Интеллигенция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ksenia
Житель

Re: Интеллигенция

Сообщение Ksenia »

meser писал(а):
Marmot писал(а):...Я от своих слов отказываться не собираюсь, а за теорию эволюции готов идти на костер!
Так же как буду, если придется, с автоматом в руках воевать со "спасителями" человечества a-la Desmana...
Ну Вы ваще! Джордано Бруно! Вот это стеб!
фотку бы поменять а ?
не с куском мяса...а с бананом -
вот это был бы не стеб, а поступок во имя теории эволюции.
:D :D :D
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Yury писал(а): а слабо разбить его на голову пункт за пунктом? аргументируя...

а то, действительно, зарывается :mrgreen:
Да Вы, батенька, подстрекатель...
или "машина с кирпичами" по времени уже скоро будет здесь?... :D
:s1:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ksenia писал(а):Да Вы, батенька, подстрекатель...
эээ, это надо понимать как слабО?

про кирпичи не понял, интеллекта не хватает, не иначе
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ksenia писал(а):Многоуважаемый Marmot, а можно вести дискуссию без неуважительных замечаний типа
"твердолобость" ваших утверждений, такие "интеллигенты" как вы, ахинея...и т.п
Можно, но тогда читать будет неинтересно! Вы же не одна тут это читаете! Это публичное чтиво :D
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Stanislav писал(а):
Ksenia писал(а):Многоуважаемый Marmot, а можно вести дискуссию без неуважительных замечаний типа
Можно, но тогда читать будет неинтересно! Вы же не одна тут это читаете! Это публичное чтиво :D
О , не подумала о Вас...?
:?
А Вам как больше нравится, что бы Вам так отвечали или самому так отвечать??
Вы уж не стесняйтесь, честно
:D
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Yury писал(а):
Ksenia писал(а):из высказывании Marmotа:

1."обладаю полной внутренней свободой"
2."я считаю, что я использую вполне корректные полемические приемы..." , "у нас идет не дискусия, а полемика"....
3."считаю себя весьма умным и образованным человеком, значительно умнее и образованнее некоторых других участников спора."
4.буду, если придется, с автоматом в руках воевать со "спасителями" человечества a-la Desmana"

Кто Вам сказал, Marmotик? Вас обманули....
а слабо разбить его на голову пункт за пунктом? аргументируя...

а то, действительно, зарывается :mrgreen:
Уважу Юрину просьбу :D

1. ."обладаю полной внутренней свободой"
чем Вы считаете Вы обладаете?
(внутренняя свобода бывает разной. Кто-то хочет быть свободным от того, что его гнетет, а кто-то желает свободу делать то, что хочется...)
определение то есть?
"Я спрашиваю вас про определения, а не то, что думаете вы лично." Marmot

2."я считаю, что я использую вполне корректные полемические приемы..." , "у нас идет не дискусия, а полемика"....Marmot

ПОЛЕМИКА – вид общения, происходящий в форме интеллектуального поединка, когда каждый из участников обосновывает и аргументирует собственные положения наряду с критикой и опровержениями утверждений соперника.
...
В искусстве полемики три аспекта оказываются определяющими – логика, психология и язык. Последнее особенно важно, ибо все выражается, все (доводы, факты, цифры) выступает, все доносится до слушателя языком, посредством речи. Всегда необходимо найти такую форму выражения, которая в желательном направлении действовала бы на слушателя, на того, кого мы стараемся убедить. В этом и заключается искусство речи. Мало просто хорошо высказаться, мало быть убедительным вообще : Сократ произнес прекрасную речь в свою защиту, но афинские матросы и торговцы его не поняли и приговорили к смерти за «неправильные философские воззрения», как заметил однажды Зощенко. Надо быть убедительным для тех или для того, кого убеждаешь.
...Правила полемики:

1. Стремление понять оппонента в его мотивах, позиции, аргументах.
2. Избегать абсолютного отрицания правильности мнений, относясь к ним скептически и аналитически, но доброжелательно.
3. Иметь чёткую цель полемики и проводить её в вопросах, высказываниях, аргументах.
4. Оценивать выводы, предложения, мысли, а не их автора. Относиться с уважением к оппоненту.
5. В выражении своей позиции стремиться в максимальной степени к чёткости, аргументированности, конкретности и ясности.
6. Определять понятия, которыми выражаются мысли и на которых строятся доказательства.
7. Посредством вопросов уточнять позиции, мотивировать дополнительные аргументы.
8. Избегать оперирования мнением авторитетов и должностных лиц.
9. В исследовательской полемике нельзя устанавливать истину мнением большинства, голосованием.

3."считаю себя весьма умным и образованным человеком, значительно умнее и образованнее некоторых других участников спора."

да здесь воде народ образованный...неужели сравнительный тест попустила?

Аргументация – интеллектуальная деятельность по анализу и селекции оснований и доводов, необходимых для всех дальнейших рассуждений и достаточных для этой цели.

делайте выводы о своей интеллектуальная деятельность сами.

Успехов
и с наилучшими пожеланиями
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

2 пункт можно засчитать наполовину

остальное вяло, вяло:

1 - ясно же обвиняемым сказано - полной, т.е. и от гнета и что хочется :)
3 - не вижу как сравнительный тест может помешать обвиняемому считать себя таким, этаким или даже разэтаким
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):2 пункт можно засчитать наполовину

остальное вяло, вяло:

1 - ясно же обвиняемым сказано - полной, т.е. и от гнета и что хочется :)
3 - не вижу как сравнительный тест может помешать обвиняемому считать себя таким, этаким или даже разэтаким
Гражданин судья, можно сделать уточнения по второму пункту, который наполовину:
4. Оценивать выводы, предложения, мысли, а не их автора.
Я все так и делал, ахинеей назвал выводы, вернее линки, а не саму потерпевшую...
Кроме того, если вы сходите на эти самые линки предоставленные потерпевшей, которые и были собсвенно назаваны ахинеей, то вы сами сможете убедится в моей невиновности по второму пункту объвинения...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):
Что думаю, то и пишу, ввиду того, что обладаю полной внутренней свободой!
А сначала надо разобраться, что такое свобода, а что такое вседозволенность.Тоже, между прочим, вопрос - на отдельную ветку потянет.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Блок "Социальная функция интеллигенции". Мнение в интернете по поводу отсутствия интеллигенции на Западе -
Когда мы говорим о российской интеллигенции как о совести нации, тем самым мы предполагаем, что она была выразителем подлинных надежд и чаяний народа. В силу исторических причин и общественного устройства государства российского, российская интеллигенция играла роль своеобразной “оппозиции”. При этом, не имея официальной трибуны, свои взгляды она часто выражала в литературе и искусстве. Не потому ли так богата именами российская литература?

В европейских странах, где уже в средние века зародился парламентаризм, предпосылок для формирования такого класса не существовало.

Действительно, надо ли западному интеллектуалу писать "Не могу молчать" при наличии эффективно работающего парламента, реальной оппозиции и обилия неправительственных СМИ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):
Marmot писал(а):
Что думаю, то и пишу, ввиду того, что обладаю полной внутренней свободой!
А сначала надо разобраться, что такое свобода, а что такое вседозволенность.Тоже, между прочим, вопрос - на отдельную ветку потянет.
В задницу такой вопрос, когда человек обвиняет весь западный мир в бездуховности, и считает почти всех западных интеллектуалов недалекими людьми, даже после аккуратных намеков на то, что такие выводы сделаны этим человеком на основе ложных посылок, то я имею право назвать такие утверждения "твердолобыми".
Когда мне в качестве аргумента дают ссылку вот на этот сайт : http://www.ecologynews.com/index2.html я имею право назвать такую ссылку и весь довод ахинеей!
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а): Нет, но считаю себя весьма умным и образованным человеком, значительно умнее и образованнее некоторых других участников спора.
Если такой умный, то почему такой бэдный ? :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а): Нет, но считаю себя весьма умным и образованным человеком, значительно умнее и образованнее некоторых других участников спора.
Потому, что папа с мамой учили, что надо быть интеллигентом, скромным, честным, etc, прозрение наступило слишком поздно :(
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Marmot писал(а):
Alusya писал(а):
Потому, что папа с мамой учили, что надо быть интеллигентом, скромным, честным, etc, прозрение наступило слишком поздно :(
1."человек обвиняет весь западный мир в бездуховности"

во-первых, еще совсем недавно мнение такое имело место быть...
и никто с таким вот вопросом так не поступал...
и Вы не могете...Вы просто можете не согласиться

2"имею право назвать такую ссылку и весь довод ахинеей!"

...нет но правилам полемики нэ имееш , так как ссылка была дана как пример
что такое понятие как экология сознания используется,...а такое
как лингвистика желудка - нет ...

....понятно, так бы и сказал " я не интеллигент, не скромным, не честным"
а то ..."Мы, оглядываясь, видим лишь руины..."...ты же не указал какие руины
ты нам показываешь...
:D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):
Alusya писал(а):
Угу... Отговорки, отговорки.
И хто тут самый скромный у нас? :D
Закрыто