А вот и мои 5 копеек.
Жалко, конечно, что Россия опять проиграла. Особенно, на фоне позорных проигрышей в финалах последних лет.
Т.е., игра была даже более принципиальной, чем она должна была быть.
Признаюсь, я до счета 5:4 болел за Россию. А потом стал болеть за Канаду
Об'ясню почему. Помните был момент, когда после того, как канадцы заменили вратаря и кто-то из россиян имел шанс
забит' в пустые ворота? Так вот, он поторопился, бросил, не попал, но РАДОСТНО принялся обсуждать что-то с партнерами
по команде. Т.е., по их мнению, игра была сделана. Но канадцы проявили характер, и нашли аргументы против.
Команда России должна была хотеть победить и боротся до конца, как это сделала российская взрослая сборная в прошлом году.
Говоря об игре в целом - канадцы играли лучше. И как минимум 3 гола, которые забила Россия были им подарены канадским
вратарем, который сыграл не самым удачным образом. Понятно, что "кому повезет, тому и петух снесет" (с), т.е. Россия атаковала
и заставляла канадцев ошибатся, но... Все-таки, радость доставляют именно "логичные голы".
Обилие удалений во втором периоде я связываю с РАСТЕРЯННЫМИ действиями российской обороны. Отсюда и нарушения.
Пародокс, но в меньшинстве Россия играла лучше, чем в равных составах.
Словом, игра была классная, достойная даже финала, и российские пацаны молодцы, что дали хорощий бой канадцам, но
проигрыша они заслуживали больше.
Конечно, обидно, что опять остались без золота, но как говорил старик Жванецкий, "Тщательнее надо ребята, тщательнее..."
сорри за длинный пост, все сказанное выше - мое чисто сугубое ИМХО.