Так вам просто повезло, у вас хорошая фирма, вот и все.S.G. писал(а):Вспоминаю все свои последние места работ, от корпораций до маленьких фирмочек на 10 человек. HR нигде никогда в процесс отбора кандидатов не вмешивался. Решение принимает менеджер, нанимающий в свою команду. Конкретно сейчас наш HR присылает мне с каждым резюме требования кандидата по зарплате. Мне так удобнее, ранее они этого не делали. На одну и ту же позицию зарплата может быть, скажем $80K, а может и $140K. Мне более интересны кандидаты, запрашивающие по высшей планке.AlexANB писал(а): Почитайте-ка вот эту пару руководств по интервью. Написаны как раз ими, то есть теми людьми, которые на интервью сидят напротив вас.
Что касается процесса интервью, то обычно решение принимается в первые 5-10 минут разговора. Исключения бывают, но крайне редко.
Про резюме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexANB
- Маньяк
Re: Про резюме
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да ясный перец, если кто в ваше обобщение не укладывается - тому просто повезло, вот и всеAlexANB писал(а):Так вам просто повезло, у вас хорошая фирма, вот и все.
- AlexANB
- Маньяк
Книжечки-то попробовали читать, нет?Yury писал(а):да ясный перец, если кто в ваше обобщение не укладывается - тому просто повезло, вот и всеAlexANB писал(а):Так вам просто повезло, у вас хорошая фирма, вот и все.
Написаны людьми, которые интервьюировали и нанимали (или не нанимали) кандидатов в сотню раз больше, чем все мы вместе взятые.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
пробовал, много букв...AlexANB писал(а):Книжечки-то попробовали читать, нет?Yury писал(а):да ясный перец, если кто в ваше обобщение не укладывается - тому просто повезло, вот и всеAlexANB писал(а):Так вам просто повезло, у вас хорошая фирма, вот и все.
Написаны людьми, которые интервьюировали и нанимали (или не нанимали) кандидатов в сотню раз больше, чем все мы вместе взятые.
на какой странице там пишут, как сволочи кадровики не дают менеджерам нанимать правильных людей?
и что-то я из биографии Marky Stein не понял, кого и где он на работу нанимал
- PIX
- Графоман
- а те кто запрашивают выше планки?Мне более интересны кандидаты, запрашивающие по высшей планке.
- Бывает и часто поэтому в том числе живы контрактники.как сволочи кадровики не дают менеджерам нанимать правильных людей
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
на какой странице?PIX писал(а):- Бывает и часто поэтому в том числе живы контрактники.как сволочи кадровики не дают менеджерам нанимать правильных людей

вполне допускаю, что бывает
просто не сталкивался лично и не слышал из первых рук (ну кроме вот алекса)
резонный вопрос - а большинство ли таких компаний?
в моей отрасли (не самой маленькой в канаде) довольно часто просят в кавер-леттер указывать желаемое вознаграждение
- PIX
- Графоман
- Страницу не знаю не читал многа букф.Yury писал(а):на какой странице?PIX писал(а):- Бывает и часто поэтому в том числе живы контрактники.как сволочи кадровики не дают менеджерам нанимать правильных людей![]()
вполне допускаю, что бывает
просто не сталкивался лично и не слышал из первых рук (ну кроме вот алекса)
резонный вопрос - а большинство ли таких компаний?
в моей отрасли (не самой маленькой в канаде) довольно часто просят в кавер-леттер указывать желаемое вознаграждение
- пример - телас, компаний не скажу
- что за отрасль?
Вот что мне интересно - предположим ты нанимаешь человека, пришли резуюму 3 подходящих кандидата.
1 и 2й примерно одинаковы - один просит 50тысяч другой 70, третий супер и просит 150. Твои действия?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
каков мой бюджет?PIX писал(а):1 и 2й примерно одинаковы - один просит 50тысяч другой 70, третий супер и просит 150. Твои действия?
- PIX
- Графоман
100
- S.G.
- Маньяк
О том, кто просит 50, можно скорее всего не беспокоиться. Если нужны два человека, то имеет смысл проинтервьюировать кандидата на 150. Есть шанс, что наняв его одного можно будет закрыть обе позиции. Если позиция одна, то естественно остается только кандидат за 70. Скорее всего не подойдет тожеPIX писал(а): Вот что мне интересно - предположим ты нанимаешь человека, пришли резуюму 3 подходящих кандидата.
1 и 2й примерно одинаковы - один просит 50тысяч другой 70, третий супер и просит 150. Твои действия?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если за 50 и 70 действительно одинаковы (чего не бывает, люди все разные) то, возьму того, кто просит 50, дам ему 55 и буду ежегодно увеличивать, если будет того стоитьPIX писал(а):100
150 на интервью поговорить позову, но с самого начала скажу, что столько позволить себе не сможем, захочет разговаривать дальше - хорошо, нет - тоже пожали руки и разошлись
но это так все, умозрительно, принимающим решения в приеме быть пока не приходилось
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
бывают нюансы...S.G. писал(а):О том, кто просит 50, можно скорее всего не беспокоиться.
особенно среди новичков на здешнем рынке труда - попытка не пытка
- S.G.
- Маньяк
Мне вот эта по специфике подходит http://www.joelonsoftware.com/articles/ ... wing3.htmlAlexANB писал(а): Книжечки-то попробовали читать, нет?
- S.G.
- Маньяк
Бывают. Мне такие не встречались. Для экономии времени теперь все резюме с менее чем двумя годами опыта работы в Северной Америке летят в корзину сразу.Yury писал(а):бывают нюансы...S.G. писал(а):О том, кто просит 50, можно скорее всего не беспокоиться.
особенно среди новичков на здешнем рынке труда - попытка не пытка
-
- Графоман
мы, иммигранты, всегда готовы помочь друг другу....
быстро все забывается. только пальцы веером остаются.
быстро все забывается. только пальцы веером остаются.