Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если вы посмотрите на историю России, включая советский период, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет".
Если вы посмотрите на историю любой страны, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет".
Для начала сходите в ДТ на набережную - там Канада высекла в камне свои темные страницы. :roll:
Не знаю, про какую набережную и про какие страницы вы говорите. Со временем, разумеется, в любом обществе нормы поведения меняются, но между Россией и Канадой всегда были и сейчас есть очень большие отличия.
То, что происходило и происходит в России - случается, как правило, против воли населения, точнее, у него даже мнения об этом не спрашивают, а если и спрашивают, то исключительно для того, чтобы отправить неблагонадежных людей в места не столь отдаленные или куда еще подальше. Подобная безнаказанность власти усугубляет положение в стране, вселяя в население ощущение полной безнадежности - вы еще помните это ощущение в совке?

В Канаде люди всегда могли путем голосования сменить власть в стране, что существенно уменьшало вероятность того, что власть натворит безобразий. Плюс, если действительно что-то идет не так, всегда есть возможность для легального протеста, и этого часто оказывается достаточным для того, чтобы скорректировать ситуацию. Вспомните, например, Freedom Convoy - именно он положил начало тектоническому сдвигу вправо в западных странах. В стране играющей по подобным правилам нужно не блевать, если вам что-то конкретное в ней не понравилось, а идти и добиваться изменений. Если достаточное число людей в стране это делает, то вероятность возникновения рвотных рефлексов стремится к нулю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 19:37
Stanislav писал(а): ...Зачем шляться по разным музеям и рассматривать разные картины, скульптуры, архитектуру?
Посмотрел одну картину - все остальные ничем не отличаются - тот же холст, то же масло...
Послушал одно муз. произведение - зачем слушать другие? Те же самые 7 нот.
Если эти картины, скульптуры, сооружения и муз. произведения выполнены в точно таком же или похожем стиле
Я взял ваш поинт...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 19:41
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если вы посмотрите на историю России, включая советский период, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет".
Если вы посмотрите на историю любой страны, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет".
Для начала сходите в ДТ на набережную - там Канада высекла в камне свои темные страницы. :roll:
Не знаю, про какую набережную и про какие страницы вы говорите.
В этом и проблема...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 14 дек 2024, 20:03
Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 19:41
Stanislav писал(а):
Не знаю, про какую набережную и про какие страницы вы говорите.
В этом и проблема...
всё дело в том, что вы особенный сисадмин. Очень мало кто из людей вашего круга посещает любовницу :) музыкальную школу, и регулярно ходит в орфеум. И уж совсем единицы могут без фальши взять ноту "ля" :D. Большинство айтистов - прагматики-сухари вроде Миди, который не видит разницы между нотами и маслом на холстах. А также разницы между арендным жильём и собственным. :)

А вот Русалку вы зря передергиваете, прикидываясь ветошью. Блевать хочется от того, что происходит в России/с Россией сейчас, а не от крестовых походов, или сожжения еретиков на кострах в средние века. Правда, у нашей Канады с 2015 года своя черная страница, и тоже подташнивает, но все-таки это не бомбежки соседней страны, и не угробленный МИЛЛИОН душ, своих и чужих, названнных, как вы помните, ОДНИМ НАРОДОМ. :(
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ... Большинство айтистов - прагматики-сухари вроде Миди, который не видит разницы между нотами и маслом на холстах. А также разницы между арендным жильём и собственным. :)
Кстати говоря, о ренте. Стив Сарецкий сегодня в еженедельном видео сказал, что цены на рент в Ванкувере снизились за год на 12%. Инвесторы, которые купили жилье на сдачу и с ожиданием его подорожания, находятся в очень плохом финансовом положении (сами цены на жилье снизились на 1% - и это в условиях достаточно высокой общей инфляции и падения курса CAD). В следующем году ожидается, что в Канаде не будет прироста населения, и прогнозы для инвесторов самые неутешительные.
pin писал(а):А вот Русалку вы зря передергиваете, прикидываясь ветошью. Блевать хочется от того, что происходит в России/с Россией сейчас, а не от крестовых походов, или сожжения еретиков на кострах в средние века. Правда, у нашей Канады с 2015 года своя черная страница, и тоже подташнивает, но все-таки это не бомбежки соседней страны, и не угробленный МИЛЛИОН душ, своих и чужих, названнных, как вы помните, ОДНИМ НАРОДОМ. :(
Сегодняшние нормы в принципе нельзя использовать для оценок событий произошедших 150 лет назад, когда была образована Канада, или событий времен каменного века. Если жившие в те времена люди считали происходящие события правильными и справедливыми (и не блевали от них), то кто мы такие, чтобы давать им оценки? Впрочем, для левых характерно тотальное осуждение устройства общества, существовавшего до того момента когда они приходят к власти, и событий происходящих в нем. В первую очередь, это делается для того, чтобы люди не пытались сравнивать жизнь при социализме с тем, как было до него.

А Трюдо Канада переживет - он не первый такой в Канаде, но надеюсь последний. Пьер Трюдо тоже очень большой ущерб стране принес, и страна несколько десятилетий после него заживляла нанесенные им раны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 14 дек 2024, 21:22 Правда, у нашей Канады с 2015 года своя черная страница, и тоже подташнивает, но все-таки это не бомбежки соседней страны
О, да! Бомбежки стран за 5000 миль от Канады - это существенная разниццо! Они же ведь не соседи - их можно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 22:26 Если жившие в те времена люди считали происходящие события правильными и справедливыми (и не блевали от них), то кто мы такие, чтобы давать им оценки?
Да, действительно! Кто мы такие, чтобы давать оценки рабству, сегрегации, геноциду, колониализму... ведь это считалось правильным...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 16:31 Если вы посмотрите на историю России, включая советский период, то там почти всегда что-нибудь такое происходило, "от чего блевать тянет". Я был бы крайне осторожен в изучении культуры, в которой систематически воспитываются творящее все это люди.
Вот тут я соглашусь с Миди.
Очень хорошо сказано.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 15 дек 2024, 00:03
pin писал(а): 14 дек 2024, 21:22 Правда, у нашей Канады с 2015 года своя черная страница, и тоже подташнивает, но все-таки это не бомбежки соседней страны
О, да! Бомбежки стран за 5000 миль от Канады - это существенная разниццо! Они же ведь не соседи - их можно.
опять двадцать пять! Буря в пустыне - результат аннексии Ираком Кувейта, и на основании мандата ООН. Не разбой, одним словом. В Югославии тоже устраивались чудовищные этнические чистки и геноцид. А что было не так с Украиной? Боевые комары? Или визитка Яроша? :wink:

Помню, многие говорили про мирный характер развала СССР, в отличие от совсем немирного развала Югославии. Но пришел путин, и развал СССР продолжился в уже немирных формах. Даже хуже чем в Югославии. И конца этой кровищи не видно. :(

Зря вы всю эту голимую пургу повторяете за путиным, профессиональным кагебешным лжецом и разводилой. Вы же не из подворотни, Станислав. И даже посещали музыкальную школу в мухосранске, которым обозвали древний русский город Владимир. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 дек 2024, 11:55
Stanislav писал(а): 15 дек 2024, 00:03
опять двадцать пять! Буря в пустыне - результат аннексии Ираком Кувейта, и на основании мандата ООН. Не разбой, одним словом. В Югославии тоже устраивались чудовищные этнические чистки и геноцид.
Я даже знаю кто вам все это рассказал :-)
Пин, да посмотрите Вики - к Кувейту это никакого отношения не имеет, это была война по поводу пресловутой пробирки с хим.оружием - не было никакого мандата - мандат продавили задним числом, тряся пробиркой с высокой трибуны.
В Косово все началось с косовского национализма - кстате, тоже без мандата - Америка раскормила косовских нациков - АОК и именно они начали чистки и геноцид.
Пин, вы же жили сознательную жизнь в России - должны же сами помнить! Или газет не читали? Или что-то с памятью вашей стало? :-(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а): Правда, у нашей Канады с 2015 года своя черная страница, и тоже подташнивает, но все-таки это не бомбежки соседней страны
опять двадцать пять! Буря в пустыне - результат аннексии Ираком Кувейта, и на основании мандата ООН. Не разбой, одним словом. В Югославии тоже устраивались чудовищные этнические чистки и геноцид.
Я даже знаю кто вам все это рассказал :-)
Пин, да посмотрите Вики - к Кувейту это никакого отношения не имеет, это была война по поводу пресловутой пробирки с хим.оружием - не было никакого мандата - мандат продавили задним числом, тряся пробиркой с высокой трибуны.
В Косово все началось с косовского национализма - кстате, тоже без мандата - Америка раскормила косовских нациков - АОК и именно они начали чистки и геноцид.
Пин, вы же жили сознательную жизнь в России - должны же сами помнить! Или газет не читали? Или что-то с памятью вашей стало? :-(
а вы не читайте советских газет! (с); вики - ещё тот учебник истории.

И войн в Ираке было две: №1 (в начале 90х, когда я собирал картошку в колхозе со студентами в последний раз) и №2 (после 911, на неподтвержденных страхах с химоружием). Буря в пустыне - СВО в Ираке №1, пробирки там были не причем. Неужели газеты вам этого не рассказали? :roll:

ОК, прошу ответить на пару вопросов:
  • ИМЕЛ ЛИ ПРАВО путин развязывать широкомасштабную колониальную войну в Украине, только потому что были Косово и Кувейт? :roll:
  • Когда закончится фактический развал СССР: полезет ли путин на Молдову, Казахстан, Грузию, отгрызёт сувалкский коридор у Литвы? Или сделает эти страны по факту вассальными (как вы выражаетесь, установит там "порядок"), посадив туда марионеток, как в Белоруссии :oops:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если жившие в те времена люди считали происходящие события правильными и справедливыми (и не блевали от них), то кто мы такие, чтобы давать им оценки?
Да, действительно! Кто мы такие, чтобы давать оценки рабству, сегрегации, геноциду, колониализму... ведь это считалось правильным...
Это типичный аргумент, который используют левые, когда у них уже не остается никаких других аргументов.

Что типа во всей истории человечества нет ни одного светлого пятна и ни малейшего намека на реальный прогресс. Все что было в далеком прошлом - это сплошной ужас (см. ваш список), да и сейчас все так же плохо. Что бы мы не делали, и какими благими побуждениями не руководствовались - ничего хорошего из этого все равно не выйдет. Ведь пройдет еще несколько сотен лет лет и наши потомки будут непрерывно блевать глядя на то, как мы живем сейчас, и у них, наверное, будут для этого какие-то основания. Замечу, что единственный вариант, при котором наши потомки будут считать происходящие сегодня события правильными и справедливыми (руководствуясь логикой левых) - это если за прошедшие с сегодняшнего для годы не будет никакого прогресса в улучшении общественных стандартов.

Очень удобная логика для дезориентации и демотивации действий идеологических оппонентов. Типа идите смотрите картины, слушайте музыку, и не лезьте не в свои дела.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 дек 2024, 13:01 ОК, прошу ответить на пару вопросов:
  • ИМЕЛ ЛИ ПРАВО путин развязывать широкомасштабную колониальную войну в Украине, только потому что были Косово и Кувейт? :roll:
  • Когда закончится фактический развал СССР: полезет ли путин на Молдову, Казахстан, Грузию, отгрызёт сувалкский коридор у Литвы? Или сделает эти страны по факту вассальными (как вы выражаетесь, установит там "порядок"), посадив туда марионеток, как в Белоруссии :oops:
А почему нет? Ведь у нас прецедентное право - вы помните? (БТВ, не только Косово и Ирак - почитайте список войн Америки в Вики)
Я вам даже больше скажу - НЕТ никакой разницы межды этими войнами.
И это прекрасно понимает Америка, именно поэтому идет массированная пропаганда про то, что Путин "пытается восстановить СССР".
Америка пытается доказать, что прецедента нет. :D Пытается доказать, что это совсем другой случай. :D
Мол де, Америка борется за свободу и демократию, а Путин борется за коммунизм и тоталитаризм. :teachme:
На что я резонно отвечаю - Россия теперь кап.страна и действует так же как Запад.
Ей нафиг СССР не нужен, ибо никто не желает опять себе сажать на шею союзничков - Россия ужасно рада, что союзнички теперь пасутся в европейской кассе.
Теперь вам понятно? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 15 дек 2024, 17:06
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если жившие в те времена люди считали происходящие события правильными и справедливыми (и не блевали от них), то кто мы такие, чтобы давать им оценки?
Это типичный аргумент, который используют левые, когда у них уже не остается никаких других аргументов.

Что типа во всей истории человечества нет ни одного светлого пятна и ни малейшего намека на реальный прогресс.

Поскипано из-за лимита на 2000 символов.

Очень удобная логика для дезориентации и демотивации действий идеологических оппонентов. Типа идите смотрите картины, слушайте музыку, и не лезьте не в свои дела.
Типичное лицемерие и передергивание, весьма характерное для сегодняшней политики.
Ребята, у вас рабы в анамнезе - Ах, ви ар сорри! - давайте это забудем и начнем все с чистого листа - и что в результате? системный расизм.
Ребята, вы загеноцидили индейцев - Ах, ви ар сорри! - давайте это забудем и начнем все с чистого листа - и что в результате? системный расизм (с) современный индеец, который выступал с лекцией в ЛТСА.
Ребята, у вас колониализм в анамнезе - Ах, ви ар сорри! - давайте это забудем и начнем все с чистого листа - и что в результате? неоколониализм.
Очень удобная позиция. Сказал "сорри" и с гуся вода - можно продолжать в том же духе.

И еще можно обвинить оппонента в том, что он не говорил - тоже очень современно.
Мол де, Станислав отрицает прогресс. И где я это говорил? Цитато можно :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):
А почему нет? Ведь у нас прецедентное право - вы помните?
Я вам даже больше скажу - НЕТ никакой разницы межды этими войнами.
Разница есть, но она не видна либо слепым, либо ангажированным. Америка не отжимала территории. После "захвата" Ирака (и иракской нефти), Ирак стал открыт для всех, включая российские нефтяные компании. Чувствуете разницу?
Stanislav писал(а): И это прекрасно понимает Америка, именно поэтому идет массированная пропаганда про то, что Путин "пытается восстановить СССР".
:D Пытается доказать, что это совсем другой случай. :D
Мол де, Америка борется за свободу и демократию, а Путин борется за коммунизм и тоталитаризм. :teachme:
На что я резонно отвечаю - Россия теперь кап.страна и действует так же как Запад.
Ей нафиг СССР не нужен, ибо никто не желает опять себе сажать на шею союзничков - Россия ужасно рада, что союзнички теперь пасутся в европейской кассе. Теперь вам понятно? :roll:
всё не так. Путин борется не за коммунизм и тоталитаризм. Он борется за свою вечную власть. Ему, конечно, ещё хочется получить бонусом свою вечную жизнь: ворованных миллиардов-то предостаточно, чтобы проплатить любые прорывные достижения ученых и фармакологии. Вы, кстати, в курсе, что в поселке Усово (Ново-Огарево) построили ультрасовременную больничку? :) А чтобы получить вечную власть для своей вечной жизни, ему нужна вечная война: Чечня, Грузия, Сирия (правда там случился факап), Африка, Украина...И везде война помогает не только посеяв страх, усилить репрессии, "выстроить" население и элиты, но и порешать "экономические" задачи. Типа пограбить порабощенных, а потом раздать награбленное своим опричникам за верную службу.

Нет, Россия не капиталистическая страна. Россия - архаичная феодальная страна с сувереном и вассалами.
Ответить