Костюмы для Хелловина

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Ripley
Графоман

Re: Костюмы для Хелловина

Сообщение Ripley »

:)

History
Halloween has its origins in the ancient Celtic festival known as Samhain (Irish pronunciation: [ˈsˠaunʲ]; from the Old Irish samain).[1] The festival of Samhain is a celebration of the end of the harvest season in Gaelic culture, and is sometimes [2] regarded as the "Celtic New Year".[3] Traditionally, the festival was a time used by the ancient pagans to take stock of supplies and slaughter livestock for winter stores. The ancient Gaels believed that on October 31, now known as Halloween, the boundary between the alive and the deceased dissolved, and the dead become dangerous for the living by causing problems such as sickness or damaged crops. The festivals would frequently involve bonfires, into which bones of slaughtered livestock were thrown. Costumes and masks were also worn at the festivals in an attempt to mimic the evil spirits or placate them.[4][5]

History of name
The term Halloween is shortened from All Hallows' Even (both "even" and "eve" are abbreviations of "evening", but "Halloween" gets its "n" from "even") as it is the eve of "All Hallows' Day",[6] which is now also known as All Saints' Day. It was a day of religious festivities in various northern European Pagan traditions,[3] until Popes Gregory III and Gregory IV moved the old Christian feast of All Saints' Day from May 13 (which had itself been the date of a pagan holiday, the Feast of the Lemures) to November 1. In the ninth century, the Church measured the day as starting at sunset, in accordance with the Florentine calendar. Although All Saints' Day is now considered to occur one day after Halloween, the two holidays were, at that time, celebrated on the same day. Liturgically, the Church traditionally celebrated that day as the Vigil of All Saints, and, until 1970, a day of fasting as well. Like other vigils, it was celebrated on the previous day if it fell on a Sunday, although secular celebrations of the holiday remained on the 31st. The Vigil was suppressed in 1955, but was later restored in the post-Vatican II calendar.

Wiki - Halloween
woman
Маньяк

Сообщение woman »

речь идет о традиции почитания неизвестных сил природы и предков и наложении поверх этого современного мироощущения, что жизнь имеет продолжение за тем порогом, который мы называем смертью. То есть люди верят в продолжение жизни и радостной встречи со своими умершими предками, а так же смеются над своими страхами.
Идея хорошая, атрибутика только не нравится.
Я очень удивлена, что сей топик еще не закрыли :twisted:
Я не религиозный человек, но меня коробит, когда большинство (форума) глумится над верой меньшинства.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

woman писал(а):Я не религиозный человек, но меня коробит, когда большинство (форума) глумится над верой меньшинства.
Я тоже возмущён, как "приветы" переврали неплохую, вобщем-то, религию.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

CdR писал(а):Я тоже возмущён, как "приветы" переврали неплохую, вобщем-то, религию.
----- Что конкретно было переврано?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

+1.

Если почти серьезно то, судя по нагнетанию человеком атмосферы на ровном месте и его игнорированием замечаний на тему, что странно-де быть адептом религии и настолько гиблый пиар тут делать этой самой религии - возникает вполне логичный вывод "а казачок-то засланный" :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Privet2007 писал(а):
CdR писал(а):Я тоже возмущён, как "приветы" переврали неплохую, вобщем-то, религию.
----- Что конкретно было переврано?
Основная идея.
Декларирумая "любовь" на самом деле обернулась приземлённейшим управлением при помощи страха, названной "богобоязненностью".
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

CdR писал(а):Основная идея.
Декларирумая "любовь" на самом деле обернулась приземлённейшим управлением при помощи страха, названной "богобоязненностью".
---------- На другом топике мне сказали, как так можно бомжей против их воли отправлять в трудовой лагерь, где же любовь? А вот в том любовь и состоит, чтобы помочь человеку, когда он уже не в состоянии сам себе помочь, или не понимает куда он шагает.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а):+1.
Если почти серьезно то, судя по нагнетанию человеком атмосферы на ровном месте и его игнорированием замечаний на тему, что странно-де быть адептом религии и настолько гиблый пиар тут делать этой самой религии - возникает вполне логичный вывод "а казачок-то засланный" :)
----- Вывод нелогичный, извините :) Иначе получается что господа атеисты гиблый пиар тут делают атеизму? Не на пустом же месте я делаю постинги, а в ответ на атеистические высказывания и обвинения. Почему же нападки атеистов не вызвали у Вас отвращение к атеизму, которое Вы тут бы продекларировали? Задайте себе этот вопрос.
Последний раз редактировалось Privet2007 22 окт 2008, 22:06, всего редактировалось 3 раза.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Privet2007 писал(а):
CdR писал(а):Основная идея.
---------- На другом топике мне сказали, как так можно бомжей против их воли отправлять в трудовой лагерь, где же любовь? А вот в том любовь и состоит, чтобы помочь человеку, когда он уже не в состоянии сам себе помочь, или не понимает куда он шагает.
а почему у вас каждый пост начинается с " ---------- " ?
спасибо.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

elena S. писал(а):а почему у вас каждый пост начинается с " ---------- " ?
спасибо.
----- Так удобнее смотреть где начинается ответ.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Privet2007 писал(а):На другом топике
правильно говорить -- "в другой теме(топике)"
Privet2007 писал(а):А вот в том любовь и состоит, чтобы помочь человеку, когда он уже не в состоянии сам себе помочь, или не понимает куда он шагает.
помочь -- Imho, это совершенно нормальное поведение, для любого нормального человека. Вера или неверие тут совершенно ни при чём.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

CdR писал(а):помочь -- Imho, это совершенно нормальное поведение, для любого нормального человека. Вера или неверие тут совершенно ни при чём.
------ Тогда в чём же Вы со мной не согласны? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Privet2007 писал(а):
CdR писал(а):помочь -- Imho, это совершенно нормальное поведение, для любого нормального человека. Вера или неверие тут совершенно ни при чём.
------ Тогда в чём же Вы со мной не согласны? :)
CdR, не отвечай, не поддавайся на ласковый тон :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

elena S. писал(а):а почему у вас каждый пост начинается с " ---------- " ?
спасибо.
Я лично, как Создатель Єтого Мира (почётный. понечётным -- Создателем Marmot дежурит) сообщаю вам ,что это степень еретичности.
Amen!
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Privet2007 писал(а): Вывод нелогичный, извините :)
:) Наезд про атеистов не понял вообще ибо атеистов, особенно воинствующих, не замечал пока здесь :)
А Вы правда не понимаете, что наносите ущерб? Это же не просто Ваше личное творчество, Вы же целой группе людей, неповинных в Вашей.. эээ... невосприимчивости, создаете неприглядный имидж.
Последний раз редактировалось Ripley 22 окт 2008, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто