Yury писал(а):Ksenia писал(а):из высказывании Marmotа:
1."обладаю полной внутренней свободой"
2."я считаю, что я использую вполне корректные полемические приемы..." , "у нас идет не дискусия, а полемика"....
3."считаю себя весьма умным и образованным человеком, значительно умнее и образованнее некоторых других участников спора."
4.буду, если придется, с автоматом в руках воевать со "спасителями" человечества a-la Desmana"
Кто Вам сказал, Marmotик? Вас обманули....
а слабо разбить его на голову пункт за пунктом? аргументируя...
а то, действительно, зарывается

Уважу Юрину просьбу
1. ."обладаю полной внутренней свободой"
чем Вы считаете Вы обладаете?
(внутренняя свобода бывает разной. Кто-то хочет быть свободным от того, что его гнетет, а кто-то желает свободу делать то, что хочется...)
определение то есть?
"Я спрашиваю вас про определения, а не то, что думаете вы лично." Marmot
2."я считаю, что я использую вполне корректные полемические приемы..." , "у нас идет не дискусия, а полемика"....Marmot
ПОЛЕМИКА – вид общения, происходящий в форме интеллектуального поединка, когда каждый из участников обосновывает и аргументирует собственные положения наряду с критикой и опровержениями утверждений соперника.
...
В искусстве полемики три аспекта оказываются определяющими –
логика,
психология и
язык.
Последнее особенно важно, ибо все выражается, все (доводы, факты, цифры) выступает, все доносится до слушателя языком, посредством речи. Всегда необходимо найти такую форму выражения, которая в желательном направлении действовала бы на слушателя, на того, кого мы стараемся убедить. В этом и заключается искусство речи. Мало просто хорошо высказаться, мало быть убедительным вообще : Сократ произнес прекрасную речь в свою защиту, но афинские матросы и торговцы его не поняли и приговорили к смерти за «неправильные философские воззрения», как заметил однажды Зощенко. Надо быть убедительным для тех или для того, кого убеждаешь.
...
Правила полемики:
1. Стремление понять оппонента в его мотивах, позиции, аргументах.
2. Избегать абсолютного отрицания правильности мнений, относясь к ним скептически и аналитически, но доброжелательно.
3. Иметь чёткую цель полемики и проводить её в вопросах, высказываниях, аргументах.
4. Оценивать выводы, предложения, мысли, а не их автора. Относиться с уважением к оппоненту.
5. В выражении своей позиции стремиться в максимальной степени к чёткости, аргументированности, конкретности и ясности.
6. Определять понятия, которыми выражаются мысли и на которых строятся доказательства.
7. Посредством вопросов уточнять позиции, мотивировать дополнительные аргументы.
8. Избегать оперирования мнением авторитетов и должностных лиц.
9. В исследовательской полемике нельзя устанавливать истину мнением большинства, голосованием.
3."считаю себя весьма умным и образованным человеком, значительно умнее и образованнее некоторых других участников спора."
да здесь воде народ образованный...неужели сравнительный тест попустила?
Аргументация – интеллектуальная деятельность по анализу и селекции оснований и доводов, необходимых для всех дальнейших рассуждений и достаточных для этой цели.
делайте выводы о своей интеллектуальная деятельность сами.
Успехов
и с наилучшими пожеланиями