Покупка машины по приезде - что лучше?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
PIX
Графоман

Re: Покупка машины по приезде - что лучше?

Сообщение PIX »

вы сравниваете две несравнимые машины
- Ну вот сравниваю я их - пусть разные классы но они не так далеки друг от друга.
тогда уж надо между CRV и RDX
- RDX не катит )
ясно, что MDX лучше этих двух - другой класс и цена.
- Вы можете объяснить на пальцах чем лучше и почему так уверено? Про недостатки МДХ я написал. 300 лошадей по городу никому не надо. я думал что мне позарез надо возить 7 человек - а зачем? мои родители купят себе машину а детей у меня столько не будет. Мне просто по душе новый МДХ. Жена за CR-V.

По ценам у соседей (выбор больше, цены ниже) - MDX - 2007 год - 28тысяч, 2008 - 35, CR-V - и тот и другой год порядка 24тысяч.
Так что если брать 2007 год то МДХ дороже на пару тысяч что роли не играет особой так ведь?
посмотрел цены на новый MDX - разница выходит капитальная )
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):- Вы можете объяснить на пальцах чем лучше и почему так уверено? Про недостатки МДХ я написал. 300 лошадей по городу никому не надо.
на пальцах такое трудно объяснить. двигатель, комфорт, оборудование, дизайн и перформанс. если вам это все равно, то присмотритесь к тоёте-эхо. :mrgreen: и бензин не жрет и сил лошадиных мало. троих-четверых увезет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

на пальцах такое трудно объяснить.
- Жаль а тобы я дал жене почитать.

Двигатель меня не интересует ибо он сделан непонятно для чего. Вы можете объяснить зачем нужно 300 лошадей и такая мощность? 2.4 мне хватило бы вполне. Ограничения скоростей не дают применить по делу весь потенциал.
Насчет комфорта не знаю. Вероятно. Тем не менее мы не про лексус седан говорим. Как я понимаю Акура это Хонда для Америки а не как связка Ниссан-Инфинити где последний суперлюкс, вероятно я не прав.
По дизайну жена вот ратует за CR-V, я с ней не совсем согласен но ее вкусу можно доверять )))

Ярис децкая машинка. Я же на suvы смотрю )
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):Как я понимаю Акура это Хонда для Америки а не как связка Ниссан-Инфинити где последний суперлюкс, вероятно я не прав.
вы точно не правы. это такая же связка.
про прочие достоинства я рассказывать не буду, остановлюсь на моторе. например, после езды на 6-цилиндровом двигателе уже не хочется пересаживаться на 4-х. ощущения другие. хуже. даже турбированный 4-х цилиндровый хоть и разгоняется, но смешно. ведет себя как бешенная табуретка :)

на мой вкус - CRV просто уродица какая-то. MDX намного симпатичнее, хотя и без изюминки.
akela
Графоман

Сообщение akela »

MDX, у ней 6 цилиндров, а жрет как будто там все 8.

16л в городе и 12л на хайвее, это ж просто неприлично.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

akela писал(а):MDX, у ней 6 цилиндров, а жрет как будто там все 8.

кому что неприлично.
а за удовольствия надо платить - это всем известно. просто подход к машинам у людей разный. пиксовый (и ваш) подход вполне нормален - машина - средство переброски тельца из пункта А в Б. а некоторые хотят, чтобы эта переброска была приятной. :) иначе производители 6 и 8 цилиндров давно бы делали 4-х и смарты. с практической точки зрения.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):MDX, у ней 6 цилиндров, а жрет как будто там все 8.

Мазда такоже еси. Житие мое...

P.S. Есть две градации расхода бензина

1) Много!
2) Пофиг
akela
Графоман

Сообщение akela »

Froggy писал(а): кому что неприлично.
а за удовольствия надо платить - это всем известно. просто подход к машинам у людей разный. пиксовый (и ваш) подход вполне нормален - машина - средство переброски тельца из пункта А в Б. а некоторые хотят, чтобы эта переброска была приятной. :) иначе производители 6 и 8 цилиндров давно бы делали 4-х и смарты. с практической точки зрения.
Подход, значит? Я бы использовал другие слова - фитишизм, аддикция, предмет культа :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

akela писал(а):
Froggy писал(а): кому что неприлично.
Подход, значит? Я бы использовал другие слова - фитишизм, аддикция, предмет культа :)
абсолютно верно. именно поэтому я совершенно напрасно пыталась объяснить пиксу прелести акуры MDX. разные фетиши :) ему практичность и дешевизна. и совершенно непонятно зачем он ваще в акуры полез. тоёта - правильный и хороший выбор.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):
когда расскажешь чем русское обязательно отличается от местного different lenders may require
- Да был не прав в том плане что под обязательно имел ввиду ньюкамеров о которых шла речь изначально , премиумы от 20% для тех кому финансовые учереждения не доверяют, мне банк сказал 35 чтобы не было страховки - ссылка верна и в этой теме твой брокер и в соседней правильно все сказали.
Вчера позвонил моргиж брокеру в мой банк - 20% для состоявшихся. 35% у ньюкамеров и нерезидентов чтобы не было CMHC страховки.
уже лучше...
но дело в том, что нет такого однозначного деления ньюкамеры-неньюкамеры...
для лендера много разных факторов имеет значение, у того же ньюкамера (какие, кстати, временные рамки для ньюкамерности?) может быть солидный счет в банке, хорошо оплачиваемая фулл-тайм работа - ему с удовольствием дадут при 20 дауна без страховки даже сейчас...
или местный с испорченной вдрызг кредитной историей - сам понимаешь...

пойнт в том, что а) при <20% предоплате cmhc страховка обязательна, далее может быть, может не быть на усмотрение заимодавца; б) ничего в этом плане за последние годы не изменилось в плане обязательности/необязательности... мог измениться (да и изменился) подход банков к тому кого считать надежным, кого ненадежным заемщиком, но,опять же, категорические категории (о как!) вряд ли там применимы - каждый случай индивидуален...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Froggy писал(а):после езды на 6-цилиндровом двигателе уже не хочется пересаживаться на 4-х. ощущения другие. хуже. даже турбированный 4-х цилиндровый хоть и разгоняется, но смешно. ведет себя как бешенная табуретка :)
А поездив на нормальном дизеле, даже 8-горшковый бензиновый будет восприниматься той самой бешеной табуреткой :alco: И за расход не стыдно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

на дизельных не ездила, ничего сказать не могу.
мне не бывает стыдно за расход бензина. :)

юра, отстань от пикса. вишь, он и так запутался совсем. и в даунпейментах и в машинах.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gael писал(а):
Froggy писал(а):после езды на 6-цилиндровом двигателе уже не хочется пересаживаться на 4-х. ощущения другие. хуже. даже турбированный 4-х цилиндровый хоть и разгоняется, но смешно. ведет себя как бешенная табуретка :)
А поездив на нормальном дизеле, даже 8-горшковый бензиновый будет восприниматься той самой бешеной табуреткой :alco: И за расход не стыдно.
извините, но неприятно пахнет :stop:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

не придумывай, нормально он пахнет... не как шанел, конечно
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

бррр, с детства от запаха дизеля тошнит
если ты себе обоняние усе испортил дешевым колоном- я не виноватая :mrgreen:
Закрыто