минимальную дайверскую страховку - рекомендуется DAN
- не курить во время занятий и быть в хорошей физической и ментальной форме.
- уметь пронырнуть дистанцию 15 м на задержке дыхания.
- продемонстрировать инструктору плавание на дистанцию 185м, менее чем за 14 мин.
- плавание на поверхности, в течении 10 мин.

Ограничения курса:
- макс. глубина - 18 м.
- стандартный газ - воздух (21% O2)

Стоимость доступа к онлайновым материалам -$75 USD

Стоимость инструктажа - $500 CAD + налоги - сюда входят:
- мин. 3 часа классной работы, вместе с инструктором.
- мин. 3 часа работы в бассейне вместе с инструктором.
- 4 погружения в океане, в мокром костюме.
- по желанию можно пройти этот курс в сухом костюме. Стоимость курса в этом случае - 600 CAD + налоги.
- все снаряжение, необходимое для курса.

Курс может быть проведен как в течении 3-х дней full-time (с 9 a.m. до 5 p.m) так и в виде нескольких двух-трехчасовых вечерних сессий, с 7 p.m. до 9-10 p.m. Погружения в океане, как правило проводятся в выходной день.

Приобретение какого-либо снаряжения, без консультации с инструктором не рекомендуется. У UTD есть четкие стандарты на снаряжение и обучаясь по системе, вы обязаны им следовать. Если у вас уже имеется какое-либо снаряжение для - пожалуйста привезите его на первое теоретическое занятие для консультации...

Пожалуйста задавайте вопросы - буду рад ответить.

Евгений AKA СapitanBlack
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Капитан, мой тебе совет, не дразни Папу своей рекламой.
Я тебя понимаю, но зачем нарываться?
Сделай себе сайт, положи туда свои фотки, а здесь пости их с линком под ними :)
Удачи тебе.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Капитан, есть вопрос.
http://www.dsub.ru/?d=show&PId=1439
это "правильная" приблуда? или есть чего получше?
и за сколько можно здесь купить.
мопед, не мой, один мой товарищ из России интересуется.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):Капитан, мой тебе совет, не дразни Папу своей рекламой.
Я тебя понимаю, но зачем нарываться?
Сделай себе сайт, положи туда свои фотки, а здесь пости их с линком под ними :)
Удачи тебе.
он не специально, я спросил
Закрыто